Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Конечно. См. пост выше
какой?
Сначала заявляешь, что тебе надоело, что все говорят только о феанорингах.
????
Если что, мне надоело, что в попытках некоторых анонов их отбелить/приукрасить и т.д., либо накидывают на других героев, либо пытаются обесценить их достижения. Без этого - да обсуждайте сколько хотите, тем более, что иногда реально получаются интересные гипотезы и смешные упоросы.
А потом оказывается, что тебе "и не надо расписывать" за твоих любимок.
Так действительно не надо. Повторюсь, мне не надо убеждать в их охуенности ни себя ни окружающих, за меня реальноо все сказал канон.
Ну и кто ты тогда? Сам себе злобный Буратино. Ты не заводишь речь о своих любимых персонажах, но бесишься, что другие говорят о тех, кого ты не любишь. Л - логика.
Анон, чини пронзатор и не пытайся играть в детектива. И пожалуйста, не упоминай в контексте твоих выводов логику, очень тебя прошу.
Анон пишет:А, то есть, ты просто троллишь. Ну ок.
Т.е., анон, в попытках слиться поддеть меня пишет в ответ на перечисление фактов из канона, что, слава Эру, в его каноне все не так, а на просьбы с ним познакомить, обзывает меня троллем, но троллю при этом я? Логично!
Я не тот анон, с кем вы "читали разные книги", но я склонен согласиться с ним. Потому что в "моем" Сильме феаноринги не только злодеи, но и герои. И не застывшие статуи с табличкой "зло красивое, руками не трогать". Толкин даже в эпосе (который вообще обычно не про трансформацию героев) сумел дать линию их изменения/падения. Но вот этого не хочешь видеть уже ты.
Если что, мне надоело, что в попытках некоторых анонов их отбелить/приукрасить и т.д., либо накидывают на других героев, либо пытаются обесценить их достижения
Дай цитату, когда это сегодня и здесь отбеливали феанорингов, накидывая говно на, например, Берена. Цитату, пожалуйста.
Повторюсь, мне не надо убеждать в их охуенности ни себя ни окружающих, за меня реальноо все сказал канон.
Причем тут убеждение? Ты что, только спорить умеешь? Я просто поговорить за любимых героев не пробовал? Понакуривать? Я, например, очень люблю Туора, Бильбо того же, и Берега, кстати, мне он нравится, и я бы с удовольствием про них поговорила.
И нет, это не мешает мне любить феанорингов.
И пожалуйста, не упоминай в контексте твоих выводов логику, очень тебя прошу.
А, ну да, ты же с ней не знаком, поэтому в разговоре с тобой про логику лучше не надо.
Я не тот анон, с кем вы "читали разные книги", но я склонен согласиться с ним. Потому что в "моем"
Сильме феаноринги не только злодеи, но и герои.
А в чем именно их героизм проявляется?
Особенно ближе к концу жизни каждого?
Другой анон, который очень сейчас удивился
Впрочем, попытку Маглора сдаться Эонвэ я засчитываю, да.
Без этого - да обсуждайте сколько хотите
Что возвращает нас к вопросу о гейткипинге
Отредактировано (2023-02-12 14:03:57)
А в чем именно их героизм проявляется?
Особенно ближе к концу жизни каждого?
Другой анон, который очень сейчас удивилсяВпрочем, попытку Маглора сдаться Эонвэ я засчитываю, да.
Тот же Маглор, да ).
Но где ты в моей фразе вычитал, что я считаю их героями после Нирнаэт? Не считаю. Там уже как раз они пали.
Отредактировано (2023-02-12 14:07:17)
Дай цитату, когда это сегодня и здесь отбеливали феанорингов, накидывая говно на, например, Берена. Цитату, пожалуйста.
Охуенный анон с заявлением о том, что клятва, в принципе, ничего плохого не несла и весь произошедший песец вина неправильно поступавших третьих лиц подойдет?
А, ну да, ты же с ней не знаком, поэтому в разговоре с тобой про логику лучше не надо.
Анон, еще раз повторю, логика не твое. Лучше не стоит.
Что возвращает нас с вопросу о гейткипинге
???
А если на квенья?
Как-то раз Феанаро из Амана
Говорит: «Да вы что, снова заново?
Сколько можно меня
В разных жанрах склонять?
Тьфу на вас».Феанаро из Амана
Ору! Ору как не в себя!
Давайте это в шапку треда повесим?
Команда, вы это нарочно
Я не тот анон, с кем вы "читали разные книги", но я склонен согласиться с ним. Потому что в "моем" Сильме феаноринги не только злодеи, но и герои. И не застывшие статуи с табличкой "зло красивое, руками не трогать". Толкин даже в эпосе (который вообще обычно не про трансформацию героев) сумел дать линию их изменения/падения. Но вот этого не хочешь видеть уже ты.
Анон, но дело-то не в этом. Я перечисляла факты из канона, на что анон пафосно заявил, что в его каноне все по-другому, на что я логично попросила показать экземпляр канона, где другие факты. За что меня объявили Йулей. Логично, ты не находишь?
А вот героизм феанорингов, кстати, я бы с удовольствием обсудила бы. Не обычная храбрость, которая у них, безусловно, присутствовала, а именно героизм, т.е. нечто, выходящее за рамки простой храбрости. Вот что, по-твоему, из их деяний можно назвать героическими? Просто я часто встречала ситуацию, когда героизмом в их случае объявляли обычные нормальные деяния, т.е., участие в войне с Врагом, сражение в Нирнаэт и т.д., или же просто нормальные с точки зрение морали поступки, т.е., попытки сдержать действие Клятвы и не нападать на Гавани, поиски пропавших Элуреда с Элурином, забота об Элронде с Элросом и т.д. А что под их героизмом понимаешь ты?
Отредактировано (2023-02-12 14:18:55)
Просто я часто встречала ситуацию, когда героизмом в их случае объявляли обычные нормальные деяния
Ммм, обычно в норме все жители Средиземья жили на границе?
именно героизм, т.е. нечто, выходящее за рамки простой храбрости. Вот что, по-твоему, из их деяний можно назвать героическими? Просто я часто встречала ситуацию, когда героизмом в их случае объявляли обычные нормальные деяния
С этой точки зрения (с которой я скорее согласен) подвигов в каноне по пальцам перечесть.
Фингон, без вопросов, Финголфин, Эктелион, Глорфиндел, кого забыл?
Все остальные действительно просто делали то же, что и все эльфы во всех войсках, кем бы они ни были.
Как-то раз Феанаро из Амана
Говорит: «Да вы что, снова заново?
Сколько можно меня
В разных жанрах склонять?
Тьфу на вас».Феанаро из Амана
Ору! Ору как не в себя!
![]()
Давайте это в шапку треда повесим?
Команда, вы это нарочно![]()
Спасибо!)) Команда и впрямь немного нарочно)) в команде любят Феанора и феанорингов, но совершенно не прочь над ними посмеяться.
Ммм, обычно в норме все жители Средиземья жили на границе?
На границе жили Финголфин, Фингон, Маэдрос, Аэгнор и Ангрод, Ородрет, Маглор, дом Беора, дом Хадора.
Не так уж и мало.
Анон, но дело-то не в этом. Я перечисляла факты из канона, на что анон пафосно заявил, что в его каноне все по-другому, на что я логично попросила показать экземпляр канона, где другие факты. За что меня объявили Йулей. Логично, ты не находишь?
А вот героизм феанорингов, кстати, я бы с удовольствием обсудила бы. Не обычная храбрость, которая у них, безусловно, присутствовала, а именно героизм, т.е. нечто, выходящее за рамки простой храбрости. Вот что, по-твоему, из их деяний можно назвать героическими? Просто я часто встречала ситуацию, когда героизмом в их случае объявляли обычные нормальные деяния, т.е., участие в войне с Врагом, сражение в Нирнаэт и т.д., или же просто нормальные с точки зрение морали поступки, т.е., попытки сдержать действие Клятвы и не нападать на Гавани, поиски пропавших Элуреда с Элурином, забота об Элронде с Элросом и т.д. А что под их героизмом понимаешь ты?
Другой анон, но в этом споре реально неадекватом выглядишь ты
Не знаю йуля ты или нет
Охуенный анон с заявлением о том, что клятва, в принципе, ничего плохого не несла и весь произошедший песец вина неправильно поступавших третьих лиц подойдет?
О Эру... Анон, иди и прочти ещё раз тот коммент. Там русским по белому написано, что сама клятва - не субъект, она самолично не воздействует. И весь писец полностью на тех, кто принимает решение. То есть, на феанорингах! А не на каких-то фантомных третьих лицах.
Ну вот реально, классический образец - прочитать альтернативно и самому бякнуться...
Не так уж и мало.
Да, но и не все, что подразумевается "в норме". Маэдрос так-то увел своих на самый незащищенный участок границы
Да охуеть, вы еще сретесь?
Другой анон, но в этом споре реально неадекватом выглядишь ты
Не знаю йуля ты или нет
Ты цитируешь обстоятельный и мирный пост, но ничего не пишешь по сути, только ляпаешь какую-то необоснованную ерунду.
Очевидно, кто тут выглядит неадекватом.
тоже др анон
Да, но и не все, что подразумевается "в норме". Маэдрос так-то увел своих на самый незащищенный участок границы
Но это не подходит под определение героизма. Не он увёл бы, другой бы увёл. Незащищенными земли оставить все равно было невозможно.
А что под их героизмом понимаешь ты?
То же самое, что и в отношении, например, Фингона, Аэгнора, Ангрода, Туора и прочих, кто сражался с Морготом, держал осаду Ангбанда, ограждал Белерианд от прочих шаек, которые туда старались проникнуть, отбивал земли после Браголлах. Да, я считаю всех, кто это делал, героями. А, например, Тингола, который этого не делал, героем не считаю.
И однозначно считаю героем Маэдроса, за то, что выдержал плен и не сломался, за то, что восстановился полностью, за то, что удержал Химринг, за Союз Маэдроса и Нирнаэт.
Отредактировано (2023-02-12 14:45:41)
С этой точки зрения (с которой я скорее согласен) подвигов в каноне по пальцам перечесть.
Фингон, без вопросов, Финголфин, Эктелион, Глорфиндел, кого забыл?
Эарендиль. Финрод. Лютиэн. Из людей - Берен, с Лютиэн и самостоятельно, Турин и Хурин. Из не людей - Хуан, Торондор и другие орлы, помогавшие Эарендилю валить крылатых драконов. Эпохой позднее, из известных - Элендил с Исилдуром и Гил-Галадом. И, ИМХО, Келебримбор.
Из хоббита - да по большому счету все, но если мы о самых-самых, то однозначно Бильбо. Бард. Беорн?
Из ВК - снова все, а больше всех - хранители в полном составе, Эовин, Берегонд, возможно Фарамир.
Если кого забыла, дополняйте
Да, но и не все
Весь Второй дом (кроме Гондолина (но и он вообще-то в горах первой линии был), 3/5 Третьего, два из трех домов аданов (в т.ч. самый многочисленный - Хадора). Конечно, это сущий пустяк, на который можно забить.
Но это не подходит под определение героизма
Ок. Что в таком свете героического совершил выше упомянутый Финголфин? В отчаянии вызвал Моргота на бой? Победить Моргота он не мог при всем желании, невозможно для эльфа победить Валу. Добавил физических неудобств Морготу? Ну, это никак не помешало Морготу свиноебить дальше и набирать силы. С такими высокими требованиями к героизму подходят Фингон, Финрод (со скрипом) и БиЛ
И однозначно считаю героем Маэдроса, за то, что выдержал плен и не сломался
Звучит на мой вкус сомнительно. А если б за ним не пришли?