Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А мне кажется, слово "очеловечивание" тут в принципе не подходит, потому что вводит в заблуждение, намекая, что эльфы не как люди, что противоречит канону. Эльфы - фактически люди, только в лучшей версии. И было бы правильно сказать, что такие фики дискредитируют, опошляют, принижают эльфов до полной неверибельности, но не "очеловечивают".
Но это гораздо дольше писать )) Вот кому-то нравится дисфункциональное феаноросемейство, где буквально семеро по лавкам, родители-трудоголики и бедный Майтимо за няньку и кухарку. И тут одним словом не объяснишь, что не так )))
дисфункциональное феаноросемейство
Наконец-то фандом нашёл правильное определение.
Догоняю тред.
Ничего в каноне не противоречит идее, что эльфы могли заниматься неприятными обязанностями по очереди (да, в том числе короли-лорды).
Я даже фик такой знаю
https://ficbook.net/readfic/2130685
А почему ты считаешь, что наследственная королевская власть у эльфов такая же, как у людей?
А почему она не такая? В чем разница?
Особенно когда в фичках за эльфов мне будут выдавать современных российских или американских людей не самого широкого кругозора и высокого образования.
"Персонаж не может быть умнее своего автора".
Фанфики обычно пишут именно что обычные росс. или америк.обыватели, часто с ограниченным жизненным опытом, кругом общения и эрудицией (потому что люди с полной событиями и эмоциями жизнью, с хорошим образованием и мозгом вряд ли будут тратить жизнь и силы на такое, им есть чем заняться, более интересным и продуктивным).
Отредактировано (2023-02-06 21:42:41)
Кому-то опять в треде жмет и дизбеливит, что лорды могли сами и свои ночные горшки выносить, и носки стирать?
Ты не забывай, что им надо не только свои горшки выносить и носки стирать, но еще и регулярно выполнять свою часть общественно-полезеных работ: мести улицы, чинить дороги, мосты и общественные здания, пахать в поле, пасти скот итагдалие
Сколько людей - столько и мнений
Да, пожалуйста, пока анон с эльфийскими королями-угнетателями-сортирами не начинает (как сегодня) проповедовать своё мнение как единственное правдоподобное.
угнетателями-сортирами
Орнул.
Где там в каноне систематическая пахота на общее благо? Там об организации рутины в эльфийском обществе вообще ничего не говорится. Одежда сама стирается, лембасы сами пекутся, горшки сами выносятся. А эльфы только пируют, услаждаются музыкой и создают дивного совершенства изделия. Кто хотя бы после очередного пира тарелки моет, неизвестно.
Интересно было бы узнать о сортирах из Песни о Роланде или хотя бы о мытье посуды после княжеского пира из Повести временных лет.
Хотя вроде бы у Толкина был сюжет, где Берен мыл посуду и ловил мышей для прото-Сау. На мой взгляд это смотрелось бы мило - на этой странице любовная история, на этой - переворот в Нарготронде, тут трагическая смерть Финрода, а тут моют горшки. Или это бы нахрен сломало всю атмосферу? Хм...
Вот кому-то нравится дисфункциональное феаноросемейство, где буквально семеро по лавкам, родители-трудоголики и бедный Майтимо за няньку и кухарку. И тут одним словом не объяснишь, что не так )))
А я люблю фанонить Майтимо-няньку, но только в меру. Младших там должно быть один-два, а не пять-шесть, учитывая временной разрыв между появлением детей у эльфов, так почему старшему не помочь по возможности родителям, если они такие оба гении? Это нормально и очень по-человечески, да
Анон пишет:Кому-то опять в треде жмет и дизбеливит, что лорды могли сами и свои ночные горшки выносить, и носки стирать?
Ты не забывай, что им надо не только свои горшки выносить и носки стирать, но еще и регулярно выполнять свою часть общественно-полезеных работ: мести улицы, чинить дороги, мосты и общественные здания, пахать в поле, пасти скот итагдалие
Они никуда не торопятся. А разделение труда и специализация - зло, так как ведут к неравенству и прогрессу.
Зато мы нашли отгадку почему нуменорцы пробежали по уровню развития почти до начала 20го века, а эльфы за 10 тысяч лет так и остались в ранних средних веках.
"Все сошлось".
Хотя вроде бы у Толкина был сюжет, где Берен мыл посуду и ловил мышей для прото-Сау.
Тот Саурон-Тевильдо — вообще котик, чего вы хотите от него? У него же лапки!
потому что люди с полной событиями и эмоциями жизнью, с хорошим образованием и мозгом вряд ли будут тратить жизнь и силы на такое
На какое "такое"? На создание текстов по теме, которая их прёт? Внезапно! А я вот всю жизнь думала, что создание текстов по теме, которая прёт - это вполне себе занятие для людей с полной событиями и эмоциями жизнью, с хорошим образованием и мозгом.
А почему ты считаешь, что наследственная королевская власть у эльфов такая же, как у людей?
Тут бы ещё спросить, у каких людей.
Потому что королевская власть в Европе эпохи раннего Средневековья, в Европе после становления абсолютизма, в каком-нибудь Древнем Египте или в каком-нибудь племени, где король=равно заменяемый каждые N лет маскот - ну очень разные королевские власти.
Непонятно только, почему эльфам постоянно приписывают только одну, близкую к европейскому абсолютизму, когда все танцуют вокруг Короля-Солнце, улавливая его хотелки. У эльфов нет истории, которая должна была бы привести к такому положению вещей. И даже при наличии передачи королевской власти рамках одной семьи, нет никаких свидетельств, что король - это больше, чем красивое слово в мирное время или военный вождь в немирное время.
В конце концов, вполне возможно, что у эльфов титул короля передавался по наследству только потому, что на такую радость зарились только самые ушибленные, у которых эта ушибленность была семейной характеристикой, а нормальным эльфам оно нафиг не сдалось.
О Господи, забодали своими сортирами и мытьём посуды. Мне этого и в жизни хватает. А эпос, фентези, что угодно я читаю и хочу читать ради приключений души и тела. А бытовухи мне, повторюсь и в реале хватает.
Отредактировано (2023-02-06 21:53:11)
Фанфики обычно пишут именно что обычные росс. или америк.обыватели, часто с ограниченным жизненным опытом, кругом общения и эрудицией (потому что люди с полной событиями и эмоциями жизнью, с хорошим образованием и мозгом вряд ли будут тратить жизнь и силы на такое, им есть чем заняться, более интересным и продуктивным).
Ты, кажется, вообще не понимаешь, откуда у людей берётся желание заниматься творчеством.
Ты, кажется, вообще не понимаешь, откуда у людей берётся желание заниматься творчеством.
По Фрейду это следствие травмы и сублимация. Когда чего-то не хватает и нужна замена не хватающему.
потому что люди с полной событиями и эмоциями жизнью, с хорошим образованием и мозгом вряд ли будут тратить жизнь и силы на такое, им есть чем заняться, более интересным и продуктивным
Да ладно, что может быть лучше, чем ебля в мозг между женщинами, напялившими шкурки и социальные роли мужчин.
На какое "такое"? На создание текстов по теме, которая их прёт? Внезапно! А я вот всю жизнь думала, что создание текстов по теме, которая прёт - это вполне себе занятие для людей с полной событиями и эмоциями жизнью, с хорошим образованием и мозгом.
Такие люди пишут ориджиналы или серьезные работы, а не бултыхаются в творческом вторсырье. Эдакие вечные студенты от искусства.
По Фрейду
А, ну всё с тобой понятно.
А я люблю фанонить Майтимо-няньку, но только в меру.
Это правда очень мило, насчет "в меру" важное уточнение.
потому что люди с полной событиями и эмоциями жизнью, с хорошим образованием и мозгом вряд ли будут тратить жизнь и силы на такое, им есть чем заняться, более интересным и продуктивным
Как хорошо ты сейчас фикрайтеров скопом обосрал. И чем же, с твоей точки зрения, должны заниматься люди с хорошим образованием, мозгом, эмоциями и этим всем? Расскажи нам, убогим, какие хобби нынче в почете.
Отредактировано (2023-02-06 22:13:59)
Как хорошо ты сейчас фикрайтеров скопом обосрал. И чем же, с твоей точки зрения, должны заниматься люди с хорошим образованием, мозгом, эмоциями и этим всем? Расскажи нам, убогим, какие хобби нынче в почете.
Да ладно, забей, а то анон ещё вдруг узнает, что высокообразованные люди с насыщенной жизнью — это не сверхлюди и могут, о ужас, даже сериальчики смотреть и беллетристику читать, чтобы разгрузить мозг, не то что заниматься интересной им творческой деятельностью, и у него перевернётся всё представление о реальности)
И чем же, с твоей точки зрения, должны заниматься люди с хорошим образованием, мозгом, эмоциями и этим всем?
Создавать свои вселенные, это если брать лит.творчество. Своих героев, свои сюжеты, свой лор и прочее. У тебя интересная жизнь, интересное время? ну так пиши о них!
Впрочем, странно было бы требовать это от обычных людей, если уже не первое десятилетий в моде сиквелы, приквелы, ребуты и прочее пережевывание одного и того же.
Отредактировано (2023-02-06 22:21:06)