Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#73601 2023-01-31 18:15:13

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Анон очередной раз таранит лбом забор, перечитав эти дивные абзацы и подумав - и вот этого у людей получается история любви? Но как?!)

А как думаешь шипперят персонажей, которые ни разу в одном кадре не появились и вообще жили на разных материках с разницей в пару веков? С трудом, из любви к искусству  :rainbow:

#73602 2023-01-31 18:15:29

Анон

Извините, пожалуйста, при слове "халадины" я заткнусь никогда, так что еще немножечко. Краткое изложение взаимоотношений К. и Х.:

- Так вы мне можете быть полезны!..
- А ты нам - нет.

#73603 2023-01-31 18:17:50

Анон

Анон пишет:

он решил, что его собратья по дому Финве, оказывается, не с ума сошли, зазывая их в свои земли, а

Да-да, так и думал

#73604 2023-01-31 18:29:52

Анон

Анон пишет:

(Анон очередной раз таранит лбом забор, перечитав эти дивные абзацы и подумав - и вот из этого у людей получается история любви? Но как?!)

Вообще это классика. Когда кто-то красивый и гордый кем-то пренебрегает, потом тоже влюбляется, но его принципиально посылают нах, ибо дорога ложка к обеду и вообще не нужно мне твое снисхождение. В том же "Онегине" - вариант этой стори, о чем Татьяна говорит прямо: мол, когда я была простой сельской девочкой, я тебе нафиг была не нужна, а теперь когда я блистательная дива и жена героя - то внезапно любофф проклюнулась?

А счастье было так возможно,
Так близко!.. Но судьба моя
Уж решена.

#73605 2023-01-31 18:35:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, что-то я начинаю  догадываться, почему проф не упоминал гомосексуальность ни в каком виде. У него с этой темой, видимо, всё сложно.

Пошли диагнозы по текстам.
Все нормально у него было со всем, в том числе с любовью, в которой он видел общность интересов и партнерство, а не повод к перепихону. На гомоэротике все бессмертие не проживешь. Надо бы и для души что-то. Общение там, сотрудничество. Как в дружбе.

А почему гомоэротика должна исключать дружбу с возлюбленным? Как раз наоборот. В лучшем мире и гетероэротика должна бы  обозначать глубокую взаимную дружбу прежде всего.

#73606 2023-01-31 18:40:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него с этой темой, видимо, всё сложно.

Открытие века: Толкин - гей?  O_o
Ты ври, анон, да не завирайся.

Не гей точно. Возможно, бисексуал или гоморомантик гетеросексуал, чувствующий к друзьям то же, что к возлюбленной, он же сам сказал. Сэм друг Фродо, кстати, тоже вот это последнее

#73607 2023-01-31 18:42:12

Анон

Анон пишет:

Если любовь-страсть, как тут трактуют романтическую любовь, то без секса партнерам не на чем строить отношения. А если любовь - это любовь-дружба, то есть.

А если и то и другое одновременно, то только это и есть истинная любовь.

#73608 2023-01-31 18:44:02

Анон

Анон пишет:

Никаких противоречий

Огромное. У эльфов либидо со временем падает. Если любовь-страсть, как тут трактуют романтическую любовь, то без секса партнерам не на чем строить отношения.

А часики-то тикают! Издание дивной эльфийской работы.

#73609 2023-01-31 18:47:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никаких противоречий

Огромное. У эльфов либидо со временем падает. Если любовь-страсть, как тут трактуют романтическую любовь, то без секса партнерам не на чем строить отношения.

Вот с этими часиками такая тоска. Уже и бессмертие не таким привлекательным кажется.

#73610 2023-01-31 18:52:52

Анон

Анон пишет:

У эльфов либидо со временем падает.

Анон, эльфы Сапковского и эльфы Толкина - разные эльфы, ты их явно путаешь. Хотя бы начиная с того, что срок жизни у эльфов Сапека - 300 лет (т.е. биология не так уж отлична от человеческой, поэтому у них и либидо кончается, и рожалка не бесконечная), у эльфов Толкина - до конца Арды (десятки тысяч по факту и сотни тысяч в потенциале). И детей рожать могут эльфы Толкина в любом возрасте. Лютиэнь, вон, в 3 тысячи лет разродилась, Галадриэль в 5 тысяч.

Отредактировано (2023-01-31 18:55:19)

#73611 2023-01-31 18:53:25

Анон

Анон пишет:

Возможно, бисексуал или гоморомантик гетеросексуал, чувствующий к друзьям то же, что к возлюбленной, он же сам сказал.

Я бы не полагался на рассуждения Толкина о природе чувств, он в одном из писем писал, что все его студентки влюблены в него, иначе зачем женщинам лингвистика :lol:

#73612 2023-01-31 18:53:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(Анон очередной раз таранит лбом забор, перечитав эти дивные абзацы и подумав - и вот из этого у людей получается история любви? Но как?!)

Вообще это классика. Когда кто-то красивый и гордый кем-то пренебрегает, потом тоже влюбляется, но его принципиально посылают нах, ибо дорога ложка к обеду и вообще не нужно мне твое снисхождение. В том же "Онегине" - вариант этой стори, о чем Татьяна говорит прямо: мол, когда я была простой сельской девочкой, я тебе нафиг была не нужна, а теперь когда я блистательная дива и жена героя - то внезапно любофф проклюнулась?

А счастье было так возможно,
Так близко!.. Но судьба моя
Уж решена.

Ойййй. Вот не приходило мне в голову это сопоставление, что ты делаешь, анон?! Теперь думаю, что хорошо, что генералу досталась в жены Татьяна, а не Халет. Она ж и копьем в лоб может, наверное, если что не так.

(Ну да, конечно, вторая половинка для создания лавстори - указание, что Халет никогда не вышла замуж (а у Карантира - жена Шредингера, может, и есть, но в Сильме нет). Хотя учитывая, что у них там творилось до и после, мне легче предполагается на выбор:
- у нее и так все Халадины на шее, куда еще и семью добавлять
- в этом орочьем разорении запросто могли сгинуть не только отец и брат, но и какой-нибудь мужчина ее мечты)

И да, последние детали в эту кучу: а все-таки сказано, что в Эстоладе остальным халадинам было в целом норм, это ей хотелось идти дальше. А вот интересно, откуда эта нелюдимая лесная женщина знает карту Белерианда? (в варианте "не знает, тащит наобум" все-таки странно идти напрямую в Нан Дунгортеб к паукам, можно хоть южнее Дориата пойти) Кто-то ведь показал наверное... Может, тот же Карантир (когда своими владениями хвастался). А может, Финрод мимо проезжал.
А вообще подождали бы еще 10 лет, и можно было бы Нан Эльмот заселять, оттуда как раз все съехали!

#73613 2023-01-31 18:55:41

Анон

Анон пишет:

Анон, эльфы Сапковского и эльфы Толкина - разные эльфы, ты их явно путаешь. Хотя

Другой анон, но в многострадальных ЗиОЭ указывается что в среднем пик эльфийского либидо это примерно 100 лет, а дальше уже высокодуховная дружба. К деторождению это очевидно отношения не имеет.

#73614 2023-01-31 18:56:33

Анон

Анон пишет:

Теперь думаю, что хорошо, что генералу досталась в жены Татьяна, а не Халет.

Кто сказал что в роли Татьяны Халет, а не Карантир :evil:

#73615 2023-01-31 18:56:47

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но в многострадальных ЗиОЭ указывается что в среднем пик эльфийского либидо это примерно 100 лет, а дальше уже высокодуховная дружба. К деторождению это очевидно отношения не имеет.

Цитату занеси, пжста.

#73616 2023-01-31 18:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Никаких противоречий

Вот с этими часиками такая тоска. Уже и бессмертие не таким привлекательным кажется.

Честно говоря, учитывая сроки жизни, они тикают мало что дивно медленно, так скорее, как мне иногда представляется, в обратном варианте: что вы, мол, как дети, все под кустами кувыркаетесь и Время Детей затягиваете, Феанора обогнать хотите? Пора бы и уже чем серьезным заняться, науку там эльфийскую вперед двинуть, в Исход пойти/на Запад уплывать, Моргота/Саурона победить и т.д.

#73617 2023-01-31 18:58:16

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, откуда эта нелюдимая лесная женщина знает карту Белерианда? (в варианте "не знает, тащит наобум" все-таки странно идти напрямую в Нан Дунгортеб к паукам,

Ничо не странно, без карты как раз норм. До Нан Дунгортеб дорогу покажут, а дальше как пауков увидишь, так всё время прямо, пока не кончатся.

#73618 2023-01-31 19:00:40

Анон

Анон пишет:

К деторождению это очевидно отношения не имеет.

А хрен у эльфа при создании ребенка вне этого медового месяца поднимается усилием воли? Или Келеборн и Галадриэль 3,5 тысячи лет будучи в браке ни разу не спали? Ждали Третьей эпохи?

#73619 2023-01-31 19:01:41

Анон

Анон пишет:

Лютиэнь, вон, в 3 тысячи лет разродилась, Галадриэль в 5 тысяч.

Ну Лютиэн разродилась уже будучи человеком. А Галадриэль - да, показательный пример, когда началось "время детей" тогда и разродилась, странно только, что в брак она вступила намного раньше, но тут сработал фактор - эльфы в войну не рожают.

#73620 2023-01-31 19:02:26

Анон

Анон пишет:

А хрен у эльфа при создании ребенка вне этого медового месяца поднимается усилием воли? Или Келеборн и Галадриэль 3,5 тысячи лет будучи в браке ни разу не спали? Ждали Третьей эпохи?

Видимо, амазоновцы, произведя аналогичный расчет и запузырили Галиного мужа до ТЭ где-то гулять.   :lol:

#73621 2023-01-31 19:02:30

Анон

Анон пишет:

Кто сказал что в роли Татьяны Халет, а не Карантир

Это свежее прочтение. Но Маглор в образе Наташи Ростовой навеки в моем сердце!

#73622 2023-01-31 19:03:05

Анон

Анон пишет:

эльфы в войну не рожают.

Какая война шла как минимум до середины ВЭ?

#73623 2023-01-31 19:03:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цитату занеси, пжста.

...на всякий случай, это не 100 солнечных и даже, кажется, не 100 валинорских лет. Если по Природе Средиземья, это такая условная единица "год жизни"= "за сколько эльф изменяется настолько же, как человек - за 1 год", и у взрослого эльфа вроде как составляет 144 года. Т.е. либидо начнет с вами прощаться.... через 14 400 лет, я правильно понимаю?!... да, может, и ну его уже?

#73624 2023-01-31 19:03:30

Анон

Анон пишет:

все его студентки влюблены в него, иначе зачем женщинам лингвистика :lol:

Он же шутил, да?

#73625 2023-01-31 19:05:20

Анон

Анон пишет:

Но Маглор в образе Наташи Ростовой навеки в моем сердце!

А об этом, пожалуйста, подробнее!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума