Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Противоречий и сложностей обсуждения - нормально.
Бегать под знаменем "улучшим вашего никчемного Толкина" - пиздуйте из треда Толкина писать свое.
Читатели люди, и им толкиновский идеал уже не интересен,
Ну если тебе не интересен, так не читай Толкина. В большинстве случаев я не сторонник аргумента "не нравится — не читай", но я правда не понимаю, что ещё можно ответить на претензию, что автор посмел фэнтезийных сущностей написать собственно фэнтезийными сущностями, а не людьми.
Анон пишет:Эльфы так устроены, что у них одни брак на всю жизнь и им (за редким исключением) это норм.
Толкиновские эльфы. У других авторов эльфы другие. На кой правда делать из толкиновских эльфов других эльфов - я хз.
Эльфы не являются собственностью Толкина. Они заимствованы из мифологии, а в литературе жанра фэнтези появились до Толкина
Так что другие авторы имеют полное право сочинять про каких угодно эльфов - моногамных, полигамных, поборников свободных связей...
Так что другие авторы имеют полное право сочинять про каких угодно эльфов - моногамных, полигамных, поборников свободных связей...
Прекрасно. Никто здесь с этим и не спорил! Да вот только мы обсуждаем здесь толкиновских эльфов в мире Толкина.
Читатели люди, и им толкиновский идеал уже не интересен,
Читай, блядь, тыщупицот других авторов фэнтези, человече, с другими эльфами и другими авторами. И отъебись от Толкина.
Бегать под знаменем "улучшим вашего никчемного Толкина" - пиздуйте из треда Толкина писать свое.
А разве такое было? По моему в этой теме один из анонов написал, что (по его анона мнению) противоречий бы не было если убрать то то и то то.
Предложений написать и издать "улучшенную" версию Толкина, я не видел
Не вопрос. Пиши свою эпопею про других каких угодно эльфов любого цвета, ориентации и брачных традиций. Только не здесь.
Анон пишет:Так что другие авторы имеют полное право сочинять про каких угодно эльфов - моногамных, полигамных, поборников свободных связей...
Прекрасно. Никто здесь с этим и не спорил! Да вот только мы обсуждаем здесь толкиновских эльфов в мире Толкина.
Пиши свою эпопею про других каких угодно эльфов любого цвета, ориентации и брачных традиций. Только не здесь.
Тогда это претензия к авторам фанфиков, и к примерно половине данного треда (со смачными темами про крепкую мужскую дружбу Маедроса и Фингона и тому подобное)
Получается, что именно здесь (в мой адрес молнии можете не метать, я фанификов не пишу)
Отредактировано (2023-01-28 12:39:52)
Форма работы над ошибками, переосмысления устаревших концепций, лучше всего заходит. Поэтому некоторые использ
уют то Толкина, то Шекспира с этой целью.
По моему в этой теме один из анонов написал, что (по его анона мнению) противоречий бы не было если убрать то то и то то.
Только анон написал не это, а — если вольно пересказывать — то, что, если убрать то и то, то Эру перестал бы быть особенно мудацким мудаком и стал бы просто мудаком. То есть именно что продолжил "моральный суд".
Тогда это претензия к авторам фанфиков, и к примерно половине данного треда (со смачными темами про крепкую мужскую дружбу Маедроса и Фингона и тому подобное
Ну если кому-то не хватает мозгов отличить фэндомные развлечения от "давайте улучшим ваш устарелый никчемный канон", кто ж ему доктор?
Идите вон на Ард-Гален, там крокодилы тоже любят улучшать глупого Толкина.
Представил, как Берен бросил Лютиэнь с мелким Диором на руках, потому што у него эволюция и он человек. Та идет обратно к папе и тот ей: ну че, овца, говорил я тебе? А разговоров-то про вяликую любовь было.
Эпичный эпос и романтик.
Отредактировано (2023-01-28 12:45:15)
Тогда это претензия к авторам фанфиков, и к примерно половине данного треда (со смачными темами про крепкую мужскую дружбу Маедроса и Фингона и тому подобное)
В том то и дело, что людям уже хочется других концепций идеальных отношений, не таких, как у профа.
Тогда это претензия к авторам фанфиков, и к примерно половине данного треда
Разница в том, что когда люди шиплют Маэдроса с Фингоном/женой Маэдроса/Мелькором/конём Ороме они осознают, что это их личный фанон и так они чешут свои кинки. А когда они начинают бегать и кричать, что только их жена Маэдроса правильная, а Толкин все неправильно придумал и эльфы без жены не интересны современному читателю, тут же становятся ебанатами.
Тебе нравится фанон про плохого Эру? Отлично. Это твой фанон, не надо пытаться пропихнуть его как истину.
Анон пишет:Тогда это претензия к авторам фанфиков, и к примерно половине данного треда (со смачными темами про крепкую мужскую дружбу Маедроса и Фингона и тому подобное)
В том то и дело, что людям уже хочется других концепций идеальных отношений, не таких, как у профа.
И в чем их идеальность? В ебле?
Ну если кому-то не хватает мозгов отличить фэндомные развлечения от "давайте улучшим ваш устарелый никчемный канон", кто ж ему доктор?
Такого я в топике не видел. Нечто на эту тему сказал (ЕМНИП) Нил Гейман рекламируя идиотский сериал. Но я сомневаюсь, что Гейман участвует, как анон, в этой теме
Тебе нравится фанон про плохого Эру? Отлично. Это твой фанон, не надо пытаться пропихнуть его как истину.
Подмена тезиса. Сомнения в благости поступков каноничного Эру вполне законны, и их можно обсуждать и без написания фанфиков.
Отредактировано (2023-01-28 12:49:39)
Такого я в топике не видел.
Если бы Толкин не писал религиозную агитку про что такое хорошо и что такое плохо ни у кого бы и не возникло потребности его переписывать, сообразуясь с изменившейся общественной этикой. Злые вастаки, бабы, как мебель и "добрый", по определению, боженька более не актуальны, а архитипические сюжеты из мифов цепляют всё ещё, впрочем, иллюстрации с красивыми длинноволосыми эльфями в порнушных позах цепляют больше.
Представил, как Берен бросил Лютиэнь с мелким Диором на руках, потому што у него эволюция и он человек. Та идет обратно к папе и тот ей: ну че, овца, говорил я тебе?
Эпичный эпос и романтик.
Печалька в том, что в реале так и было бы. А потому идея вечной любовьки портит жизнь многим, особенно прекрасным девам, жертвующим ради неё всем.
Печалька в том, что в реале так и было бы.
В реале ещё бессмертных эльфов не бывает.
И что, "в реале" все мужчины бросают своих женщин после того, как им ребёнка заделают?
И нет ни одного примера крепкого брака на всю жизнь, даже при возможности развода?
Отредактировано (2023-01-28 12:47:56)
Анон пишет:Тогда это претензия к авторам фанфиков, и к примерно половине данного треда (со смачными темами про крепкую мужскую дружбу Маедроса и Фингона и тому подобное)
Хотят и пишут фанфики. Фанфики не замещают и не улучшают оригинальный текст. Это дополнительные произведения для личного развлечения. От того, что я напишу про Фингона и Маэдроса в оригинальном тексте их отношения не изменяются. Да и я не хочу их менять.
Разница в том, что когда люди шиплют Маэдроса с Фингоном/женой Маэдроса/Мелькором/конём Ороме
И тут я понимаю, что не всё познал в этой жизни. Про коня Ороме не попадалось пока.
А потому идея вечной любовьки портит жизнь многим, особенно прекрасным девам, жертвующим ради неё всем.
Поэтому устаревшего Толкина надо отменить и объявить каноном фанфики, где герои ебут всё что движется и бросают женщин после того, как те от них забеременеют, и это будет изменением в лучшую сторону?
Анон пишет:Анон пишет:Тогда это претензия к авторам фанфиков, и к примерно половине данного треда (со смачными темами про крепкую мужскую дружбу Маедроса и Фингона и тому подобное)
И в чем их идеальность? В ебле?
Ну без ебли обычно не обходится.
Получается, что именно здесь (в мой адрес молнии можете не метать, я фанификов не пишу
Так в том и проблема, что ты ничего не пишешь. И можешь только заебывать тред предложениями улучшайзинга и объяснениями, что ваш Толкин устарел.
Если бы ты что-то написал и создал, в рамках толкиновской вселенной, это было бы творчество, для развлечения или для полемики, которое уже можно обсудить и поспорить о нем. Или принять фантдопущение.
Если бы Ниенна с Иллет бегали по тусовке и твердили "ваш Толкин плохой, его Валар и Эру плохие, его надо улучшить" - кому бы они были нужны? Но они написали то, что написали, и фэндом целое поколение уже спорит про ЧКА. Это их форма осмысления Толкина. И выражения любви и протеста.
А ты тут нудишь и воду в ступе толчешь. Надоел уже.