Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#74951 2023-02-08 12:54:21

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А средиземцы тоже делали хуйню?

Все сделали хуйню кроме пресвятыя ваниар :sacrasm:

#74952 2023-02-08 12:54:41

Анон

Анон пишет:

Жертвы обстоятельств  :dontknow:

#74953 2023-02-08 12:54:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересная формулировка - как будто это 2К не сами решили творить херню, а их проклятье заставило. А проклятье наложил кто? Намо. Значит он и виноват.

Скрытый текст

Удобно не удобно, но зачем-то Толкин это вставил. 2К это не оправдывает, но объясняет накал ебанцы.

#74954 2023-02-08 12:55:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все сделали хуйню кроме пресвятыя ваниар :sacrasm:

Потому что они ничего не делали  :lol: А если делали, то только то, что им сказали. Сами решения не принимали, вот и ответственности никакой.

#74955 2023-02-08 12:56:44

Анон

Анон пишет:

Жертвы обстоятельств

И Намо все ок было?

#74956 2023-02-08 12:58:39

Анон

Анон пишет:

Всех средиземских эльфов на остров. Как гетто, блин. Они же на головах должны жить.

То-то и оно... И Леголас там, и Белег, и Галадриэль, Фингон, неизвестные авари, погибшие и возродившиеся, нандор Оссирианда. А все, что слева - угодья ваниар и правильных нолдор.
И теперь мне хочется развить эту идею в какую-нибудь антиутопию.

#74957 2023-02-08 12:58:59

Анон

Анон пишет:

И Намо все ок было?

Да что Намо должен был сделать?
Он предупреждал.
Надо было за руки Феанора хватать или буквально строить забор вокруг Валинора? Чтоб прям физически не выбраться?

Всех, кто пострадал, он у себя и так выхаживает. Те, кто пострадал невинно, выйдут быстро.

#74958 2023-02-08 12:59:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жертвы обстоятельств

И Намо все ок было?

Он судья. За жалость там отвечает Ниэнна, но она обычно недоступна, поэтому за всех отдувается Ульмо, который вообще общаться не любил.

#74959 2023-02-08 13:00:59

Анон

Анон пишет:

То-то и оно... И Леголас там, и Белег, и Галадриэль, Фингон, неизвестные авари, погибшие и возродившиеся, нандор Оссирианда

Угу, у которых нет культурных и исторических конфликтов. Не то, что у вернувшихся из Мандоса и оставшихся. У них же опять, небось, какой-то звук в языке поменялся.

#74960 2023-02-08 13:02:27

Анон

Анон пишет:

Да что Намо должен был сделать?

Не проклинать? Проклятье Намо распространилось на всех средиземцев, о чем он знал прекрасно =D

Анон пишет:

Он судья

Судья, который проклинает непричастных? Ну, клевая судебная система, чо уж

#74961 2023-02-08 13:03:00

Анон

Я хорошо отношусь к Валар в целом и считаю, что они действительно хотят наносить добро и причинять пользу, но с эльфами они косячили и косячат и лучше быть как Ульмо. Не пытаться рулить в ручном режиме, а булькать исключительно в случае ахтунга.

#74962 2023-02-08 13:05:35

Анон

Анон пишет:

Не проклинать? Проклятье Намо распространилось на всех средиземцев, о чем он знал прекрасно =D

Какое эпичное перекладывание ответственности  O_o

А может, средиземцев не надо было убивать тем, кто их убивал? Как тебе такое?

#74963 2023-02-08 13:06:44

Анон

Анон пишет:

Удобно не удобно, но зачем-то Толкин это вставил. 2К это не оправдывает, но объясняет накал ебанцы.

У него есть свобода воли у эрухини, но при этом есть предопределение, исполнение которого неизбежно, и чсх эльфы даже не пытаются этого исполнения избежать. Видится мне в этом сплав двух противоборствующих идей, которые соединились так же однородно, как вода и масло, в сюжете.

#74964 2023-02-08 13:07:21

Анон

Анон пишет:

Всех средиземских эльфов на остров. Как гетто, блин. Они же на головах должны жить.

Толкин вообще-то и сам — житель островного государства. Вы откуда-то берете прописку, гетто, запрет на выезд — вот эти штуки портят жизнь, но они из других фандомов.

#74965 2023-02-08 13:07:30

Анон

Анон пишет:

Какое эпичное перекладывание ответственности 

То есть, то, что под проклятье попали непричастные - это нормально? Чем это лучше убийств, совершенных в гаванях?

Анон пишет:

А может, средиземцев не надо было убивать тем, кто их убивал?

Так Валар отказались идти против Моргота, пока им не привезут сильмарилл :dontknow: И Моргот их спокойно убивал всю первую эпоху

#74966 2023-02-08 13:08:11

Анон

Анон пишет:

А все, что слева - угодья ваниар и правильных нолдор.

Для начала это угодья валар и майяр.
Там вот по карте половину материка занимают только сады Яванны
Эльфы там живут узкой полоской посередине в трех городах

Отредактировано (2023-02-08 13:08:45)

#74967 2023-02-08 13:09:14

Анон

Анон пишет:

То есть, то, что под проклятье попали непричастные - это нормально? Чем это лучше убийств, совершенных в гаванях?

Кого конкретно ты имеешь в виду? Расскажи любую историю и давай поищем, кто на самом деле ответственен за ее печальный конец.

#74968 2023-02-08 13:13:41

Анон

Анон пишет:

Кого конкретно ты имеешь в виду?

Всех средиземцев, боровшихся с нолдор против Моргота и обреченных проклятьем на поражение. Про людей, которых еще не было на момент проклятья, прям отдельно прописано
Но если ты топишь, что на самом деле не надо верить своим глазам и проклятье не проклятье, то бессмысленно продолжать

#74969 2023-02-08 13:15:12

Анон

Анон пишет:

Но если ты топишь, что на самом деле не надо верить своим глазам и проклятье не проклятье, то бессмысленно продолжать

Среди нас не верю глазам своим не я  :dontknow:

Не, я не спорю что удобно найти одного виноватого Валу, при чем почему-то даже не Моргота, и свалить все на него. Но это даже звучит бредово.

#74970 2023-02-08 13:15:26

Анон

Анон пишет:

Эльфы там живут узкой полоской посередине в трех городах

Ваньяр расселились в том числе по лесам. Полезные ископаемые вряд ли залегают в подвалах Тириона. Поля тоже должны где-то быть. Судя по размерам острова отселенцам должны закидывать все необходиое на кораблях, чтобы они могли чем-то заниматься, из чего-то строить и чем-то топить. Короче, нихрена это хорошо не выглядит. Но я не думаю, что это делалось специальнл для угнетения. Просто Валар как всегда не подумали, как это будет выглядеть и работать. Типа как с проклятьем Намо. Красивый жест сделали, а что огребли все, не подумали. А откатывать они умеют только после прямого пинка Эру, как в истории с Эарендилем, которая началась с того, что Эру провел Берена в Дориат.

#74971 2023-02-08 13:17:09

Анон

Анон пишет:

Не, я не спорю что удобно найти одного виноватого Валу, при чем почему-то даже не Моргота, и свалить все на него. Но это даже звучит бредово.

Вообще-то это буквально винить во всем судьбу:lol:

#74972 2023-02-08 13:18:28

Анон

Анон пишет:

А если делали, то только то, что им сказали.

Ну, зато никаких тебе потрясений! Надо было всем сидеть в Валиноре спокойно,  Моргот бы вырезал Средиземье и никуда не лез (в Валиноре поди отпиздить могут), все при своих =D

#74973 2023-02-08 13:20:56

Анон

Анон пишет:

Среди нас не верю глазам своим не я 

А, то есть curse на самом деле не проклятье и словари врут. Ясненько.

Анон пишет:

Не, я не спорю что удобно найти одного виноватого Валу

Не, анон, не привирай, про одного виноватого  никто не говорил. Но один Вала прекрасно помогал другому Вале свои проклятьем (по братски), ну, что поделать, тут уже выяснили, что такая вот судебная система у него

#74974 2023-02-08 13:21:25

Анон

Анон пишет:

Судя по размерам острова

Вообще-то он немаленький. Точно не скажешь, карта без масштаба, но тэлери вполне хватало, а они самый многочисленный народ среди эльфов. В общем, я б не переживал за ущемление прав эльфов в раю))

#74975 2023-02-08 13:22:49

Анон

Анон пишет:

Но один Вала прекрасно помогал другому Вале свои проклятьем

Ты так рассуждаешь, как будто они твои соседи по коммуналке. Нет, оно так не работает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума