Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Раз уж зашла речь про фики - аноны, а посоветуйте годных фиков-апокрифов по ЧКА? Типа где ЧКА-шная история и риторика - это Мелькор пудрит мозги своим последователям, или где Мелькор на самом деле хотел как лучше (или думал что хотел), но получилось как всегда. Если написано схожим с ЧКА стилем, совсем хорошо.
Э? Знать ЧКА, но не знать По ту сторону рассвета? Срочно заполняй этот пробел в познаниях, анон!
По ту сторону рассвета и вообще очень годная вещь, это роман про Берена и Лютиэн на два тома, и там дохрена всего помимо линии "Мелькор с помощью идей ЧКА обманывает людей, прикидываясь добрым Тано".
Выложено в сети свободно на Арде-на-Куличках, старом архивном сайте толкинистов.
Заставлять человека читать весь ПТСР ради упоминаний ЧКА как-то жестоко
Заставлять человека читать ПТСР в принципе жестоко
https://archiveofourown.org/collections … s/44584849
Там вся выкладка неплохая
Спасибо!
А мне ПТСР нравится, особенно первая встреча Лютиэнь и Берена.
Блин, стоило оговориться - ПТСР я как раз читал и полемику с ЧКА в нем оценил, спасибо)
Хочется еще, в идеале еще чтобы стилем к ЧКА было близко. Но, возможно, я слишком многого хочу и это фантастика xD
А есть фанфики, где уползают и комфортят Турина и связанных с ним себе на беду героев (семья Хурина, Белег, Гвиндор и Финдуилас)? Или, скажем, пейринг Турин/Неллас, который очень напрашивается.
В ПСТР типично фанфикерский примем "а давайте на самом деле любимка все сделал и все придумал"
была бы это чисто полемика с ЧКА, было б еще ничего
А есть фанфики, где уползают и комфортят Турина и связанных с ним себе на беду героев (семья Хурина, Белег, Гвиндор и Финдуилас)? Или, скажем, пейринг Турин/Неллас, который очень напрашивается.
А что за Неллас?
А что за Неллас?
Это та эльфийка, которая сидела на дереве ))
Нас тут вторые сутки учат, что надо бунтовать против Толкина и творить зло)))
Так что...
Я бы предпочел бунтовать против Толкина другим способом. Точнее, против Толкин Эстейт. Переиздать ПТСР, самому написать роман по Сильму, полный драмы, стекла, приключений и снова стекла, и тоже его издать.
Только и автор ПТСР не согласится теперь, матьматьмать, и роман по Сильму у нас теперешние издательства не возьмут, им будет сложнинька, им подавай плоский янг-эдалт и ромфант с хэппи-эндами, и попроще, шоб читателя развлечь за кофием в веганской кафешке. Или зарубежного успешного Сандерсона допечатают.
Наоборот:(. Было бы без этой дури - был бы нормальный приключенческий роман, разворачивающий классный, но сжато изложенный сюжет.
самому написать роман по Сильму, полный драмы, стекла, приключений и снова стекла, и тоже его издать
Ты его сначала напиши, анон.
А что за Неллас?
Юная эльфийка, присматривавшая за Турином.
Блин, стоило оговориться - ПТСР я как раз читал и полемику с ЧКА в нем оценил, спасибо)
Хочется еще, в идеале еще чтобы стилем к ЧКА было близко. Но, возможно, я слишком многого хочу и это фантастика xD
Может, тебе в треде ЧКА посмотреть?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1982
Э? Знать ЧКА, но не знать По ту сторону рассвета? Срочно заполняй этот пробел в познаниях, анон!
И тут я устыдилась. Давно уже толкинист, а нетленки не осилила. Наслышана конечно, но как-то все негативно отзывались, со стёбом, особенно про ЧКА со страдальцем Мелькором, кого-то там возлюбившим, и готишными чёрными ирисами в фоне. Др.анон.
В ПСТР типично фанфикерский примем "а давайте на самом деле любимка все сделал и все придумал"
Так ведь и в ЧКА любимка, только другой, сияет, как рассвет, в чём тогда их противопоставление?
Так ведь и в ЧКА любимка, только другой, сияет, как рассвет, в чём тогда их противопоставление?
Противопоставление не любимках, а в подходе к текстам. Но в результате ПТСР та же ЧКА, только написано получше
И тут я устыдилась. Давно уже толкинист, а нетленки не осилила. Наслышана конечно, но как-то все негативно отзывались, со стёбом, особенно про ЧКА со страдальцем Мелькором, кого-то там возлюбившим, и готишными чёрными ирисами в фоне. Др.анон.
Ты которую нетленку не осилила? ЧКА с ирисами или ПТСР? Или обе?
И сияет там Берен?
Берен, ага, и ещё Финрод и Лютиэн.
Мне ПТСР нравится, но и я признаю, что Берен там сиятельный любимка. Не прям мартисью, но автор ему мощно подыграла.
Птрс одно из 2х произведений (второе Финрод-зонг), которые сделали Финроду имидж святого мученика, трагич.персоны
В ангофандоме он просто веселый шмоточник, который любит обвешиваться бирюльками с головы до ног
Отредактировано (2023-01-28 22:49:35)
Не прям мартисью, но автор ему мощно подыграла.
да уже то, что это он придумал союз Маэдроса, мартистюшно