Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В том то и дело, что людям уже хочется других концепций идеальных отношений, не таких, как у профа.
Идеальные отношения = трахнуть и бросить? Если судить по "в реале так и было бы".
Вообще у многих критиков Толкина сплошь и рядом сначала идут на первый взгляд адекватные рассуждения вроде "тут и тут что-то нехорошо, надо изменить в лучшую сторону", а потом ВНЕЗАПНО "улучшением" оказывается чернуха.
Отредактировано (2023-01-28 12:53:41)
Анон пишет:А потому идея вечной любовьки портит жизнь многим, особенно прекрасным девам, жертвующим ради неё всем.
Поэтому устаревшего Толкина надо отменить и объявить каноном фанфики, где герои ебут всё что движется и бросают женщин после того, как те от них забеременеют, и это будет изменением в лучшую сторону?
Надо заменить на суровый русреал. И чтоб каждый сюжетный поворот утверждался худсоветом теть Срак с предоставлением справки, что так в жизни бывает
Анон пишет:В том то и дело, что людям уже хочется других концепций идеальных отношений, не таких, как у профа.
Идеальные отношения = трахнуть и бросить? Если судить по "в реале так и было бы".
Да этот "человек, которому хочется" это типичное недодали потребителя. Который пытается нахуя-то вынуть из Толкиновских текстов то, что Толкин туда не клал, какие-то свои личные идеалы. Детский сад.
Анон пишет:А потому идея вечной любовьки портит жизнь многим, особенно прекрасным девам, жертвующим ради неё всем.
Поэтому устаревшего Толкина надо отменить и объявить каноном фанфики, где герои ебут всё что движется и бросают женщин после того, как те от них забеременеют, и это будет изменением в лучшую сторону?
Нет. Надо давать в искусстве образы реальных здоровых отношений, счастливых, но заканчивающихся браков, когда вот в этой пятилетке Маэдросу никто кроме Макалаурэ не нужен, а в следующей он безумно в Фингона влюбился, а с Маглором остались просто братьями.
Вообще конечно любопытно, что устаревший Толкин форсит лучшие чел.черты, отличающие людей от инстинктов, а модные современники считают, что нужно потакать животному в человеке.
Нет. Надо давать в искусстве образы реальных здоровых отношений, счастливых, но заканчивающихся браков,
Ну так и пиши своё расово верное искусство, а не паразитируй на идеях Толкина, которые люди полюбили за то, что они такие, какие есть.
Так в том и проблема, что ты ничего не пишешь. И можешь только заебывать тред предложениями улучшайзинга и объяснениями, что ваш Толкин устарел.
Я никаких предложений не делал (в этом обвиняют других анонов). И про идеалы брака пишу не я.
Но люди (даже не написавшие ни единого фанфика) имеют полное право иметь свое (отличное от толкиновского) мнение о поступках каноничных Эру|Валар|Берена|Гендальфа|кого угодно... И обсуждать это - тоже вполне соответствует теме топика
Отредактировано (2023-01-28 12:57:56)
Нет. Надо давать в искусстве образы реальных здоровых отношений, счастливых, но заканчивающихся браков, когда вот в этой пятилетке Маэдросу никто кроме Макалаурэ не нужен, а в следующей он безумно в Фингона влюбился, а с Маглором остались просто братьями.
Почему брак ОБЯЗАТЕЛЬНО должен закончиться?
Повторюсь, я не имею ничего против разводов. Захотели - разбежались. Но если не захотели - зачем разбегаться?
Читатели люди, и им толкиновский идеал уже не интересен, потому что люди, даже не знающие почему, уже догадались, что эта х-ня не работает для них.
Так неинтересен, что некоторые тут круглосуточно пляшут и тащат в тему говнище всех времен и народов, чтоб только доказать, как Толкин был неправ.
По существу: считаешь, что вот так-то было бы лучше — сделай и покажи. По умолчанию никто тебе верить не обязан, а по качеству аргументов похоже, что ты скорее доломаешь чужое до понятного тебе уровня, чем что-то улучшишь.
Но люди (даже не написавшие ни единого фанфика) имеют полное право иметь свое (отличное от толкиновского) мнение о поступках каноничных Эру|Валар|Берена|Гендальфа|кого угодно... И обсуждать это - тоже вполне соответствует теме топика
Если эти люди называют канонных персонажей мудаками, выкатывая список претензий, по большей части состоящий из личных вавок и проекций, а не того, что автор на самом деле написал в каноне, странно удивляться, что, несмотря на формально не-оффтоп, особого восторга у окружающих это не вызывает.
Анон пишет:Нет. Надо давать в искусстве образы реальных здоровых отношений, счастливых, но заканчивающихся браков, когда вот в этой пятилетке Маэдросу никто кроме Макалаурэ не нужен, а в следующей он безумно в Фингона влюбился, а с Маглором остались просто братьями.
Почему брак ОБЯЗАТЕЛЬНО должен закончиться?
Повторюсь, я не имею ничего против разводов. Захотели - разбежались. Но если не захотели - зачем разбегаться?
Не надо если не захотели, но в реале захотят, потому в искусстве идея единобрачия вредна, формирует нереалистичные ожидания.
Надо давать в искусстве образы реальных здоровых отношений, счастливых, но заканчивающихся браков, когда вот в этой пятилетке Маэдросу никто кроме Макалаурэ не нужен, а в следующей он безумно в Фингона влюбился, а с Маглором остались просто братьями.
О_о при всем уважении к чужим шипам, но я бы не сказал, что пейринг Маглор/Маэдрос это хороший пример здоровых отношений в современном обществе.
но в реале захотят
Абсолютно все браки в реале заканчиваются разводом?
в искусстве идея единобрачия вредна
То есть ты считаешь, что надо ввести идеологическую цензуру литературы в соответствии с твоим представлением о пользе и вреде тех или иных содержащихся в художественных произведений идей?
потому в искусстве идея единобрачия вредна, формирует нереалистичные ожидания.
Искусство не должно вам ничего формировать. И никого воспитывать. Оно не подаёт пример и не показывает как надо. Автор просто пишет то, что хочет, хоть про здоровые отношения, хоть про свиноебов.
Вообще у критиков Толкина сплошь и рядом сначала идут на первый взгляд адекватные рассуждения вроде "тут и тут что-то нехорошо, надо изменить в лучшую сторону", а потом ВНЕЗАПНО "улучшением" оказывается чернуха.
Потому что там, где начинаются потребительские разговоры про улучшения устаревшего канона, Внезапно оказывается, что улучшатели хотят просто почесать личные кинки. Чтобы им додали. Просто чтобы додал типа этот автор. Но там, где фикрайтеров идут и пишут хотя бы фанфик свой, а некоторые даже свой оридж, как Муркок, а другие просто весело курят фаноны, потребители ужасно серьезно требуют прогнуть под них канон, под свои личные хотелки. И делают это под лозунгами морального улучшения, осовременивания, совершенствования. А под лозунгами скрывается как раз самое примитивное потребительство "хочу, чтоб мне сделали хорошо и по-моему, и именно вот этот Толкин, сделайте как я хочу, гады, ретрограды, а то я вас всех завиновачу! Мои хотелки самые моральные и правильные!" И хотят они даже не просто хотелок, а чувства власти над каноном. Поэтому объявляют его устаревшим, неправильным, не таким.
И вот это враньё всем и требования додать им под красивыми лозунгами улучшения и власти - оно все и портит. И ощущается безошибочно. "А вот ваши фанфики! А вот почему фанфики про еблю Маэдроса с Фингоном не оффтоп, а мои предложения улучшения оффтоп??" Потому что ты врешь, улучшатель. А автор ебли эльфов не врёт. Он честно себе додает. И читателям. Читатели фанфиков про еблю эльфов либо честно выражают свои хотелки, либо идут в другие фэндомы. Они не требуют переделать под их хотелки все на свете, они честно развлекаются.
А улучшатели не развлекаться хотят. Они требуют угодить им, дать им власть что-то под себя прогнуть. Например, наш любимый канон. И всё под красивыми лозунгами. А под ними на самом деле враньё.
Мне нравится, что даже в этой мрачноватой дискуссии какие-то тонкости объясняют на Маэдросе
как на кошках!
Надо давать в искусстве образы реальных здоровых отношений, счастливых, но заканчивающихся браков, когда вот в этой пятилетке Маэдросу никто кроме Макалаурэ не нужен, а в следующей он безумно в Фингона влюбился, а с Маглором остались просто братьями.
Пиздец
Анон пишет:Надо давать в искусстве образы реальных здоровых отношений, счастливых, но заканчивающихся браков, когда вот в этой пятилетке Маэдросу никто кроме Макалаурэ не нужен, а в следующей он безумно в Фингона влюбился, а с Маглором остались просто братьями.
Пиздец
А если ПВП писать, то к фанфику вещать дисклеймер "пятилетка за три года"
Тебе, блин, надо - иди и пиши. Фанфик или оридж или поучительную книжку по психологии. Нечего тут поучать, каким должен быть Толкин. Толкин тебе ничего не должен.
Не надо если не захотели, но в реале захотят, потому в искусстве идея единобрачия вредна, формирует нереалистичные ожидания.
Анон, ну так напиши фанфик про многобрачие. Или заявку про это оставь.
Мне нравится, что даже в этой мрачноватой дискуссии какие-то тонкости объясняют на Маэдросе
Потому что Маэдрос прекрасен как заря!
Я врываюсь в тред с мороза, потому что мне надо уточнить:
То есть Толкин написал книгу согласно своим морально-нравственным ориентирам, где ясно обозначил где черное, где белое, что благо, что не благо.
Книга вам нравится.
При этом вам не нравятся идеалы Толкина, потому что у вас другие морально-этические ориентиры.
Поэтому вы хотите чтобы в этой книге теперь черное считали белым, белое черным, наличие блага было не вполне однозначно, а волшебные эльфы из волшебного мира были несчастны из-за прописанной у них способности любить ровно один раз, потому что у человека-Маши в реальной Караганде так не очень получается?
![]()
как на кошках!
Он как бы не столько существительное, сколько страдательное причастие