Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не набивался, разумеется, а Тургон его родичем звал безо всяких разрешений
А с папаней они и вовсе не пересекались
Короче, очередные вбросы
Важнее, что создатель вселенной её нехило так покарал, и я не об Эру.
Что значит "создатель вселенной покарал"? Кто-то считает Толкина ебанатом, "карающим" собственных героев?
Убил по ходу сюжета - непременно "покарал"?
И назидательно плохо кончила, ибо нефиг.
Анон, ты можешь доказать, что Толкин "покарал" Арэдель за выход замуж без разрешения родни?
Дык жена Тургона, Нимлот или Келебриан тоже без разрешения выходили 
Падаждите. Причём тут отец Аредель? Она вышла замуж не совсем добровольно, Эол навёл на неё свои чары. И потом со своим согласием, так чудил только Тингол и то, потому что ему Берен не понравился. Ни до, ни после других примеров не было. Да и приняли Эола в Гондолине вполне любезно.
Выйти замуж можно как угодно и за кого угодно. А вот получить союз и поддержку семьи жены (мужа) - только через их согласие на брак. Арэдель имела возможность как угодно выходить замуж - а вот Эол бить себя в грудь "я родич Финголфина и Тургона!" мог только если они дали разрешение на брак.
А Эол бил себя в грудь и требовал союз и поддержку? Помнится он хотел только утащить жену и сына обратно к себе в лес.
Отредактировано (2023-02-07 00:09:25)
Во-первых, она вышла замуж не совсем добровольно, Эол навёл на неё свои чары
Добровольно, чары он навел так, чтобы она в лесу заблудилась
И потом со своим согласием, так чудил только Тингол и то, потому что ему Берен не понравился.
Тингол конкретно так подловил Берена на обещании, что он, мол, ради руки его дочери что угодно сделает.
Портрет сурового лорда Маэдроса, который уже почистил конюшню, разнял братьев, сходил на работу в штаб, порубил орков на поле боя, починил забор, сварил обед, покормил кур и Маглора, подоил коров и хочет только Сильмариллов и на ручки и чтоб никто не трогал.
https://pin.it/6LqsQ6r
Анон пишет:И потом со своим согласием, так чудил только Тингол и то, потому что ему Берен не понравился.
Тингол конкретно так подловил Берена на обещании, что он, мол, ради руки его дочери что угодно сделает.
▼Скрытый текст⬍
Примерно это я и имела в вид.
Добровольно, чары он навел так, чтобы она в лесу заблудилась
Спасибо, не помню уже подробностей))).
В любом случае не было предъяв, что Аредель без согласия отца/брата посмела выйти замуж. А в её смерти никто, кроме Эола и его дурного нрава, не виноват.
В черновиках он её чуть ли не изнасиловал.
Бррр
.
А Эол бил себя в грудь и требовал союз и поддержку? Помнится он хотел только утащить жену и сына обратно к себе в лес.
В основном даже сына.
Да что за регулярные вбросы в последнее время тут, что заниматься бытом зашкварно и лордыбыникагда?
Кожевенное производство воняет, видите ли, а посуду мыть сложно.
Во-первых, без нормальных сапог и седла ты много не навоюешь, а значит, их производство по-любому важно и почетно, во-вторых, раз у нолдор были фонтаны, то и водопровод был, а уж если они до палантиров и сильмариллей додумались, то и до горячей воды тоже могли, в-третьих, спешу напомнить, что у нолдор вообще мужчины еду готовят и как-то это их достоинство не ущемляет.
так чудил только Тингол и то, потому что ему Берен не понравился. Ни до, ни после других примеров не было.
Что значит чудил? Вот никто никогда у папаш согласия не спрашивал, а дурак Берен решил спросить? И Лутиен ему не сказала, что вообще-то у них тут так не принято, и никакое папино разрешение не требуется? И придворные не охуели от того, что у них король такой мудак, что вообразил дочь своей собственностью?
И ЕМНИП Элронд тоже Арвен согласен был отпустить только когда Арагорн королем станет. Так что как минимум два примера уже.
Анон пишет:А Эол бил себя в грудь и требовал союз и поддержку? Помнится он хотел только утащить жену и сына обратно к себе в лес.
В основном даже сына.
Ага, он решил, что сестра Тургона законно вещь Тургона и он в своём праве её оставить у себя, не сильно то и надо, а вот сыночку моего возверни в зад.
спешу напомнить, что у нолдор вообще мужчины еду готовят и как-то это их достоинство не ущемляет.
А почему именно этот вид труда идёт под грифом "вообще"?
Всегда остаются уборка мусора, стирка, мытье посуды - между прочим довольно геморройное занятие, если у тебя нету крана с горячей водой и Фэйри.
Сельскохозяйственный труд тоже тяжелый и грязный, даже если он сверхпродуктивен.
Есть грязные и вонючие производства вроде кожевенного, где не сделаешь шедевров, которыми можно гордиться, но они нужны.
Анон, ты странный. Да, есть грязная работа, и что? Откуда святая вера, что грязную работу невозможно спокойно делать по своей воле забесплано? Я вот у себя в квартире убираюсь забесплатно регулярно, никто меня не заставляет, прикинь, и никто вознаграждения мне не даёт. И таких, как я, дофига. Почему так трудно допустить, что эльфы могут ко всему своему городу и общественным пространствам относиться так же, как большинство людей к своему дому. И не мусорить особо. И убирать за собой. И убирать город просто потому что город надо убирать. Не выделяя это в отдельную специализацию, за которую надо платить деньги (которых у них нет). И да, князья тоже могут этим заниматься.
Ну или даже выделяя отдельную специализацию, но так же, как кузнецов каких-нибудь. Вот это Охрениэль, он делает нам побрякушки в волосы носить, он молодец, мы его уважаем. А вот Охуниэль, он метёт нам улицы каждый день, он молодец, мы его уважаем. Отношение к обоим одинаковое, в принятии решений о судьбе народа оба принимают одинаковое участие, уровень жизни у обоих одинаковый. А не как у людей, где фу, уборщица, учитесь, деточки, хорошо, а то всю жизнь придётся мыть полы за нищенскую зарплату.
А ещё даже не все люди одинаково брезгливы, и эльфы тоже могут быть не.
Вот никто никогда у папаш согласия не спрашивал, а дурак Берен решил спросить?
Его познакомили с отцом невесты, слово за слово, Тингол пошел на принцип, но как отец Лютиэн не приказывал бросить Берена — вероятно, потому что не мог. Отсюда и многоходовочка с "принеси мне Сильмарилл", а не простая и понятная смертная казнь.
С Арагорном та же история. Жить в шалаше с Арвен ему бы Элронд не запретил, но и как равного бы не принял.
Вот никто никогда у папаш согласия не спрашивал, а дурак Берен решил спросить?
Он ничего не решал , они с Лютиэн тусили вместе, пока их не слил Даэрон и у Тингола не пригорела жопа. Нет, Лютиэн не стала покорно ждать, пока папин план по избавлению от ее жениха исполнится
И ЕМНИП Элронд тоже Арвен согласен был отпустить только когда Арагорн королем станет
Нет.
С Арагорном та же история. Жить в шалаше с Арвен ему бы Элронд не запретил, но и как равного бы не принял
С Арагорном другая история
Элронд не хотел, чтобы он женился на Арвен, пока его судьба не решится - т.е не утащил ее за собой в могилу раньше времени. И не запрещал ничего
Оба случая - отношения жениха с отцом невесты. Сама же невеста и её отношения с женихом почему-то не важнее. Лютиэн говорила Берену, что будет с ним в любом случае, но у него же слабо от Тингола, нахуй всё, идём в Ангбанд.
Арэдель Ар-Фейниэль, Белая Госпожа нолдор, дочь Финголфина, жила в Неврасте вместе с братом своим Тургоном; с ним отправилась она в Сокрытое королевство. Но скоро прискучил ей хранимый город Гондолин, и, чем дальше, тем сильнее хотелось ей разъезжать верхом по бескрайним просторам и бродить по лесам, как некогда в Валиноре. Когда же минуло двести лет с той поры, как отстроен был Гондолин, она обратилась к Тургону, прося дозволения уехать. Очень не лежало к тому сердце Тургона, и долго отказывал он ей, но наконец уступил, говоря: «Ступай же, если на то твоя воля; хотя мудрость подсказывает мне, что не след отпускать тебя, и предчувствую я, что бедой обернется твой отъезд для нас обоих. Но поедешь ты только навестить Фингона, нашего брата; тем же, кого пошлю я с тобою, должно возвратиться в Гондолин как можно скорее».
Не говорится в легендах, будто все произошло вовсе противу воли Арэдели и что на протяжении всех лет жизнь в Нан Эльмоте казалась ей ненавистной. Ибо хотя, по повелению Эола, Арэдель должна была избегать солнечного света, часто бродили они вдвоем под звездами или в сиянии месяца. Позволялось ей странствовать и одной где вздумается; единственное, что запретил ей Эол – это встречаться с сыновьями Феанора или другими нолдор.
Эти речи западали ему в сердце, особенно же – все, что слышал он о Тургоне, и то, что нет у Тургона наследника, ибо Эленвэ, жена его, погибла при переходе через Хелькараксэ, оставив ему единственного ребенка, дочь Идриль Келебриндал.
Патриархат? Что вы, какой патриархат!
Берен дал клятву. Берен долбоящер, но клятвы это клятвы
У Арагорна ващет спасение мира намечалось
Элронд не хотел, чтобы он женился на Арвен, пока его судьба не решится - т.е не утащил ее за собой в могилу раньше времени. И не запрещал ничего
Быть может, так уж мне предначертано: своей потерей восстановить царствование людей. И потому, хоть я и люблю тебя, но говорю: Арвен Ундомиэль не отдаст своей жизни за меньшее. Она не будет невестой Человека, меньшего, чем Король Гондора и Арнора.
Патриархат? Что вы, какой патриархат!
В первой цитате Тургон заботится о безопасности города и после (патриархально видимо) запрещает Эолу его покидать
А про Эола никто и не говорил, что он нормальный эльф