Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#73176 2023-01-30 18:59:04

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Совершенно несерьезный вопрос (серьезно-то, понимаю, только за ручки держаться можно было) - а что у эльфов считается сексом?
Просто анон видел в фичках как именно неженатые пары (типа Гвиндор-Финдуилас или Аэгнор-Андрет) занимались петтингом, иногда даже в одежде, или наоборот друг другу открыто рукоблудили - и вроде как это так, баловство, которое никаких обязательств по женитьбе не накладывает. Типа нет пенетрации (причем в правильное отверстие) - то это и не щитово?

Эм, это автор фика свое мнение транслировал, что считается сексом. В каноне, гм, точных указаний нет по причине отсутствия описаний.
Но вообще здравый смысл подсказывает, что петтинг и взаимное рукоблудие это уже вполне секс. Просто без пенетрации, для отмазки. Отмазка прокатывала в обществах, акцентирующих идею ценной целости девственной плевы.
Поцелуи - скорее пограничка, люди по идее могут целоваться для, так сказать, проверки взаимного желания, ну и эльфы наверное так могут.

#73177 2023-01-30 19:00:11

Анон

А чо сразу англофандом? Неужели у русских авторов фички только о любви к родине и ударному труду?

#73178 2023-01-30 19:00:25

Анон

Анон пишет:

а что у эльфов считается сексом?

Анон, ты ж понимаешь, что это вообще серая зона и каждый с полным на то основанием может придумывать свою... кхм... грань?

#73179 2023-01-30 19:01:37

Анон

Анон пишет:

Неужели у русских авторов фички только о любви к родине и ударному труду?

Ты новенький, да )? :lol:
А если серьёзней - как много ты в ру-фандоме знаешь фиков подобного плана в этих (!) парах?

#73180 2023-01-30 19:03:58

Анон

Анон пишет:

Просто анон видел в фичках как именно неженатые пары (типа Гвиндор-Финдуилас или Аэгнор-Андрет) занимались петтингом, иногда даже в одежде, или наоборот друг другу открыто рукоблудили - и вроде как это так, баловство, которое никаких обязательств по женитьбе не накладывает.

Сапковский, что ли, писал?  ;D
У него у Цириллы тоже вполне себе полноценный лесбийский роман, выкладывание ее голой писи перед друзьями-Крысами для татуировки возле этого самого органа и явно возбудивший ее руками король Ольх - а единороги все равно считают ее девственницей.  :girly:

#73181 2023-01-30 19:04:04

Анон

Анон пишет:

А чо сразу англофандом? Неужели у русских авторов фички только о любви к родине и ударному труду?

Нет, но англофандом нередко выдает совсем другие секс-фантазии, семейные вывихи и непривычные кинки.
А вот приличного джена там днём с огнём не найдешь..

#73182 2023-01-30 19:05:34

Анон

Анон пишет:

А если серьёзней - как много ты в ру-фандоме знаешь фиков подобного плана в этих (!) парах?

Эти пары мне в принципе неинтересны, так что нисколько. В целом за руфандомом не замечал какого-то особого целомудрия.

#73183 2023-01-30 19:06:35

Анон

Анон пишет:

А вот приличного джена там днём с огнём не найдешь..

Вопросы к тому, кто ищет
:hmm:

#73184 2023-01-30 19:12:18

Анон

Анон пишет:

Вопросы к тому, кто ищет

Хаха. Покажи мне джен в англофэндом, сравнимый с пусть не ПТСР и ЧКА по влиянию и масштабу. Но вот с выкладкой Толкин-тим например. Что-нибудь того же уровня, что Заповедник, Нет прибежища надёжней или Пролог. Чтобы сюжет, смысл, эмоции, герои как живые. Покажи мне что-нибудь уровня Лаэр Данвед, например, или За перевал.
Переведенные фанфики про Финрода и секс с людьми не предлагать.
Фик про Арэдель из другой команды ничего, но он не цельный, весь обрывочный, впечатление не складывается, а дробится. Уровнем ниже.

Отредактировано (2023-01-30 19:16:03)

#73185 2023-01-30 19:25:46

Анон

Анон пишет:

Покажи мне джен в англофэндом

ЧКА и ПТСР для меня антиреки, извини. Влияние на фандом не изучал и не особенно оно мне интересно.
Ну вот, например, хороший автор.
https://archiveofourown.org/users/Anna_ … _id=230931

#73186 2023-01-30 19:34:26

Анон

Анон пишет:

Хаха. Покажи мне джен в англофэндом, сравнимый с пусть не ПТСР и ЧКА по влиянию и масштабу. Но вот с выкладкой Толкин-тим например.

Это правда так, анон. И мне это удивительно, поскольку я только что из другого фандома, где англофики всегда считались эталоном и наши до них не дотягивали. Поэтому там переводчики в большой чести. Здесь - нет. И понятно почему. Переводить фактически нечего, ничего не хочется (я искала и ничего толком не вышло). Не понимаю, почему так, ведь это же ИХ литературное наследие. Но у них, например, считается нормой для автора не читать ничего, кроме Сильма, и даже квенийские имена для многих экзотика! Понятно, что о ЗиО они даже не подозревают, отсюда и удивительная творческая свобода, над которой мы тут потешаемся. На самом деле, это ужасно странно.

#73187 2023-01-30 19:36:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эти пары мне в принципе неинтересны, так что нисколько. В целом за руфандомом не замечал какого-то особого целомудрия.

Анон, ты явно как-то странно меня услышал. Я не про целомудрие  O_o Тем более, что отвязной нц-шки в ру-фандоме ничуть не меньше (Тиамат и Синдефаре расскажи, ага, о целомудрии русскоязычных фиков...). Я про любимые и часто встречающиеся в фандоме рейтинги и кинки. И вот они, как раз, разные у нас и в англо-фандоме.

#73188 2023-01-30 19:39:20

Анон

Анон пишет:

Анон, ты явно как-то странно меня услышал. Я не про целомудрие

А, то есть в ру-фандоме не только толстоевские с бессмертной классикой. Это успокаивает.

#73189 2023-01-30 19:40:09

Анон

Анон пишет:

И мне это удивительно, поскольку я только что из другого фандома

Это многое объясняет  :lol:

#73190 2023-01-30 19:42:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И мне это удивительно, поскольку я только что из другого фандома

Это многое объясняет  :lol:

Ну что тебе объясняет анон? ;D Я была толкинстом ещё в прошлом веке, просто с тех пор было ещё много всего. И мне есть, с чем сравнить.

#73191 2023-01-30 19:48:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты явно как-то странно меня услышал. Я не про целомудрие

А, то есть в ру-фандоме не только толстоевские с бессмертной классикой. Это успокаивает.

Охуительных собеседник... Поди, что ли , снег потрогай. Успокоишься.

#73192 2023-01-30 19:52:50

Анон

Анон пишет:

Ну что тебе объясняет анон?

Если ты недавно вернулся, возможно, ты не всё ещё успел посмотреть? Просто реально странно в интернете проводить какие-то границы — мол, тут у нас наше бесценное наследие, а там их бездарная макулатура. ))
И переводчики в фандоме есть, и вполне неплохо переводят, а если лайков у них меньше, чем у Аши — ну, фандом не на пике популярности, да и многие толкинисты вполне в состоянии читать сразу на английском.

#73193 2023-01-30 19:53:21

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему так, ведь это же ИХ литературное наследие.

На английском языке пишет масса народа, для которых английский неродной.
С равным успехом там могут писать и европейцы, и латинос, и азиаты. На русском тоже пишут не только русские/россияне, но возможный разброс внутри этой группы все же меньше, чем в англоязычной.

#73194 2023-01-30 19:59:20

Анон

Анон пишет:

Если ты недавно вернулся, возможно, ты не всё ещё успел посмотреть? Просто реально странно в интернете проводить какие-то границы — мол, тут у нас наше бесценное наследие, а там их бездарная макулатура. ))
И переводчики в фандоме есть, и вполне неплохо переводят, а если лайков у них меньше, чем у Аши — ну, фандом не на пике популярности, да и многие толкинисты вполне в состоянии читать сразу на английском.

Всё верно, я это знаю. Как раз хотела сказать, что это даже по переводам видно, а там уж тексты отобранные и переводчики (хорошие переводчики) старались, но я просто вижу, что наши авторы в целом лучше. Глубже, тоньше, попадания точнее и чаще. Для меня это так, для тебя может и нет. Я ж не настаиваю :really:
Кстати, ты может быть просто поделишься любимым текстом на английском или переводом. Может я и правда этого не видела.

Отредактировано (2023-01-30 20:08:17)

#73195 2023-01-30 20:21:44

Анон

Анон пишет:

На самом деле, это ужасно странно.

А уж мне как странно! Огромный старый фэндом, все такое. Ищу джен - нахожу сплошь плохие игры престолов вокруг эльфийских тронов, всякие тягучие пострадания одноногих собачек, семейные абьюзы вялотекущие, какие-то бесконечные плохие пописы о юности героев ВК, тоже часто с игрищами престолов, мерисьев каких-то, примитивные альтернативки в духе "Хранители пошли не туда, все плохо". один из немногих хороших авторов свалил из фэндома, сделав орфанный аккаунт, типа "автор сохранил анонимность и исчез". В итоге бросил в этом ковыряться вообще.
Причем так было и в нулевых, когда я был менее придирчивым читателем. А сейчас вообще печаль.

#73196 2023-01-30 20:25:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, ты может быть просто поделишься любимым текстом на английском или переводом.

Я другой анон, но поделюсь своим любимым переводом https://ficbook.net/readfic/1814521
Про ЭиЭ у МиМ. Я уже вносил этот текст. Кого-то очень сквикнули отношения МиМ, поэтому предупреждаю заранее. Но это будет только в конце и без фокуса на них (в ру-фандоме у меня лично тоже полно бесящих фанонов, не бывает ничего идеального). Но этот текст для меня открыл Элронда как персонажа и вообще отношения близнецов с МиМ. До него я как-то про них даже не думал. Перевод просто отличный.

#73197 2023-01-30 20:29:00

Анон

Анон пишет:

А сейчас вообще печаль.

А сейчас там ещё и повесточка добавила  :puke:

#73198 2023-01-30 20:31:16

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но поделюсь своим любимым переводом https://ficbook.net/readfic/1814521
Про ЭиЭ у МиМ. Я уже вносил этот текст. Кого-то очень сквикнули отношения МиМ

Спасибо, анон! Попробую. Но МиМ мне очень дороги, так что может тоже сквикнет.

#73199 2023-01-30 20:31:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот, например, хороший автор.

С хорошими, но как правило бессюжетными текстами категории "зарисовки". Даже тексты на несколько тысяч слов это не сюжетная история, а про впечатления и эмоции. Но да, автор неплохой, признаю. Но бессюжетный.

#73200 2023-01-30 20:32:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сейчас вообще печаль.

А сейчас там ещё и повесточка добавила  :puke:

И не говори. Иногда мне кажется, что пишут авторы с раздвоением личности. Вот в этих абзацах увлекательная и каноничная история, а в следующих какой-то выгул повестки, от которого волосы на жопе дыбом: кто это и что они несут?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума