Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
К тому же в роду Финве уже две пацанки есть (что неудивительно - вокруг сплошь братья и кузены) и это у относительно спокойных отцов.
Внучки и правнучки компенсировали недостаток женственности. Разве что Идриль при спасении сына пришлось сражаться - но тут любая женщина стала бы.
Смотрите, какой у Дженни Долфен Феанор!
Кстати, а она точно Дженни, а не Йенни? Немка ведь.
Смотрите, какой у Дженни Долфен Феанор!
Хороший
Меня в ее образе Феанора смущает то что он выглядит ровестником своим сыновьям, а и то младше Маэдроса. С Фингоном и Финголфином такого эффекта нет
Отредактировано (2023-02-11 21:35:28)
С Фингоном и Финголфином такого эффекта нет
Ого! А я без подписей или намёков на сюжет, наверное, и их не угадала бы. Вот кто тут кто?
Меня в ее образе Феанора смущает то что он выглядит ровестником своим сыновьям, а и то младше Маэдроса. С Фингоном и Финголфином такого эффекта нет
Какое у всех восприятие разное Меня, наоборот, раздражает, когда взрослых эльфов художники или райтеры вписывают в понятные людям рамки семейных отношений. В смысле, если это дед в кадре с внуком, то один обязательно должен быть серьёзней, мудрее, подчёркнуто старше! Серьёзно? "Дедушке" две тысячи лет, внуку полторы и оба вечно юные.
Что тут может определять отношения, кроме личных привычек и темперамента? Зачем им вообще в быту поддерживать эту иерархию, считаться поколениями и т. п. Если взрослый, то равный, мне так кажется.
И ничерта по ним не угадаешь
Отредактировано (2023-02-11 22:04:51)
Меня, наоборот, раздражает, когда взрослых эльфов художники или райтеры вписывают в понятные людям рамки семейных отношений. В смысле, если это дед в кадре с внуком, то один обязательно должен быть серьёзней, мудрее, подчёркнуто старше! Серьёзно? "Дедушке" две тысячи лет, внуку полторы и оба вечно юные.
Что тут может определять отношения, кроме личных привычек и темперамента? Зачем им вообще в быту поддерживать эту иерархию, считаться поколениями и т. п. Если взрослый, то равный, мне так кажется.
И ничерта по ним не угадаешь
+1
И разница в возрасте в 51год примерно между Феанором и Маэдросом к тыячелетию вряд ли как-то ощущается.
Вернее внучки только в ТД.
Идриль?
Но смысл был в том, что Феанор не терял детей с судьбоносными последствиями.
Проблема в том, что он сам сознательно сделал все, чтобы детей потерять с гарантией.
Вот как хотите, а его предсмертное поведение худшее и чернейшее из его деяний. Если в остальных случаях он хотя бы не осознавал последствия и жертвовал теми, кого считал чужими, тот тут-то он все прекрасно осознавал, но при этом все равно принес в жертву несбыточной, как он сам понимал, цели не кого-то, а своих родных сыновей! И если честно, то в этой ситуации, ИМХО, ему крупно повезло умереть, потому как иначе, судя по тенденции, его ждало бы превращение в нечто такое, о чем даже думать страшновато.
Анон пишет:С Фингоном и Финголфином такого эффекта нет
Ого! А я без подписей или намёков на сюжет, наверное, и их не угадала бы. Вот кто тут кто?
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍
Ну нижний очевидно Финголфин, скачущий к Ангбанду, а вот по верхнему из-за отсутствия проясняющих ситуацию предметов вроде меча, лука или арфы, судить достаточно сложно. Белый конь мог бы свидетельствовать о Финголфине, но судя по намеку на косичку, поставлю на Фингона
Отредактировано (2023-02-11 22:48:30)
Вот как хотите, а его предсмертное поведение худшее и чернейшее из его деяний
Анон, это слово в слово мои совсем недавние мысли. И то же понимание, что хуже ничего быть не может, и это предел. А потом вдруг начался откат. Это настолько плохо, что не могло быть так. Сами собой стали открываться логические несоответствия, и весь шаблон распался. Ты можешь не верить, но я только скажу, он очень любил своих сыновей, и это величайшая трагедия, что всё так получилось.
Белый конь мог бы свидетельствовать о Финголфине, но судя по намеку на косичку, поставлю на Фингона
Вечная проблема — отличить Фингона от Маглора
Вечная проблема — отличить Фингона от Маглора
Вот поэтому придумали ленточки
А вот на этом арте все понятно)))
Ну нижний очевидно Финголфин, скачущий к Ангбанду, а вот по верхнему из-за отсутствия проясняющих ситуацию предметов вроде меча, лука или арфы, судить достаточно сложно. Белый конь мог бы свидетельствовать о Финголфине, но судя по намеку на косичку, поставлю на Фингона
Ничего себе, угадал! Но заметь, по намёку на косичку, а не по разнице в возрасте.
Ничего себе, угадал! Но заметь, по намёку на косичку, а не по разнице в возрасте.
Анон, см. рисунок выше, где они вдвоем. КМК, там как раз понятно, где папа, а где сын
А я меж тем нашёл ещё несколько артов Дженни Дольфен, которых раньше не видел, — и слушайте, она точно дженовик?
Отредактировано (2023-02-11 23:32:11)
Она точно дженовик?
Ну, открытого слэша, как та же Иванетт, она не рисует, но броманса додает от всей души
Или я ошибаюсь и это Маглор, внезапно, возлюбил цвета дядюшки?
Почему внезапно, он у Дольфен почти всегда в синем или в зеленом — наверное, под цвет моря. Лицо отличается, конечно, и лошадь у Фингона. Но всё же с золотыми лентами надежнее.
Однажды Фингон забыл повязать свою ленточку, проснулся на полном феаноригов корабле и весьма охренел от методов дяди собирать сыновей по счету, в темноте, не глядя. Маглор же долго матерился, когда Нолофинве дал ему "запасную" ленточку (больше не теряй) и потащил через льды Хелкараксе.
Маэдрос даже без ленточки заметил, что это двоюродный брат! Но решил не расстраивать папу, поэтому промолчал.
В Средиземье Маглор с Фингоном опять поменялись ленточками...
В Средиземье Маглор с Фингоном опять поменялись ленточками...
ААА!!!! Хочу такой фик!
Почему внезапно, он у Дольфен почти всегда в синем или в зеленом — наверное, под цвет моря. Лицо отличается, конечно, и лошадь у Фингона.
В общем, при отсутствии лент, отличить двух черноволосых красавцев в сине-серебряных одеждах верхом на белых конях, можно, очевидно, только по цветам сбруи. У одного она, в полной гармонии с остальным прикидом, сине-серебряная, а у второго, внезапно, сине-золотая)))
В общем, при отсутствии лент, отличить двух черноволосых красавцев в сине-серебряных одеждах верхом на белых конях, можно, очевидно, только по цветам сбруи.
У них вообще много общего. Оба живут на границе, оба играют на арфе, и даже некий рыжий нолдо у них один на двоих. Немудрено запутаться!
Аноны, полистав старый сайт Долфен, я нашла способ отличать! Держите шпаргалку!