Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот еще другой Ноло со щитом
И в бронелифчике.
А кто-нибудь может объяснить мне, в чем смысл такого щита у Ноло?
Предположу, что этими фигурными прорезями как-то можно улавливать наконечник копья нападающего и выбивать его из рук. Но, если честно, версия с синеньким и красивым мне кажется более убедительной
И в бронелифчике.
Вот это меня как раз удивило.
Может он метательный? Ну как диск
Любое оружие может стать метательным, если постараться
Вот еще другой Ноло со щитом (артер тот же, щит — не знаю)
Красивый
А кто-нибудь может объяснить мне, в чем смысл такого щита у Ноло?
Как в металлических нашлепках типа-доспеха у этой дамы (косплей рыжей Сони). Во-первых, это красиво
Отредактировано (2023-02-05 20:50:31)
Как в металлических нашлепках у этой дамы
ух, хороша
Вот кстати, нолдор делали доспехи, чтобы ими друг перед другом хвастаться изначально - насколько они функциональны в бою и не пришлось ли их допиливать после ухода в Средиземье?
насколько они функциональны в бою и не пришлось ли их допиливать после ухода в Средиземье?
Ты напомнил мне фик про передаривание драконьего шлема
Отредактировано (2023-02-05 20:55:12)
А я вспомнил неприличный фик о происхождении Гил-Галада
насколько они функциональны в бою и не пришлось ли их допиливать после ухода в Средиземье?
Я про это думаю, анон, что изначально доспехи нолдор это защита в честных поединках. Поэтому они скорее всего защищали только самые уязвимые места и были, ну, простыми. Типа кирасы и наручей. А после реальных боев оказалось, что правил нет, могут пырнуть в любое неприкрытое место, и пришлось дополнять, закрывать ноги, ниже пояса, подмышки защищать, все такое.
насколько они функциональны
Вспомнил фик про доспехи Келеборна.
А я вспомнил неприличный фик о происхождении Гил-Галада
Боюсь представить как это связано с практичностью доспехов
Вот кстати, нолдор делали доспехи, чтобы ими друг перед другом хвастаться изначально - насколько они функциональны в бою и не пришлось ли их допиливать после ухода в Средиземье?
Могли быть вполне функциональны, если опирались на образцы времен до переезда. И сами доспехи сохраниться могли, и память у мастеров и бывших воинов.
Боюсь представить как это связано с практичностью доспехов
Скажем так, героиня их видела в пророческих снах жанра "приключенческий боевик".
She preferred the romantic dreams, for she was of soft heart and fiery blood; and she also liked action-adventure, especially when it involved the valiant, hunky, and, occasionally, naked men of the Noldor.
https://archiveofourown.org/works/691600
Как в металлических нашлепках типа-доспеха у этой дамы
Неплохой вариант доспеха для Маэдроса в экранизации. Без верхней части, конешн.
Да. Одни еще и были созданы тянущимися к свету - пошли на Запад с Ороме или хотя бы на западное побережье, другие - нет, поэтому они во всем похужее, третьи вообще обречены были стать орками (или вместо этого честно умереть). Где-то я об этом читал - но фиг вспомню.
С людьми аналогично. Хороший с рождения человек уже инстинктивно тянется к эльфам, нуменорцам, гондорцам, их культуре, а плохой их боится.
Ты б все ж принес, если можешь. А то то, что ты тут пока вещаешь, звучит как лютый фашизм с евгеникой, индийской кастовой системой и хуй знает чем.
Даже благие, блять, эльфы, от рождения поделены на сорта и некоторые изначально обречены стать орками. Так за что тогда Мелкора пиздили, если это пресвятой Эру части своих "детей" заранее определил участь стать орками?
Неплохой вариант доспеха для Маэдроса в экранизации. Без верхней части, конешн.
Не замерзнет?
звучит как лютый фашизм с евгеникой, индийской кастовой системой и хуй знает чем.
Простое предопределение - общее место в протестантизме.
Простое предопределение - общее место в протестантизме.
Толкин не протестант.
Ему через Хелкараксе не идти.
Он на холодной горе живет, куда там в стрингах со звездой по сугробам.
...куда там в стрингах со звездой по сугробам.
И звезда острыми лучами впивается.
Да и вообще - лучшего метода угробить эпос, чем втащить туда серьезное обсуждение экономики - нет. Это скорее символическое пространство, чем реальное. Деньги там берут в тумбочке, булки с дерева, молоко - в молочных реках.
Претензии к Профессору, плиз, который прописывал эльфийский коммунизм с королями. И на фольклор кивать не надо: там не оптсывается, как эльфийские короли восходят на престол, что жрут сиды в холмах и пр. Фольклорные истории про эльфов и сидов - это байки о столкновении людей со сверхъестественным. Там нет никаких рассказов о родословных эльфийских королей или пояснений, откуда у эльфов ресурсы на бесконечные пиры и чем они вообще занимаются, пока смертный гость их не видит.
Кстати, сиды из ирландских саг зачастую реально ведут себя совершенно не по-человечески. Возможно, для средневековых ирландцев их поведение было более понятным, конечно.
Кстати, сиды из ирландских саг зачастую реально ведут себя совершенно не по-человечески.
Почему? В чём это выражается? По-моему, ирландские сиды и исландские альвы вполне себе похожи на людей.