Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#72376 2023-01-28 12:26:02

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Противоречий и сложностей обсуждения - нормально.

Бегать под знаменем "улучшим вашего никчемного Толкина" - пиздуйте из треда Толкина писать свое.

#72377 2023-01-28 12:27:48

Анон

Анон пишет:

Читатели люди, и им толкиновский идеал уже не интересен,

Ну если тебе не интересен, так не читай Толкина. В большинстве случаев я не сторонник аргумента "не нравится — не читай", но я правда не понимаю, что ещё можно ответить на претензию, что автор посмел фэнтезийных сущностей написать собственно фэнтезийными сущностями, а не людьми.

#72378 2023-01-28 12:28:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эльфы так устроены, что у них одни брак на всю жизнь и им (за редким исключением) это норм.

Толкиновские эльфы. У других авторов эльфы другие. На кой правда делать из толкиновских эльфов других эльфов - я хз.

Эльфы не являются собственностью Толкина.  Они заимствованы из мифологии, а в литературе жанра фэнтези появились до Толкина

Скрытый текст

Так что другие авторы имеют полное право сочинять про каких угодно эльфов - моногамных, полигамных, поборников свободных связей...

#72379 2023-01-28 12:30:32

Анон

Анон пишет:

Так что другие авторы имеют полное право сочинять про каких угодно эльфов - моногамных, полигамных, поборников свободных связей...

Прекрасно. Никто здесь с этим и не спорил! Да вот только мы обсуждаем здесь толкиновских эльфов в мире Толкина.

#72380 2023-01-28 12:31:53

Анон

Анон пишет:

Читатели люди, и им толкиновский идеал уже не интересен,

Читай, блядь, тыщупицот других авторов фэнтези, человече, с другими эльфами и другими авторами. И отъебись от Толкина.

#72381 2023-01-28 12:32:51

Анон

Анон пишет:

Бегать под знаменем "улучшим вашего никчемного Толкина" - пиздуйте из треда Толкина писать свое.

А разве такое было?   По моему в этой теме один из анонов написал, что (по его анона мнению) противоречий бы не было если убрать то то и то то. 
Предложений написать и издать "улучшенную" версию Толкина, я не видел

#72382 2023-01-28 12:33:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, а всем вообще,

Чтобы как сейчас 50% детей росли без второго родителя или их чпокали отчимы и пиздили мачехи? Звучит как план.

А то отцы не чпокают и матери не пиздят. Эти проблемы иначе решаются, не принудительным браком на всю жизнь.

#72383 2023-01-28 12:33:23

Анон

Анон пишет:

Не вопрос. Пиши свою эпопею про других каких угодно эльфов любого цвета, ориентации и брачных традиций. Только не здесь.

#72384 2023-01-28 12:36:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прекрасно. Никто здесь с этим и не спорил! Да вот только мы обсуждаем здесь толкиновских эльфов в мире Толкина.

Пиши свою эпопею про других каких угодно эльфов любого цвета, ориентации и брачных традиций. Только не здесь.

Тогда это претензия к авторам фанфиков, и к примерно половине данного треда (со смачными темами про крепкую мужскую дружбу Маедроса и Фингона и тому подобное)  =D
Получается, что именно здесь  (в мой адрес молнии можете не метать, я фанификов не пишу)

Отредактировано (2023-01-28 12:39:52)

#72385 2023-01-28 12:37:59

Анон

Анон пишет:

Форма работы над ошибками, переосмысления устаревших концепций, лучше всего заходит. Поэтому некоторые использ
уют то Толкина, то Шекспира с этой целью.

#72386 2023-01-28 12:38:07

Анон

Анон пишет:

По моему в этой теме один из анонов написал, что (по его анона мнению) противоречий бы не было если убрать то то и то то.

Только анон написал не это, а — если вольно пересказывать — то, что, если убрать то и то, то Эру перестал бы быть особенно мудацким мудаком и стал бы просто мудаком. То есть именно что продолжил "моральный суд".

#72387 2023-01-28 12:39:23

Анон

Анон пишет:

Тогда это претензия к авторам фанфиков, и к примерно половине данного треда (со смачными темами про крепкую мужскую дружбу Маедроса и Фингона и тому подобное

Ну если кому-то не хватает мозгов отличить фэндомные развлечения от "давайте улучшим ваш устарелый никчемный канон", кто ж ему доктор?

Идите вон на Ард-Гален, там крокодилы тоже любят улучшать глупого Толкина.

#72388 2023-01-28 12:42:38

Анон

Представил, как Берен бросил Лютиэнь с мелким Диором на руках, потому што у него эволюция и он человек. Та идет обратно к папе и тот ей: ну че, овца, говорил я тебе? А разговоров-то про вяликую любовь было.
Эпичный эпос и романтик.

Отредактировано (2023-01-28 12:45:15)

#72389 2023-01-28 12:42:46

Анон

Анон пишет:

Тогда это претензия к авторам фанфиков, и к примерно половине данного треда (со смачными темами про крепкую мужскую дружбу Маедроса и Фингона и тому подобное) =D

В том то и дело, что людям уже хочется других концепций идеальных отношений, не таких, как у профа.

#72390 2023-01-28 12:43:14

Анон

Анон пишет:

Тогда это претензия к авторам фанфиков, и к примерно половине данного треда

Разница в том, что когда люди шиплют Маэдроса с Фингоном/женой Маэдроса/Мелькором/конём Ороме они осознают, что это их личный фанон и так они чешут свои кинки. А когда они начинают бегать и кричать, что только их жена Маэдроса правильная, а Толкин все неправильно придумал и эльфы без жены не интересны современному читателю, тут же становятся ебанатами.
Тебе нравится фанон про плохого Эру? Отлично. Это твой фанон, не надо пытаться пропихнуть его как истину.

#72391 2023-01-28 12:44:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда это претензия к авторам фанфиков, и к примерно половине данного треда (со смачными темами про крепкую мужскую дружбу Маедроса и Фингона и тому подобное) =D

В том то и дело, что людям уже хочется других концепций идеальных отношений, не таких, как у профа.

И в чем их идеальность?  В ебле?

#72392 2023-01-28 12:44:35

Анон

Анон пишет:

Ну если кому-то не хватает мозгов отличить фэндомные развлечения от "давайте улучшим ваш устарелый никчемный канон", кто ж ему доктор?

Такого я в топике не видел.    Нечто на эту тему сказал (ЕМНИП)  Нил Гейман рекламируя идиотский сериал.   Но я сомневаюсь, что Гейман участвует, как анон, в этой теме

Тебе нравится фанон про плохого Эру? Отлично. Это твой фанон, не надо пытаться пропихнуть его как истину.

Подмена тезиса. Сомнения в благости поступков каноничного Эру вполне законны, и их можно обсуждать и без написания фанфиков.

Отредактировано (2023-01-28 12:49:39)

#72393 2023-01-28 12:45:40

Анон

Анон пишет:

Такого я в топике не видел. 

Анон пишет:

Если бы Толкин не писал религиозную агитку про что такое хорошо и что такое плохо ни у кого бы и не возникло потребности его переписывать, сообразуясь с изменившейся общественной этикой. Злые вастаки, бабы, как мебель и "добрый", по определению, боженька более не актуальны, а архитипические сюжеты из мифов цепляют всё ещё, впрочем, иллюстрации с красивыми длинноволосыми эльфями в порнушных позах цепляют больше.

#72394 2023-01-28 12:45:43

Анон

Анон пишет:

Представил, как Берен бросил Лютиэнь с мелким Диором на руках, потому што у него эволюция и он человек. Та идет обратно к папе и тот ей: ну че, овца, говорил я тебе?
Эпичный эпос и романтик.

Печалька в том, что в реале так и  было бы. А потому идея вечной любовьки портит жизнь многим, особенно прекрасным девам, жертвующим ради неё всем.

#72395 2023-01-28 12:47:16

Анон

Анон пишет:

Печалька в том, что в реале так и  было бы.

В реале ещё бессмертных эльфов не бывает.
И что, "в реале" все мужчины бросают своих женщин после того, как им ребёнка заделают?
И нет ни одного примера крепкого брака на всю жизнь, даже при возможности развода?

Отредактировано (2023-01-28 12:47:56)

#72396 2023-01-28 12:47:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотят и пишут фанфики. Фанфики не замещают и не улучшают оригинальный текст. Это дополнительные произведения для личного развлечения. От того, что я напишу про Фингона и Маэдроса в оригинальном тексте их отношения не изменяются. Да и я не хочу их менять.

#72397 2023-01-28 12:47:33

Анон

Анон пишет:

Разница в том, что когда люди шиплют Маэдроса с Фингоном/женой Маэдроса/Мелькором/конём Ороме

И тут я понимаю, что не всё познал в этой жизни. Про коня Ороме не попадалось пока.

#72398 2023-01-28 12:48:35

Анон

Анон пишет:

А потому идея вечной любовьки портит жизнь многим, особенно прекрасным девам, жертвующим ради неё всем.

Поэтому устаревшего Толкина надо отменить и объявить каноном фанфики, где герои ебут всё что движется и бросают женщин после того, как те от них забеременеют, и это будет изменением в лучшую сторону?

#72399 2023-01-28 12:48:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И в чем их идеальность?  В ебле?

Ну без ебли обычно не обходится.

#72400 2023-01-28 12:49:00

Анон

Анон пишет:

Тогда это претензия к авторам фанфиков, и к примерно половине данного треда (со смачными темами про крепкую мужскую дружбу Маедроса и Фингона и тому подобное) 
Получается, что именно здесь  (в мой адрес молнии можете не метать, я фанификов не пишу

Так в том и проблема, что ты ничего не пишешь. И можешь только заебывать тред предложениями улучшайзинга и объяснениями, что ваш Толкин устарел.

Если бы ты что-то написал и создал, в рамках толкиновской вселенной, это было бы творчество, для развлечения или для полемики, которое уже можно обсудить и поспорить о нем. Или принять фантдопущение.
Если бы Ниенна с Иллет бегали по тусовке и твердили "ваш Толкин плохой, его Валар и Эру плохие, его надо улучшить" - кому бы они были нужны? Но они написали то, что написали, и фэндом целое поколение уже спорит про ЧКА. Это их форма осмысления Толкина. И выражения любви и протеста.

А ты тут нудишь и воду в ступе толчешь. Надоел уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума