Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Совершенно несерьезный вопрос (серьезно-то, понимаю, только за ручки держаться можно было) - а что у эльфов считается сексом?
Просто анон видел в фичках как именно неженатые пары (типа Гвиндор-Финдуилас или Аэгнор-Андрет) занимались петтингом, иногда даже в одежде, или наоборот друг другу открыто рукоблудили - и вроде как это так, баловство, которое никаких обязательств по женитьбе не накладывает. Типа нет пенетрации (причем в правильное отверстие) - то это и не щитово?
Эм, это автор фика свое мнение транслировал, что считается сексом. В каноне, гм, точных указаний нет по причине отсутствия описаний.
Но вообще здравый смысл подсказывает, что петтинг и взаимное рукоблудие это уже вполне секс. Просто без пенетрации, для отмазки. Отмазка прокатывала в обществах, акцентирующих идею ценной целости девственной плевы.
Поцелуи - скорее пограничка, люди по идее могут целоваться для, так сказать, проверки взаимного желания, ну и эльфы наверное так могут.
А чо сразу англофандом? Неужели у русских авторов фички только о любви к родине и ударному труду?
а что у эльфов считается сексом?
Анон, ты ж понимаешь, что это вообще серая зона и каждый с полным на то основанием может придумывать свою... кхм... грань?
Неужели у русских авторов фички только о любви к родине и ударному труду?
Ты новенький, да )?
А если серьёзней - как много ты в ру-фандоме знаешь фиков подобного плана в этих (!) парах?
Просто анон видел в фичках как именно неженатые пары (типа Гвиндор-Финдуилас или Аэгнор-Андрет) занимались петтингом, иногда даже в одежде, или наоборот друг другу открыто рукоблудили - и вроде как это так, баловство, которое никаких обязательств по женитьбе не накладывает.
Сапковский, что ли, писал?
У него у Цириллы тоже вполне себе полноценный лесбийский роман, выкладывание ее голой писи перед друзьями-Крысами для татуировки возле этого самого органа и явно возбудивший ее руками король Ольх - а единороги все равно считают ее девственницей.
А чо сразу англофандом? Неужели у русских авторов фички только о любви к родине и ударному труду?
Нет, но англофандом нередко выдает совсем другие секс-фантазии, семейные вывихи и непривычные кинки.
А вот приличного джена там днём с огнём не найдешь..
А если серьёзней - как много ты в ру-фандоме знаешь фиков подобного плана в этих (!) парах?
Эти пары мне в принципе неинтересны, так что нисколько. В целом за руфандомом не замечал какого-то особого целомудрия.
А вот приличного джена там днём с огнём не найдешь..
Вопросы к тому, кто ищет
Вопросы к тому, кто ищет
Хаха. Покажи мне джен в англофэндом, сравнимый с пусть не ПТСР и ЧКА по влиянию и масштабу. Но вот с выкладкой Толкин-тим например. Что-нибудь того же уровня, что Заповедник, Нет прибежища надёжней или Пролог. Чтобы сюжет, смысл, эмоции, герои как живые. Покажи мне что-нибудь уровня Лаэр Данвед, например, или За перевал.
Переведенные фанфики про Финрода и секс с людьми не предлагать.
Фик про Арэдель из другой команды ничего, но он не цельный, весь обрывочный, впечатление не складывается, а дробится. Уровнем ниже.
Отредактировано (2023-01-30 19:16:03)
Покажи мне джен в англофэндом
ЧКА и ПТСР для меня антиреки, извини. Влияние на фандом не изучал и не особенно оно мне интересно.
Ну вот, например, хороший автор.
https://archiveofourown.org/users/Anna_ … _id=230931
Хаха. Покажи мне джен в англофэндом, сравнимый с пусть не ПТСР и ЧКА по влиянию и масштабу. Но вот с выкладкой Толкин-тим например.
Это правда так, анон. И мне это удивительно, поскольку я только что из другого фандома, где англофики всегда считались эталоном и наши до них не дотягивали. Поэтому там переводчики в большой чести. Здесь - нет. И понятно почему. Переводить фактически нечего, ничего не хочется (я искала и ничего толком не вышло). Не понимаю, почему так, ведь это же ИХ литературное наследие. Но у них, например, считается нормой для автора не читать ничего, кроме Сильма, и даже квенийские имена для многих экзотика! Понятно, что о ЗиО они даже не подозревают, отсюда и удивительная творческая свобода, над которой мы тут потешаемся. На самом деле, это ужасно странно.
Анон пишет:А если серьёзней - как много ты в ру-фандоме знаешь фиков подобного плана в этих (!) парах?
Эти пары мне в принципе неинтересны, так что нисколько. В целом за руфандомом не замечал какого-то особого целомудрия.
Анон, ты явно как-то странно меня услышал. Я не про целомудрие Тем более, что отвязной нц-шки в ру-фандоме ничуть не меньше (Тиамат и Синдефаре расскажи, ага, о целомудрии русскоязычных фиков...). Я про любимые и часто встречающиеся в фандоме рейтинги и кинки. И вот они, как раз, разные у нас и в англо-фандоме.
Анон, ты явно как-то странно меня услышал. Я не про целомудрие
А, то есть в ру-фандоме не только толстоевские с бессмертной классикой. Это успокаивает.
И мне это удивительно, поскольку я только что из другого фандома
Это многое объясняет
Ну что тебе объясняет анон?
Если ты недавно вернулся, возможно, ты не всё ещё успел посмотреть? Просто реально странно в интернете проводить какие-то границы — мол, тут у нас наше бесценное наследие, а там их бездарная макулатура. ))
И переводчики в фандоме есть, и вполне неплохо переводят, а если лайков у них меньше, чем у Аши — ну, фандом не на пике популярности, да и многие толкинисты вполне в состоянии читать сразу на английском.
Не понимаю, почему так, ведь это же ИХ литературное наследие.
На английском языке пишет масса народа, для которых английский неродной.
С равным успехом там могут писать и европейцы, и латинос, и азиаты. На русском тоже пишут не только русские/россияне, но возможный разброс внутри этой группы все же меньше, чем в англоязычной.
Если ты недавно вернулся, возможно, ты не всё ещё успел посмотреть? Просто реально странно в интернете проводить какие-то границы — мол, тут у нас наше бесценное наследие, а там их бездарная макулатура. ))
И переводчики в фандоме есть, и вполне неплохо переводят, а если лайков у них меньше, чем у Аши — ну, фандом не на пике популярности, да и многие толкинисты вполне в состоянии читать сразу на английском.
Всё верно, я это знаю. Как раз хотела сказать, что это даже по переводам видно, а там уж тексты отобранные и переводчики (хорошие переводчики) старались, но я просто вижу, что наши авторы в целом лучше. Глубже, тоньше, попадания точнее и чаще. Для меня это так, для тебя может и нет. Я ж не настаиваю
Кстати, ты может быть просто поделишься любимым текстом на английском или переводом. Может я и правда этого не видела.
Отредактировано (2023-01-30 20:08:17)
На самом деле, это ужасно странно.
А уж мне как странно! Огромный старый фэндом, все такое. Ищу джен - нахожу сплошь плохие игры престолов вокруг эльфийских тронов, всякие тягучие пострадания одноногих собачек, семейные абьюзы вялотекущие, какие-то бесконечные плохие пописы о юности героев ВК, тоже часто с игрищами престолов, мерисьев каких-то, примитивные альтернативки в духе "Хранители пошли не туда, все плохо". один из немногих хороших авторов свалил из фэндома, сделав орфанный аккаунт, типа "автор сохранил анонимность и исчез". В итоге бросил в этом ковыряться вообще.
Причем так было и в нулевых, когда я был менее придирчивым читателем. А сейчас вообще печаль.
Кстати, ты может быть просто поделишься любимым текстом на английском или переводом.
Я другой анон, но поделюсь своим любимым переводом https://ficbook.net/readfic/1814521
Про ЭиЭ у МиМ. Я уже вносил этот текст. Кого-то очень сквикнули отношения МиМ, поэтому предупреждаю заранее. Но это будет только в конце и без фокуса на них (в ру-фандоме у меня лично тоже полно бесящих фанонов, не бывает ничего идеального). Но этот текст для меня открыл Элронда как персонажа и вообще отношения близнецов с МиМ. До него я как-то про них даже не думал. Перевод просто отличный.
А сейчас вообще печаль.
А сейчас там ещё и повесточка добавила
Я другой анон, но поделюсь своим любимым переводом https://ficbook.net/readfic/1814521
Про ЭиЭ у МиМ. Я уже вносил этот текст. Кого-то очень сквикнули отношения МиМ
Спасибо, анон! Попробую. Но МиМ мне очень дороги, так что может тоже сквикнет.
Ну вот, например, хороший автор.
С хорошими, но как правило бессюжетными текстами категории "зарисовки". Даже тексты на несколько тысяч слов это не сюжетная история, а про впечатления и эмоции. Но да, автор неплохой, признаю. Но бессюжетный.
И не говори. Иногда мне кажется, что пишут авторы с раздвоением личности. Вот в этих абзацах увлекательная и каноничная история, а в следующих какой-то выгул повестки, от которого волосы на жопе дыбом: кто это и что они несут?