Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#73401 2023-01-31 09:32:11

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Аноны, а есть инфа, как поживают другие иноязычные толкинофандомы? Существуют ли они или в основном втягиваются в англофандом? Французы, испаноязычные, немцы? Китайских артеров много, даже фанфики встречаются, а что по Европе?

#73402 2023-01-31 09:33:57

Анон

Анон пишет:

Наследство по завещанию можно хоть Хуану передать.

Хуан тоже умер. Нет у ПД наследников.  :sadcat: Даже в виде кошки какой. Впрочем, и наследства тоже нет.

#73403 2023-01-31 09:35:52

Анон

Анон пишет:

Вернулся бы и рассказал, что прекратил его мучения. Вот уж во лжи Фингона не обвинили бы.

В лагере Финголфина — безусловно. А в лагере сыновей Феанора — кто знает? А вдруг Майтимо был не в себе, когда просил его убить? Или Фингон что-то не так понял? А вдруг можно было спасти, но он не захотел или не сообразил, как? Короче, это странно, когда с кем-то хотят помириться и начинают с убийства.

#73404 2023-01-31 09:36:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не буду топить за "руссингон это канон", потому что зачем

А можешь объяснить, зачем руссигону свадебка, именование мужмужьями, переселение в Барад Эйтель и прочие атрибуты брака?

Этого в реале-то обьяснить не могут  ;D
Так как вся традиционная брачная символика - в той или иной форме про плодородие.

#73405 2023-01-31 09:39:34

Анон

Анон пишет:

В лагере Финголфина — безусловно. А в лагере сыновей Феанора — кто знает

Точно так же. Это Фингон, блин. Они его пару тысяч лет точно знают.

#73406 2023-01-31 09:40:13

Анон

Анон пишет:

Так как вся традиционная брачная символика - в той или иной форме про плодородие.

Тем более для слэшного пейринга дохуя странно.

#73407 2023-01-31 09:40:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В лагере Финголфина — безусловно. А в лагере сыновей Феанора — кто знает

Точно так же. Это Фингон, блин. Они его пару тысяч лет точно знают.

А сколько Финголфин знал Феанора? А ему Лосгар устроили и не поморщились.

#73408 2023-01-31 09:45:00

Анон

Анон пишет:

А сколько Финголфин знал Феанора?

Вряд ли Финголфин бы так сильно удивлен. Знал - это про знание, а не про знакомство. Именно потому что знал Феанора. А обвинить Фингона в подлости и лжи не мог бы никто.

#73409 2023-01-31 09:45:58

Анон

Анон пишет:

А можешь объяснить, зачем руссигону свадебка, именование мужмужьями, переселение в Барад Эйтель и прочие атрибуты брака?

Переселение в Барад Эйтель, обзаведение хозяйством и курами я бы не рассматривал, как и смену фамилии и рождение наследников.
Но Толкин эльфам-супругам приписывает особую духовную связь — это уже интереснее.

#73410 2023-01-31 09:48:07

Анон

Анон пишет:

Вряд ли Финголфин бы так сильно удивлен. Знал - это про знание, а не про знакомство. Именно потому что знал Феанора. А обвинить Фингона в подлости и лжи не мог бы никто.

И это очень бы способствовало всеобщему примирению?

#73411 2023-01-31 09:52:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это очень бы способствовало всеобщему примирению?

Да. Чувак рисковал ради того, кто его бросил. Прекратил его мучения. Феаноринги все равно были бы ему благодарны. Вряд ли они хотели, чтобы их брат продолжал страдать. В своем лагере можно было начинать дискуссии на тему примирения. Если один начал, то и другим не зазорно.

#73412 2023-01-31 09:54:56

Анон

Анон пишет:

Но Толкин эльфам-супругам приписывает особую духовную связь — это уже интереснее.

Угадай с трех раз зачем она нужна. Подсказка - ввнашивая Феанора, Мириэль устала не только телом. Точнее вся проблема была именно в том, что пострадало не только тело

#73413 2023-01-31 09:55:44

Анон

Анон пишет:

Угадай с трех раз зачем она нужна.

Можно фанонить как угодно.

#73414 2023-01-31 10:02:07

Анон

Анон пишет:

Феаноринги все равно были бы ему благодарны.

А вот это большой вопрос, особенно с учетом Проклятья Мандоса.
Я собсно это к тому, что "продуманная операция по спасению Маэдроса" критики не выдерживает. Можно это спасение считать чудом, божественой волей — чем угодно, но рациональным замыслом это не объяснить.

#73415 2023-01-31 10:08:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Феаноринги все равно были бы ему благодарны.

Я собсно это к тому, что "продуманная операция по спасению Маэдроса" критики не выдерживает. Можно это спасение считать чудом, божественой волей — чем угодно, но рациональным замыслом это не объяснить.

+1

#73416 2023-01-31 10:09:00

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что в современном мире принято родственников не любить и желать им страданий, но это не про Толкина. Тем более Проклятье не про то, феаноринги хотели продлить мучения брата.

Анон пишет:

Я собсно это к тому, что "продуманная операция по спасению Маэдроса" критики не выдерживает

Это была не твоя продуманная операция, а символический жест.
Но шипперскому сердцу не прикажешь, понимаю. Только странно, что Толкин упомянул какое-то исцеление вражды. Ошибся или Крис задним числом приписал.

Отредактировано (2023-01-31 10:10:12)

#73417 2023-01-31 10:14:57

Анон

Вообще Фингону как-то нужно было бы доказать, что он Маэ вообще нашел.

#73418 2023-01-31 10:15:37

Анон

Осанвэ, у эльфов есть осанвэ :really:

#73419 2023-01-31 10:17:12

Анон

Аноны, вы о разном спорите. Разумеется, Фингон хотел исцелить вражду, а не только спасти лично Маэдроса. Но он, когда планировал поход, вряд ли рассчитывал на вариант, что Маэдроса придется убить. Они же там еще очень неопытные, такую жесть еще представить не могут. И если бы Фингону пришлось Маэдроса убить - хрен бы чего исцелилось, только еще хуже сделалось бы. Так что чудо очень кстати случилось, и не ради одного Фингона персонально.

#73420 2023-01-31 10:27:05

Анон

Анон пишет:

Осанвэ, у эльфов есть осанвэ :really:

Вечно забываю про эту хрень, т.к.она нигде толком не участвует.

#73421 2023-01-31 10:27:50

Анон

Анон, который раскидал ответы по всему треду - я тебе отвечать не буду. Не потому, что согласен. Нет, я с тобой совершенно не согласен, ты передёргиваешь во всех возможных и невозможных местах, логику ты выебал, прости. А отвечать не буду просто потому, что это, извини, какое-то неуважение к собеседнику - размазать ответ тонким слоем по всей станице. Мне что, ходить подбирать? Не умеешь оформлять читаемый ответ - обойдешься без разговора.

Отредактировано (2023-01-31 10:33:22)

#73422 2023-01-31 10:28:55

Анон

Анон пишет:

Это была не твоя продуманная операция, а символический жест.

Я отвечал вот на это:

Он выседел достаточно, чтобы понять, что их сейчас перережут по частям, если нолдор не перестанут сидеть по разным берегам. И вот тогда ему и пришла в голову охуительная мысль пойти за Маэдросом. Вот этот момент должен был стать началом сближения, даже если бы Фингон сдох по дороге или присоединился к собранию на скале.

Так вот вовсе не факт, что этот замысел сработал или хотя бы проявился и был понят как надо. Если бы пропал Фингон, у Ноло появились бы новые претензии. Если бы пришлось убить Маэдроса, претензии были бы у его братьев и их сторонников.
Про шипперов, заметь, я не написал ни слова.

#73423 2023-01-31 10:31:52

Анон

Анон пишет:

Так вот вовсе не факт, что этот замысел сработал или хотя бы проявился и был понят как надо. Если бы пропал Фингон, у Ноло появились бы новые претензии. Если бы пришлось убить Маэдроса, претензии были бы у его братьев и их сторонников.

Только потому что ты так сказал и исходишь из "психологии" людей? А Фингон у тебя дурачок, не умеющий думать на шаг вперед. А Толкин тоже все неправильно написал.

#73424 2023-01-31 10:34:41

Анон

К вопросу о (не)бытии англофандома.
Архив фанзина Niekas. Рекомендую выпуск за 1967 год, там есть интервью с Толкином ))
https://fanac.org/fanzines/Niekas/

#73425 2023-01-31 10:36:14

Анон

Анон пишет:

Только потому что ты так сказал и исходишь из "психологии" людей? А Фингон у тебя дурачок, не умеющий думать на шаг вперед. А Толкин тоже все неправильно написал.

Откуда у тебя такие картинки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума