Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Эх, мне было бы интересно не в буквальном смысле модерн-АУ, а ближе к тому, что приводили тут в пример: псевдо-современность Арды, и в центре повествования персонаж, который, может быть, даже не был нигде упомянут в Сильме/ВК, но застал все эти эпохи, сохранил воспоминания о своей жизни и как-то осмысляет своё место в изменившемся мире. Только чтобы без кринжового бдсм инцеста и лучше вообще без слэша, извините.
Ну так тот модерн-АУ, как водится, не для осмысления, а кинки почесать. Он тупо для другого написан.
В этом смысле последнее удачное было про Маглора и археологов. Он там вполне находил себе место в мире, причем много раз и разные. Просто не совсем модерн.
В этом смысле последнее удачное было про Маглора и археологов.
От Маглора и археологов я до сих пор в восторге.
Отредактировано (2023-01-28 18:58:42)
Там невозможно понять "неправильно" )). Любой вариант подходит, если вычитали ).
Эльфыбыникогда! Я слэша не увидел, думал, там просто Маглору так пиздецово, что он уже сам не знает, что несет, лишь бы хоть какую-то поддержку получить. А Маэдрос это понимает и просто его утешает. Но поскольку ему так же пиздецово, он в свою очередь, вносит свое "гениальное предложение", и его-то, как мы знаем, братья осуществили.
Я в голос ору с кроссовера с Пратчеттом! Предчувствую уже, что пойду потом перечитывать Стражу
Я в голос ору с кроссовера с Пратчеттом! Предчувствую уже, что пойду потом перечитывать Стражу
Да! Благодаря автору я впервые ощутил симпатию к Лютиэн, в пратчеттовском стиле она даже милая
А я читать дальше ее, я только первые книги читала, гномки ещё не было. Теперь пошла искать книгу про эту гномку.
Маэмаг
стёб шикарный! Насчёт самой "кражи" мне нравится думать, что план был всё же чуть более осмысленный
Маэмаг
![]()
стёб шикарный! Насчёт самой "кражи" мне нравится думать, что план был всё же чуть более осмысленный
Разве что чуть-чуть
Рассказ про Глаурунга очень смешной. Мелькор забавно пытается прикрыть собственную ошибку.
Отредактировано (2023-01-28 19:31:28)
Ой, команда выложилась!
Бегу читать. Потом отпишусь
А мне очень нравится Курво из фика про динозавров, никогда ещё такой вхарактерный не попадался, и автор описывает его детское политиканство тонко и как-будто с симпатией к персонажу. Чудо, как хорошо. И Финдэ там прям как живой, таким я его и вижу. Писать истинно светлых интересными вообще мало кому удаётся. Очень хороший фик.
Я как-то тут вспоминал забавный, старый уже, модерн АУ в Арде, где тоже есть моменты, что Саурон себя не помнит. Сам текст со штампами и местами слишком романтичный, но достаточно задорный и мир интересный.
Вот я бы примерно в таком мире что-то посерьёзнее тоже почитал бы.
Я как-то тут вспоминал забавный, старый уже, модерн АУ в Арде, где тоже есть моменты, что Саурон себя не помнит. Сам текст со штампами и местами слишком романтичный, но достаточно задорный и мир интересный.
Вот я бы примерно в таком мире что-то посерьёзнее тоже почитал бы.
Ссылку не дашь? Звучит интересно и я люблю Саурона
Ссылку не дашь? Звучит интересно и я люблю Саурона
Анон, я не помню
Поищу принесу.
Сюжет, где Саурон, не знает, что он Саурон в модерн-ау, оказывается, довольно часто встречается. Мне такое тоже попадалось, из англофандома, там была классная Арда с национальными и классовыми конфликтами, укоренившимися в исторических событиях, как бы продолжение замеса между народами на современном этапе, с вастаками и харадцами а ля ближний восток, с тайными мелькорианскими сектами и негативным отношением к ним более богатых и технологически развитых потомков Гондора и Рохана. Там ещё имена исторических личностей давали многим, ну а восхитительно-рыжих часто называли Майрон, так вот Саурон среди потомков служивших ему когда-то народов и воспитывался. Жаль потеряла ссылку интересный был фик.
Жаль потеряла ссылку интересный был фик.
А где хоть читал, анон?
Раз уж зашла речь про фики - аноны, а посоветуйте годных фиков-апокрифов по ЧКА? Типа где ЧКА-шная история и риторика - это Мелькор пудрит мозги своим последователям, или где Мелькор на самом деле хотел как лучше (или думал что хотел), но получилось как всегда. Если написано схожим с ЧКА стилем, совсем хорошо.
Раз уж зашла речь про фики - аноны, а посоветуйте годных фиков-апокрифов по ЧКА? Типа где ЧКА-шная история и риторика - это Мелькор пудрит мозги своим последователям, или где Мелькор на самом деле хотел как лучше (или думал что хотел), но получилось как всегда. Если написано схожим с ЧКА стилем, совсем хорошо.
Это наверное на фикбуке надо искать, я в руфандоме не разбираюсь. В англофандоме часто встречается вариант где Саурон хотел как лучше, но упс. Мелькор у них обычно бессовестный хаотик, с той разницей что поклонники отписывают это с любовью.
А как это найти?
По ту сторону рассвета
Там прямо эта ЧКА фигурирует, как библия ангбандцев, и троллинг Берена над ней и ее адептами
Анон пишет:Я в голос ору с кроссовера с Пратчеттом! Предчувствую уже, что пойду потом перечитывать Стражу
А как это найти?
https://archiveofourown.org/collections … s/44584849
Там вся выкладка неплохая
По ту сторону рассвета
Там прямо эта ЧКА фигурирует, как библия ангбандцев, и троллинг Берена над ней и ее адептами
Заставлять человека читать весь ПТСР ради упоминаний ЧКА как-то жестоко