Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот почему-то мне кажется, анон, что Амариэ тут же осудят если не автор, то читатели. Типа, Финрод из великой любви к смертным это все делал, а она - просто развлекалась.
Может, ей для науки надо было.
На самом деле правильный ответ "не доебываться ни до кого"
Не представляешь как приятно это слышать
А в фанфике про Финрода мне несколько мешает неопределенность мира. Вот он считает, что можно спать со смертными просто так, а брак - это другое, а Амарие так не считает. Насколько - в версии Арды от автора - одна и другая точка зрения распространена? Финрод такой уникальный? (И в Валиноре был? Или у него в Средиземье прорезались новые идеи, при виде Смертных?) Или все так делают, это Амарие такая уникально упертая?
И кстати, со смертными можно, с энтами-гномами, видимо, в теории тоже - а с эльфами? Вот ежели бы ему не Беор и Андрет, а Неллас и Даэрон приглянулись на переспать и дальше пойти, это так же или не так же??...
Но одно могу сказать - тематике команды перевод соответствует полностью, страдания налицо.
Отредактировано (2023-01-30 17:31:02)
Кстати, из нового издания читал кто-нибудь то, что по Второй Эпохе приросло? Интересно, как там? Есть что любопытное или тоже все страдают или упираются рогом?
Тексты по Второй эпохе в количестве существовали ещё в 90-е. Ходила электронная версия черновиков на дискетах. С вероятностью, оно тоже отредактировано, конечно, но в основном оно представляло собой повторения того же сюжета - прекрасные гонимые сторонники творческой Тьмы несут истину, открыто или тайно, открывают людям глаза на правду о плохих Валар и страдающем Тано Мелькоре, а их преследуют и сжигают на кострах злобные Светлые. И несколько историй о перерождениях Элхэ, которая раз за разом вспоминает смутно свои прошлые жизни, ищет свою потерянную любовь и так или иначе погибает за нее. Один раз ее сожгли как раз. И там были подробно истории назгулов, которых собирал Гортхауэр.
А вот как там обыгрывалась история с Келебримбором, я уже не помню.
Анон пишет:Я вот сейчас поплакала над "Неумно"
Спасибо, анон. Я это как-то упустила, и снова прекрасная вещь. И снова чудесные феаноринги. Вообще невозможно там выбрать лучший фик
▼Скрытый текст⬍
Автор передает, что ужасно тронут, смущен и благодарен. И мы все очень радуемся, как вам откликается.
А в фанфике про Финрода мне несколько мешает неопределенность мира.
Вообще следовало поговорить, конечно, когда расставались.
Логичнее было бы вообще не ждать никого из тех, кто уходил за море. Особенно после пророчества Мандоса.
Ох уж эта одна любовь на всю жизнь!
Отредактировано (2023-01-30 17:43:50)
Логичнее было бы вообще не ждать никого из тех, кто уходил за море. Особенно после пророчества Мандоса.
Однако же иногда они возвращаются.
Те, кто в Белерианде погиб и быстро вышел, по эльфийским меркам не так уж долго отсутствовали.
А это смотря какие-то. Так то они и Добрый народ назывались.
ЕМНИП, чуждым мышлением обладали и Благой и Неблагой народы. Разница лишь в том, что первые не искали прямого противостояния с людьми, а вторые активно гадили.
кажи спасибо, что не кроссовер с СПН и Фиксиками (нет, вы НЕ хотите знать).
Хотим!
Всё сильно зависит от версии. Ирландские сиды вполне дружелюбные по отношению к людям. Ну то есть нагадить могут, если их разозлить - но нагадить и человек может. Ещё в Исландии к альвам хорошо относятся. Опять же, в некоторых сюжетах среди эльфов тоже есть христиане, они почитают Бога и у них есть монастыри.
Отредактировано (2023-01-30 18:04:54)
Однако же иногда они возвращаются.
Те, кто в Белерианде погиб и быстро вышел, по эльфийским меркам не так уж долго отсутствовали.
Намо говорил, что фиг им всем, а не быстрое возвращение.
Разумно ему поверить.
Даже если они когда-нибудь вернутся - вот тогда и подумают о том, чтоб вступить в брак, ждать-то зачем невесть сколько тысячелетий?
Даже если они когда-нибудь вернутся - вот тогда и подумают о том, чтоб вступить в брак, ждать-то зачем невесть сколько тысячелетий?
Аэгнору ничего не прищемило от необходимости ждать всю историю Арды.
Даже если они когда-нибудь вернутся
Глорфиндейла выпустили к 3 эпохе. Не так уж невыносимо долго. Вполне обозримое если когда-нибудь.
Глорфиндейла выпустили к 3 эпохе. Не так уж невыносимо долго. Вполне обозримое если когда-нибудь.
Ну, тот кто ждёт, заранее о сроках знать не может
ждать-то зачем невесть сколько тысячелетий?
А как не ждать, если любимый в Мандосе? Я правда не понимаю. Ну вот есть у тебя любимый, он в командировке отъезде, так что теперь делать?
Ну вот есть у тебя любимый, он в командировке отъезде, так что теперь делать?
Если отъезд длится скажем 5 лет (переложим время изгнания на реальное время), никто ждать в реале не будет
Анон пишет:Ну вот есть у тебя любимый, он в командировке отъезде, так что теперь делать?
Если отъезд длится скажем 5 лет (переложим время изгнания на реальное время), никто ждать в реале не будет
Такое "переложение" не имеет смысла, потому что время жизни в Валиноре не ограничено (ну, ограничено, но временем существования мира, так что не считается). И я понимаю, конечно, что у нас сейчас мода на маминых циников, но в реале тоже от человека зависит.
*этот анон поперхнулся*
Ты серьезно, что ли?
А как не ждать, если любимый в Мандосе?
Я правда не понимаю. Ну вот есть у тебя любимый, он в командировке отъезде, так что теперь делать?
Ну если любимый, то вариантов нет.
Кто-то вроде Анайрэ ждёт уж.
Речь-то началась с Финрода и Амариэ, они ни женаты ни помолвлены не были.
Речь-то началась с Финрода и Амариэ, они ни женаты ни помолвлены не были.
Опять же, потому что торопиться некуда.
Ну если любимый, то вариантов нет.
Кто-то вроде Анайрэ ждёт уж.Речь-то началась с Финрода и Амариэ, они ни женаты ни помолвлены не были.
Речь началась с оосного Финрода, но я отвечала на реплику, которая касалась не этого Финрода, а толкиновских эльфов в целом:
Намо говорил, что фиг им всем, а не быстрое возвращение.
Разумно ему поверить.Даже если они когда-нибудь вернутся - вот тогда и подумают о том, чтоб вступить в брак, ждать-то зачем невесть сколько тысячелетий?
Отредактировано (2023-01-30 18:43:24)
Совершенно несерьезный вопрос (серьезно-то, понимаю, только за ручки держаться можно было) - а что у эльфов считается сексом?
Просто анон видел в фичках как именно неженатые пары (типа Гвиндор-Финдуилас или Аэгнор-Андрет) занимались петтингом, иногда даже в одежде, или наоборот друг другу открыто рукоблудили - и вроде как это так, баловство, которое никаких обязательств по женитьбе не накладывает. Типа нет пенетрации (причем в правильное отверстие) - то это и не щитово?
Просто анон видел в фичках как именно неженатые пары (типа Гвиндор-Финдуилас или Аэгнор-Андрет) занимались петтингом, иногда даже в одежде, или наоборот друг другу открыто рукоблудили
Хочу зачесть. Пожалуйста, дай ссылку.
Просто анон видел в фичках как именно неженатые пары (типа Гвиндор-Финдуилас или Аэгнор-Андрет) занимались петтингом, иногда даже в одежде, или наоборот друг другу открыто рукоблудили
Англофандом?
Анон пишет:Просто анон видел в фичках как именно неженатые пары (типа Гвиндор-Финдуилас или Аэгнор-Андрет) занимались петтингом, иногда даже в одежде, или наоборот друг другу открыто рукоблудили
Хочу зачесть. Пожалуйста, дай ссылку.
Это англофички, точно названия сейчас не вспомню. ((
Найдутся - принесу сюда ссылку.