Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#75201 2023-02-08 18:44:24

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Ну смотри, Сильмарилл, величайшее чудо на свете, всего лишь одна звезда. Все остальные звезды, сколько бы их не было, работа Варды.

Валар: Феанор, отдай Сильмариллы, нам деревья полечить
Феанор: неа, я таких больше не сделаю. У Варды спросите, у нее звезд вон сколько.
Варда: Почему вы все на меня смотрите?

#75202 2023-02-08 18:48:21

Анон

Анон пишет:

Феанор: неа, я таких больше не сделаю. У Варды спросите, у нее звезд вон сколько.

В Силлях свет от обоих древ, в звездах запаски только от Тельпериона

#75203 2023-02-08 18:49:01

Анон

Анон пишет:

и только свет звезд Варды помог им проснуться,

Вроде они по воле Эру проснулись.

#75204 2023-02-08 18:49:46

Анон

Анон пишет:

Одно дерево лучше чем вообще ни одного.

#75205 2023-02-08 18:51:26

Анон

И она начала великий труд, величайшее из всех дел валаров со дня их прихода в Арду.

Плюс она их разместила на небе, а затем именно она определила орбиты Тилиона и Ариэн и запустила их на небеса.
А если учесть, что это именно она наделила Сильмариллы свойствами жечь грешную плоть, то, походу, Варда отвечает не столько за свет, сколько за гравитацию, термоядерный синтез, радиоактивное излучение и прочие страшные для смутно знакомого с астрономией анона вещи

Отредактировано (2023-02-08 18:51:53)

#75206 2023-02-08 18:51:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно как Феанор работал с росой Лаурелина. Она же раскаленная, и подозреваю, что куда как больше, чем какой-то металл

#75207 2023-02-08 18:55:20

Анон

Анон пишет:

Интересно как Феанор работал с росой Лаурелина.

А он с ней работал? Я думал, только со светом

#75208 2023-02-08 18:55:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и только свет звезд Варды помог им проснуться,

Вроде они по воле Эру проснулись.

Без света новых звезд не просыпались. И только когда они зажглись, наконец проснулись. Т.е., естественно, по воле Эру, но при этом появление звезд было необходимым условием

#75209 2023-02-08 18:56:35

Анон

Анон пишет:

Плюс она их разместила на небе, а затем именно она определила орбиты Тилиона и Ариэн и запустила их на небеса.

К Ариэн нет вопросов, а вот с Луной вышло замысловато

#75210 2023-02-08 19:00:14

Анон

Анон пишет:

Вот даже сложно сказать - то ли это блестящий фанфикшен по Толкину, то ли поразительное совпадение. Книга издана в 1971. Толкин тогда в СССР был малоизвестен и почти недоступен (даже для того кто знает английский)

Даже не в СССР Сильм вышел в 1977 г.

#75211 2023-02-08 19:02:02

Анон

Анон пишет:

Без света новых звезд не просыпались. И только когда они зажглись, наконец проснулись.

Истинно, этот век назначен для прихода Детей Илуватара, но не пробил еще час.  Более того, суждено Перворожденным явиться во тьме, и первое, что узрят они, будут звезды.

Свет Варды не помогал им проснуться, старые не развеивали тьму над средиземьем - и узрела тьму, объявшую Средиземье

#75212 2023-02-08 19:02:36

Анон

Анон пишет:

Без света новых звезд не просыпались. И только когда они зажглись, наконец проснулись. Т.е., естественно, по воле Эру, но при этом появление звезд было необходимым условием

Т.е. уничтожение Древ и вынужденное создание Солнца было необходимым условием для пробуждения людей?
А без участия Мелькора "они и не торопятся собаки сутулые" (с) валар бы этим не озаботились, хотя по генплану уже пора людей будить?

#75213 2023-02-08 19:04:51

Анон

Анон пишет:

А без участия Мелькора "они и не торопятся собаки сутулые" (с) валар бы этим не озаботились, хотя по генплану уже пора людей будить?

Кто же знает. Могли и повесить людям Солнце и Луну просто так. Деревья для этого рубить не обязательно.

#75214 2023-02-08 19:17:43

Анон

Анон пишет:

Т.е. уничтожение Древ и вынужденное создание Солнца было необходимым условием для пробуждения людей?

Я предположу, что в изначальном замысле Мелькор действительно должен был инициировать различные изменения и привести да хотя бы к созданию Солнца и Луны, да. Но не так, как он это делал. Т.е. нормальный Мелькор, мог бы, например, потыкать в дерево пальчиком, дерево бы встряхнулось, выдало плод нового типа, с которым надо что-то делать... вот вам Солнце и Луна.
Но Мелькор ебанулся, и всё сделал через жопу. В итоге имеем те же Солнце и Луну, но приправленные горой трупов и т.д.

В общем, по мне логично, что Валары вечно сидят на попе ровно, пока Мелькор не придёт - они так и задумывались, вероятно. Только в хорошем варианте процесс должен был проходить радостно и без жертв. Но один вала решил, что он умнее всех прочих, и понеслася...

#75215 2023-02-08 19:20:29

Анон

Анон пишет:

Интересно как Феанор работал с росой Лаурелина. Она же раскаленная, и подозреваю, что куда как больше, чем какой-то металл

Меня больше беспокоит с какой силой эти камни лупили вблизи, если даже с расстояния за охуллиард километров источник света (размером в несколько сантиметров) виден даже в сумерках и светит ярче всех звезд, иногда по яркости почти равняясь с луной.

На Феанора в венце с Сильмариллами смотреть наверное можно только через спецстекло.

#75216 2023-02-08 19:23:22

Анон

ПС: но зато это объясняет почему у рожденных в Амане глаза светятся - адаптивный признак. Света у них явно переизбыток, они или должны научиться его как-то отражать, или "переваривать".

Отредактировано (2023-02-08 19:23:47)

#75217 2023-02-08 19:25:38

Анон

Анон пишет:

Меня больше беспокоит с какой силой эти камни лупили вблизи

Если бы они так лупили, там бы глаза всем выжгло, стоило шкатулку открыть или сейф, где их там хранили.

Наверное, был тумблер выбора интенсивности свечения  =D

#75218 2023-02-08 19:27:23

Анон

Анон пишет:

Меня больше беспокоит с какой силой эти камни лупили вблизи, если даже с расстояния за охуллиард километров источник света (размером в несколько сантиметров) виден даже в сумерках и светит ярче всех звезд, иногда по яркости почти равняясь с луной.

Хм большая яркость из маленького источника. А могли Силли работать лазерами?  :think:

#75219 2023-02-08 19:27:58

Анон

Анон пишет:

Меня больше беспокоит с какой силой эти камни лупили вблизи

Мож они (само)регулируются под разные цели. Эарендилу чудовищ пугать, а у Феанора, может, приятно светились и всё.

#75220 2023-02-08 19:29:00

Анон

Анон пишет:

Хм большая яркость из маленького источника. А могли Силли работать лазерами?

Мог ли Тевильдо охотиться за лучами Сильмариллов?

#75221 2023-02-08 19:29:13

Анон

Анон пишет:

Хм большая яркость из маленького источника. А могли Силли работать лазерами? 

Анкалагона завалили со звездолета из лазерной пушки? :lol:

#75222 2023-02-08 19:41:34

Анон

Анон пишет:

Анкалагона завалили со звездолета из лазерной пушки? :lol:

Галяяя!!!
Вот очень люблю такие АУшки! И читать, и писать люблю.  :lolipop:

#75223 2023-02-08 19:47:34

Анон

Аноны, которые согласны на чтения, я тут подумал, а не завести ли безблог, чтобы чтения не терялись в килоиетрах срачей и накуров или не вклинивались между ними? При начале можно носить сюда ссылку, чтобы желающие прошли. Опять же возможные срачи можно отселять. Блог только для совместного чтения, обсуждения лучше сюда.

#75224 2023-02-08 19:53:36

Анон

Хорошая, правильная идея!

#75225 2023-02-08 19:58:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые согласны на чтения, я тут подумал, а не завести ли безблог, чтобы чтения не терялись в килоиетрах срачей и накуров или не вклинивались между ними? При начале можно носить сюда ссылку, чтобы желающие прошли. Опять же возможные срачи можно отселять. Блог только для совместного чтения, обсуждения лучше сюда.

Очень хорошая мысль, анон. Сделать отдельно, как тред Толкин феста, чтобы всё было по теме. А при оффтопе сразу в общий сваливать. И никаких обид.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума