Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
У других женских героинь Толкина есть и изобретения, и что?
У каких?
У каких?
Мириэль, Нерданэль.
Ну раз так и они крутышки - пущай сами разобьют Силли и создадут этим Арду Исцеленную. Что-то мешает?
То, что Сильмариллы принадлежат Феанору?
Они камни у Феанора попросили, Феанор сказал - "нет! Не дам!" - Валар сказали "ну ок" и пошли фиксить все другими способами.
Как бы на тот момент камни принадлежат Феанору, без его разрешения Валар с ними ничего делать не стали.
А под конец эпохи камни проебались нахер и к счастью.
Анон пишет:Обнаружил в выкладке команды Гета фик про Арэдель -мужеубийцу. Арэдель/Келегорм прилагается. https://archiveofourown.org/works/44587471
Замечательная какая идея.
Наконец добралась и оценила. С одной стороны, скорее "не мое", с другой стороны - любопытно, неожиданно, оптимистично.
Текст непривычный и тем интересный, но вот что меня озадачино, почему она называет Фингона - королем? Вроде бы Браголлах там еще явно не было.... Хотя враждебный Север в этой истории совсем не просматривается. и когда под конец скучающий Куруфин жаловался, что ему не с кем беседовать кроме как об охоте, мне очень хотелось влезть в разговор и сказать одно слово - "Моргот".
Я имею в виду - как тема, а не как собеседник;-)
Феанор, конечно, посимпатичнее Голлума. Но суть одна. Искажение. Как бы тут у кого не подгорало.
Другой анон
Я скажу так - проблема у них одна, а вот суть примерно разная исходно, до того как в проблему затянуло по уши. Горлума никто не замечал в пристрастии к кузнице и лингвистике, а Феанора - к рыбалке.
UPD, как можно было забыть!.. — и к БАБУШКЕ. Хотя, если мы учитываем Природу Средиземья и Финве с Мириэль - не Пробудившиеся, то Феанорова Бабушка должна существовать в природе!
Отредактировано (2023-02-07 18:30:29)
А под конец эпохи камни проебались нахер и к счастью.
А вот будь в Форменосе на тот момент выводок котят каких, которые бы эти камни сразу в такие щели закатали, что до конца Арды не найдёшь…
Стольких проблем бы избежали!
Отредактировано (2023-02-07 18:29:06)
А под конец эпохи камни проебались нахер и к счастью
Ты так уверен, анон? Слишком уж в знаковых местах они оказались, чтобы это было похоже на "проебать"
Ты отождествляешь частную собственность с феодальными владениями?
А в чем в данном случае разница, если Галя тихо сидела в своих владениях, как я на своей даче, и никуда не совалась?
Ах да, то есть участия Идриль в гондолинской политике ты не отрицаешь?
Да просто лень лезть перечитывать, чтобы опровергать. Я ничего такого не запомнил, но вдруг ошибаюсь. Хотя честно говоря, не думаю, раз у тебя к политике относится вдохновление третьего лица на создание цацки себе в подарок.
Целое королевство с кучей жителей - стойбище чукчей? Жульничаешь, анон. Когда тебе приводят в пример женщину, чем-то управляющую, ты заявляешь "это не считается, потому что они сидели в изоляции". По этой логике и японский сёгун не считается политиком, он тоже сидел в изоляции.
У японского сёгуна, помимо периодически ломящихся через море носатых варваров, еще имелась куча внутренних врагов, мечтающих сесть на его место, отомстить ему кровной местью, вернуть на трон императора и пр. Что из этого известно у Гали?
Ты так уверен, анон? Слишком уж в знаковых местах они оказались, чтобы это было похоже на "проебать"
А занавески просто, блять, синие.
Какие ещё знаковые места? Их зашвырнули как смогли подальше, да и все.
Дядя, ты дурак?
А кто ж ещё. Тут только ты один умный
А в чем в данном случае разница, если Галя тихо сидела в своих владениях, как я на своей даче, и никуда не совалась?
Ну если у тебя там по даче сотни каких-то непонятных чуваков шляются и спрашивают твоего совета, то ты прям удачно в Галю вжопился.
И не было слов Мириэль, что Феанор стоит жизни многих, его сгорания и плача Манве, т.к. падение Феанора было злом со сторона Мелькора не меньшим, чем гибель Древ.
Ну в целом, да, было, т.е. считалось. Могло считаться. Мне в книге Дугласа Кейна про создание Сильмарилов Сильмариллиона попалось в свое время забавное: что в разных текстах Толкина - источниках Сильма трижды упоминается "худшее деяние Моргота". И каждый раз разное. И что Кристофер все это унес в публикацию, но каждый раз смыгчил формулировку, - видимо, потому, что самое-самое выбрать не мог!
И они неочевидные (и да, Древ там нет).
Проверь себя, о читатель - и входи!
Отредактировано (2023-02-07 18:35:34)
Откуда инфа, что никуда не совалась (во Вторую Эпоху)?
Проще говоря, ты банально отметаешь все неудобные тебе примеры. У Галадриэль во Вторую Эпоху были владения и она ими и теми, кто там жил, правила. И нет, не так, как наниматель - рабочими, для него работающими.
Да просто лень лезть перечитывать, чтобы опровергать.
Если лень, то зачем набрасываешь?
японского сёгуна, помимо периодически ломящихся через море носатых варваров, еще имелась куча внутренних врагов, мечтающих сесть на его место, отомстить ему кровной местью, вернуть на трон императора и пр. Что из этого известно у Гали?
У эльфов такого в норме вообще не бывает.
По твоей логике в таком случае у них все правители "ненастоящие", а не только Галадриэль.
Отредактировано (2023-02-07 18:35:42)
Мириэль, Нерданэль.
Это изобретения такие?
Это изобретения такие?
Жирно.
Мириэль изобрела искусство вышивания как таковое.
Нерданэль являлась искусным скульптором и владела кузнечным делом.
Едва ли я один тут помню, что Мандос еще при благословении Силлей Вардой сказал, что их судьба связана с водой, землей/огнем и воздухом (как потом для облагораживания Арды были созданы эльфийские кольца воды, воздуха и огня), и в эти стихии они в финале и попадают. Случайно, ага.
А вот дурак, который этого не знает - тут явно только один.
Я вам внесу немного про «наконец пристукнули Феанора, чтоб баланс сил восстановить», что-то было тут такое.
Да там целый заговор Валар устроили, чтоб пристукнуть. Не иначе.
Мне вообще интересно на счёт анона, пляшущего с "Толкин мизогин и вообще он писатель плохой". Что он сказать-то хочет, собственно говоря? Ну, предположим даже, он прав. Шёл бы в фэндом хорошего писателя-немизогина или своё бы что-нибудь писал, зачем ему трэд по творчеству Толкина?
Едва ли я один тут помню, что Мандос еще при благословении Силлей Вардой сказал, что их судьба связана с водой, землей/огнем и воздухом (как потом для облагораживания Арды были созданы эльфийские кольца воды, воздуха и огня), и в эти стихии они в финале и попадают. Случайно, ага.
С Мандосом это бывает - предвидеть.
Но он обычно отчёт перед эльфами не держит, так что те именно что просто зашвырнули так далеко, как смогли
Откуда инфа, что никуда не совалась (во Вторую Эпоху)?
Проще говоря, ты банально отметаешь все неудобные тебе примеры. У Галадриэль во Вторую Эпоху были владения и она ими и теми, кто там жил, правила. И нет, не так, как наниматель - рабочими, для него работающими.
А как? А то тут другие знатоки эльфийского быта вчера утверждали, что у эльфоа король дворников по участкам распределяет.
И нет, я ничего не отметаю, я просто пытаюсь выяснить, какой именно политикой занималась Галадриэль. Кстати, почему-то даде фанаты Толкиена регулярно забывают, что у нее еще был муж, которого называли "владыка", а не "владыка-консорт", так что мне прям интересно, как вы разделяете, где там у них чья "политика".
Если лень, то зачем набрасываешь?
Я не набрасывал, я попросил тебя напомнить, что именно сделала именно Идриль.
У эльфов такого в норме вообще не бывает.
По твоей логике в таком случае у них все правители "ненастоящие", а не только Галадриэль.
Ну... В принципе да, политика у них вообще убогонькая. Но все же некоторые из эльфийских правителей заключали какие-то союзы или торговые соглашения с соседями, совместно ходили бить морду общему врагу и все такое. Это уже на какую-никаую политику вполне тянет, в отличие от сидения в уютном болотце, обнесенным пятиметровым забором с колючей проволокой под током.
Шёл бы в фэндом хорошего писателя-немизогина или своё бы что-нибудь писал, зачем ему трэд по творчеству Толкина?
Так он прямо сказал - энергетический вампир. Причем набеги примерно раз-два в неделю.
Случайно, ага.
Это сейчас доказывают, что Валар устроили побег своему братану Мелькору, провели феанорингов через все войны и подставили стражников в лагере Эонвэ под их мечи так, чтобы сильмариллы оказались там, где оказались?
Мандос предсказал, блядь, а не сказал. Что за говно в треде плещется который месяц
Дважды дядя-дурак.
Ты-то? Боюсь, ты даже не дядя.