Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Так что вопрос, откуда у Джексона появился такой образ.
Может из Ирландского Возрождения? Представления иностранцев о кельтской культуре часто им и ограничивается
А прихваченые косички это стандартный вариант если нужно чтобы распущеные волосы не лезли в лицо
Отредактировано (2023-02-02 12:35:21)
https://ficbook.net/readfic/9195751 - очень милый рассказ. Особенно мне понравилась идея автора, что Иримэ вышла замуж за Аннаэля. Тогда она может быть приёмной матерью Туора, воспитанника Аннаэля.
У Кукановой новый арт. Финрод и Ородрет
Красивый Ородрет у нее.
Умиляют меня эти чеканные строгие носы у ее эльфов. Более выраженное отличие, чем уши.
Носы фирменные )) и руки тоже.
Какой то грустный.
Соответствует обстановке, штош...
Какой то грустный
Как страшно жить! — как бы говорит брату страдающий Ородрет. Интриги, скандалы, феаноринги кругом, орки, Турин с Глаурунгом на подходе; загребут нас куры лапами, как есть загребут.
Да на кого ж ты нас покидаешь, сокол ясный!..
А если серьезно, выглядит как типичный младший принц, вечно юный, ранимый и (никогда) не готовый принять на себя полную тяжесть власти.
▼Скрытый текст⬍
А у меня дебильный вопрос. А кто из них Финрод, и кто - Ородрет? На мой взгляд, по жестам и выражениям лиц можно и так, и так трактовать
А у меня дебильный вопрос. А кто из них Финрод, и кто - Ородрет? На мой взгляд, по жестам и выражениям лиц можно и так, и так трактовать
Финрод который во тьме, Ородрет на свету и с венцом в руках.
Тот, кто держит корону - Ородрет. У него выражение лица "аааааааа паника-паника, братец, ты куда?!"
На самом деле, мне очень нравится рисунок
Отредактировано (2023-02-02 23:11:46)
По тёмным волосам даже и не подумал бы про Финрода.
А если серьезно, выглядит как типичный младший принц, вечно юный, ранимый и (никогда) не готовый принять на себя полную тяжесть власти.
Или за брата переживает.
Цвет волос Финрода вносит путаницу. Но Ородрета можно узнать, Куканова его раньше рисовала.
Кстати, я ведь правильно понимаю, что, поскольку Тингол и Тургон канонически самые высокие эльфы, их дочери Лютиэн и Идриль должны были быть выше своих мужей, возможно - значительно?
Кстати, я ведь правильно понимаю, что, поскольку Тингол и Тургон канонически самые высокие эльфы, их дочери Лютиэн и Идриль должны были быть выше своих мужей, возможно - значительно?
Это было бы так, если бы генетика у эльфов работала так же, как у людей. Создаётся впечатление, что это не так, и эльф наследует внешнии признаки того из родственников, с кем имеет наибольшую душевную схожесть.
Это было бы так, если бы генетика у эльфов работала так же, как у людей.
А что за генетика у Мелиан вообще неясно
Могли )) Но мы не знаем роста матерей. Если Эленвэ была среднего роста, то и Идриль могла быть такой же или просто высокой девушкой.
Если Эленвэ была среднего роста, то и Идриль могла быть такой же или просто высокой девушкой.
Ваниар живут ближе всего к свету Древ Валар. Они должны быть самыми высокими.
А что за генетика у Мелиан вообще неясно
Мелиан явно должна быть не ниже Тингола. Саурон, для сравнения, в своём обличье был весьма высоким.
Ваниар живут ближе всего к свету Древ Валар. Они должны быть самыми высокими.
Думаешь, они немножко фотосинтезом балуются?
Думаешь, они немножко фотосинтезом балуются?
Калаквэнди за счёт света Древ и жизни в Валиноре в целом выше и сильнее мориквэнди. Поэтому, вполне возможно, ваниар, живущие к Древам ближе всего, должны быть (в среднем) более высокими и сильными.
Ну у Толкина красота часто равно высокий рост, так что столь красивые барышни точно были ходячими колокольнями (а если на это еще и конусообразный атур нацепить с метр высотой - будет вообще краса неписуемая). Другое дело, что и люди тогда были высокими, а избранные - так и вообще не как люди были, а как люди высшего сорта эльфы
Отредактировано (2023-02-03 13:48:25)