Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А должно быть только как ты сказал?
Тогда Фингон Отважный, сын Финголфина, решил исцелить вражду, разделившую нолдоров, прежде чем Враг их будет готов к войне; ибо земли Севера содрогались от грома в подземных кузнях Моргота.
Это Толкин, анон.
То есть, так ничего бы Фингон и не сделал ради исцеления вражды. Ясно-понятно
Придумал бы что-то еще. У всех людей есть ранжирование по близости и тому, на что люди готовы пойти ради кого-то. Съехал бы Феанор с катушек не по Финвэ, а по Махтану? Вряд ли. Поперлась бы Лютиэн в черту на рога ради ноунейма адана? Сомневаюсь.
Это Толкин, анон.
И что? Мы гипотетическую ситуацию рассматриваем.
Канон прямо говорит здесь о дружбе. Ее, как ни странно, тоже позиционируют в сердце хотя насчёт некоторых анонов Я не уверена,что они вообще догадываются о существовании такой штуки как дружба в принципе
Канон прямо говорит здесь о дружбе. Ее, как ни странно, тоже позиционируют в сердце
Канон говорит о комбо. Перечитай еще раз.
Канон прямо говорит здесь о дружбе. Ее, как ни странно, тоже позиционируют в сердце
Экое древнее зло пробудилось.
Ну ОК, ради дружбы. Но уж точно не ради символического поступка.
Но уж точно не ради символического поступка
Тогда Фингон отважный, сын Финголфина, решил примирить враждующих нолдор, прежде чем Враг приготовится к войне;
А это в канон антислэшеры подкинули.
Я думаю, что будь Маэдрос на месте, Фингон бы сумел договориться с ним. Проблема была в том, что у ВД и ПД не было нормальных контактов. Ноло сыновей Феанора скопом терпеть не мог, а Фингон, видимо, дружил только с Маэдросом. Про Тургона и говорить нечего. ТД с ПД тоже без крепких связей.
Канон говорит о комбо. Перечитай еще раз.
Будь любезен, приведи цитату, доказывающую твои слова. Где там комбо, блин?
Экое древнее зло пробудилось.
Ну ОК, ради дружбы. Но уж точно не ради символического поступка.
Ну вот что за фигня? Говоришь, мол, читайте канон, а тебя в мелькоры записывают...
Про символический поступок - не ко мне. Это не я говорил, я вообще считаю, что всяческий символизм - это вообще внешняя, авторская и читательская, характеристика. А фраза насчёт Фингона,который решил примирить, это не символизм ни разу. Для него прежде всего имела значение жизнь друга
Отредактировано (2023-01-31 14:12:14)
Про символический поступок - не ко мне. Это не я говорил, и вообще считаю, что всяческий символизм - это вообще внешняя, авторская и читательская, характеристика.
Тогда прости, пожалуйста.
Будь любезен, приведи цитату, доказывающую твои слова. Где там комбо, блин?
Я вносил выше цитату из канона. Она вся про это. Просто перестань выкидывать абзац про исцеление вражды, который идет сразу за тем, как в Ангбанде заработал дымоход.
Я вносил выше цитату из канона. Она вся про это. Просто перестань выкидывать абзац про исцеление вражды, который идет сразу за тем, как в Ангбанде заработал дымоход.
Анон, ты учти, что ты говоришь здесь с большем чем одним аноном...
Мы явно друг друга не понимаем. Комбо чего? Дружбы и желания помирить народы? Или дружбы и любви-страсти?
Отредактировано (2023-01-31 14:21:21)
А я представляю как после спасения Маэдроса к Фингону начинают приходить с просьбами спасти еще кого-то вплоть до снимания котят с деревьев
Пришлось соглашаться брать корону чисто чтобы была хорошая отмазка
Ааа
Мне очень нравится эта идея!
Ну серьёзно, у Фингона же такое теперь реноме. И все так им восхищаются, и смотрят, и такие "о мой герой!", ну как тут отказать
Опять-таки котёнка жалко.
Бедняга Фингон!
Мы явно друг друга не понимаем. Комбо чего? Дружбы и желания помирить народы?
Это, конечно.
Это, конечно.
Ну, значит, мы точно друг друга не поняли. Потому что комбо дружбы и желания помирить народы я вижу, а дружбу и желание завалить Маэдроса на любую более или менее ровную поверхность - нет.
Тогда Фингон отважный, сын Финголфина, решил примирить враждующих нолдор
Кмк, он имел в виду не "а спасу-ка я своего бывшего друга а теперь врага, чтоб они прониклись моей крутостью и были у меня в долгу", а "наша дружба несмотря на произошедшее для нас все еще важна; я докажу это в первую очередь себе и ему, если найду его, а там может и остальные поймут".
Этот анон, читающий дискуссию, просто не в состоянии представить, кем надо быть, чтоб после такого предательства и лет (!!) во Льдах желать примирения с теми, кто обрёк вас на такое.
Но этот анон - человек и не самый благородный на свете, может, у эльфов так может работать.
У одного на все два народа.
Да его на руках надо носить.
Анон пишет:Тогда Фингон отважный, сын Финголфина, решил примирить враждующих нолдор
Кмк, он имел в виду не "а спасу-ка я своего бывшего друга а теперь врага, чтоб они прониклись моей крутостью и были у меня в долгу", а "наша дружба несмотря на произошедшее для нас все еще важна; я докажу это в первую очередь себе и ему, если найду его, а там может и остальные поймут".
Естественно так, как ты говоришь. В смысле, что пусть остальные поймут. Тоже так считаю.
Но этот анон - человек и не самый благородный на свете, может, у эльфов так может работать.
Еще один не читающий канон. Уж что-то, а тут мотивацию Толкин по пунктам написал. Начиная с Моргота и его активности.
лет (!!) во Льдах
Справедливости ради, их бросили не посреди льдов умирать, а на подходах. Они могли вернуться домой за прощением или таки попытаться построить корабли. Но они решили рискнуть.
Справедливости ради, их бросили не посреди льдов умирать, а на подходах. Они могли вернуться домой за прощением или таки попытаться построить корабли. Но они решили рискнуть.
Ну вот стоило вернуться, кмк.
Пошли бы в составе войны Гнева, все бы было хорошо.
Хотя Финголфин такой же сын своего отца, стоило ожидать.
Этот анон, читающий дискуссию, просто не в состоянии представить, кем надо быть, чтоб после такого предательства и лет (!!) во Льдах желать примирения с теми, кто обрёк вас на такое.
Анон намекает на то, что двигателем для подобного поступка может быть только страсть? Прямо как в модао
Так то главный источник их проблем помер, если бы он был жив, он сам висел бы вместе со всеми феанорычами на скале идея о примирении двух лагерей не стояла бы вообще, не смотря ни на какое благородство Фингона.
Уж что-то, а тут мотивацию Толкин по пунктам написал. Начиная с Моргота и его активности.
То, что сделал Фингон — далеко не самое очевидное решение