Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#73476 2023-01-31 13:28:52

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Это был чистый прыжок веры или жест отчаяния.

Да! Причем желанию исцелить вражду это никак не противоречит.

#73477 2023-01-31 13:29:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это был чистый прыжок веры или жест отчаяния.

Да! Причем желанию исцелить вражду это никак не противоречит.

Да! и это было добавлено постфактум. Белыми же нитками шито

#73478 2023-01-31 13:30:01

Анон

Анон пишет:

Почему так сложно это признать?

Не знаю. Почему-то символизм кажется важнее гуманности. Пожалуй, это больше говорит о нас самих, чем о придуманных эльфах.

#73479 2023-01-31 13:32:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему так сложно это признать?

Не знаю. Почему-то символизм кажется важнее гуманности. Пожалуй, это больше говорит о нас самих, чем о придуманных эльфах.

Мне кажется, эльфы были неизмеримо более гуманны, чем мы, ко всему живому, и конечно к себе подобным. Надо исходить из этого. А символизм - это то, чем подвиг обычно обрастает постфактум.

#73480 2023-01-31 13:33:29

Анон

Анон пишет:

Это был чистый прыжок веры или жест отчаяния. Почему так сложно это признать? Признание этого факта не делает вас автоматически слэшером. 

Эмн, а причем тут слэшеры? "Прыжок веры" (в который я полностью верю) вполне сочетается с дружбой Фингона и Маэдроса (в которую я, опять-таки, верю).

#73481 2023-01-31 13:33:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, политические мотивы Фингона критики не выдерживают, да про примирение Домов написано в каноне, ну и что

Ппофессор был не прав. Конечно. А Фингон на жопе сидел у озера потому что... А почему, кстати?

#73482 2023-01-31 13:33:59

Анон

Анон пишет:

Эмн, а причем тут слэшеры? "Прыжок веры" (в который я полностью верю) вполне сочетается с дружбой Фингона и Маэдроса (в которую я, опять-таки, верю).

+1000

#73483 2023-01-31 13:34:14

Анон

Анон пишет:

. Пожалуй, это больше говорит о нас самих, чем о придуманных эльфах.

Как и неспособность сделать что-то ради кого-то вне связи с эросом.
У Толкина есть высшие примеры проявления: любви (БиЛ), дружбы (МиФ) и чести (Финрод). Смысл все это сводить только к любви (эротической)?

Как в анекдоте, где мужик на приеме у психолога видел голых баб во всех предметах.

Отредактировано (2023-01-31 13:35:19)

#73484 2023-01-31 13:37:17

Анон

Анон пишет:

Эмн, а причем тут слэшеры?

Мне тоже странно, но таков ход этой дискуссии. Если в подвиге Фингона больше личного отношения, чем радения о благе народа, то тут прямая дорожка к слэшу. Так вот я тоже говорю, что не обязательно. Хотя и сама слэшер. Но то, что Маэдрос был Фингону дороже всех на свете и поэтому тот за ним пошёл - верю  :omg:  А вот спал он с ним или нет - это науке не известно

Отредактировано (2023-01-31 13:37:54)

#73485 2023-01-31 13:40:20

Анон

Анон пишет:

Если в подвиге Фингона больше личного отношения, чем радения о благе народа, то тут прямая дорожка к слэшу

Почему? :really: Чем вам дружба - не личные отношения?

#73486 2023-01-31 13:43:22

Анон

Анон пишет:

Почему?

А почему нет?  :lol:

#73487 2023-01-31 13:44:50

Анон

Я вам даже внесу канон для освежения в памяти последовательности действий и мотиваций. А дальше можете кричать, как Толкин был не прав, написал дурь и оболгал темных. Ой, последнее из другого срача.
Вот так, в силу наложенного на них проклятия, ничего не выиграли нолдор, пока Моргот пребывал в нерешительности, а новообретенный свет внушал оркам великий ужас. Но Моргот очнулся от раздумий и рассмеялся, видя разлад в рядах своих недругов. И сотворил он в подземельях Ангбанда густые дымы и туманы; и заклубились они над смрадными вершинами Железных гор, отравляя прозрачный воздух первых дней мира: даже в далеком Митриме видели их. Подул ветер с востока, и перенес их через Хитлум, и затмили они вновь рожденное Солнце; и осели на землю, и застлали поля и долины, и пали на воды Митрима мерзкой, ядовитой пеленой
Тогда Фингон отважный, сын Финголфина, решил примирить враждующих нолдор, прежде чем Враг приготовится к войне; ибо земля на Севере сотрясалась от грохота подземных кузниц Моргота. Давным-давно, в благословенные дни Валинора Фингона и Маэдроса связывали узы тесной дружбы – до того, как с Мелькора сняты были цепи и ложь разделила друзей. Хотя и не знал до поры Фингон, что Маэдрос не забыл о нем, когда запылали корабли, память о давней дружбе жгла ему сердце. Потому отважился Фингон на подвиг, что по праву прославлен среди героических деяний нолдорских владык   

#73488 2023-01-31 13:46:16

Анон

Анон пишет:

А то, что Манвэ таки орлов послал, говорит, что он не любовный сводник и не фанат романов, а

знает, что такое Истинная Братская Любовь. Даже если он эльфов режет и тебя кидает, ты прощаешь и спасаешь его. Я вот тоже часто шипперю пары смахивающие по динамике на мои отношения.

#73489 2023-01-31 13:46:21

Анон

Фингон не пошел бы спасать Маглора? (Оставим за скобками, что у находящегося в лагере на тот момент Маэдроса было больше шансов самому начать мириться - пусть, погиб он)

#73490 2023-01-31 13:47:41

Анон

Анон пишет:

Анон, мне кажется, там был сарказм...

Любой крэк можно написать серьезно при должном воображении :lolipop:

Анон пишет:

Хрен знает, зачем просил Фингона его убить. До этого же висел.

Заебался висеть, нет? Интересно, что он не умер раньше, несмотря на умение эльфов расставаться с фэа по желанию. Наверное какая-то магия, но предпосылки интересные :think:

Анон пишет:

Хотя и не знал до поры Фингон, что Маэдрос не забыл о нем, когда запылали корабли, память о давней дружбе жгла ему сердце.

Awwww :heart:

#73491 2023-01-31 13:48:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

А почему нет?  :lol:

Ну, может, потому, что когда Толкин хочет сказать "любовь" - он говорит "любовь". А Маэдросу и Фингону он прямым текстом прописал дружбу, а Фингону ещё и сына.
Но фанонить-то ты, конечно, можешь что угодно, хоть черта в ступе. Если осознаешь, что это фанон, и не проводишь равенство между "Фингон и Маэдрос - друзья" и гомофобией.

Отредактировано (2023-01-31 13:51:04)

#73492 2023-01-31 13:49:02

Анон

Анон пишет:

Фингон не пошел бы спасать Маглора? (Оставим за скобками, что у находящегося в лагере на тот момент Маэдроса было больше шансов самому начать мириться - пусть, погиб он)

Думаю нет. Мог бы присоединиться по инициативе Маэдроса, или даже любого другого инфициатора, потому что дело хорошее и героическое. Но в одиночку имхо не пошел бы.

#73493 2023-01-31 13:49:02

Анон

Анон считает признаком великой слэшной любви героический подвиг, а я вот - совместное проживание на одной территории. Так что на самом деле слэшелись АиА, АиА [2], КиК, а Фингону достался Финголфин  =D

#73494 2023-01-31 13:49:39

Анон

Анон пишет:

Да собственно больше никто никого спасать не ходил.

#73495 2023-01-31 13:50:40

Анон

Анон пишет:

Фингон не пошел бы спасать Маглора

Может и нет. за ним пошел бы Финрод Фингон - не нолдорская служба спасения из Ангбанда всех подряд, а то и за какими-нибудь синдар его можно отправить, а то чего это он сидит. Это не делает его хуже. Просто вот у него сложилась такая уникальная ситуация.

#73496 2023-01-31 13:52:29

Анон

Анон пишет:

а Фингону достался Финголфин 

У них разные квартиры были.

#73497 2023-01-31 13:52:58

Анон

Анон пишет:

Думаю нет.

Тогда Фингон Отважный, сын Финголфина, решил исцелить вражду, разделившую нолдоров, прежде чем Враг их будет готов к войне; ибо земли Севера содрогались от грома в подземных кузнях Моргота.

То есть, так ничего бы Фингон и не сделал ради исцеления вражды. Ясно-понятно

#73498 2023-01-31 13:53:48

Анон

Анон пишет:

Фингон - не нолдорская служба спасения из Ангбанда всех подряд, а то и за какими-нибудь синдар его можно отправить, а то чего это он сидит.

А я представляю как после спасения Маэдроса к Фингону начинают приходить с просьбами спасти еще кого-то вплоть до снимания котят с деревьев :lol: Пришлось соглашаться брать корону чисто чтобы была хорошая отмазка

#73499 2023-01-31 13:55:19

Анон

Анон пишет:

То есть, так ничего бы Фингон и не сделал ради исцеления вражды. Ясно-понятно

Анон, "думаю" = мой хэдканон.
Некоторым без срача жизнь не мила.

Отредактировано (2023-01-31 13:55:53)

#73500 2023-01-31 13:55:40

Анон

Анон пишет: