Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#74526 2023-02-07 12:58:41

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Сериал сняли не для нас, не ссылайтесь тут на эту херню халтурную.

#74527 2023-02-07 12:58:45

Анон

Анон пишет:

Так и что, пойдешь профессию осваивать?

Меня всегда удивлял этот аргумент. То, что я не хочу быть шпалоукладчицей, никак не подтверждает, что ни одна женщина не захочет, или что женщинам в целом не следует ими быть. Айтишник Вася или там Петя-с-кассы-Пятёрочки тоже не хотят быть шпалоукладчиками, и чё?

#74528 2023-02-07 12:59:20

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь, какую жуть ты тут несёшь?

Конечно. Но эта жуть логически вытекает из того идеального мира, в котором один брак на всю жизнь и родить детей без брака нельзя.

#74529 2023-02-07 12:59:54

Анон

Анон пишет:

Если от укдадки шпал будет зависеть моя или близких жизнь, то пойду.

Она и зависит. Все иногда ездят на поездах.

#74530 2023-02-07 13:01:54

Анон

Анон пишет:

Аноны-феминистки, зачем вы лезете к Толкину со своими дикими идеями? Для вас уже кино сняли, специально оптимизированное под современные запросы. Оставьте классику старым ретроградам, переписать её вы всё равно, к счастью, не сможете.

Ага, дикие идеи это что эльфийки были равны по силе эльфам, что могли охотиться, стрелять и сражаться наравне с мужчинами. Что женщина может мечтать о подвигах, как Эовин. Что может руководить спасательной операцией и оборонять беглецов, как Идриль. Может победить превосходящего врага ради любви как Лютиэн.  :lol:

#74531 2023-02-07 13:02:19

Анон

Тебе фигня — иди мимо, смотри мультики.

:facepalm: Ох уел так уел. Еще раз, медленно: мне нравится Легендариум Толкина, что не отменяет того факта, что даже по меркам двадцатого века (подчеркиваю: двадцатого, "современные запросы" из двадцать первого века тут ни при чем) Профессор был довольно-таки консервативным человеком, что не могло не отразиться в том числе и на его творчестве. На что я, собственно, и могу указать.

#74532 2023-02-07 13:03:04

Анон

Анон пишет:

Аноны-феминистки, зачем вы лезете к Толкину со своими дикими идеями

Свое фентази такого же масштаба написать слабо, так хоть чужое загадим.

Отредактировано (2023-02-07 13:03:14)

#74533 2023-02-07 13:03:50

Анон

Меня всегда удивлял этот аргумент. То, что я не хочу быть шпалоукладчицей, никак не подтверждает, что ни одна женщина не захочет, или что женщинам в целом не следует ими быть. Айтишник Вася или там Петя-с-кассы-Пятёрочки тоже не хотят быть шпалоукладчиками, и чё?

То есть необходимая тяжелая грязная работа не всем нравится, а вот убивать должны хотеть непременно все? И власти побольше, чтоб побольше убивать?

#74534 2023-02-07 13:04:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Свое фентази такого же масштаба написать слабо, так хоть чужое загадим.

Ну, тред уже загадили под завязку  :hmm:

#74535 2023-02-07 13:06:03

Анон

Анон пишет:

Профессор был довольно-таки консервативным человеком, что не могло не отразиться в том числе и на его творчестве. На что я, собственно, и могу указать.

Спасибо, Кэп. Что дальше?

#74536 2023-02-07 13:06:20

Анон

Анон пишет:

Толсто. Чувак копирует спор со слэшерами несколькодневной давности вплоть до аргументов. Своих все равно нет.
Предлагаю игнорировать зелёное.

#74537 2023-02-07 13:07:22

Анон

Анон пишет:

Хотя совершенно непонятно, зачем при отсутствии денег и рынка кому-то впрягаться в обслкживание другого на постоянной основе.

Я свое мнение здесь уже высказывал. В условиях войн и вечного пиздеца у лорда тупо есть дела важнее, чем себе носки стирать. И не стирает он их не потому что ему это по статусу не положено, а потому что стиркой может справиться любой, а вот с управлением крепостью, дозорами и т.д. - нет. И для тех, кто носки и трусы лорду стирает - это не грязная и зашкварная работа, а посильный вклад в то, чтобы у всех, в том числе и у стирающих, было, где жить, что жрать и не бвло риска, что тебя покрошат на фарш или уведут в плен, едва ты отойдешь от крепости. А в мирное время, думаю, лордам было совершенно нормально и еду себе готовить, и рубашки штопать, и много чего еще. По крайней мере, для нолдор и прочих валинорких эльфов. Что там у Тинголас его непомерным чсв было и как оно свербело, я хз.

#74538 2023-02-07 13:08:09

Анон

Анон пишет:

У них своих мозгов нету? Ну, вот приходит Моргот к эльфам и говорит: глядите, какую я классную штуку придумал - ею удобно друг друга убивать! И эльфы почему-то вместо того, чтобы охуеть и спросить, а зачем им вообще друг друга убивать, начинают радостно клепать эти штуки.

Ваниар явно офигели, раз послали его нафиг с порога.
А вот у нолдор явно было желание отрихтовать кого-то чем-то более весомым чем полубратский кулак. Грех и сатана приходит только туда, где уже заранее их готовы встретить.

ПС: хотя конечно Мелькор мог вешать и лапшу про орков. Мол, вернетесь в Белерианд, а я там по глупости намусорил немножко, но щаз покажу, как мусор (орков) прибирать. Но в таком случае приравнивание полубратьев к оркам выглядит личной самодеятельностью 3Ф

#74539 2023-02-07 13:08:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Профессор был довольно-таки консервативным человеком, что не могло не отразиться в том числе и на его творчестве. На что я, собственно, и могу указать.

Спасибо, Кэп. Что дальше?

Дальше можно просто не искать под кроватью злых феминисток, которые портят канон.

#74540 2023-02-07 13:09:10

Анон

Анон пишет:

Предлагаю игнорировать зелёное.

+1

#74541 2023-02-07 13:10:21

Анон

Анон пишет:

Что там у Тинголас его непомерным чсв было и как оно свербело, я хз.

Я тут читал фанфик, где у эльфов были  волшебные песни от грязи. Удобная штука! Перемазался по самые уши, вылез на чистое место, спел пару фраз — и всё, вы великолепны ))

#74542 2023-02-07 13:21:06

Анон

Вообще, если так подумать, чистота, порядок и вообще благолепие - это же то состояние, которое было при свете изначальном, правильно?
То есть, предположим, те же сильмариллы своим светом имели свойство очищать пространство, и тогда, в общем-то, желание Моргот их заполучить гораздо объяснимее, чем просто светяшки понравились  :lol:
А прочих - их обратно забрать, потому что самостоятельно убираться-то кто захочет?

#74543 2023-02-07 13:35:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них своих мозгов нету? Ну, вот приходит Моргот к эльфам и говорит: глядите, какую я классную штуку придумал - ею удобно друг друга убивать! И эльфы почему-то вместо того, чтобы охуеть и спросить, а зачем им вообще друг друга убивать, начинают радостно клепать эти штуки.

Ваниар явно офигели, раз послали его нафиг с порога.
А вот у нолдор явно было желание отрихтовать кого-то чем-то более весомым чем полубратский кулак. Грех и сатана приходит только туда, где уже заранее их готовы встретить.

ПС: хотя конечно Мелькор мог вешать и лапшу про орков. Мол, вернетесь в Белерианд, а я там по глупости намусорил немножко, но щаз покажу, как мусор (орков) прибирать. Но в таком случае приравнивание полубратьев к оркам выглядит личной самодеятельностью 3Ф

Господи, вы бы хоть текст почитали. Там же было сказано Феанору - что младший брат займет его место, а Финголфину - что детей Индис хотят силой выгнать из Тириона. Но - и тут Мелькор хитро так смотрит - я вам подскажу, как можно защититься. Все!

Отредактировано (2023-02-07 13:42:12)

#74544 2023-02-07 13:42:31

Анон

Анон пишет:

Господи, вы бы хоть текст почитали. Там же было сказано Феанору - что младший брат займет его место, а Финголфину - что детей Индра хотят силой выгнать из Тириона. Но - и тут Мелькор хитро так смотрит - я вам подскажу, как можно защититься. Все!

И что же тут мешает сказать в этот момент Мелькору "оружие, чтоб убивать/угрожать убийством? Ты ебанулся? Мы не особо ладим, конечно, но мы сначала пожалуй поговорим, спасибо, до свидания".

#74545 2023-02-07 13:43:56

Анон

Анон пишет:

Господи, вы бы хоть текст почитали. Там же было сказано Феанору - что младший брат займет его место, а Финголфину - что детей Индра хотят силой выгнать из Тириона. Но - и тут Мелькор хитро так смотрит - я вам подскажу, как можно защититься. Все!

Ну и? Где противоречие?
Разве хотя бы "мудрый и прекрасный" Финарфин на такие подкаты сказал: "Ты че, Мелькор, перегрелся от Древ, что ли? С чего бы это моему брату желать мне зла, а мне его бояться? Мы в натуре кореша и любим друг друга, кушать не можем"
Что мешало так сказать? Видимо, то, что это было... не совсем так.

Отредактировано (2023-02-07 13:55:49)

#74546 2023-02-07 13:55:08

Анон

Анон пишет:

"оружие, чтоб убивать/угрожать убийством?

Тем более, что для эльфов в отличие от людей смерть - не нормальное состояние. Они для нее не предназначены, а значит мысль такая в эльфийскую голову еще прийти должны была.
Хотя тот же Эол и без личного знакомства с Мелькором с этой задачей справился.

#74547 2023-02-07 13:59:09

Анон

Анон пишет:

Тем более, что для эльфов в отличие от людей смерть - не нормальное состояние. Они для нее не предназначены, а значит мысль такая в эльфийскую голову еще прийти должны была.
Хотя тот же Эол и без личного знакомства с Мелькором с этой задачей справился.

Эол в принципе личность особая. Но он все же не жил в благом Валиноре под светом Древ.
Как там пришло в голову мечом тыкать в ближнего своего - это вот вообще непонятно.

#74548 2023-02-07 14:56:27

Анон

С концепцией борьбы/драки или убийства чудищ эльфы были знакомы. Осталось только разогреть зависть и гнев, чтобы чудищем показался полубрат.

#74549 2023-02-07 15:02:02

Анон

Анон пишет:

С концепцией борьбы/драки или убийства чудищ эльфы были знакомы. Осталось только разогреть зависть и гнев, чтобы чудищем показался полубрат.

Притом на мелькоровы слова попались оба - и Феанор, и Ноло. А ещё, ровно по канону, куча других нолдор.

В ПТСР, кстати, это хорошо обыграли - мол, если бы эльфы понимали и допускали, что мечом можно убить такого же, как они, они бы испугались этих мыслей, поняли, что тоже подвластны злу, и смогли бы себя сдержать.

Нет, на всякий случай подчеркну, что я не фанат ПТСР, у меня к нему и автору целый ворох идейных претензий, особенно к мысль, что если на тебе кэрочка с надписью "зло", то не важно, добро ты творишь или зло, тебя надо все равно превентивно убить.  O_o

Отредактировано (2023-02-07 15:06:14)

#74550 2023-02-07 15:05:42

Анон

Анон пишет:

Она и зависит. Все иногда ездят на поездах.

Все иногда едят хлеб. Значит, все должны пойти в пекари: только это спасет вас от риска помереть от запеченной в хлебе стальной стружки.
Та же логика.

Отредактировано (2023-02-07 15:09:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума