Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Напомни, плиз, как именно. Сидела по правую руку от папы?
Например, она была инициатором строительства пути, по которому гондолиндрим эвакуировались из атакованного Морготом города. Позднее - вместе с Туором правила Гаванями Сириона.
В основном как-то да. Я что-то не помню каких-то ее судбоносных реформ и решений за пару эпох. Но ты можешь напомнить.
Собственные владения у неё были уже во Вторую Эпоху (там, правда, расхождения в каноне - на юге Линдона или вокруг озера Эвендим). Подала Келебримбору идею создать Элессар. Предостерегала эльфов против Аннатара. Позднее стала владычицей Лориэна и весьма успешно им правила.
Вот как только Феанора замочили - равновесие в мире восстановилось.
А Лютиэнь из мира вообще выбросили. Ибо нехрен порядки нарушать.
Ну сравнил, ну и что, ты теперь тут сколько плясать из-за этого собираншься?
Дранон
Но не один из них не обладал такой мощью феа, а главное не мог сделать того, что валар не могли (Сильмариллы),
Анон, валар могли создать то, что стало сутью Сильмариллов и их смыслом, а именно - Неискаженный свет, который Феанор всего лишь сумел запихнуть заключить в материальную форму. Валар ему об этом, кстати, говорили, но Феанор это Феанор. И да, что Свет для валар, что Камни для Феанора - продукт уникальный, и повторению не подлежит. Но валар в итоге таки смогли исхитриться и создать хоть какой-то аналог в виде Солнца и Луны, а вот для Феанора, увы, это оказалось не под силу
Анон, если ты реально не видишь параллелей в состоянии Феанора на позднейшем этапе и Голлума (а также и Торина в момент перед битвой Пяти воинств)
И что дает этот уровень обобщения?
Но не один из них не обладал такой мощью феа, а главное не мог сделать того, что валар не могли
Лютиэн заставила дрогнуть Мандоса и дозваться самого Эру, изменив предначертанную судьбу и сменив расу. Я не знаю, что с этим вообще может сравниться
Анон пишет:тремя величайшими эльфами в Арде являются Феанор, Лютиэн и Галя
То есть из трех величайших - две бабы.
Что характерно у Лютиэнь из достижений только женские: прекрасность (спасибо папе с мамой), жертвы во имя любви, брак и материнство. Никаких войн, изобретений, искусства, правлений и прочего
Феанор, конечно, посимпатичнее Голлума. Но суть одна. Искажение. Как бы тут у кого не подгорало.
Другой анон
Наверное, чтоб формула работала, дураком должен был быть младший
Ну в каком-то смысле формула натягивается. Отчасти и со скрипом, но аргументировать можно. Младший как бы "дурак" в том смысле, что в движухе не участвовал, от шанса на подвиги отказался, просто сидел на печи. А потом условно "выиграл", потому что внезапно оказалось, что именно так и надо было поступать.
Но валар в итоге таки смогли исхитриться и создать хоть какой-то аналог в виде Солнца и Луны, а вот для Феанора, увы, это оказалось не под силу
Тогда какой смысл было требовать с Феанора камни, чтобы их уничтожить? Он наотрез отказался и был прав. Явно, что для дальнейшей истории Арды камни нужны именно целыми.
Отредактировано (2023-02-07 18:19:15)
Феанор, конечно, посимпатичнее Голлума. Но суть одна. Искажение. Как бы тут у кого не подгорало.
Другой анон
Ну да, а жизнь вообще есть способ существования белковых тел. На этом уровне и анонов от Феанора не отличить.
Никаких войн, изобретений, искусства, правлений и прочего
Войны и технологии бездуховны Вон Феанор изобрёл сильмариллы - и таки щито из этого вышло?
Другой анон
Потому что Семен семеныч так сказал?
Анон пишет:Но не один из них не обладал такой мощью феа, а главное не мог сделать того, что валар не могли (Сильмариллы),
Анон, валар могли создать то, что стало сутью Сильмариллов и их смыслом, а именно - Неискаженный свет, который Феанор всего лишь сумел запихнуть заключить в материальную форму. Валар ему об этом, кстати, говорили, но Феанор это Феанор. И да, что Свет для валар, что Камни для Феанора - продукт уникальный, и повторению не подлежит. Но валар в итоге таки смогли исхитриться и создать хоть какой-то аналог в виде Солнца и Луны, а вот для Феанора, увы, это оказалось не под силу
Ну раз так и они крутышки - пущай сами разобьют Силли и создадут этим Арду Исцеленную. Что-то мешает?
И что дает этот уровень обобщения?
Признание того, что зависимость, особенно от материальных объектов, пусть даже самых волшебных - это очень плохо. И губить ради них свою жизнь - еще хуже. Ну а жертвовать ради них живыми, а тем более близкими - плохо втройне.
Например, она была инициатором строительства пути, по которому гондолиндрим эвакуировались из атакованного Морготом города. Позднее - вместе с Туором правила Гаванями Сириона.
Было бы считово, если бы без Туора. А так она даже за этого Туора выйти не могла без папиного разрешения.
Собственные владения у неё были уже во Вторую Эпоху (там, правда, расхождения в каноне - на юге Линдона или вокруг озера Эвендим).
У меня тоже есть две квартиры, дача и гараж. И я туда даже работников нанимаю. Это не делает меня политиком.
Подала Келебримбору идею создать Элессар.
Это не политика вообще никаким боком.
Предостерегала эльфов против Аннатара.
И это тоже. Предостерегать любой юродивый может.
Позднее стала владычицей Лориэна и весьма успешно им правила.
Да. И по большей части сидела там в изоляции. Впрочем, у эльфов подобное вообще в моде. Но с подобным подходом и семья чукчей на удаленном стойбище - политики.
Что характерно у Лютиэнь из достижений только женские: прекрасность (спасибо папе с мамой), жертвы во имя любви, брак и материнство. Никаких войн, изобретений, искусства, правлений и прочего
Лютиэн заставила дрогнуть Мандоса и дозваться самого Эру, изменив предначертанную судьбу и сменив расу. Я не знаю, что с этим вообще может сравниться
Фильтр восприятия прихожан Храма Феанора в прямом эфире
Арда Исцеленная.
Сложный конечно оказался путь
У других женских героинь Толкина есть и изобретения, и что?
Потому что Семен семеныч так сказал?
Так Толкин сказал. У него другое имя вроде
Это не политика вообще никаким боком.
А зачем-то должна быть?
Сложный конечно оказался путь
Напиши лучше
У меня тоже есть две квартиры, дача и гараж. И я туда даже работников нанимаю. Это не делает меня политиком.
Ты отождествляешь частную собственность с феодальными владениями?
Было бы считово, если бы без Туора.
Почему?
Ах да, то есть участия Идриль в гондолинской политике ты не отрицаешь?
Да. И по большей части сидела там в изоляции. Впрочем, у эльфов подобное вообще в моде. Но с подобным подходом и семья чукчей на удаленном стойбище - политики.
Целое королевство с кучей жителей - стойбище чукчей? Жульничаешь, анон. Когда тебе приводят в пример женщину, чем-то управляющую, ты заявляешь "это не считается, потому что они сидели в изоляции". По этой логике и японский сёгун не считается политиком, он тоже сидел в изоляции.
Отредактировано (2023-02-07 18:23:54)
И по большей части сидела там в изоляции. Впрочем, у эльфов подобное вообще в моде
А это каким боком к теме дискуссии?
Хотят - сидят в изоляции, хотят - не сидят в изоляции.