Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#74701 2023-02-07 18:24:21

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

У других женских героинь Толкина есть и изобретения, и что?

У каких?

#74702 2023-02-07 18:25:02

Анон

Анон пишет:

У каких?

Мириэль, Нерданэль.

#74703 2023-02-07 18:25:07

Анон

Анон пишет:

Ну раз так и они крутышки - пущай сами разобьют Силли и создадут этим Арду Исцеленную. Что-то мешает?

То, что Сильмариллы принадлежат Феанору?  ;D
Они камни у Феанора попросили, Феанор сказал - "нет! Не дам!" - Валар сказали "ну ок" и пошли фиксить все другими способами.
Как бы на тот момент камни принадлежат Феанору, без его разрешения Валар с ними ничего делать не стали.
А под конец эпохи камни проебались нахер и к счастью.

#74704 2023-02-07 18:25:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обнаружил в выкладке команды Гета фик про Арэдель -мужеубийцу. Арэдель/Келегорм прилагается. https://archiveofourown.org/works/44587471

Замечательная какая идея.

Наконец добралась и оценила. С одной стороны, скорее "не мое", с другой стороны - любопытно, неожиданно, оптимистично.
Текст непривычный и тем интересный, но вот что меня озадачино, почему она называет Фингона - королем? Вроде бы Браголлах там еще явно не было.... Хотя враждебный Север в этой истории совсем не просматривается. и когда под конец скучающий Куруфин жаловался, что ему не с кем беседовать кроме как об охоте, мне очень хотелось влезть в разговор и сказать одно слово - "Моргот".
Я имею в виду - как тема, а не как собеседник;-)

#74705 2023-02-07 18:28:21

Анон

Анон пишет:

Феанор, конечно, посимпатичнее Голлума. Но суть одна. Искажение. Как бы тут у кого не подгорало.
Другой анон

Я скажу так - проблема у них одна, а вот суть примерно разная исходно, до того как в проблему затянуло по уши. Горлума никто не замечал в пристрастии к кузнице и лингвистике, а Феанора - к рыбалке.
UPD, как можно было забыть!.. — и к БАБУШКЕ. Хотя, если мы учитываем  Природу Средиземья и Финве с Мириэль - не Пробудившиеся, то Феанорова Бабушка должна существовать в природе!

Отредактировано (2023-02-07 18:30:29)

#74706 2023-02-07 18:28:29

Анон

Анон пишет:

А под конец эпохи камни проебались нахер и к счастью.

А вот будь в Форменосе на тот момент выводок котят каких, которые бы эти камни сразу в такие щели закатали, что до конца Арды не найдёшь…
Стольких проблем бы избежали!

Отредактировано (2023-02-07 18:29:06)

#74707 2023-02-07 18:29:24

Анон

Анон пишет:

А под конец эпохи камни проебались нахер и к счастью

Ты так уверен, анон? Слишком уж в знаковых местах они оказались, чтобы это было похоже на "проебать"

#74708 2023-02-07 18:30:50

Анон

Анон пишет:

Ты отождествляешь частную собственность с феодальными владениями?

А в чем в данном случае разница, если Галя тихо сидела в своих владениях, как я на своей даче, и никуда не совалась?

Анон пишет:

Ах да, то есть участия Идриль в гондолинской политике ты не отрицаешь?

Да просто лень лезть перечитывать, чтобы опровергать. Я ничего такого не запомнил, но вдруг ошибаюсь. Хотя честно говоря, не думаю, раз у тебя к политике относится вдохновление третьего лица на создание цацки себе в подарок.

Анон пишет:

Целое королевство с кучей жителей - стойбище чукчей? Жульничаешь, анон. Когда тебе приводят в пример женщину, чем-то управляющую, ты заявляешь "это не считается, потому что они сидели в изоляции". По этой логике и японский сёгун не считается политиком, он тоже сидел в изоляции.

У японского сёгуна, помимо периодически ломящихся через море носатых варваров, еще имелась куча внутренних врагов, мечтающих сесть на его место, отомстить ему кровной местью, вернуть на трон императора и пр. Что из этого известно у Гали?

#74709 2023-02-07 18:31:34

Анон

Анон пишет:

Ты так уверен, анон? Слишком уж в знаковых местах они оказались, чтобы это было похоже на "проебать"

А занавески просто, блять, синие.
Какие ещё знаковые места? Их зашвырнули как смогли подальше, да и все.

#74710 2023-02-07 18:32:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А занавески просто, блять, синие.
Какие ещё знаковые места? Их зашвырнули как смогли подальше, да и все.

Дядя, ты дурак?

#74711 2023-02-07 18:33:45

Анон

Анон пишет:

Дядя, ты дурак?

А кто ж ещё. Тут только ты один умный  :heart:

#74712 2023-02-07 18:34:37

Анон

Анон пишет:

А в чем в данном случае разница, если Галя тихо сидела в своих владениях, как я на своей даче, и никуда не совалась?

Ну если у тебя там по даче сотни каких-то непонятных чуваков шляются и спрашивают твоего совета, то ты прям удачно в Галю вжопился.

#74713 2023-02-07 18:35:11

Анон

Анон пишет:

И не было слов Мириэль, что Феанор стоит жизни многих, его сгорания и плача Манве, т.к. падение Феанора было злом со сторона Мелькора не меньшим, чем гибель Древ.

Ну в целом, да, было, т.е. считалось. Могло считаться. Мне в книге Дугласа Кейна про создание Сильмарилов Сильмариллиона попалось в свое время забавное: что в разных текстах Толкина - источниках Сильма трижды упоминается "худшее деяние Моргота". И каждый раз разное. И что Кристофер все это унес в публикацию, но каждый раз смыгчил формулировку, - видимо, потому, что самое-самое выбрать не мог!

И они неочевидные (и да, Древ там нет).

Проверь себя, о читатель - и входи!

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-07 18:35:34)

#74714 2023-02-07 18:35:27

Анон

Анон пишет:

Откуда инфа, что никуда не совалась (во Вторую Эпоху)?
Проще говоря, ты банально отметаешь все неудобные тебе примеры. У Галадриэль во Вторую Эпоху были владения и она ими и теми, кто там жил, правила. И нет, не так, как наниматель - рабочими, для него работающими.

Анон пишет:

Да просто лень лезть перечитывать, чтобы опровергать.

Если лень, то зачем набрасываешь?

Анон пишет:

японского сёгуна, помимо периодически ломящихся через море носатых варваров, еще имелась куча внутренних врагов, мечтающих сесть на его место, отомстить ему кровной местью, вернуть на трон императора и пр. Что из этого известно у Гали?

У эльфов такого в норме вообще не бывает.
По твоей логике в таком случае у них все правители "ненастоящие", а не только Галадриэль.

Отредактировано (2023-02-07 18:35:42)

#74715 2023-02-07 18:35:47

Анон

Анон пишет:

Мириэль, Нерданэль.

Это изобретения такие?

#74716 2023-02-07 18:39:56

Анон

Анон пишет:

Это изобретения такие?

Жирно.
Мириэль изобрела искусство вышивания как таковое.
Нерданэль являлась искусным скульптором и владела кузнечным делом.

#74717 2023-02-07 18:40:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дядя, ты дурак?

А кто ж ещё. Тут только ты один умный  :heart:

Едва ли я один тут помню, что Мандос еще при благословении Силлей Вардой сказал, что их судьба связана с водой, землей/огнем и воздухом (как потом для облагораживания Арды были созданы эльфийские кольца воды, воздуха и огня), и в эти стихии они в финале и попадают. Случайно, ага.

А вот дурак, который этого не знает - тут явно только один.

#74718 2023-02-07 18:40:44

Анон

Я вам внесу немного про «наконец пристукнули Феанора, чтоб баланс сил восстановить», что-то было тут такое.
Да там целый заговор Валар устроили, чтоб пристукнуть. Не иначе.  :lol:

Скрытый текст

#74719 2023-02-07 18:42:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мириэль, Нерданэль.

Это изобретения такие?

Дважды дядя-дурак.

#74720 2023-02-07 18:43:33

Анон

Мне вообще интересно на счёт анона, пляшущего с "Толкин мизогин и вообще он писатель плохой". Что он сказать-то хочет, собственно говоря? Ну, предположим даже, он прав. Шёл бы в фэндом хорошего писателя-немизогина или своё бы что-нибудь писал, зачем ему трэд по творчеству Толкина?

#74721 2023-02-07 18:44:02

Анон

Анон пишет:

Едва ли я один тут помню, что Мандос еще при благословении Силлей Вардой сказал, что их судьба связана с водой, землей/огнем и воздухом (как потом для облагораживания Арды были созданы эльфийские кольца воды, воздуха и огня), и в эти стихии они в финале и попадают. Случайно, ага.

С Мандосом это бывает - предвидеть.
Но он обычно отчёт перед эльфами не держит, так что те именно что просто зашвырнули так далеко, как смогли

#74722 2023-02-07 18:44:22

Анон

Анон пишет:

Откуда инфа, что никуда не совалась (во Вторую Эпоху)?
Проще говоря, ты банально отметаешь все неудобные тебе примеры. У Галадриэль во Вторую Эпоху были владения и она ими и теми, кто там жил, правила. И нет, не так, как наниматель - рабочими, для него работающими.

А как? А то тут другие знатоки эльфийского быта вчера утверждали, что у эльфоа король дворников по участкам распределяет.

И нет, я ничего не отметаю, я просто пытаюсь выяснить, какой именно политикой занималась Галадриэль. Кстати, почему-то даде фанаты Толкиена регулярно забывают, что у нее еще был муж, которого называли "владыка", а не "владыка-консорт", так что мне прям интересно, как вы разделяете, где там у них чья "политика".

Анон пишет:

Если лень, то зачем набрасываешь?

Я не набрасывал, я попросил тебя напомнить, что именно сделала именно Идриль.

Анон пишет:

У эльфов такого в норме вообще не бывает.
По твоей логике в таком случае у них все правители "ненастоящие", а не только Галадриэль.

Ну... В принципе да, политика у них вообще убогонькая. Но все же некоторые из эльфийских правителей заключали какие-то союзы или торговые соглашения с соседями, совместно ходили бить морду общему врагу и все такое. Это уже на какую-никаую политику вполне тянет, в отличие от сидения в уютном болотце, обнесенным пятиметровым забором с колючей проволокой под током.

#74723 2023-02-07 18:44:33

Анон

Анон пишет:

Шёл бы в фэндом хорошего писателя-немизогина или своё бы что-нибудь писал, зачем ему трэд по творчеству Толкина?

Так он прямо сказал - энергетический вампир. Причем набеги примерно раз-два в неделю.

#74724 2023-02-07 18:45:00

Анон

Анон пишет:

Случайно, ага.

Это сейчас доказывают, что Валар устроили побег своему братану Мелькору, провели феанорингов через все войны и подставили стражников в лагере Эонвэ под их мечи так, чтобы сильмариллы оказались там, где оказались?
Мандос предсказал, блядь, а не сказал. Что за говно в  треде плещется который месяц :facepalm:

#74725 2023-02-07 18:45:07

Анон

Анон пишет:

Дважды дядя-дурак.

Ты-то? Боюсь, ты даже не дядя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума