Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да вот не всё ли равно, есть там патриархат или нет?
Для точки с которой он стартовал, он очень даже далеко ушёл в верном направлении, другие и того не сделали
Анон, это ты сейчас о чём-то своём. Туда Толкин точно не стартовал, и другие были не обязаны. Время другое было золотое бесповесточное
Такие люди пишут ориджиналы или серьезные работы, а не бултыхаются в творческом вторсырье. Эдакие вечные студенты от искусства.
Так и запишем. Шекспир, который переделывал в том числе чужие пьесы и брал сюжеты из преданий - вечный студент. Поэты, которые столетиями писали стихи на мотивы и образы греческих мифов, в том числе эротические - бултыхались в творческом вторсырье, нельзя писать по мотивам чужой мифологии. Вагнер, который основывался на германских сказаниях, вечный студент. Авторы фэнтези, которые берут образы и сюжеты из мифов Европы - жалкие эпигоны. Олди, которые написали несколько книг по мотивам разных мифов, херней страдали.
Зато авторши рыжеехидных фэнтези, которые подражают Громыко, но догадались переименовать героиню и хищную лошадь, авторы одинаковых литрпг про прокачку героев и сбор лута, авторши очередного ромфанта про любовь студентки и ректора-эльфовампиродракона, авторы тыщапицотого бояраниме с гаремами кошкодевочек - серьезные люди с ориджами, дооо.
Анон пишет:Для точки с которой он стартовал, он очень даже далеко ушёл в верном направлении, другие и того не сделали
Анон, это ты сейчас о чём-то своём. Туда Толкин точно не стартовал, и другие были не обязаны. Время другое было золотое бесповесточное
Ну как же, кое-какое равноправие у эльфов он явно пытался изобразить, хотя бы с занятиями нэри и ниси.
Ну как же, кое-какое равноправие у эльфов он явно пытался изобразить, хотя бы с занятиями нэри и ниси
Нету его там, равноправие только в фиках с энергичными ОЖП, а у Толкина дамы больше для красоты нужны, и в том мире это правильно.
бояраниме с гаремами кошкодевочек -
Хочу вот этого, но в Арде.
Гарем Мелькора в Утумно из кошкоумайар?
Вот опять почему-то папаша распоряжается рукой дочери
И примечание "Так что Берен и Тинувиэль могли бы законно вступить в брак, если бы не клятва Берена Тинголу"
Отредактировано (2023-02-07 01:48:44)
Анон пишет:Ну как же, кое-какое равноправие у эльфов он явно пытался изобразить, хотя бы с занятиями нэри и ниси
Нету его там, равноправие только в фиках с энергичными ОЖП, а у Толкина дамы больше для красоты нужны, и в том мире это правильно.
Ну, видимо, мы какого-то разного Толкина читали, потому что, даже если игнорировать все допы, в самом Сильме есть активно действующие женщины. Хочется дрочить на свой патриархат-педаль-в-пол — дрочи на здоровье, только не надо рассказывать, что это канон.
Хочется дрочить на свой патриархат-педаль-в-пол — дрочи на здоровье, только не надо рассказывать, что это канон.
Анон, ты даже не представляешь, как мало мне дела до соотношения роли М и Ж в истории. Но дрочить, например, на Галю никому не запрещено
Да вот не всё ли равно, есть там патриархат или нет?
Кому-то не все равно.
Но дрочить, например, на Галю никому не запрещено
Амазон всё опошлил. Одна у волка была песня и ту отобрали.
А вот кстати, может кто помнит, говорил ли когда-то Толкин, что женщин в его мире мало, потому что это мир войны и женщин на войне быть не должно, потому он-то на войне был и знает, что женщина и война несовместимы? У меня засело это в памяти как его цитата, но не помню откуда и скорее всего я что-то путаю. Но может из вас кто-то знает?
Кому-то не все равно.
Но этот "патриархат" особо ни на что не влияет. Это как с проблемами водоснабжения или, я не знаю, изучения геологии, или поведения кошек. Всё нереалистично, всё не как в жизни, вулканы неправильные, а пауки — вообще насекомые. Как жить дальше среди мрака и невежества.
И примечание "Так что Берен и Тинувиэль могли бы законно вступить в брак, если бы не клятва Берена Тинголу"
Что звучит как бред. Каким образом законность брака может зависеть от клятв, данных третьему лицу?
Что звучит как бред. Каким образом законность брака может зависеть от клятв, данных третьему лицу?
Ну пойди канон почитай, что ли.
Эта клятва мешала Берену жениться на Лютиэн до ее исполнения, а не то, что брак был бы незаконный
Не клянитесь, первое правило средиземца
Но этот "патриархат" особо ни на что не влияет.
Он влияет на восприятие текста. Так же можно объявить несущественной любую другую деталь. Мне вот, например, насрать на эльфийские языки и степень их проработанности. Давайте я их объявлю несущественными.
Эта клятва мешала Берену жениться на Лютиэн до ее исполнения, а не то, что брак был бы незаконный
Не клянитесь, первое правило средиземца
Во внесенной выше цитате говорится именно про законность брака.
Он влияет на восприятие текста
То есть ты девушка современных взглядов и тебя "патриархат" обижает? Настолько, что влияет на восприятие всего текста?
Языки - наше всё!
Так же можно объявить несущественной любую другую деталь. Мне вот, например, насрать на эльфийские языки и степень их проработанности.
Нифига себе деталь
Анон пишет:Так же можно объявить несущественной любую другую деталь. Мне вот, например, насрать на эльфийские языки и степень их проработанности.
Нифига себе деталь
Вот ведь молодёжь пошла! Я бы честно не поверила, что какие-то права женщин могут быть важнее для участника этого треда, чем ЯЗЫКИ
Мне в фанфиках попадалась совершенно потрясающая Мелиан, она мне так понравилась, что я горько сожалела, что она не могла быть такой в каноне. А потенциал то в задумке персонажа был, просто автору она не интересна.
То есть ты девушка современных взглядов и тебя "патриархат" обижает? Настолько, что влияет на восприятие всего текста?
Нет, меня обижает не патриархат, а то, что для его появления в эльфийском обществе нет никаких разумных оснований. Ну, если не считать таковым объяснение, что Эру вопхнул его в прошивку эльфийских мозгов. Но это делает мудаком самого Эру.