Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#75851 2023-02-12 13:06:13

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Равно как нападать на Гавани во главе с женщиной с двумя шестилетками на руках и с женщиной, которую защищают два взрослых молодых человека - тоже две большие разницы.

Анон, ты вслушайся вообще в то, что ты пишешь.... Вот реальный ю, блин, пример,как ненависть заметит мозги, даже ненависть к выдуманным персонажам...  Ты правда полагаешь,что в Гаванях не было защитников? Ни советников у Эльвинг, ни глав городских общин или домов? Вот вообще стояла такая Эльвинг с сыновьями на руках, и всё?

#75852 2023-02-12 13:10:32

Анон

Анон пишет:

Без вопросов. Хоббитов очень люблю. Особенно Бильбо, Сэма и Мерри. Из сильмовских героев - Фингона, Берена с Лютиэн и Туора с гондолинскими лордами

У меня один вопрос. Почему ты тогда не говоришь о них, тех, кого любишь? Я уже даже и не помню, когда в этом треде заговорили бы о Бильбо, Сэме, Мерри... Даже о Туоре, и то редко говорят.
Нет, конечно, твое право выбирать тему разговора,но тот факт, что ты выбираешь поплевать на ненавидимый героев, а не покурить за любимых, довольно много говорит о тебе как о толкино-фанате.

#75853 2023-02-12 13:12:16

Анон

Анон пишет:

Живых Мертвых, над которыми буквально горит табличка "Под особым приглядом Эру"? Даже феаноринги не настолько упороты.

Думаю, что ПД ценны именно отсутствием рефлексии. Особенно Феанор. Слушаю сейчас "Асканио" Дюма - Бенвенуто Челлини там натуральная копия знакомого нам персонажа (да и в жизни он отжигал немало). Вообще ПД как будто люди эпохи возрождения. Сочетание веры в Бога, поклонения красоте и искусство резьбы по горлу даже от обычных горожан и селян. И все - совершенно искренне.

Скрытый текст

#75854 2023-02-12 13:14:20

Анон

Анон пишет:

У меня один вопрос. Почему ты тогда не говоришь о них, тех, кого любишь? Я уже даже и не помню, когда в этом треде заговорили бы о Бильбо, Сэме, Мерри... Даже о Туоре, и то редко говорят.

Тут принесли подборку артов по Андрет/Аэгнор - все дружно положили хуй.
Какой смысл говорить о том, что или неинтересно или хотя бы не вызывает рефлекса как у собак Павлова? Когда разводишь срач - хоть реакция есть.

Отредактировано (2023-02-12 13:15:33)

#75855 2023-02-12 13:18:07

Анон

Анон пишет:

Ты правда полагаешь,что в Гаванях не было защитников?

Много ли было защитников, в жилах которых текла кровь королей, майя, или людей, которые даже будучи смертными, успешно могли насовать эльфам (Берен, Туор)?

#75856 2023-02-12 13:18:57

Анон

Анон пишет:

Когда разводишь срач - хоть реакция есть

Решение старо как мир. Не кормить.

#75857 2023-02-12 13:18:59

Анон

Анон пишет:

Когда разводишь срач - хоть реакция есть

А потом этот анон говорит,что он не тролль, ога-ога...  :hmm:

#75858 2023-02-12 13:19:14

Анон

Анон пишет:

Фингон. Все любят Фингона. А вы его за что любите?

А его можно не любить? Про него все сказал сам Профессор

Доблесть его была подобно пламени, а стойкость – скалам; был он мудр, голос его был прекрасен, а рука – искусна; любил он честь и справедливость, и относился по-доброму ко всем эльфам и людям, ненавидя одного лишь Моргота; не искал он себе ни выгоды, ни власти, ни славы, но лишь смерть была ему наградой.

При  этом, по факту, в плане той же морали он ничего сверхъестественного не делал, просто поступал абсолютно нормально с эльфийской, да и человеческой точки зрения. Только вот во времена, когда все ебанулись обезумели, весь привычный мир рухнул, а все ориентиры потеряны, продолжать, вопреки всему, поступать нормально, и будет высшей формой героизма. Поэтому Финдекано абсолютно заслуженно носит свой титул самого ДОБРОпрославленного эльфа и высится среди творящегося океана хаоса своей несокрушимой фигурой Рыцаря без страха и упрека

#75859 2023-02-12 13:21:01

Анон

Анон пишет:

Решение старо как мир. Не кормить.

Или отвечать на темы, касающиеся не только ПД. Но это еще сложнее.

#75860 2023-02-12 13:21:37

Анон

Анон пишет:

Много ли было защитников, в жилах которых текла кровь королей, майя, или людей, которые даже будучи смертными, успешно могли насовать эльфам (Берен, Туор)?

Ээээ... А с чего ты решил, что дети Диора как-то отличаются от простых смертных чем-то посильней, чем красивое лицо? И чем братья Эльвинг сильнее,чем гондолинские лорды?

#75861 2023-02-12 13:22:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно. Тоже очень хочу прочитать про ПД, который действовал совсем не так, как в Сильме. Может тоже проникнусь

Анон, есть куча альтернативок подобного плана. Но, подозреваю, ты ни одной из них не читал, не лайкал и не комментировал. Ну потому что они пишут хорошее про плохой ПД  :hmm:

Анон, а причем тут альтернативки? В альтернативках можно найти хоть Звездные войны, хоть построение коммунизма в Арде. Не, анон, с которым у меня диалог, заявил, что счастлив, что в каноне все по-другому, чем у меня написано. Вот я и хочу познакомиться с его версией канона

#75862 2023-02-12 13:24:04

Анон

Анон пишет:

Ээээ... А с чего ты решил, что дети Диора как-то отличаются от простых смертных чем-то посильней, чем красивое лицо? И чем братья Эльвинг сильнее,чем гондолинские лорды?

Я хз, почему Гил-Галад себе в герольды взял какого- Элронда, а не гондолинского лорда, а род Элроса даже на фоне прочих нуменорцев отличался своими ТТХ (вплоть до Арагорна).

#75863 2023-02-12 13:26:41

Анон

Анон пишет:

Я хз, почему Гил-Галад себе в герольды взял какого- Элронда, а не гондолинского лорда, а род Элроса даже на фоне прочих нуменорцев отличался своими ТТХ (вплоть до Арагорна).

Иди читай канон. Специфическими ТТХ ЭиЭ стали обладать только после дара Валар,когда каждый выбрал свою судьбу. Да и тогда выдающиеся ТТХ Элронда были на уровне обычного эльфа-нолдо.

Отредактировано (2023-02-12 13:28:09)

#75864 2023-02-12 13:27:14

Анон

Анон пишет:

Я хз, почему Гил-Галад себе в герольды взял какого- Элронда

Почему Элронд не завалил Сау (и вообще не участвовал в непосредственном заваливании), если его прабабка Сау отпинала?

#75865 2023-02-12 13:27:15

Анон

Анон пишет:

Анон, а причем тут альтернативки? В альтернативках можно найти хоть Звездные войны, хоть построение коммунизма в Арде. Не, анон, с которым у меня диалог, заявил, что счастлив, что в каноне все по-другому, чем у меня написано. Вот я и хочу познакомиться с его версией канона

А, то есть, ты просто троллишь. Ну ок.

Реально не надо кормить...

#75866 2023-02-12 13:29:24

Анон

Анон пишет:

Иди читай канон. Специфическими ТТХ ЭиЭ стали обладать только после дара Валар

Да? Почему тогда нуменорцы жили лет по 200, род Элроса по 300-500? Какая разница? Люди же.
И да - много ли "обычных нолдо" носили известные колечки?

Отредактировано (2023-02-12 13:30:21)

#75867 2023-02-12 13:31:36

Анон

Анон пишет:

Да? Почему тогда нуменорцы жили лет по 200, род Элроса по 300-500? Какая разница? Люди же.
И да - много ли "обычных нолдо" носили известные колечки?

:lol: Ну хоть в фандомную Вики загляни, не позорься.

Отредактировано (2023-02-12 13:31:56)

#75868 2023-02-12 13:34:07

Анон

Анон пишет:

Живых Мертвых, над которыми буквально горит табличка "Под особым приглядом Эру"? Даже феаноринги не настолько упороты.

Объективно говоря, разницы в уровне греха нет: что нападать на Берена и Лютиэнь, что на любого из их потомков. Диор был рожден после смерти и воскрешения родителей то есть его существование также была предопределено Эру. Вообще весь сюжет - о создании священного рода, нападение на который - святотатство

Отредактировано (2023-02-12 13:34:40)

#75869 2023-02-12 13:35:34

Анон

Анон пишет:

У меня один вопрос. Почему ты тогда не говоришь о них, тех, кого любишь?

Анон, мне нет необходимости расписывать, какие они классные. За меня про них все сказал канон, и там все очевидно. Нет, если кто-то попытается полить их грязью или попытается обесценить, так же, как и Лютиэн с Береном, и Фингона, и Туора с гондолинцами, и Финрода с Финголфином, и Финарфина с Ингвионом, и Ангрода с Аэгнором, и Эарендиля с Эльвинг, и Халет с Беором, Хадором и другими замечательными людьми, и Диора, Кирдана или Гил-Галада, Арагорна, Леголаса, Гимли или Гэндальфа и остальных канонно хороших, храбрых, добрых  и героических личностей, я, естественно, вступлюсь и буду их защищать, ибо нефиг. Собственно, я и в дискуссии в основном влезаю при попытках некоторых анонов отбелить неоднозначных героев за счет наброса или обесценивания действий абсолютно не заслуживающих этого героев

#75870 2023-02-12 13:40:53

Анон

Анон пишет:

Собственно, я и в дискуссии в основном влезаю при попытках некоторых анонов отбелить неоднозначных героев за счет наброса или обесценивания действий абсолютно не заслуживающих этого героев

Это ты писал?

Анон пишет:

Если Диор один уложил троих феанорингов, то если бы Элуред и Элурин доросли хотя бы лет до 16-20 - то был риск, что из Дориата вообще никто бы из феанорингов не ушел. Равно как нападать на Гавани во главе с женщиной с двумя шестилетками на руках и с женщиной, которую защищают два взрослых молодых человека - тоже две большие разницы.

#75871 2023-02-12 13:42:56

Анон

Анон пишет:

А, то есть, ты просто троллишь. Ну ок.

Т.е., анон, в попытках слиться поддеть меня пишет в ответ на перечисление фактов из канона, что, слава Эру, в его каноне все не так, а на просьбы с ним познакомить, обзывает меня троллем, но троллю при этом я? Логично!

#75872 2023-02-12 13:45:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Собственно, я и в дискуссии в основном влезаю при попытках некоторых анонов отбелить неоднозначных героев за счет наброса или обесценивания действий абсолютно не заслуживающих этого героев

Это ты писал?

Анон пишет:

Если Диор один уложил троих феанорингов, то если бы Элуред и Элурин доросли хотя бы лет до 16-20 - то был риск, что из Дориата вообще никто бы из феанорингов не ушел. Равно как нападать на Гавани во главе с женщиной с двумя шестилетками на руках и с женщиной, которую защищают два взрослых молодых человека - тоже две большие разницы.

Ты не поверишь, но не я))) Не, я верю в гены знатного партизана Берена, но считаю, что нападение на Дориат было обусловлено явно не этим

#75873 2023-02-12 13:47:51

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но не я)))

Тогда ты, разумеется, возразил на такое откровенное перевирание канона?

#75874 2023-02-12 13:49:26

Анон

Анон пишет:

Анон, мне нет необходимости расписывать, какие они классные. За меня про них все сказал канон, и там все очевидно. Нет, если кто-то попытается полить их грязью или попытается обесценить, так же, как и Лютиэн с Береном, и Фингона, и Туора с гондолинцами, и Финрода с Финголфином, и Финарфина с Ингвионом, и Ангрода с Аэгнором, и Эарендиля с Эльвинг, и Халет с Беором, Хадором и другими замечательными людьми, и Диора, Кирдана или Гил-Галада, Арагорна, Леголаса, Гимли или Гэндальфа и остальных канонно хороших, храбрых, добрых  и героических личностей, я, естественно, вступлюсь и буду их защищать, ибо нефиг. Собственно, я и в дискуссии в основном влезаю при попытках некоторых анонов отбелить неоднозначных героев за счет наброса или обесценивания действий абсолютно не заслуживающих этого героев

Ты сам себе противоречишь.
Сначала заявляешь, что тебе надоело, что все говорят только о феанорингах. А потом оказывается, что тебе "и не надо расписывать" за твоих любимок. Ну и кто ты тогда? Сам себе злобный Буратино. Ты не заводишь речь о своих любимых персонажах, но бесишься, что другие говорят о тех, кого ты не любишь. Л - логика.

Отредактировано (2023-02-12 13:52:22)

#75875 2023-02-12 13:49:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не поверишь, но не я)))

Тогда ты, разумеется, возразил на такое откровенное перевирание канона?

Конечно. См. пост выше

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума