Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#74751 2023-02-07 19:19:49

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Клим Саныч Жуков выпустил видео по Толкину. Вкратце - Кольцо Всевластия - символ власти капитала. Толкин - Ленин от литературы.

"А ты о чем думаешь, Иванов? - О бабах! - Это почему? - А я о них всегда думаю, тащ капитан!"

#74752 2023-02-07 19:19:58

Анон

Анон пишет:

того как Сильмарили ищет Саурон

Поближе к Ульмо ищет, ага  :lol: До конца тэ Саурон и его ко обходили воду стороной.

#74753 2023-02-07 19:21:47

Анон

Анон пишет:

Всё же анон с Феанором высказывает своё мнение по персонажу, а не обсирает автора.

Я тоже высказываю свое мнение о проработке мира в книге, а не обсираю автора. Не моя проблема, что кто-то разницы не видит.

#74754 2023-02-07 19:22:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Клим Саныч Жуков выпустил видео по Толкину. Вкратце - Кольцо Всевластия - символ власти капитала. Толкин - Ленин от литературы.

"А ты о чем думаешь, Иванов? - О бабах! - Это почему? - А я о них всегда думаю, тащ капитан!"

Нет, ну некоторые антиколониальные и антиимпериалистические замашки у Толкина таки были. Но вряд ли Клим Саныч знает, где они у него есть.

#74755 2023-02-07 19:22:26

Анон

Анон пишет:

Поближе к Ульмо ищет, ага   До конца тэ Саурон и его ко обходили воду стороной

А зачем к морю подходить самому?

Можно использовать наемных моряков и ныряльшиков.  Как раз хитрость и детективная составляющая.

И почему кстати Ульмо не нашел Сильмарил сам? Ему то легче легкого.

#74756 2023-02-07 19:23:33

Анон

Анон пишет:

Вот это, по большому счету, он и доказывает ради процесса. И книга ему не так, и аноны ему не так, и любовь к Феанору ему не так, и женщины у мизогина Толкина говно, и одновременно "не смейте тащить ваш феминизм в Толкина". Выдвигает противоречащие тезисы, лишь бы продолжалась пляска.

Анон, твой "он" как минимум их троих разных анонов получился.

#74757 2023-02-07 19:26:04

Анон

Анон пишет:

Ну да, три разных анона в один день пришли плясать с одинаковыми интонациями "вы неправильные аноны и неправильно любите неправильный канон".
Верю-верю.  :sacrasm:

#74758 2023-02-07 19:27:31

Анон

Анон пишет:

Я тоже высказываю свое мнение о проработке мира в книге

Увы, всем похуй.

#74759 2023-02-07 19:33:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже высказываю свое мнение о проработке мира в книге

Увы, всем похуй.

Анон, ну...  Обсуждуй книг примерно так и работает - кто-то высказывает свое мнение, кто-то отвечает, почему согласен/не согласен, кто-то курит накуры.
Алсо, я также не очень понимаю, в чем проблема несогласия с авторскими оценками и взглядами и почему это сразу ле фу. Ну да, мне нравятся произведения Толкина, мне нравится мир, им созданный, но в то же время я вполне могу быть несогласен с какими-то авторскими оценками. И это абсолютно нормально же.

#74760 2023-02-07 19:34:56

Анон

А ещё плясун периодически спорит сам с собой, чтобы дать себе поводы продолжать пляску. Разрыв здесь внезапный из-за "как ты посмел сравнить великого Феанора с Голумом" тоже совершенно наигранный и искусственный, никто здесь так не разговаривает. Зато после него стало можно плясать про "церковь поклонников Феанора*. Сам придумал, сам порвался, сам возмутился.

Отредактировано (2023-02-07 19:35:26)

#74761 2023-02-07 19:36:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну знаешь, анончик, если Вала по имени  Судия, способный предвидеть будущее, говорит "хуйня получится", НАВЕРНОЕ, она получится!  :lol: И ведь всегда прав был!

Ну есть нееееееекоторые подозрения, может быть  :lol:

А что подумал Намо, никто не узнал, потому что Намо был воспитанный!
У него должна быть табличка "Я ЖЕ ГОВОРИЛ", которую Намо достает из рукава всякий раз, когда он и правда говорил.

Отредактировано (2023-02-07 19:37:53)

#74762 2023-02-07 19:37:38

Анон

Анон пишет:

Ну да, мне нравятся произведения Толкина, мне нравится мир, им созданный, но в то же время я вполне могу быть несогласен с какими-то авторскими оценками. И это абсолютно нормально же.

Логорея и обсуждение — разные вещи.

#74763 2023-02-07 19:37:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причём можно сразу заметить, когда у него НЕ свободный день. Потому что в треде неожиданно наступает тишь, благодать, и аноны мирно трындят про арты и выкладки.

Именно. Сразу меняется обстановка, аноны с удовольствием шутят и гонят. Никто не встаёт в позу и не мешает фанонить что угодно. Так он и приходит, чтобы этому мешать.

Будем честными не всём нравятся арты и всякие фанфики. Кому то хочется подвергнуть некоторые догмы сомнению. И в этом нет ничего плохого.

#74764 2023-02-07 19:39:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, три разных анона в один день пришли плясать с одинаковыми интонациями "вы неправильные аноны и неправильно любите неправильный канон".
Верю-верю.  :sacrasm:

Ну, в треде явно завёлся плясун, конечно, но с пронзанием врагов в каждом мнении, которое тебе не нравится, тоже лучше не перебарщивать. А то щас докатимся до того, что все тезисы со всех сторон всех срачей — вбросы (что явно неправда; не горжусь тем, что местами поддавалась на явные провокации, но вот лично я в дискуссии тоже участвовала, не все аноны — один анон).

#74765 2023-02-07 19:42:26

Анон

Анон пишет:

Ну, в треде явно завёлся плясун, конечно, но с пронзанием врагов в каждом мнении, которое тебе не нравится, тоже лучше не перебарщивать.

А речь не о мнениях. Речь только о манере залезть на табуретку и оттуда требовать увожения к своему бесценному мнению, которое, увы, невозможно сформулировать совсем никак.

#74766 2023-02-07 19:48:22

Анон

Анон пишет:

Нет, это как раз вы нам говорили и пытались прогнать из треда  :lol:

Отредактировано (2023-02-07 19:51:37)

#74767 2023-02-07 19:54:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет ни одного эльфийского общества, где было бы нормализовано насилие одной части общества над другим.

А как же люди - вассалы эльфов, они им долю малую, типа оброка, не засылали? А в чём тогда заключается их подданство эльфийским владыкам?

Понимаю, что вопрос из середины дискуссии, которая давно ушла в глубины (морские) треда, но оч. хочу внести очередную любимую цитату. вдруг кто с ней разминулся.
Тем  более, это их тех нескольких фраз, которые у Кристофера почему-то осыпались, пока он нес главу "О приходе людей на Запад" в Сильм. И вот вслед за фразой, что эльфийские короли в итоге выделили людям отдельные земли, было:

No conditions  were laid  upon them,  save to hold Morgoth as  their foe  and to  have no  dealings with  him or his.
"Никакие условия не налагались на них, кроме как считать Моргота своим врагом и не иметь дел с ним или его [слугами]"
И дальше - то, что в Сильме уже есть: что они были военными союзниками Эльдар, но со своими командирами.

#74768 2023-02-07 19:55:37

Анон

Анон пишет:

не горжусь тем, что местами поддавалась на явные провокации

+ 1
Да, надо как-то бдительнее быть. Ко мне тоже относится  :please:

#74769 2023-02-07 19:56:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, проблема в отсутствии у эльфов слова "королева"? Его правда нет и ума придумать не хватает?

Анон, я не понимаю, что ты пытаешься доказать. Что у эльфов не бывает правящих королев? Да, не бывает. Что из этого вытекает принципиально-приниженное положение женщин? Нет, не вытекает.

Если взять ранние тексты, то там как раз у эльфов королева, Мериль-и-Туринкви.

Но вы рассказывайте, что у эльфов не может быть правящих королев, никогда!

#74770 2023-02-07 20:19:40

Анон

Аноны, а у вернувшихся из Мандоса лампочки изглаз выкрутили или они все так же светятся аманским светом?

#74771 2023-02-07 20:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это как раз вы нам говорили и пытались прогнать из треда  :lol:

В своем глазу бревна не видим.

#74772 2023-02-07 21:31:39

Анон

Анон пишет:

А ещё плясун периодически спорит сам с собой, чтобы дать себе поводы продолжать пляску. Разрыв здесь внезапный из-за "как ты посмел сравнить великого Феанора с Голумом" тоже совершенно наигранный и искусственный, никто здесь так не разговаривает. Зато после него стало можно плясать про "церковь поклонников Феанора*. Сам придумал, сам порвался, сам возмутился.

:lol:  :lol:  :lol:

#74773 2023-02-07 21:33:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вернувшихся из Мандоса лампочки изглаз выкрутили или они все так же светятся аманским светом?

Вроде как по Глорфу, вполне себе сияют

#74774 2023-02-07 21:36:24

Анон

Принес вам Белега — дикого, но симпатичного. А Турин как-то сам подкрался незаметно.

Отредактировано (2023-02-07 21:37:09)

#74775 2023-02-07 21:37:02

Анон

Белег очаровашка!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума