Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
а именно драки не для него, т.к. он великий музыкант и руки бережет.
Он великий певец в первую очередь. Ему бы голос беречь. Я, кстати, не помню у него инструментов. Скорее всего они были, но ценность у него не в руках (как у Келебримбора), а в голосе. Написано ж все.
Ну там еще обоснуй был, что вот мол мечом Маглор умеет, а именно драки не для него, т.к. он великий музыкант и руки бережет.
Если речь не про бои, а про драки формата пьяных в кабаке, то я его даже понимаю.
Он великий певец в первую очередь. Ему бы голос беречь. Я, кстати, не помню у него инструментов. Скорее всего они были, но ценность у него не в руках (как у Келебримбора), а в голосе. Написано ж все.
А почему ему надо выбирать, что беречь?..
А почему ему надо выбирать, что беречь?..
Я к тому, что почему-то делается упор на то, что он музыкант на арфе, а не певец.
мечом Маглор умеет, а именно драки не для него, т.к. он великий музыкант и руки бережет.
Если у тебя есть полуторометровое сажало заточенное, то тебе и не надо кулаками махать, это вообще не занятие лорда. И да, в фехтовании пальцы всегда травмируются и без кулачных боёв. Тут скорее Куруфин и Келебримбор поостереглись бы.
Хейтер уже в Чтениях
Хейтер уже в Чтениях
Так, аноны. Я завел безблог. Как я могу его выкинуть оттуда нах? Никто не знает, как безблоги модерируются?
Хейтер уже в Чтениях
Хэйт - это обозначить факт, что нолдор резали телери? В контекте причин действий Уинен. Бредишь.
Аноны, я, конечно, понимаю, что все на нервах после разборок в треде, но обвинять в хейте (и пытаться выкинуть? wtf?) человека за то, что в треде для обсуждения канона он назвал убийцами персонажей, которые по канону убийцы и есть, — это как-то не ок, вам не кажется?
И нет, я не тот анон, (вроде, хотя по вашим меркам как знать) не хейтер ПД и вообще в срачах про феанорингов участвовать не склонен, но сейчас вижу ситуацию "все хороши". Извините.
Слишком банально, музыкант - не умеет драться
Эктелион, как пример музыкант, который драться умеет. На из того, что Маглор на равных с братом выносил стражу Эонвэ, КМК, следует, что Маглор драться тоже умеет
В текущем контексте толкинотусовки на холиварке - да, хейт.
Чего-чего? Тут есть какие-то правила толкинотусовки? Ты спятил, что ли?
Другой анон
И нет, я не тот анон, (вроде, хотя по вашим меркам как знать) не хейтер ПД и вообще в срачах про феанорингов участвовать не склонен, но сейчас вижу ситуацию "все хороши". Извините.
+
Только это не "все хороши", а "эпично ебанулись"
Если бы поменьше искали троллей, а побольше обсуждали и упарывались каноном, то и тред был бы здоровее
Эй, аноны! В каноне персонажи убивали! Они - убийцы!
Жду пока меня хейтером* назовут, * - подставить_имя. Не стесняйтесь.
Эктелион, как пример музыкант, который драться умеет.
Эктелион вообще много чего умеет. Очень талантливый эльф, если посудить, со всех сторон если вы понимаете о чем я
Меня вот больше раздражают не нападки на феанорингов, а на Толкина. Мол, а нафига он скрестил католичество (и вообще зашкварно быть умному и талантливому человеку католиком) с язычеством и вообще не материалист?
Во-первых, не твое собачье дело почему он так сделал и тем более кем он был.
Во-вторых, это сочетание - одна из базовых уникальных фишек работ Толкина, которая отличает его от других писателей. Именно такое сочетание и именно такая пропорция.
Не нравится - не читай. Походи по базару, найти другую фентази и фантастику, с большим уклоном в язычество и научную кратину мира.
Меня вот больше раздражают не нападки на феанорингов, а на Толкина.
В треде Толкина нельзя критиковать творения Толкина. Прелесть какая)
Не нравится - не читай. Походи по базару, найти другую фентази и фантастику, с большим уклоном в язычество и научную кратину мира.
А кто что читает - это, видимо, твоё собачье дело?
Он великий певец в первую очередь. Ему бы голос беречь. Я, кстати, не помню у него инструментов.
В Шибболете он арфист
(2) Макалаурэ (Makalaurё). Значение неясно. Обычно переводится (и считается «пророческим» материнским именем) как «кующий золото». Если это так, то возможно, это поэтическое указание на его искусную игру на арфе, звук которой был «золотым» (слово «laurё» использовалось для обозначения золотого света или цвета, но никогда – для обозначения металла).
А кто что читает - это, видимо, твоё собачье дело?
Пока он лезет со своими офигенно ценными комментариями - да.
Пока он лезет со своими офигенно ценными комментариями - да.
Ну, успехов, что
В треде Толкина нельзя критиковать творения Толкина
Так, как "критикует" этот дятел - да. Это как пойти доебываться до Мэрион Брэдли за феминизм и язычество с ее слепленным на коленке в кабинете культом богини-матери или до Лема за научный взгляд и его философию. Технически можно, но смысл да еще каждую неделю и в одних и тех же выражениях? Это как докапываться к воде фигли она мокрая, а не огонь и не дерево.
Да просто у тебя аргументов нет свою точку зрения отстоять вот ты и лезешь в самодеятельные модераторы треда.