Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#73501 2023-01-31 13:56:20

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А должно быть только как ты сказал?

Тогда Фингон Отважный, сын Финголфина, решил исцелить вражду, разделившую нолдоров, прежде чем Враг их будет готов к войне; ибо земли Севера содрогались от грома в подземных кузнях Моргота.

Это Толкин, анон.

#73502 2023-01-31 13:57:02

Анон

Анон пишет:

То есть, так ничего бы Фингон и не сделал ради исцеления вражды. Ясно-понятно

Придумал бы что-то еще. У всех людей есть ранжирование по близости и тому, на что люди готовы пойти ради кого-то. Съехал бы Феанор с катушек не по Финвэ, а по Махтану? Вряд ли. Поперлась бы Лютиэн в черту на рога ради ноунейма адана? Сомневаюсь.

#73503 2023-01-31 13:57:42

Анон

Анон пишет:

Это Толкин, анон.

Анон пишет:

Хотя и не знал до поры Фингон, что Маэдрос не забыл о нем, когда запылали корабли, память о давней дружбе жгла ему сердце. Потому отважился Фингон на подвиг

Это тоже Толкин. Канон допускает различные толкования.

#73504 2023-01-31 13:58:15

Анон

Анон пишет:

Это Толкин, анон.

И что? Мы гипотетическую ситуацию рассматриваем.

#73505 2023-01-31 14:02:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это Толкин, анон.

Анон пишет:

Хотя и не знал до поры Фингон, что Маэдрос не забыл о нем, когда запылали корабли, память о давней дружбе жгла ему сердце. Потому отважился Фингон на подвиг

Это тоже Толкин. Канон допускает различные толкования.

Канон прямо говорит здесь о дружбе. Ее, как ни странно, тоже позиционируют в сердце хотя насчёт некоторых анонов Я не уверена,что они вообще догадываются о существовании такой штуки как дружба в принципе

#73506 2023-01-31 14:04:46

Анон

Анон пишет:

Канон прямо говорит здесь о дружбе. Ее, как ни странно, тоже позиционируют в сердце

Канон говорит о комбо. Перечитай еще раз.

#73507 2023-01-31 14:05:52

Анон

Анон пишет:

Канон прямо говорит здесь о дружбе. Ее, как ни странно, тоже позиционируют в сердце

Экое древнее зло пробудилось.
Ну ОК, ради дружбы. Но уж точно не ради символического поступка.

#73508 2023-01-31 14:07:09

Анон

Анон пишет:

Но уж точно не ради символического поступка

Тогда Фингон отважный, сын Финголфина, решил примирить враждующих нолдор, прежде чем Враг приготовится к войне;   
А это в канон антислэшеры подкинули.

#73509 2023-01-31 14:09:40

Анон

Я думаю, что будь Маэдрос на месте, Фингон бы сумел договориться с ним. Проблема была в том, что у ВД и ПД не было нормальных контактов. Ноло сыновей Феанора скопом терпеть не  мог, а Фингон, видимо, дружил только с Маэдросом. Про Тургона и говорить нечего. ТД с ПД тоже без крепких связей.

#73510 2023-01-31 14:09:47

Анон

Анон пишет:

Канон говорит о комбо. Перечитай еще раз.

Будь любезен, приведи цитату, доказывающую твои слова. Где там комбо, блин?

Анон пишет:

Экое древнее зло пробудилось.
Ну ОК, ради дружбы. Но уж точно не ради символического поступка.

Ну вот что за фигня? Говоришь, мол, читайте канон, а тебя в мелькоры записывают...
Про символический поступок - не ко мне. Это не я говорил, я вообще считаю, что всяческий символизм - это вообще внешняя, авторская и читательская, характеристика. А фраза насчёт Фингона,который решил примирить, это не символизм ни разу. Для него прежде всего имела значение жизнь друга

Отредактировано (2023-01-31 14:12:14)

#73511 2023-01-31 14:11:17

Анон

Анон пишет:

Про символический поступок - не ко мне. Это не я говорил, и вообще считаю, что всяческий символизм - это вообще внешняя, авторская и читательская, характеристика.

Тогда прости, пожалуйста.

#73512 2023-01-31 14:17:44

Анон

Анон пишет:

Будь любезен, приведи цитату, доказывающую твои слова. Где там комбо, блин?

Я вносил выше цитату из канона. Она вся про это. Просто перестань выкидывать абзац про исцеление вражды, который идет сразу за тем, как в Ангбанде заработал дымоход.

#73513 2023-01-31 14:21:05

Анон

Анон пишет:

Я вносил выше цитату из канона. Она вся про это. Просто перестань выкидывать абзац про исцеление вражды, который идет сразу за тем, как в Ангбанде заработал дымоход.

Анон, ты учти, что ты говоришь здесь с большем чем одним аноном...
Мы явно друг друга не понимаем. Комбо чего? Дружбы и желания помирить народы?  Или дружбы и любви-страсти?

Отредактировано (2023-01-31 14:21:21)

#73514 2023-01-31 14:22:26

Анон

Анон пишет:

А я представляю как после спасения Маэдроса к Фингону начинают приходить с просьбами спасти еще кого-то вплоть до снимания котят с деревьев :lol: Пришлось соглашаться брать корону чисто чтобы была хорошая отмазка

Ааа  :lol:
Мне очень нравится эта идея!
Ну серьёзно, у Фингона же такое теперь реноме. И все так им восхищаются, и смотрят, и такие "о мой герой!", ну как тут отказать  :lol:
Опять-таки котёнка жалко.
Бедняга Фингон!

#73515 2023-01-31 14:22:48

Анон

Анон пишет:

Мы явно друг друга не понимаем. Комбо чего? Дружбы и желания помирить народы?

Это, конечно.

#73516 2023-01-31 14:25:04

Анон

Анон пишет:

Это, конечно.

Ну, значит, мы точно друг друга не поняли. Потому что комбо дружбы и желания помирить народы я вижу, а дружбу и желание завалить Маэдроса на любую более или менее ровную поверхность - нет.

#73517 2023-01-31 14:28:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это, конечно.

Ну, значит, мы точно друг друга не поняли. Потому что комбо дружбы и желания помирить народы я вижу, а дружбу и желание завалить Маэдроса на любую более или менее ровную поверхность - нет.

:friends:

#73518 2023-01-31 14:30:36

Анон

Анон пишет:

Тогда Фингон отважный, сын Финголфина, решил примирить враждующих нолдор

:slow2: Кмк, он имел в виду не "а спасу-ка я своего бывшего друга а теперь врага, чтоб они прониклись моей крутостью и были у меня в долгу", а "наша дружба несмотря на произошедшее для нас все еще важна; я докажу это в первую очередь себе и ему, если найду его, а там может и остальные поймут".

#73519 2023-01-31 14:37:01

Анон

Этот анон, читающий дискуссию, просто не в состоянии представить, кем надо быть, чтоб после такого предательства и лет (!!) во Льдах желать примирения с теми, кто обрёк вас на такое.
Но этот анон - человек и не самый благородный на свете, может, у эльфов так может работать.
У одного на все два народа.
Да его на руках надо носить.

#73520 2023-01-31 14:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда Фингон отважный, сын Финголфина, решил примирить враждующих нолдор

:slow2: Кмк, он имел в виду не "а спасу-ка я своего бывшего друга а теперь врага, чтоб они прониклись моей крутостью и были у меня в долгу", а "наша дружба несмотря на произошедшее для нас все еще важна; я докажу это в первую очередь себе и ему, если найду его, а там может и остальные поймут".

Естественно так, как ты говоришь. В смысле, что пусть остальные поймут. Тоже так считаю.

#73521 2023-01-31 14:38:39

Анон

Анон пишет:

Но этот анон - человек и не самый благородный на свете, может, у эльфов так может работать.

Еще один не читающий канон. Уж что-то, а тут мотивацию Толкин по пунктам написал. Начиная с Моргота и его активности.

#73522 2023-01-31 14:39:20

Анон

Анон пишет:

лет (!!) во Льдах

Справедливости ради, их бросили не посреди льдов умирать, а на подходах. Они могли вернуться домой за прощением или таки попытаться построить корабли. Но они решили рискнуть.

#73523 2023-01-31 14:43:01

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, их бросили не посреди льдов умирать, а на подходах. Они могли вернуться домой за прощением или таки попытаться построить корабли. Но они решили рискнуть.

Ну вот стоило вернуться, кмк.
Пошли бы в составе войны Гнева, все бы было хорошо.

Хотя Финголфин такой же сын своего отца, стоило ожидать.

#73524 2023-01-31 14:44:06

Анон

Анон пишет:

Этот анон, читающий дискуссию, просто не в состоянии представить, кем надо быть, чтоб после такого предательства и лет (!!) во Льдах желать примирения с теми, кто обрёк вас на такое.

Анон намекает на то, что двигателем для подобного поступка может быть только страсть? Прямо как в модао
Так то главный источник их проблем помер, если бы он был жив, он сам висел бы вместе со всеми феанорычами на скале идея о примирении двух лагерей не стояла бы вообще, не смотря ни на какое благородство Фингона.

#73525 2023-01-31 14:44:18

Анон

Анон пишет:

Уж что-то, а тут мотивацию Толкин по пунктам написал. Начиная с Моргота и его активности.

То, что сделал Фингон — далеко не самое очевидное решение

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума