Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но так-то конечно с точки зрения христианской логики это со стороны Толкина был глюк - ангелы бесполы,
Валар по изначальной идее аналог языческих богов, а у них-то были мужчины и женщины. Это потом они в его голове эволюционировали в сторону больше ангелов.
Ты бы прочитал цитату внимательно. Женский или мужской облик для Валар как одежда. Вот одни из них предпочитают носить брюки, а другие платья или юбки.
Люди и то не любят все время в одной одежде ходить. Даже если общество строго регламентирует, кому можно брюки, а кому юбки, и то стараются иметь брюки и юбки разных расцветок и фасонов. А тут бессмертные духи с неограниченными возможностями, а воплотились в тупо мужиков и баб. Как они вообще создать-то что-то смогли при такой бедной фантазии.
Анон пишет:Ты бы прочитал цитату внимательно. Женский или мужской облик для Валар как одежда. Вот одни из них предпочитают носить брюки, а другие платья или юбки.
Люди и то не любят все время в одной одежде ходить. Даже если общество строго регламентирует, кому можно брюки, а кому юбки, и то стараются иметь брюки и юбки разных расцветок и фасонов. А тут бессмертные духи с неограниченными возможностями, а воплотились в тупо мужиков и баб. Как они вообще создать-то что-то смогли при такой бедной фантазии.
В пауков, драконов, оборотней, песелей и т.д. может кто-тт и бесполой амебой стал
В пауков, драконов, оборотней, песелей и т.д. может кто-тт и бесполой амебой стал
Да, у нижнего звена с фантазией явно получше
Ну т. е. вот если мы предполагаем, что Эру замыслил эльфов и людей как существ, имеющих два пола, то логично, что он наклепал для них мужских и женских душ. Но валар-то изначально были нематериальными. Откуда пол у их душ?
Валар слушали изначальную музыку, и как минимум из неё имеют некоторое представление о том, что у будут мужчины и женщины, и они будут вот так вот различаться. А дальше по выбору, одни сказали "мне такая мелодия нравится", а другие "мне такая нравится". И дальше создавали тела соответственно. Что тут непонятного.
А тут бессмертные духи с неограниченными возможностями, а воплотились в тупо мужиков и баб. Как они вообще создать-то что-то смогли при такой бедной фантазии.
Опять претензии к бедной фантазии одного профессора.
В легендах и мифах тоже все боги и богини делятся на мужчин и женщин, даже НЁХи. У древних людей тоже совсем бедная фантазия.
Опять претензии к бедной фантазии одного профессора.
Я книгу обсуждаю, а не профессора. Профессора обсуждать мне неинтересно.
В легендах и мифах тоже все боги и богини делятся на мужчин и женщин, даже НЁХи.
Ну вообще-то нет: как минимум есть двуполые. И полно меняющих пол, особенно в примитивных религиях. О том, что НЁХи есть, ты сам написал.
Анон пишет:У меня сложилось впечатление, что Быков Толкина не любит. И недоумевает: как же так вышло, что его книги стали популярны? Но, раз уж популярны, и зрители прибегут на имя Толкина, то почему бы и не потрындеть?
В общем, пиарится на популярном писателе. Меня поражает, что Быкову нигде не жмёт противоречить себе самому в вопросе популярности Толкина и фэнтези.
Это, конечно, оффтоп, но Быкову никогда нигде ничего не жмёт) Уж такой человек.
Ну вообще-то нет: как минимум есть двуполые. И полно меняющих пол, особенно в примитивных религиях.
При этом у них все равно есть пол. У их внетелесной сущности. Даже у трикстеров. А двуполые подлежат разделению или наоборот венчают собой какой-то процесс/сюжет, как своего рода недостижимый идеал.
Просто смена пола (точнее внешних его атрибутов: одежды и соц.роли) - самое доступное для чел.мозга нарушение установленных границ и законов. Недаром в переодевании в одежду другого пола практически всегда заложен юмористический или пикантный момент - это наглядное и понятное показывание чего-то странного и нелепого, чуждого нормальному течению событий и запретного.
А тут бессмертные духи с неограниченными возможностями, а воплотились в тупо мужиков и баб. Как они вообще создать-то что-то смогли при такой бедной фантазии.
Мужики и бабы это буквально венец творения Эру, до которых даже айнур (суть инструменты Эру) не додумались
не люблю валар, но тут прям доебка на ровном месте
(тут, конечно, можно было бы подокапываться, есть ли в Арде пятьдесят оттенков гендера, но эта дорога вымощена срачем есть ли в Арде слеш)
Женский и мужской облик валар и майар принимали для общения с эльфами. Но у них были разные обличия. Вот, например, про Йаванну:
В женском своем облике она высока и одета в зеленое, но по временам она принимает другие обличья. Видели ее стоящей, как дерево, в солнечном венце; с ветвей его на нагую землю падала золотая роса, и земля зеленела ростками; а корни дерева омывались водами Ульмо, и ветра Манвэ шептались с листвой.
В женском своем облике она высока и одета в зеленое, но по временам она принимает другие обличья. Видели ее стоящей, как дерево, в солнечном венце; с ветвей его на нагую землю падала золотая роса, и земля зеленела ростками; а корни дерева омывались водами Ульмо, и ветра Манвэ шептались с листвой.
Эм...
Это был пример как написать высокохудожественную эротику без пошлой НЦ-17?
Мне вот интересно - если со временем одежда окончательно утратит атрибуты мужской и женской (не будет атрибутироваться по полу) - что тогда будут делать люди, которые сейчас интимно тащатся от процесса переодевания в одежду не своего пола (мужчина в женские кружевные трусики, например). Что им в этом больше нравится - то, что женская одежда наряднее или то, что она женская (т.е. переодевание = нарушение своих привычных поведенческих и психологических границ)?
Думаю, эти люди просто найдут себе другие кинки.
Женский и мужской облик валар и майар принимали для общения с эльфами. Но у них были разные обличия. Вот, например, про Йаванну:
О, не помнил об этом. Значит, все-таки не так скучно, как мне казалось
При этом у них все равно есть пол. У их внетелесной сущности. Даже у трикстеров. А двуполые подлежат разделению или наоборот венчают собой какой-то процесс/сюжет, как своего рода недостижимый идеал.
Если верить инету, у японцев полно бесполых божеств.
А двуполые подлежат разделению или наоборот венчают собой какой-то процесс/сюжет, как своего рода недостижимый идеал.
Хэдканоню Эру двуполым, и женщиной и мужчиной, ибо Единый, целое, разделяющееся на противоположные взаимодополняющие полюса. Он мог создавать айнур определённого пола, чтобы приблизить их к эрухини, которым необходимо половое размножение, как самый эффективный способ обеспечения рекомбинации генов. А вот браки айнур и их отличия от отношений сиблингов я для себя различить никак не могу. У Намо с Вайрэ духовный брак, а с Ниенной тогда чем отличаются отношения, и там и там любовь без секса.
Анон пишет:В женском своем облике она высока и одета в зеленое, но по временам она принимает другие обличья. Видели ее стоящей, как дерево, в солнечном венце; с ветвей его на нагую землю падала золотая роса, и земля зеленела ростками; а корни дерева омывались водами Ульмо, и ветра Манвэ шептались с листвой.
Эм...
![]()
Это был пример как написать высокохудожественную эротику без пошлой НЦ-17?
А Ауле из горных недр кричит "да вы не офигели, она моя жена, вообще-то"
Это ничего не объясняет. Они с тем же успехом могли поделиться, например, по наличию рогов или хвоста. Чтобы соотнести какие-то черты характера с полом нужно иметь существ, отличающихся по полу. Но до валар никаких отличающихся по полу существ не было - их вообще не было. Так откуда валар узнали, что их характеру подходит именно хуй, а не рога или щупальца?
У Льюиса в Переландре есть момент. Надеюсь, не надо объяснять причем тут Льюис.
ГГ встречает эльдилов.
Отредактировано (2023-02-11 03:54:41)
Он мог создавать айнур определённого пола, чтобы приблизить их к эрухини, которым необходимо половое размножение, как самый эффективный способ обеспечения рекомбинации генов.
Что там с генами у них вообще непонятно. Может, там наследственность как-то иначе устроена. Потому что если бы как у нас, то эльфы с людьми скрещиваться не должны - сильно разные биологические виды. А они не только скрещиваются, но и дают плодовитое потомство.
А они не только скрещиваются, но и дают плодовитое потомство.
А может, это и есть причина, почему это такая легендарная редкость Потому что только с магической помощью Эру можно преодолеть генетическую несовместимость и сделать так, чтобы всё работало.
Спасибо тебе, анон с цитатой из Льюиса. Я всё ждал, когда аноны, заблудившиеся в гендерном самоопределении Айнур, доберутся хотя бы до концепции инь/янь, но им видимо нравится сам процесс твой пример намного ближе к теме.
Что там с генами у них вообще непонятно. Может, там наследственность как-то иначе устроена. Потому что если бы как у нас, то эльфы с людьми скрещиваться не должны - сильно разные биологические виды. А они не только скрещиваются, но и дают плодовитое потомство.
Не только эльфы с людьми, но и айнур с эльфами. Мелиан, у которой тело вроде как всего лишь одежда, нормально родила, как обычная эрухини.
Спасибо тебе, анон с цитатой из Льюиса. Я всё ждал, когда аноны, заблудившиеся в гендерном самоопределении Айнур, доберутся хотя бы до концепции инь/янь
Мне кажется, инь/янь анонам должно быть понятнее.
Анон пишет:Что там с генами у них вообще непонятно. Может, там наследственность как-то иначе устроена. Потому что если бы как у нас, то эльфы с людьми скрещиваться не должны - сильно разные биологические виды. А они не только скрещиваются, но и дают плодовитое потомство.
Не только эльфы с людьми, но и айнур с эльфами. Мелиан, у которой тело вроде как всего лишь одежда, нормально родила, как обычная эрухини.
Есть одежда с рынка, а есть от Кутюр.
всего лишь одежда, нормально родила, как обычная эрухини.
А почему одежда - всего лишь? Айнур не имитируют тела эрухини, они их полностью воссоздают.
Потому что если бы как у нас, то эльфы с людьми скрещиваться не должны - сильно разные биологические виды. А они не только скрещиваются, но и дают плодовитое потомство.
Ты еще придерись, как античные боги и люди скрещивались. Кококо, разные биологические виды.
Эрухини - не биологические виды, они ни из чего не эволюционировали. Как Эру захотел, так и создал. Вот с гномами да, детей ни у кого нет, потому что чужой проект.
А символ дома Глорифиндела это цветок чистотела, да? А то что-то вспомнилось, захотелось уточнить.