Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это был чистый прыжок веры или жест отчаяния.
Да! Причем желанию исцелить вражду это никак не противоречит.
Почему так сложно это признать?
Не знаю. Почему-то символизм кажется важнее гуманности. Пожалуй, это больше говорит о нас самих, чем о придуманных эльфах.
Анон пишет:Почему так сложно это признать?
Не знаю. Почему-то символизм кажется важнее гуманности. Пожалуй, это больше говорит о нас самих, чем о придуманных эльфах.
Мне кажется, эльфы были неизмеримо более гуманны, чем мы, ко всему живому, и конечно к себе подобным. Надо исходить из этого. А символизм - это то, чем подвиг обычно обрастает постфактум.
Это был чистый прыжок веры или жест отчаяния. Почему так сложно это признать? Признание этого факта не делает вас автоматически слэшером.
Эмн, а причем тут слэшеры? "Прыжок веры" (в который я полностью верю) вполне сочетается с дружбой Фингона и Маэдроса (в которую я, опять-таки, верю).
Мне кажется, политические мотивы Фингона критики не выдерживают, да про примирение Домов написано в каноне, ну и что
Ппофессор был не прав. Конечно. А Фингон на жопе сидел у озера потому что... А почему, кстати?
Эмн, а причем тут слэшеры? "Прыжок веры" (в который я полностью верю) вполне сочетается с дружбой Фингона и Маэдроса (в которую я, опять-таки, верю).
+1000
. Пожалуй, это больше говорит о нас самих, чем о придуманных эльфах.
Как и неспособность сделать что-то ради кого-то вне связи с эросом.
У Толкина есть высшие примеры проявления: любви (БиЛ), дружбы (МиФ) и чести (Финрод). Смысл все это сводить только к любви (эротической)?
Как в анекдоте, где мужик на приеме у психолога видел голых баб во всех предметах.
Отредактировано (2023-01-31 13:35:19)
Эмн, а причем тут слэшеры?
Мне тоже странно, но таков ход этой дискуссии. Если в подвиге Фингона больше личного отношения, чем радения о благе народа, то тут прямая дорожка к слэшу. Так вот я тоже говорю, что не обязательно. Хотя и сама слэшер. Но то, что Маэдрос был Фингону дороже всех на свете и поэтому тот за ним пошёл - верю А вот спал он с ним или нет - это науке не известно
Отредактировано (2023-01-31 13:37:54)
Если в подвиге Фингона больше личного отношения, чем радения о благе народа, то тут прямая дорожка к слэшу
Почему? Чем вам дружба - не личные отношения?
Почему?
А почему нет?
Я вам даже внесу канон для освежения в памяти последовательности действий и мотиваций. А дальше можете кричать, как Толкин был не прав, написал дурь и оболгал темных. Ой, последнее из другого срача.
Вот так, в силу наложенного на них проклятия, ничего не выиграли нолдор, пока Моргот пребывал в нерешительности, а новообретенный свет внушал оркам великий ужас. Но Моргот очнулся от раздумий и рассмеялся, видя разлад в рядах своих недругов. И сотворил он в подземельях Ангбанда густые дымы и туманы; и заклубились они над смрадными вершинами Железных гор, отравляя прозрачный воздух первых дней мира: даже в далеком Митриме видели их. Подул ветер с востока, и перенес их через Хитлум, и затмили они вновь рожденное Солнце; и осели на землю, и застлали поля и долины, и пали на воды Митрима мерзкой, ядовитой пеленой
Тогда Фингон отважный, сын Финголфина, решил примирить враждующих нолдор, прежде чем Враг приготовится к войне; ибо земля на Севере сотрясалась от грохота подземных кузниц Моргота. Давным-давно, в благословенные дни Валинора Фингона и Маэдроса связывали узы тесной дружбы – до того, как с Мелькора сняты были цепи и ложь разделила друзей. Хотя и не знал до поры Фингон, что Маэдрос не забыл о нем, когда запылали корабли, память о давней дружбе жгла ему сердце. Потому отважился Фингон на подвиг, что по праву прославлен среди героических деяний нолдорских владык
А то, что Манвэ таки орлов послал, говорит, что он не любовный сводник и не фанат романов, а
знает, что такое Истинная Братская Любовь. Даже если он эльфов режет и тебя кидает, ты прощаешь и спасаешь его. Я вот тоже часто шипперю пары смахивающие по динамике на мои отношения.
Фингон не пошел бы спасать Маглора? (Оставим за скобками, что у находящегося в лагере на тот момент Маэдроса было больше шансов самому начать мириться - пусть, погиб он)
Анон, мне кажется, там был сарказм...
Любой крэк можно написать серьезно при должном воображении
Хрен знает, зачем просил Фингона его убить. До этого же висел.
Заебался висеть, нет? Интересно, что он не умер раньше, несмотря на умение эльфов расставаться с фэа по желанию. Наверное какая-то магия, но предпосылки интересные
Хотя и не знал до поры Фингон, что Маэдрос не забыл о нем, когда запылали корабли, память о давней дружбе жгла ему сердце.
Awwww
Ну, может, потому, что когда Толкин хочет сказать "любовь" - он говорит "любовь". А Маэдросу и Фингону он прямым текстом прописал дружбу, а Фингону ещё и сына.
Но фанонить-то ты, конечно, можешь что угодно, хоть черта в ступе. Если осознаешь, что это фанон, и не проводишь равенство между "Фингон и Маэдрос - друзья" и гомофобией.
Отредактировано (2023-01-31 13:51:04)
Фингон не пошел бы спасать Маглора? (Оставим за скобками, что у находящегося в лагере на тот момент Маэдроса было больше шансов самому начать мириться - пусть, погиб он)
Думаю нет. Мог бы присоединиться по инициативе Маэдроса, или даже любого другого инфициатора, потому что дело хорошее и героическое. Но в одиночку имхо не пошел бы.
Анон считает признаком великой слэшной любви героический подвиг, а я вот - совместное проживание на одной территории. Так что на самом деле слэшелись АиА, АиА [2], КиК, а Фингону достался Финголфин
Да собственно больше никто никого спасать не ходил.
Фингон не пошел бы спасать Маглора
Может и нет. за ним пошел бы Финрод Фингон - не нолдорская служба спасения из Ангбанда всех подряд, а то и за какими-нибудь синдар его можно отправить, а то чего это он сидит. Это не делает его хуже. Просто вот у него сложилась такая уникальная ситуация.
а Фингону достался Финголфин
У них разные квартиры были.
Думаю нет.
Тогда Фингон Отважный, сын Финголфина, решил исцелить вражду, разделившую нолдоров, прежде чем Враг их будет готов к войне; ибо земли Севера содрогались от грома в подземных кузнях Моргота.
То есть, так ничего бы Фингон и не сделал ради исцеления вражды. Ясно-понятно
Фингон - не нолдорская служба спасения из Ангбанда всех подряд, а то и за какими-нибудь синдар его можно отправить, а то чего это он сидит.
А я представляю как после спасения Маэдроса к Фингону начинают приходить с просьбами спасти еще кого-то вплоть до снимания котят с деревьев Пришлось соглашаться брать корону чисто чтобы была хорошая отмазка
Анон, "думаю" = мой хэдканон.
Некоторым без срача жизнь не мила.
Отредактировано (2023-01-31 13:55:53)
А должно быть только как ты сказал?