Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мне нравится, что даже в этой мрачноватой дискуссии какие-то тонкости объясняют на Маэдросе
![]()
как на кошках!
Да!
Анон пишет:Надо давать в искусстве образы реальных здоровых отношений, счастливых, но заканчивающихся браков, когда вот в этой пятилетке Маэдросу никто кроме Макалаурэ не нужен, а в следующей он безумно в Фингона влюбился, а с Маглором остались просто братьями.
Пиздец
Это явно шутка была! Why so serious?
Сначала Эру, потом моногамия... что дальше?
Это явно шутка была
Учитывая дискуссию выше, я бы не был так уверен
люди (даже не написавшие ни единого фанфика) имеют полное право иметь свое (отличное от толкиновского) мнение о поступках каноничных Эру|Валар|Берена|Гендальфа|кого угодно... И обсуждать это - тоже вполне соответствует теме топика
А другим людям не обязано нравиться то, как именно ты их обсуждаешь. В каком тоне и с какой моралью. И соглашаться с тобой не обязаны.
Ты сейчас требуешь не права обсуждать то, что хочешь, ты требуешь на самом деле, чтобы твое обсуждение принимали и оно нравилось всем. А этого никто не вправе требовать. Вообще.
Хорошо, если шутка. Она слишком органично смотрится на фоне дискуссии.
"Ой, вам не нравится почему-то? Сейчас я скажу что пошутил и вас всех затроллил! Давайте вместе посмеемся, хи-хи-хи. Ой, чего это вы не смеётесь? "
Переобувание в прыжке детектед.
Отредактировано (2023-01-28 13:14:29)
Но люди (даже не написавшие ни единого фанфика) имеют полное право иметь свое (отличное от толкиновского) мнение о поступках каноничных Эру|Валар|Берена|Гендальфа|кого угодно... И обсуждать это - тоже вполне соответствует теме топика
Так мы и обсуждали вон уже сколько страниц. Проблема в том, что тс не нравится то, куда идёт дискуссия
Анон пишет:Но люди (даже не написавшие ни единого фанфика) имеют полное право иметь свое (отличное от толкиновского) мнение о поступках каноничных Эру|Валар|Берена|Гендальфа|кого угодно... И обсуждать это - тоже вполне соответствует теме топика
Если эти люди называют канонных персонажей мудаками, выкатывая список претензий...
Противоположная сторона в споре (я в нем не участвовал) была такая же точно.
Один анон говорит - "Эру мудак, потому что сократил жизнь людей"
А ему возражают - "Раз людям сократили жизнь, то люди-дуры-сами-виноваты"
Если принять, что о каноническом Эру надо отзываться исключительно в уважительном тоне, то о людях из канона также надо говорить в иной тональности. Или смирится с тем, что люди могут считать мудаком Эру (Манве, Мандоса..)
Анон пишет:Это явно шутка была! Why so serious?
"Ой, вам не нравится почему-то? Сейчас я скажу что пошутил и вас всех затроллил! Давайте вместе посмеемся, хи-хи-хи. Ой, чего это вы не смеётесь? "
Переоборудование в прыжке детектед.
Э-ээ? Это ты тут самый серьёзный что ли? Для меня, как для слэшера, это звучало как шутка. Точнее, стёб над всеми "серьёзными". Но автору идеи виднее конечно
Или смирится с тем, что люди могут считать мудаком Эр
Ну считаешь и считаешь. Дальше-то что?
Сначала Эру, потом моногамия... что дальше?
Это очень легко предсказать - в итоге все вернется к двоеженству Финве и обожанию-хейту ПД
Это очень легко предсказать - в итоге все вернется к двоеженству Финве и обожанию-хейту ПД
Давайте сразу к обожанию кого-нибудь!
Давайте сразу к обожанию кого-нибудь!
Семейства Финвэ же.
Если будет просто обожание - не получится качественного срача
А зачем сраться?
Анон пишет:Надо давать в искусстве образы реальных здоровых отношений, счастливых, но заканчивающихся браков, когда вот в этой пятилетке Маэдросу никто кроме Макалаурэ не нужен, а в следующей он безумно в Фингона влюбился, а с Маглором остались просто братьями.
О_о при всем уважении к чужим шипам, но я бы не сказал, что пейринг Маглор/Маэдрос это хороший пример здоровых отношений в современном обществе.
Так то в современном. У животных нет ограничения на инцест и каннибализм, это чисто соц.конструкт у людей типа моногамии. Очередная придумка иудейских попов, которую нужно сломать. А значит - поле за которое будут биться в будущем.
Отредактировано (2023-01-28 13:30:48)
Так то в современном. У животных нет ограничения на инцест и каннибализм, это чисто соц.конструкт у людей. Очередная придумка иудейских попов, которую нужно сломать. А значит - поле за которое будут биться в будущем.
Анон, пожалуйста, скажи, что ты жиришь.
У животных нет ограничения на инцест и каннибализм, это чисто соц.конструкт у людей.
Влечение к инцесту подавлено у людей на генетическом уровне (подавлено не абсолютно, но подавлено).
Животные есть разные, каннибализм для многих не характерен. Механизмы против инцеста тоже существуют в природе
Анон пишет:Так то в современном. У животных нет ограничения на инцест и каннибализм, это чисто соц.конструкт у людей. Очередная придумка иудейских попов, которую нужно сломать. А значит - поле за которое будут биться в будущем.
Анон, пожалуйста, скажи, что ты жиришь.
Иронизирую над эволюцинным браком у людей в 5 лет, но это не отменяет того, что эти табу у людей отнюдь не врожденные, а воспитуемые. А значит они будут обьявлятся устаревшими и пересматриваться. Даю лет 30 на нормализацию. Инцест уже нормализирован у младших поколений через ИП.
Животные есть разные, каннибализм для многих не характерен.
Что не мешало людях харчевать друг друга в палеолите и в диких племенах. Т.е.у людей ограничений нет. Как и на инцест.
Даю лет 30 на нормализацию. Инцест уже нормализирован у младших поколений через ИП.
Анон, я довольно скептически отношусь к Мартину, но я бы не сказал, что в его фэндоме инцест одобряется ИРЛ.
Скажите, а команда Толкина опубликовала хоть сейчас фанфики на ЗФБ?
Влечение к инцесту подавлено у людей на генетическом уровне
А ссылку на эксперименты, где разлученных во младенчестве сиблингов пытались страхивать в достаточном количестве, а они такие "ой, не, типаж конечно мой, но вот конкретно на эту у меня не стоит, генетически как-то"?
Скажите, а команда Толкина опубликовала хоть сейчас фанфики на ЗФБ?
Выкладка в течение всех суток субботы, не переживайте.
Что не мешало людях харчевать друг друга в палеолите и в диких племенах. Т.е.у людей ограничений нет. Как и на инцест.
На инцест есть врожденные ограничения
Предупреждение за флуд и оффтоп