Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#73026 2023-01-30 01:28:00

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

По лайкам на Битве лидирует Первый Дом

Кто бы сомневался.

Всегда Первый  :lolipop:

#73027 2023-01-30 01:31:03

Анон

Анон пишет:

Всегда Первый :lolipop:

Айя, аран Феанаро!

#73028 2023-01-30 01:38:10

Анон

Айя Феанаро!

Скрытый текст

#73029 2023-01-30 01:38:28

Анон

Анон пишет:

По лайкам на Битве лидирует Первый Дом  :rainbow:  Кстати, а как выбирается лучшая работа?

Лучшая работа где? В команде и так видно, какая работа больше всего лайков получила.
На битве вообще - после окончания битвы и подсчёте последнего голосования, за спецквест, подсчитываются суммарные голоса и публикуются в таблице. Там будет видно, какая команда лидирует по сумме своих голосов, и какие работы битвы набрали больше всего голосов. И списки голосов работ по командам тоже будут.

Но штука в том ещё, что самые первые места занимают либо самые модные и многолюдные фэндомы, либо это результат накрутки. Накрутками на ФБ всегда баловались, с этим ничего не поделаешь. И смотрят не прямо на то, кто первый, а скорее первые десятки и двадцатки, и на то, какие фэндомы попали в десятки и двадцатки. Небольшая команда в двадцатке и тем более в десятке скорее всего означает хорошие работы.
В общем, ФБ это реально для участия, а не для победы. В последние годы первые места стабильно занимают многолюдные команды китайских фэндомов и ещё по-прежнему ГП рядом болтается.
При этом небольшая команда Толкина летом была десятая. :))

Отредактировано (2023-01-30 01:39:36)

#73030 2023-01-30 01:44:40

Анон

Ну, что нам до китайских фандомов? Они сами по себе. Я думаю, справедливее искать победителя в рамках каждого фандома в отдельности. Но мне казалось, помимо лайков на АО3 ещё какие-то голосовалки есть. Спасибо, анон!

Анон пишет:

При этом небольшая команда Толкина летом была десятая

Это конечно приятно :)

Отредактировано (2023-01-30 01:51:05)

#73031 2023-01-30 01:53:13

Анон

Да, помимо лайков есть голосование. Бывает, что одна работа лидирует по лайкам, за другую больше голосуют, у третьей лучше с отзывами

#73032 2023-01-30 01:54:49

Анон

Я, наивная, надеялась, что после амазоновского сериала, наш фандом станет грейт эгейн, как после фильмов, что в наши ряды вольются толпы крутых авторов и артеров, сначала увлекутся второй эпохой, а потом конечно побегут читать Сильм. "Я никогда так не ошибался!"(c)

#73033 2023-01-30 01:56:37

Анон

Анон пишет:

Я, наивная, надеялась, что после амазоновского сериала, наш фандом станет грейт эгейн, как после фильмов, что в наши ряды вольются толпы крутых авторов и артеров, сначала увлекутся второй эпохой, а потом конечно побегут читать Сильм. "Я никогда так не ошибался!"(c)

Для этого нужен нормальный сериал, а не разрекламированная халтура.

Так-то я тоже надеялась. "Большое эльфийское увы".

#73034 2023-01-30 02:00:42

Анон

Аноны, уже есть несколько работ в выкладке по заявкам или по мотивам накуров.
Заказчики и вдохновители, вы довольны?

#73035 2023-01-30 02:01:08

Анон

Анон пишет:

Для этого нужен нормальный сериал, а не разрекламированная халтура.

На него я и рассчитывал, не возможно же было представить, что они с такой помпой будут выкупать права, потом заявлять такие бюджеты, а поитогу мы получим вот это, да так же просто не бывает, не должно быть.

#73036 2023-01-30 02:06:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, уже есть несколько работ в выкладке по заявкам или по мотивам накуров.
Заказчики и вдохновители, вы довольны?

Да, весьма :) Салфеточки хороши, но можно вечно смотреть на то, как горит огонь, как течет вода и как Ангрод с Карантиром выясняют отношения.

#73037 2023-01-30 02:08:15

Анон

Анон пишет:

А я вернулась в фандом благодаря сериалу, спустя много лет. Именно потому что он такой плохой. Захотелось вспомнить оригинал как следует. И вот...  :chearleader:

#73038 2023-01-30 02:16:50

Анон

Анон пишет:

Я, наивная, надеялась, что после амазоновского сериала, наш фандом станет грейт эгейн

Немножко пользы сериал все-таки принес: встрепенул фандомный народ, у которого толкинизм был поставлен в режим ожидания в связи с отсутствием свежего топлива для горения. А процесс, описанный тобой, произошел со мной, например.
Другое дело, что интерес людей не продлится долго (как не многие фанатеют по героям хренового Колеса времени, Ведьмака с Кавиллом и прочей повесточной фигни), да и ожидания от фандома у людей, которым понравился именно сериал, будут несколько другие. Например, никогда еще не видел, чтобы в другом фандоме в комментах к фанфику (не аналитике!) ходили и тыкали автору, мол в 128 томе черновиков было не так, иди учи канон.

#73039 2023-01-30 02:19:10

Анон

Анон пишет:

как Ангрод с Карантиром

И стоило то один раз в каноне поцапаться.

#73040 2023-01-30 02:19:52

Анон

Анон пишет:

А про бороду Кирдана так никто и не ответил  :bubu:
В ВК она вроде точно есть (давно не читал), а вот в Сильме не помню. (менее давно, но тоже уже давно читал  =D )
Просто интересно, насколько он старый эльф. И когда стал считаться старым пожившим.

Нет, сколько помню, ничего в Сильме про его бороду нет! И вообще не уверена, есть ли про внешность, а не про то, что он Корабел.
Так что можно считать, что отросла к 3 Эпохе!
И да, по раскладке "Природы Средиземья" он получается не Пробужденный, а то ли 7е то ли 27е поколение (там реально такие варианты!;-)) - если это то же, что у Финве и Ко. Но поскольку все более ранние, похоже, остались в Авари, то он и правда суперстар для наблюдаемой части Средиземья.

#73041 2023-01-30 02:21:33

Анон

Анон пишет:

И стоило то один раз в каноне поцапаться.

Зато с душой!

#73042 2023-01-30 02:22:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а Улбанди означает что-то вроде "ужасная твердыня", "ужасное жилище".... видимо, говорит о ее способностям к домоводству.

А я бы подумал что Мелькор трахнул свою крепость

О, как раз сегодня попалось. из бурятской легендарики: "Эрихит [прародитель племени] родился от Пестрого налима и Байкальской береговой щели".
Так что разные бывают пейринги в легендариуме! У кого-то и со щелью. (Надо привнести эту идею в Арду, я считаю).

#73043 2023-01-30 02:27:04

Анон

Анон пишет:

народ, у которого толкинизм был поставлен в режим ожидания

Вот это интересный феномен. Толкинист бывшим не бывает. Они всегда возвращаются. Если уж въехал в тему, выучил все имена нолдорских прицев и топонимы Белерианда, то рано или позно оно затащит тебя обратно. Наверное потому, что не  возможно забить на такое количество вложенного во что-то собственного времени.

#73044 2023-01-30 02:30:33

Анон

Анон пишет:

Наверное потому, что не  возможно забить на такое количество вложенного во что-то собственного времени.

Невозможно забыть, как там было хорошо, даже если забудешь все топонимы.

#73045 2023-01-30 02:33:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное потому, что не  возможно забить на такое количество вложенного во что-то собственного времени.

Но ведь как бы хорошо не было, приедается, остываешь, почему то же люди отпадают, уходят в другие фандомы.

#73046 2023-01-30 02:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но ведь как бы хорошо не было, приедается, остываешь, почему то же люди отпадают, уходят в другие фандомы.

Всегда уходишь, из любого фандома. Это вопрос времени, но я ещё ни в один фандом не возвращалась, кроме этого, и вообще толкинистов можно только условно фандомом назвать. Настоящих-то. Не киношно-сериальных. Это совсем другое. Я ещё помню как мне джексоновские фильмы не понравились, а сейчас они типа эталон, сериалу в пример ставят. Забавно так.

Отредактировано (2023-01-30 02:42:28)

#73047 2023-01-30 02:40:40

Анон

Анон пишет:

в комментах к фанфику (не аналитике!) ходили и тыкали автору, мол в 128 томе черновиков было не так, иди учи канон

Узнаю братьев-толкинистов в этой зарисовке. Иногда недавно влившиеся авторы допускают такие несоответствия канону, что  даже не канонист, а толкинист средней руки не может дальше всерьёз воспринимать написаное, вот потому и посылают в 128 том, автор то может хороший был, щас он все тома осилит и уже никуда от нас не денется.

#73048 2023-01-30 02:42:42

Анон

Анон пишет:

но я ещё ни в один фандом не возвращалась, кроме этого

Я тоже.

#73049 2023-01-30 02:44:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но я ещё ни в один фандом не возвращалась, кроме этого

Я тоже.

:friends:

#73050 2023-01-30 02:44:53

Анон

Анон пишет:

Я ещё помню как мне джексоновские фильмы не понравились

Тогда уровень сериала и представить не могли, как вспомню про битву эльфа с балрогом под деревом, на котором сильмариль висит, так хоть святых выноси.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума