Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#74576 2023-02-07 16:06:32

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Просто еще один штришок из бесподобно проработанного мира

Не нравится мир? Останови местную Арду и сойди. В отличие от Земли - тут этот фокус прокатит.

#74577 2023-02-07 16:08:46

Анон

Анон пишет:

Не нравится мир? Останови местную Арду и сойди. В отличие от Земли - тут этот фокус прокатит.

Не нравится, что я пишу - нажми на крестик или просто игнорируй мои комменты.
Видишь: это в обе стороны работает.

#74578 2023-02-07 16:11:39

Анон

Анон пишет:

Не нравится, что я пишу - нажми на крестик или просто игнорируй мои комменты.

Анон, а всё же - если тебе мир не по нраву, зачем ты его обсуждаешь? Чтобы что?

Отредактировано (2023-02-07 16:12:15)

#74579 2023-02-07 16:12:10

Анон

Господи, аноны, да игнорьте это чмо. И так весь тред засрал

#74580 2023-02-07 16:12:32

Анон

Анон пишет:

Я не то чтобы защищаю Моргота, но все же рискну еще разок напомнить, что Валар этого самого Моргота после всех его свиноебств отпустили, не озаботившись даже присмотром хотя бы на первое время, и нолдор почему-то тоже совершенно некритично относились к его замечательным идеям. Хотя, как нам говорит автор, все мудрые и благие.

А что, однозначно правильный с твоей точки зрения поступок — закрыть его навсегда, да и вообще никогда никому не давать вторых шансов, а то чё это они? И это, значит, будут настоящие мудрость и благость? Да ну нахуй.

#74581 2023-02-07 16:17:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Феанор, как самый умный и дальновидный

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

А что смешного, анон? Он единственный не поверил Морготу и прогнал того, так что по крайней мере был умнее всех сородичей и большинства валар.

#74582 2023-02-07 16:22:33

Анон

Так не поверил, что все идеи Моргота воплотил. Ну тут такое не поверил...

Нет, аноны, Феанор Мелькору не поверил только в том плане, что тот ему якобы добра желает. А вот во все наветы на других прекрасно поверил (пусть и с самим Мелькором не общался). Так что не надо с больной головы на здоровую.

На самом деле, к сожалению, это в минус Феанору. Манве и К Мелькору поверили, потому что сами были добры. Феанор не поверил, потому что тоже таил собственное зло.

Отредактировано (2023-02-07 16:24:24)

#74583 2023-02-07 16:27:11

Анон

Анон пишет:

Я вообще тоже так думаю (что Толкин имел в виду именно это), но с точки зрения психологии между точками "мало любви" и "готовность убить/изгнать" несколько длительное расстояние.

А что тебя смущает, анон? Эльфы - не застывшие в янтаре жучки, они меняются со временем и в зависимости от обстоятельств. И характер меняется. И цели. И чувства.
Сначала было просто "мало любви". Не а этом ничего плохого,кстати. Потом, когда прошлись слухи, распускаемые Морготом, когда все больше у нолдор стали заговаривать несправедливости Валар, о власти и т.д. , вот тогда это "мало любви" начинает развиваться в сторону сначала открытой неприязни и ревности (у обоих, опять же!), а потом уже и в идеи "брах хочет не только быть единственным любимым сыном, но и власти!"
Не понимаю я, почему идея меняющихся со временем эльфов настолько не учитывается в спорах,кто виноват и кого побить  :hmm:

#74584 2023-02-07 16:27:15

Анон

Анон пишет:

А вот во все наветы на других прекрасно поверил

Наветы, переданные через третьих лиц и впоследствии блестяще подтверждённые реальностью. Но речь вообще о другом была, не надо фразу из контекста вырывать, ага. Феанор был реально самым умным и дальновидным в отношении Моргота, он по крайней мере не поверил в его исправление и не принимал у себя. Другие и этим похвастаться не могут.

Анон пишет:

На самом деле, к сожалению, это в минус Феанору. Манве и К Мелькору поверили, потому что сами были добры. Феанор не поверил, потому что тоже таил собственное зло.

Вот уж чистые домыслы. Я могу с тем же успехом сказать, что не поверил, потому что у него было предчувствие, предвидение. И это будет таким же домыслом, фаноном.

Отредактировано (2023-02-07 16:29:44)

#74585 2023-02-07 16:29:24

Анон

Анон пишет:

Да. Как уже было сказано - грех и сатана приходят только к тем, кто уже готов их принять в свое сердце. К невинному человеку силы зла могут применить только чисто внешнее, грубое воздействие (убить, покалечить)

Поэтому часть народа командируется в ад/получает наказание. Иначе бы в аду тусил один Люцифер, как единственный во всем виновный.

Погодите! Аналогия негодна по куче причин.
Оно, в принципе, и в христинанстве хреновато проработано, но там как раз есть объяснение: христианское священное писание создавалось на протяжении многих столетий разными людьми, и тем, кто жил лет через 500-700, а то и больше, после написавших первые (по времени создания, а не по библейской хронологии) части, приходилось как-то привязываться к уже имеющемуся, даже если оно уже устарело полностью, в том числе морально. В буквальном смысле: общественная мораль изменилась и, например, то, что "благочестивые" патриархи ебут рабынь и отнимают у них детей в пользу законной жены, сейчас может вызвать только ахуй. И тут приходят на помощь история, социология, философия и иже с ними, которые объясняют читателю, что общественная мораль меняется, и это нормально. Ну и богословие еще радостно выпрыгивает с пояснениями, что вообще-то в Библии все надо понимать иносказательно, а в отдельных местах - исключительно заворачивать рыбу.
Люцифер, вообще-то, в ВЗ не был врагом Бога и источником зла: он был ангелом, отвечающим за проверку людишек на вшивость. Санкционированную Богом (это отчетливо видно, например, в "Книге Иова").
Но со временем в моду вошел добрый Боженька, и мучить людишек забавы ради Ему стало как-то неприличненько. Поэтому пришлось свалить все на Люцифера - дескать, он не с Божениного соизволения свиноебит, а назло. Всех проблем, конечно, это не решило, потому что остался до сих пор не решенным вопрос, нахуя Боженька это терпит. Но все же.
Вагон противоречий, вагон откровенного по нынешним меркам людоедского бреда, вагон просто бреда - увы, это было неизбежно для письменного источника, который правился и пополнялся разными людьми на протяжение как минимум полтыщи лет, причем каждый старался сохранить в неприкосновенности то, что лично его правкам не противоречит.

Но с Толкиеном-то совершенно другая история: ему не надо было ничего придерживаться. Он мог создать мир с нуля, сам определить все от физики до морали. Вместо этого он тупо скопировал сотону, грех и тупых богов, которые непонятно чего хотят.

#74586 2023-02-07 16:29:43

Анон

Анон пишет:

А что смешного, анон? Он единственный не поверил Морготу и прогнал того, так что по крайней мере был умнее всех сородичей и большинства валар.

Стало ещё смешнее  :lol:

#74587 2023-02-07 16:30:05

Анон

Анон пишет:

Все иногда едят хлеб. Значит, все должны пойти в пекари: только это спасет вас от риска помереть от запеченной в хлебе стальной стружки.
Та же логика.

Ну да, и с военным делом, которое пытаются навязать всем и каждому, ровно та же история.

#74588 2023-02-07 16:31:45

Анон

Анон пишет:

Но с Толкиеном-то совершенно другая история: ему не надо было ничего придерживаться. Он мог создать мир с нуля, сам определить все от физики до морали. Вместо этого он тупо скопировал сотону, грех и тупых богов, которые непонятно чего хотят.

Какой же ты тупой и душный

#74589 2023-02-07 16:31:52

Анон

Анон пишет:

Феанор не поверил, потому что тоже таил собственное зло.

Анон, ты вот тоже прекрасно вычитываешь в тексте только то,что хочешь. В Феаноре было столько же зла, как и в любом другом.

#74590 2023-02-07 16:32:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вот тоже прекрасно вычитываешь в тексте только то,что хочешь. В Феаноре было столько же зла, как и в любом другом.

Ты видимо книгу не читал, только фанфики?

#74591 2023-02-07 16:32:46

Анон

Анон пишет:

Но с Толкиеном-то совершенно другая история: ему не надо было ничего придерживаться. Он мог создать мир с нуля, сам определить все от физики до морали.

Ну ты в отличие от него умный и знаешь как надо.
Надеюсь не будешь больше тратить время на глупых Толкина и нас и пойдешь наваяешь свою нетленку, которая тоже прославит тебя на весь мир. Удачи.

#74592 2023-02-07 16:33:40

Анон

Опять анону гадкий Толкин написал недостаточно мамочкопапочек в боги?

#74593 2023-02-07 16:34:25

Анон

Анон пишет:

Стало ещё смешнее 

Как известно, смех удлиняет жизнь, так что могу за тебя только порадоваться

#74594 2023-02-07 16:36:33

Анон

А зачем вы разговариваете с тем, кто откровенно набрасывает? Про аццкого сотону Феаеора - это узнаваемая риторика. Вам скучно, аноны?

#74595 2023-02-07 16:36:53

Анон

Бросить Толкина и проч. и проч. с Парохода Современности.
Кто не забудет своей первой любви, не узнает последней.
Вымойте ваши руки, прикасавшиеся к грязной слизи книг, написанных этими Толкиными
С высоты небоскрёбов мы взираем на их ничтожество!

:lenin:  =D

#74596 2023-02-07 16:38:55

Анон

Анон пишет:

Бросить Толкина и проч. и проч. с Парохода Современности

:lol:  :lol:  :lol:

#74597 2023-02-07 16:41:41

Анон

Анон пишет:

Ну да, и с военным делом, которое пытаются навязать всем и каждому, ровно та же история.

Причем тут навязать? Навязать можно только тому, кто откровенно против. Независимо от обстоятельств: вот пусть меня лучше изнасилуют во все дыры, порубят живьем на куски, но я ни за что в живого орка ножиком не тыкну ни разу.
И почему-то все женщины у эльфов мыслят именно так, а мужчины в массе своей вполне себе готовы не только защищаться, но даже иногда собираться и ходить пиздить врага на его территории.
Прям какие-то непреодолимые психологические особенности, строго првязанные к полу.

#74598 2023-02-07 16:44:29

Анон

Анон пишет:

Навязать можно только тому, кто откровенно против.

Чем ты и занимаешься, натягивая сову на глобус.

#74599 2023-02-07 16:44:45

Анон

Анон пишет:

И почему-то все женщины у эльфов мыслят именно так

Откуда инфа, что все?
Прямо сказано, что при крайней необходимости женщины у эльфов брались за оружие. Артанис сражалась в Альквалондэ против Феанора. Арэдель, судя по любви к охоте, тоже оружием владела.

Отредактировано (2023-02-07 16:45:50)

#74600 2023-02-07 16:44:59

Анон

Анон пишет:

пусть меня лучше изнасилуют во все дыры

Я так понимаю, книг анон не читал, но ходит и натягивает свою вавку на Толкина, ходит и натягивает. Уже и сова лопнула, и глобус треснул, и стюардессу эту проебали насквозь, а анон все натягивал.
Анон, тебе б на завод по производству презервативов идти, продукцию проверять на растяжение и объем.

Отредактировано (2023-02-07 16:45:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума