Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#74976 2023-02-08 13:23:49

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Не, анон, не привирай, про одного виноватого  никто не говорил. Но один Вала прекрасно помогал другому Вале свои проклятьем (по братски), ну, что поделать, тут уже выяснили, что такая вот судебная система у него

Не, эти аноны не шутят. У них действительно проклятая судьба виновата!
Вау

#74977 2023-02-08 13:24:26

Анон

О, с трехтысячной страничкой!  :hug:

#74978 2023-02-08 13:24:57

Анон

Анон пишет:

они самый многочисленный народ среди эльфов. В

В целом, а не аманские. Так то средиземцы все телери.

#74979 2023-02-08 13:25:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если делали, то только то, что им сказали.

Ну, зато никаких тебе потрясений! Надо было всем сидеть в Валиноре спокойно,  Моргот бы вырезал Средиземье и никуда не лез (в Валиноре поди отпиздить могут), все при своих =D

Вероятно, рано или поздно он бы и до Валинора дошёл, когда спокойно поднакопил бы сил, и стал бы полновластным королём Арды. Помешали только непослушные нолдор. Факты - упрямая вещь  :smoke:

#74980 2023-02-08 13:25:18

Анон

Анон пишет:

Для начала это угодья валар и майяр.
Там вот по карте половину материка занимают только сады Яванны
Эльфы там живут узкой полоской посередине в трех городах

С пояснением, что это все наша, айнурская земля, а вы так, приживалы, все выглядит еще хуже.
Но анон выше прав, не могли эльфы жить только в трех городах. Должны быть и фермы, и поля, и поселки горноразведчиков, и охотников. А такая огромная масса народу на небольшом острове требует слишком интенсивного хозяйства. Сравнение с Англией не работает в этом плане.

Анон пишет:

Но я не думаю, что это делалось специальнл для угнетения.

Но да, я всерьез не думаю, что тут предполагалось угнетение, и что Профессор вообще думал насчет иных мотивов, нежели чисто символическое разделение по уровням благости и приближенности к "богам" (как в Аду у Данте по кругам, только наоборот, хе-хе). Но все равно от такого подтекста и такого восприятия избавиться не могу, поэтому отметаю этот остров Спиналонга и фаноню всех эльфов постканона, живущими по всему Валинору.

#74981 2023-02-08 13:25:43

Анон

Все они запутались в тенетах Приговора нолдор, и свершили они великие подвиги, что эльдар помнят и по сей день в ряду деяний королей древности.

Люди сами дураки виноваты, что попали под проклятье :hmm:

#74982 2023-02-08 13:26:07

Анон

Анон пишет:

О, с трехтысячной страничкой!

Ура!  :rainbow:

#74983 2023-02-08 13:28:09

Анон

Анон пишет:

Вероятно, рано или поздно он бы и до Валинора дошёл, когда спокойно поднакопил бы сил

Да не, он же в процессе силы тратил на свои свиноебские проекты, Валар посильнее все вместе будут. Захватил бы все Средиземье спокойно и так бы там и правил

#74984 2023-02-08 13:32:15

Анон

Анон пишет:

Анон, просто посмотри на карту и примерные масштабы.

А разве есть официальная карта Амана?

#74985 2023-02-08 13:32:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вероятно, рано или поздно он бы и до Валинора дошёл, когда спокойно поднакопил бы сил

Да не, он же в процессе силы тратил на свои свиноебские проекты, Валар посильнее все вместе будут. Захватил бы все Средиземье спокойно и так бы там и правил

Может и так, тут сложно однозначно сказать, но что Средиземье было бы полностью в его власти - очевидно. И он бы наверняка подчинил всех людей и уничтожил большинство эльфов.

#74986 2023-02-08 13:35:20

Анон

Ну вот, считай Валар поделили территорию.

Валинорские по желанию могли бы открыть тот же остров для беженцев. По квоте, конечно.

#74987 2023-02-08 13:35:44

Анон

Анон пишет:

А разве есть официальная карта Амана?

Я потому и написал - "примерные".

#74988 2023-02-08 13:35:45

Анон

Анон пишет:

Помешали только непослушные нолдор

Угу. Я недавно тут орал с фразы про то, что Валар огородились анально и только нолдор оспаривали власть Моргоа в Средиземье. Я могу объяснить это только тем, что Валар реально Стихии и нихуя не могут ни в политику, ни в социалку, а только в имитацию. Даже если их намерения благие, выходит хуйня.

#74989 2023-02-08 13:37:39

Анон

Эти хейтеры валар утомили уже. Капец они все одинаковые.
Если это не один тролль, конечно.

#74990 2023-02-08 13:41:24

Анон

Ммм, все должны делать валаропоклоннику хорошо? (не, не спорю, истинно валарский подход =D )

Анон пишет:

Я недавно тут орал с фразы про то, что Валар огородились анально и только нолдор оспаривали власть Моргоа в Средиземье

На таких местах все-таки приходится вспоминать, что изначально сюжет был с валар-косячниками)

#74991 2023-02-08 13:42:30

Анон

Анон пишет:

. Я могу объяснить это только тем, что Валар реально Стихии и нихуя не могут ни в политику, ни в социалку, а только в имитацию. Даже если их намерения благие, выходит хуйня.

Мне нравится этот хэдканон, он хорошо объясняет их странное поведение. Думаю изначально вообще не предполагалось что они будут командовать кем-то кроме других айнур, но обстоятельства сложились иначе.

Насчёт Тол-Эрессиа, у меня хэдканон что это в каком-то роде аналог Серых Гаваней по другую сторону маршрута, и переселенцы живут там пару сотен лет, пока не акклиматизуется и привыкнут к аманской культуре, а потом кто захочет расселяется по другим местам.

#74992 2023-02-08 13:43:17

Анон

Анон пишет:

изначально сюжет был с валар-косячниками

А я их так и вижу. Косячниками. Поэтому у меня от них фейспалм, а не пригорание жопы от лицемерия. Онижеживые, короче.

#74993 2023-02-08 13:43:53

Анон

Анон пишет:

Все они запутались в тенетах Приговора нолдор, и свершили они великие подвиги, что эльдар помнят и по сей день в ряду деяний королей древности.

Люди сами дураки виноваты, что попали под проклятье :hmm:

Ну сколько можно-то ущемляться причинно-следственными связями? Людей не проклинали ещё до их появления, но они (как и другие жители Средиземья) были активно вовлечены в события, связанные с нолдор, поэтому то, что происходило с одними, естественным образом взаимосвязано с тем, что происходило с другими. Никто не живёт в вакууме. Нолдор же попали под проклятие, или Рок, или как хотите называйте, потому что ну да, когда насвиноёбишь, бывают последствия. Ужасный, ужасный, несправедливый мир.

P.S. Ответ, почему вся эта ситуация в принципе могла сложиться, на самом деле прекрасно понятен: так работает свобода воли; если у тебя есть право выбирать, то ты можешь выбрать и зло, и от последствий твоего выбора могут огрести в том числе окружающие. Но мы уже выяснили, что та свобода воли, которая предполагает последствия, некоторым анонам не нравится, так что предлагаю не повторять эту дискуссию в очередной раз, поскольку всё равно все останутся при своём мнении.

#74994 2023-02-08 13:46:24

Анон

Анон пишет:

Мне нравится этот хэдканон, он хорошо объясняет их странное поведение

Я уже вносил его развернутым) Про то, как Валар каждый раз орут внутри себя от ужаса, когда эльфы приходят к ним с какой-то ебаниной, потому что нихрена не понимают, чего  те хотят, поэтому выдают рандомные решения, имитирующие решения эрухини.

Анон пишет:

но обстоятельства сложились иначе.

Не обстоятельства. Валар сами влезли рулить эльфами. А Ульмо предупреждал.

#74995 2023-02-08 13:47:20

Анон

Анон пишет:

Нолдор же попали под проклятие

Люди тоже, вот прямо в тексте так и сказано :lol:

#74996 2023-02-08 13:48:15

Анон

Анон пишет:

С пояснением, что это все наша, айнурская земля, а вы так, приживалы, все выглядит еще хуже.

Это твоя самодеятельность

#74997 2023-02-08 13:50:12

Анон

Анон пишет:

Мне нравится этот хэдканон, он хорошо объясняет их странное поведение. Думаю изначально вообще не предполагалось что они будут командовать кем-то кроме других айнур, но обстоятельства сложились иначе.

Анон пишет:

Я уже вносил его развернутым) Про то, как Валар каждый раз орут внутри себя от ужаса, когда эльфы приходят к ним с какой-то ебаниной, потому что нихрена не понимают, чего  те хотят, поэтому выдают рандомные решения, имитирующие решения эрухини.

Мне тоже это нравится. Я не люблю Валар и могу влезать в срачи на тему, что они - злобные упыри, но по-честному концепция, что они им тоже в Арде Искаженной пришлось заниматься не своим делом, и от этого пошли беды, мне нравится больше.

#74998 2023-02-08 13:55:09

Анон

Анон пишет:

что они им тоже в Арде Искаженной пришлось заниматься не своим делом

Так они сами решили заниматься не своим делом
Просто в ранних версиях, где нет зашкаливающих благости и мудрости (а Мандос темнушник), оно смотрелось органично. В самых ранних текстах эльфов спецом увезли, чтобы они людям не мешали, например - а потом концепция поменялась и сразу косяки вылазят (хотя справедливости ради, часть их них аккурат проговаривается)

#74999 2023-02-08 14:00:04

Анон

Анон пишет:

Так они сами решили заниматься не своим делом

Но без злого умысла и потому что решили, что если не взяться, будет еще хуже...

#75000 2023-02-08 14:06:11

Анон

Анон пишет:

Но без злого умысла и потому что решили, что если не взяться, будет еще хуже...

Без злого умысла, но и интерес у большинства валар все-таки ограничивается теми, кто рядом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума