Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#73451 2023-01-31 12:23:11

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Ттх феанорингов тоже   Рвануло бы там как пить дать.

Кто-то фанфиков перечитал.

#73452 2023-01-31 12:24:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ттх феанорингов тоже 

И они бы обвинили Фингона в том, что он специально пошел к Морготу и убил Маэдроса?

Угу. Специально рисковал, чтобы насрать феанорингам. Они же были уверены, что Маэдрос в санатории отдыхает, а этот мерзкий тип взял и все испортил.

#73453 2023-01-31 12:34:12

Анон

Анон пишет:

Угу. Специально рисковал, чтобы насрать феанорингам. Они же были уверены, что Маэдрос в санатории отдыхает, а этот мерзкий тип взял и все испортил.

Я не против игры престолов, но это сложноватая многоходовочка для Фингона, слишком много переменных. Я даже не знаю кто из правителей нолдор того времени способен на столько ходов вперед думать.

#73454 2023-01-31 12:38:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не против игры престолов, но это сложноватая многоходовочка для Фингона, слишком много переменных. Я даже не знаю кто из правителей нолдор того времени способен на столько ходов вперед думать.

Анон, мне кажется, там был сарказм...

дранон

#73455 2023-01-31 12:39:33

Анон

Бугурт с "хитрым планом" могли поднять разве что средние братья, после того как Маэдрос от власти отказался. Но если Маэдроса нет - то и суда нет. Маглор вряд ли на такое пошел.

#73456 2023-01-31 12:40:24

Анон

Аноны, которые верят, что если бы Фингон убил Маэдроса, то это все равно исцелило бы вражду нолдор, скажите мне, зачем тогда в этой истории орел? С точки зрения сюжета?

#73457 2023-01-31 12:41:53

Анон

Тут после вчерашнего обсуждения насчёт того, что в англофэндоме мало хороших фанфиков, особенно больших, возник конспирологический вопрос. А не прессует ли Толкин Эстейт англофэндом? Не заставляет ли авторов каких-нибудь вещей, получающих большую популярность, удалять такие работы?

Что известно, насколько сильно ТЭ может влиять на англофэндом?

#73458 2023-01-31 12:44:17

Анон

Анон пишет:

зачем тогда в этой истории орел?

Чтобы Фингона не вынуждать убивать друга и брата O_o

тогда Фингон натянул тетиву и согнул лук и, не видя иного выхода, воззвал к Манвэ, говоря: «О ты, кому милы все птицы, направь же теперь это оперенное древко и возврати хоть каплю жалости нолдорам в их нужде!»

#73459 2023-01-31 12:46:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые верят, что если бы Фингон убил Маэдроса, то это все равно исцелило бы вражду нолдор, скажите мне, зачем тогда в этой истории орел? С точки зрения сюжета?

Я вообще не думаю, что Толкин спецом писал залихватский сюжет. Орел там не функция для закрытия квеста, а символ милосердия Манвэ (это блин написано прям в тексте) к нолдор и конкретно эльфам ВД, к которым он явно питал симпатию. Орел - это награда Фингону за преодоление вражды, готовность проявить смелость и милосердие. Не все в эпосе - функционально, иногда он символичен.
Кстати, нести тело Нолофинве Тургону тоже не было сюжетной необходимости. Это тоже акт милосердия со стороны Манвэ.

#73460 2023-01-31 12:46:53

Анон

Анон пишет:

И они бы обвинили Фингона в том, что он специально пошел к Морготу и убил Маэдроса?

Нет, но и мириться бы не стали на канонных условиях. Если вообще стали бы.

#73461 2023-01-31 12:48:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, но и мириться бы не стали на канонных условиях. Если вообще стали бы.

Помимо мира там ребром стоял бы вопрос о власти. В лучшем случае они образовали бы два народа.

#73462 2023-01-31 12:49:04

Анон

Анон пишет:

Нет, но и мириться бы не стали на канонных условиях. Если вообще стали бы

Т.е. ты сейчас утверждаешь, что феаноринги предпочли бы, чтобы их брат так и мучился на скале и избавлять его от мук хуже, чем, оставить мучиться?
Ок, ясно-понятно

Да, и народ войска Феанора хотел бы помириться, но стыд мешал

Отредактировано (2023-01-31 12:49:59)

#73463 2023-01-31 12:52:02

Анон

Анон пишет:

Да, и народ войска Феанора хотел бы помириться, но стыд мешал

Да бесполезно говорить. В головах сплошные фанфики по этой ситуации. Канон вообще выветрился, хотя там объем всего ничего.

#73464 2023-01-31 12:53:15

Анон

Анон пишет:

Почему надо обязательно натягивать канон на свой фанон - вот этого я не понимаю. Ну скажи честно: " Да, мне нравится шипперить Фингона и Маэдроса", ну и шиппери сколько угодно. Хорошо напишешь - все придут почитать. А вот обвинять всех подряд в тайной гомофобии и сексфобии - крайне дурной тон и попросил глупо.

А вот это одна из загадок фэндома. Вот именно на толкиновский канон из всех известных фэндомов ужасно хотят натянуть свои фаноны во-первых, и обвинить в чем-то тех, кто отказывается соглашаться, во-вторых.
Люди с нулевых кушать не могут прямо. Желание одних читателей видеть в каноне слэш надо уважать. А желание других читателей уважать канон и сохранить тот образ, который спасал им кукуху в 90-х, уважать ваще не надо, это мерзкая гомофобия. Надо тут же приравнять их к Кадырову и прочим мерзким личностям с реальным вредом. И в цензуре этого года обвинить. Зачем сраться с реальными гомофобами, это страшно и жутко, удобнее стравить пар, обвинять соседей по фэндому, что они не присоединяются к шипперству внуков Финвэ и этим хуже чеченцев.

#73465 2023-01-31 12:55:57

Анон

Анон пишет:

Помимо мира там ребром стоял бы вопрос о власти. В лучшем случае они образовали бы два народа.

Это имхо вряд ли, разошлись бы как с Тинголом. Но да, никаких крупных союзов бы не вышло.

#73466 2023-01-31 12:57:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это имхо вряд ли, разошлись бы как с Тинголом. Но да, никаких крупных союзов бы не вышло.

Потому что ты так сказал.
А крупных союзов и так не было. Феаноринги свалили на восток и там занимались своими делами, игноря Верховного короля как факт.

#73467 2023-01-31 13:00:40

Анон

Анон пишет:

Чтобы Маэдрос каким-то образом выжил, дожил до конца истории и стал одним из братьев, (не)успешно заполучивших камень.
Он по сути и есть самый главный ГГ Сильма, проживший от и до.

#73468 2023-01-31 13:00:58

Анон

Анон пишет:

А крупных союзов и так не было. Феаноринги свалили на восток и там занимались своими делами, игноря Верховного короля как факт.

Блокаду Ангбанда они тоже игнорили?

#73469 2023-01-31 13:01:43

Анон

Анон пишет:

Феаноринги свалили на восток и там занимались своими делами, игноря Верховного короля как факт.

А, это снова оно

#73470 2023-01-31 13:03:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так бы они блокаду держать не стали?

#73471 2023-01-31 13:05:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А так бы они блокаду держать не стали?

А на хрен им? Они Клятв не давали, убиваться об Ангбанд не обязаны.
Ушли бы на юг ли еще куда и разбирайтесь тут Первый дом, как хотите.

Отредактировано (2023-01-31 13:05:46)

#73472 2023-01-31 13:09:29

Анон

какой тупой наброс :lol:

#73473 2023-01-31 13:09:50

Анон

Анон пишет:

Т.е. ты сейчас утверждаешь, что феаноринги предпочли бы, чтобы их брат так и мучился на скале и избавлять его от мук хуже, чем, оставить мучиться?

Ну как-то они с этим жили, так и жили бы дальше. С неудачным походом Фингона даже уверенности бы не было, что Фингон реально видел именно Маэдроса, см. кулстори про жену Горлима.

#73474 2023-01-31 13:24:47

Анон

Анон пишет:

Ну как-то они с этим жили, так и жили бы дальше

В принципе да. Маэдрос тоже жил как-то на скале, мог бы и дальше жить. Хрен знает, зачем просил Фингона его убить. До этого же висел.

#73475 2023-01-31 13:26:23

Анон

Ох, аноны, ну и навертели же вы тут с прошлой ночи!  :shock:  Мне кажется, политические мотивы Фингона критики не выдерживают, да про примирение Домов написано в каноне, ну и что? А головой подумать? Логики в этом ноль, как уже сказали всё выше. Это был чистый прыжок веры или жест отчаяния. Почему так сложно это признать? Признание этого факта не делает вас автоматически слэшером.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума