Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Я ещё помню как мне джексоновские фильмы не понравились
Тогда уровень сериала и представить не могли, как вспомню про битву эльфа с балрогом под деревом, на котором сильмариль висит, так хоть святых выноси.
А тогда только "что Арвен делает в лесу... с кривым мечом?!" Всё, незачёт!
А тогда только "что Арвен делает в лесу... с кривым мечом?!" Всё, незачёт!
Не только! Но я до сих пор хз что она там делает и куда дели Глорфинделя здорового человека.
Но я до сих пор хз что она там делает и куда дели Глорфинделя здорового человека
За Глорфинделя не прощу! Остальное почти забылось. Ну ещё хлипкие анемичные эльфы, конечно (мы ж ещё не знали, что они бывают стрижеными и чёрными)
Отредактировано (2023-01-30 02:57:32)
(мы ж ещё не знали, что они бывают стрижеными и чёрными) :
О да, всё познаётся в сравнении.
Узнаю братьев-толкинистов в этой зарисовке. Иногда недавно влившиеся авторы допускают такие несоответствия канону, что даже не канонист, а толкинист средней руки не может дальше всерьёз воспринимать написаное, вот потому и посылают в 128 том, автор то может хороший был, щас он все тома осилит и уже никуда от нас не денется.
Знаешь, анон, я бы понял, если бы претензии были по содержанию собственно канона. Но в толкинофанфиках доебываются до такого, что узнать из Сильма/ВК/Хоббита нельзя. Типа жены Маглора или еще какой ерунды, которую можно узнать, только если прочитать 128 томов (которые представляют собой только экстра-интерес для очень горящего фаната) (а может и не узнать, ведь это был старый черновик черновика, и с тех пор профессор передумал десять раз).
Как человеку, долгое время обитавшему в большом фандоме, где никто не докопается до того, что ты не читал какой-то там из его серий и противоречишь ей, это вызывает желание не прочитать 128 томов и навсегда тут увязнуть, а вот такое:
Какие-небудь авари в Хильдориэне или по близости могут и чёрными в том числе быть, но внешность эльдар в каноне описана. Почему нельзя делать, как в ИП условных южан - испанцами и т д. Это же логично и красиво, не бывает квазисредневековых деревенек, где араб, индус, кельт и африканец соседи.
Как человеку, долгое время обитавшему в большом фандоме, где никто не докопается до того, что ты не читал какой-то там из его серий и противоречишь ей, это вызывает желание не прочитать 128 томов и навсегда тут увязнуть, а вот такое:
Анон, ну да, и никаких проблем.
Знаешь, анон, я бы понял, если бы претензии были по содержанию собственно канона. Но в толкинофанфиках доебываются до такого, что узнать из Сильма/ВК/Хоббита нельзя. Типа жены Маглора или еще какой ерунды, которую можно узнать, только если прочитать 128 томов (которые представляют собой только экстра-интерес для очень горящего фаната) (а может и не узнать, ведь это был старый черновик черновика, и с тех пор профессор передумал десять раз).
Да шли их куда не доходит свет Тельпериона.
И проблемы нет
Не только! Но я до сих пор хз что она там делает и куда дели Глорфинделя здорового человека.
Да ладно. Красивую Арвен зато в фильме показали, а красивого Глорфинделя поди найди.
А волосы?!
Ну вот и подменили.
Анон пишет:Узнаю братьев-толкинистов в этой зарисовке. Иногда недавно влившиеся авторы допускают такие несоответствия канону, что даже не канонист, а толкинист средней руки не может дальше всерьёз воспринимать написаное, вот потому и посылают в 128 том, автор то может хороший был, щас он все тома осилит и уже никуда от нас не денется.
▼Скрытый текст⬍
Я понимаю. И посылы курить канон в грубой форме вообще не одобряю. Но какое же наслаждение следить за ходом мысли профессора, пока он 10 раз передумывает и обыгрывать все варианты, одна и та же история с разных ракурсов подсвечивается. Этим хочется поделиться. Наш канон тем и прекрасен, что это лего, собери себе канон сам, и элементы из которых собирать предлагается, часто лучшие перлы из сокровищницы человеческой мысли, оно ж всё на древних мифологиях основано.
Да, блин, жена Маглора... вон у Нельо жены отродясь не было, а её в каждом втором фике ему подсовывают, и все разные, и все ожп, и не все эльфийки, и все не Финьо... А вы говорите про 128 томов
Но какое же наслаждение следить за ходом мысли профессора, пока он 10 раз передумывает и обыгрывать все варианты, одна и та же история с разных ракурсов подсвечивается. Этим хочется поделиться. Наш канон тем и прекрасен, что это лего, собери себе канон сам, и элементы из которых собирать предлагается, часто лучшие перлы из сокровищницы человеческой мысли, оно ж всё на древних мифологиях основано.
Да, всё так! Это уникальное чудо. И надо различать, на что имеется 10 вариантов, на что - только один, а чего в принципе никогда не было. Где можно выбрать или даже додумать. И всякие нюансы между строк.
Отредактировано (2023-01-30 03:32:00)
Не в каждом каноне отдельные личности надседаются, чтобы доказать, что профессор был неправ, или натянуть свой фанон на канон любой ценой. И не в каждом каноне по этому случаю пишут мегафанфики с собственным фэндомом. Я как-то не наблюдал в других фэндомах такого желания впихнуть в канон любой ценой свой слэш, свой пейринг или свое мировоззрение.
Не считая того что фэндомов такого возраста и масштаба и при этом культурной значимости и глубины канона, мягко говоря, раз-два и обчелся.
Вообще, для многих Толкин это фэндом на всю жизнь, у кого-то первая любовь, у кого-то самый волшебный, у кого-то самый масштабный. К нему действительно возвращаешься и находишь себе что-то новое, в том числе в очередных томах черновиков. Я уходил в аниме, в Этерну, в ещё куда-то, и снова возвращался. И обычно следил за фэндомом и читал фанфики и даже срачи время от времени, иногда встревал.
Можно сильно любить другой фэндом, но честно говоря, они исчерпывают себя очень выраженно. Вот есть этот момент, когда ты мысленно смотришь на какой-то канон и ощущаешь, что все, он тебе больше ничего не может дать, ты сам в фэндом или в канон вкладываешь из себя, он только призрачная опора. А на Толкина через много лет смотришь и находишь в нем что-то новое. В самом простом смысле ты обращаешь внимание на какую-то информацию, персонажа, сюжет, он цепляет как заново, а то смотришь по новому на вообще хорошо знакомые вещи. Не как на волшебство и волшебный мир, например, а как на осмысление важного чего-то автором. Или уже смотришь и видишь следы авторского развития, и это тоже завораживает, следить, как любимый автор развивался и мыслил (а вот тут нужны уже 128 томов).
Кто тебе ещё такого додаст, чтобы и уму, и душе, и сердцу, и в разном возрасте. И чтобы столько офигенных героев на любой вкус при этом. Только Толкин.
Отредактировано (2023-01-30 03:34:42)
Да, блин, жена Маглора... вон у Нельо жены отродясь не было, а её в каждом втором фике ему подсовывают, и все разные, и все ожп, и не все эльфийки, и все не Финьо...
Я Маглору вообще духовный брак, как у Блока фаноню, с его ярой фанаткой.
P.S. То есть как не Финьо?
P.S. То есть как не Финьо?
Так и я о том же!
Да божежмой, бедный Фингон.
Знай он, что его навсегда привяжут к одному рыжему верзиле после того спасения, он бы ещё подумал, лезть ли на Тангородрим
Отредактировано (2023-01-30 03:38:44)
Да божежмой, бедный Фингон.
Знай он, что его навсегда привяжут к одному рыжему верзиле после того спасения, он бы ещё подумал, лезть ли на Тангородрим
А кому легко? Глянь на Саурона, знай он, может у Ауле бы остался.
А кому легко? Глянь на Саурона, знай он, может у Ауле бы остался.
Тоже тема
Я думаю, справедливее искать победителя в рамках каждого фандома в отдельности
Анон, я очень надеюсь, ты не в команде. Ибо нахуй нам нужна игра в соревновательность в команде.
Может, другие со мной не согласятся, но я на ФБ хожу не для того, чтобы померяться, у кого писька длинней
Отредактировано (2023-01-30 03:59:19)
Я думаю, справедливее искать победителя в рамках каждого фандома в отдельности
На дайри были внутрифэндомные анонимные фесты с подсчетами голосов и выбором победителей. Но они собирали не так уж много народу, в отличие от мультифэндомной и командной ФБ.
И мне нравится, что внутри команд ФБ как раз нет официального соревнования. Что мы играем вместе, а не друг против друга. Желающие всегда сами могут посчитать и лайки и голоса в голосовании.
Например, никогда еще не видел, чтобы в другом фандоме в комментах к фанфику (не аналитике!) ходили и тыкали автору, мол в 128 томе черновиков было не так, иди учи канон.
Скорее всего в англоязычных по комиксам есть. Там же за 80 лет чего только не понаписано и не снято. И все канон. Это у нас только преимущественно киновселенные и Нолон, которые со всей массой соотносятся как трилогия Джексона и все творчество Толкина.
Характерно, что массовый зритель захныкал от 4й фазы Марвел "я ничего не понимаю и не знаю как это все увязать без противоречий", хотя на него вывалили лишь на полпальца той инфы, что есть в комиксах.
Отредактировано (2023-01-30 08:12:58)
Да ладно. Красивую Арвен зато в фильме показали, а красивого Глорфинделя поди найди.
А волосы?!
Ну вот и подменили.
То есть если бы они нашли красивого Глорфинделя, а Арвен не нашли, то Арагорну пришлось бы жениться на Глорфинделе в силу производственной необходимости?
99% фанфиков были бы не написаны, если бы авторы не отбрасывали канон. И это касается всех фандомов. Так что хождения в 128 черновик или иной обоснуй не имеют смысла и никак не увязаны с качеством самого фанфика.
Отредактировано (2023-01-30 08:23:19)
А про бороду Кирдана так никто и не ответил
В ВК она вроде точно есть (давно не читал), а вот в Сильме не помню
Про Кирдана отдельно написано (не помню, где, может, в письмах), что он уникальный бородатый эльф, так что в ПЭ борода скорее всего была.
А почему Махтана с бородой рисуют?
Аноны, помогите! В глаза долблюсь. Я понял, что команда выложила фик по Карантиру и Ангроду, но я его не вижу. (Как, блин?). Можете кинуть ссылку? Я заказчик, я хочу почитать!