Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#74051 2023-02-05 16:47:41

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

С землёй смешался, деревьями пророс.

А может, под холмом живет?

#74052 2023-02-05 16:49:45

Анон

Анон пишет:

Только не надо говорить, что в феанорингах тебе цепляет только положительная их сторона.

Ну, тут уж кому что больше нравится. Кому-то и не только положительная их сторона.
А мне, например, пофиг на их положительные и отрицательные стороны. Мне именно они представляются более четко и явственно, чем все остальные персонажи, поэтому я их и люблю больше всех. Вместе с папкой и мамкой.
Другой анон

#74053 2023-02-05 16:50:46

Анон

Анон пишет:

О, живой человек, которого к Сильмариллиону привело это поделие!

Я знал, что эта информация тут обязательно кого-то порадует  ;D  Но это было не так, как ты думаешь, сериал отвратительный!

#74054 2023-02-05 16:50:50

Анон

Анон пишет:

И выходит несколько раз в год повоевать с фоморами.

#74055 2023-02-05 16:52:28

Анон

Анон пишет:

Только не надо говорить, что в феанорингах тебе цепляет только положительная их сторона

Ладно, анон... Феаноринги, как любой неоднозначный герой является проективным тестом для читателя. Каждый видит в них что-то своё, поэтому нет смысла спорить. Хотя, на самом деле, я вижу в них только хорошее  :omg:

#74056 2023-02-05 16:53:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, живой человек, которого к Сильмариллиону привело это поделие!

Я знал, что эта информация тут обязательно кого-то порадует  ;D  Но это было не так, как ты думаешь, сериал отвратительный!

Ну да, отвратительный. Вот я и радуюсь, что кто-то не просто закрыл тупое видео, а полез выяснять, как оно на самом деле у Толкина.

#74057 2023-02-05 16:55:30

Анон

Анон пишет:

Хотя, на самом деле, я вижу в них только хорошее 

Одобряешь все их поступки или делаешь вид, что плохих не было. а когда их упоминают - начинаешь истерику "ПД хейтят!" из-за когнитивного диссонанса/порванного информационного пузыря, в котором тебе комфортно обитать?  :timid:

#74058 2023-02-05 16:56:54

Анон

Анон пишет:

А мне, например, пофиг на их положительные и отрицательные стороны.

+1. Я про них читаю не для того, чтоб асуждать кого-нибудь. Феаноринги интересные, разные и нужны, чтобы думать мысли. У Келегорма еще и собака... И я еще не решил, есть ли у Маэдроса веснушки.

#74059 2023-02-05 16:57:56

Анон

Анон пишет:

Одобряешь все их поступки или делаешь вид, что плохих не было. а когда их упоминают - начинаешь истерику "ПД хейтят!" из-за когнитивного диссонанса/порванного информационного пузыря, в котором тебе комфортно обитать? 

Анон, помни, проективный тест. Пятна Роршаха. Скажи мне, что ты видишь, и я скажу, кто ты. Не надо  :hmm:

Отредактировано (2023-02-05 17:01:21)

#74060 2023-02-05 16:58:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И выходит несколько раз в год повоевать с фоморами.

Ну так. Характер не пропьешь.

#74061 2023-02-05 17:00:47

Анон

Анон пишет:

Я про них читаю не для того, чтоб асуждать кого-нибудь. Феаноринги интересные, разные и нужны, чтобы думать мысли. У Келегорма еще и собака... И я еще не решил, есть ли у Маэдроса веснушки.

:iloveyou:

#74062 2023-02-05 17:00:48

Анон

Вот кстати, трактовка ПТСР на меня несколько повлияла в свое время. Феаноринги там плоские как блин, просто функции внутреннего противника, с усиленной гадостностью добавочной (над идеей трахнуть Лютиэн Келегормом под чарами я фейспалмила ещё тогда, так как она противоречила даже заявленному автором про отношения эльфов) и только, один Маэдрос там сносный и с драмой.
А потом когда вдумываешься и проецируешь уже сам, все гораздо интереснее.

(Вообще, автор ПТСР сильно проебал образ феанорингов как противников и соперников, имхо, все силы вложил в Саурона. Удивительно, что ОП у этого автора типа Илльо выходили более живые и оригинальные, чем эти толкиновские персонажи).

Отредактировано (2023-02-05 17:01:07)

#74063 2023-02-05 17:00:53

Анон

Анон пишет:

+1. Я про них читаю не для того, чтоб асуждать кого-нибудь. Феаноринги интересные, разные и нужны, чтобы думать мысли. У Келегорма еще и собака... И я еще не решил, есть ли у Маэдроса веснушки.

ДАААААА!!!!! По всем пунктам — да! И веснушки тоже.  :chearleader:  :lolipop:

#74064 2023-02-05 17:03:47

Анон

Анон пишет:

Феаноринги там плоские как блин, просто функции внутреннего противника, с усиленной гадостностью добавочной

Вот поэтому они мне там безразличны. Они нужны автору, чтобы очередное приключалово заверте.

Анон пишет:

Вообще, автор ПТСР сильно проебал образ феанорингов как противников и соперников, имхо, все силы вложил в Саурона.

Автору они не интересны, он (она) о них и не пишет почти. Ну и ладно.

#74065 2023-02-05 17:05:26

Анон

Анон пишет:

Автору они не интересны, он (она) о них и не пишет почти.

Настолько, что союз Маэроса придумал не Маэдрос. Все ради дроча на Финрода и Берена :lol:

#74066 2023-02-05 17:07:07

Анон

Анон пишет:

Настолько, что союз Маэроса придумал не Маэдрос. Все ради дроча на Финрода и Берена :lol:

Финрод и Берен ей нравятся, а феаноринги — нет. Ну это же фанфик, автор как хочет, так и дрочит.  :)

#74067 2023-02-05 17:08:12

Анон

Анон пишет:

а феаноринги — нет

так я про то же, что не неинтересны - обычный фиковый прием, когда нелюбимок опускают в пользу любимок

#74068 2023-02-05 17:09:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автору они не интересны, он (она) о них и не пишет почти.

Вот да. Когда потом вдумалась, поняла, какое это фанфичное. Отберу у плохих канонную заслугу и отдам любимке. Пусть сияет.

Когда в юности читала, это не бросалось в глаза, по крайней мере мне. Потому что автор все же хороший рассказчик и пишет увлекательно. А потом задумалась и ой. Какой Берен на пьедестале.
Книге пошло бы на пользу урезание этого пьедестала и вырезание восхвалений его эльфами.

#74069 2023-02-05 17:12:24

Анон

Аноны, оцените фанфик - https://ficbook.net/readfic/3757224 .

#74070 2023-02-05 17:13:18

Анон

Анон пишет:

Настолько, что союз Маэроса придумал не Маэдрос. Все ради дроча на Финрода и Берена

Аноны, я сам не люблю ПТСР (и люблю ПД), но, объективности ради, Маэдрос там нарисован без антипатии.

Отредактировано (2023-02-05 17:13:32)

#74071 2023-02-05 17:16:57

Анон

Анон пишет:

Зачем Мариванна? У нас тут есть и свой анон - и может даже не один - которого бомбит от того, что у эльфов власть передается по наследству, в Шире мельницу сломали и вообще мир против технологии и романтизирует средние века.

Ну, я например, один из анонов, которого бомбит от того, что у эльфов власть передается по наследству.
Но меня бомбит не потому, что Мариванна и классовая борьба, а потому что это, сука, просто нелогично и необъяснимо в рамках того мира.
Оно и у людей передача власти по наследству, да и само понятие власти, сложилось далеко не сразу, далеко не везде одинаково, и было завязано на накоплении ресурсов. Т. е. у бродячих охотников-собирателей никакой наследственной власти нет, да и вообще власти как таковой: там есть только личный авторитет, причем он тоже не закреплен жестко за одним чуваком: при кочевке племя может вести один, на охоте командовать другой, а при копке корешков - третий, кто лучше разбирается в насущном вопросе. Власть появляется при переходе к производящему хозяйству, когда возникает излишек жратвы и возможность этот излишек накапливать, а также необходимость охранять. И уже после появляется врзможность подгребать этот излишек себе в ущерб остальной общине и использовать как рычаги влияния. Ну и вполне резонное желание оставлять эти блага внутри своей семьи.
А эльфов это, блять, откуда? Где у них там производящее хозяйство, надобность в распределении и защите ресурсов, если у них там какой-то коммунизм на всем готовом?

И у Толкиена такого еще до хрена, если копнуть. Т. е. он придумал общество, развивавшееся и построенное принципиально иначе, чем у людей, и совершенно бездумно запихнул туда механизмы, сложившиеся в обществе людей при совершенно иных условиях.

#74072 2023-02-05 17:18:20

Анон

Анон пишет:

Маэдрос там нарисован без антипатии

и тем не менее его идея приписана не ему, он просто подражатель (да и Фингон свой подвиг не в одиночку совершил, обязательно надо Финрода впихнуть было под конец)

#74073 2023-02-05 17:19:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сам не люблю ПТСР (и люблю ПД), но, объективности ради, Маэдрос там нарисован без антипатии.

Да он там просто ни о чем. Не мерзкий, но Лютиэн не отпустил, несмотря на бесплатный концерт.

Отредактировано (2023-02-05 17:22:14)

#74074 2023-02-05 17:21:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, оцените фанфик - https://ficbook.net/readfic/3757224 .

А что бы ты хотел обсудить про этот фик?

#74075 2023-02-05 17:24:00

Анон

Анон пишет:

А что бы ты хотел обсудить про этот фик?

Как мне кажется, это не-банальное исполнение темы с исправившимся Мелькором. Он хотел творить что-то своё - вот он и творит наконец-то, а не портит чужое. Ну и в целом в фанфике атмосфера позитивная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума