Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
"Сначала попробуйте найти ответ сами. Ибо в том обретете вы радость, и станете старше, и исполнитесь мудрости. Но не спешите повзрослеть до срока".
Если бы люди могли найти ответ сами они бы не спрашивали.
А слово "сначала" тебя не смутило? Они сначала спрашивали, а он отправлял их самих учиться. Нахуя воспитывать лапчатых детей с синдромом выученной беспомощности?
На это сотни тысяч лет ушло. А ты над одним поколением людей приосаниваешься.
Пруф, что одно.
Если бы люди могли найти ответ сами они бы не спрашивали. Вполне логично, что к Голосу который не отвечает или отвечает вот так будут обращаться все реже и реже.
Или они спрашивали, потому что хотели пойти более коротким и простым путём вместо того, чтобы прикладывать усилия, думать и развиваться самостоятельно. Это точно то качество, которое следует воспитывать и поддерживать?..
Если бы объяснил, ты бы сказал, что это угроза и шантаж.
Есть угроза и шантаж а есть обьяснение ситуации.
Я не знаю больше свободы воли, чем самому решить, что совершать зло - плохо. Люди были обмануты Морготом, но они не остановились, когда он велел им совершать откровенное зло.
я не знаю большего дурака чем тот кто требует от людей которые еще не додумались до понятия "зло" этого самого "зла" не совершать.
Эру ждал достаточно, чтобы люди посмотрели, охуели о отвергли такого бога. Потому что сами поняли, что не надо быть мудаками, а надо быть приличными людьми.
Это ты можешь приосаниваться потому что понятие мудак и приличный человек придумали до тебя. Ты всего лишь пользователь этих понятий. При этом самой их сути ты не понимаешь иначе бы не плясал тут в белом плаще.
Не быть мудаками? О да, куда уж людям.
Не суди всех по себе. У тебя не получилось но есть и те у кого получается.
Или они спрашивали, потому что хотели пойти более коротким и простым путём вместо того, чтобы прикладывать усилия, думать и развиваться самостоятельно. Это точно то качество, которое следует воспитывать и поддерживать?..
Каждый судит людей по себе.
Пруф, что одно.
Пруф что у людей в Арде были сотни тысяч лет.
А слово "сначала" тебя не смутило? Они сначала спрашивали, а он отправлял их самих учиться.
Надеюсь что ты не педагог.
Есть угроза и шантаж а есть обьяснение ситуации.
Делай как я сказал, а то сдохнешь - это шантаж. И ограничение любимой свободы воли.
я не знаю большего дурака чем тот кто требует от людей которые еще не додумались до понятия "зло" этого самого "зла" не совершать.
Люди сами были в ужасе от того, что они делали. А кто-то даже пришел к выводу, что так делать не надо. Надо же, это было возможно.
Не суди всех по себе. У тебя не получилось но есть и те у кого получается.
По крайней мере я не оскрбляю других анонов, поэтому я уже лучший человек, чем ты. Нет, это было не трудно.
Не ебать свиней — нереалистичная задача? Ну тогда я, бля, не знаю, о чём тут можно дискутировать.
Да, с человеком который требует от дикарей разбираться в абстрактных понятиях высокого уровня дискутировать не о чем.
Анон пишет:Или они спрашивали, потому что хотели пойти более коротким и простым путём вместо того, чтобы прикладывать усилия, думать и развиваться самостоятельно. Это точно то качество, которое следует воспитывать и поддерживать?..
Каждый судит людей по себе.
По готовности прикладывать усилия, чтобы что-то получить? Ну да, есть такое. Жаль, если тебе этого качества не завезли, но твой переход на личности в адрес больше чем одного анона (ты не только со мной сейчас споришь) вместо того, чтобы аргументированно дискутировать, говорит что-то только о тебе самом, а не о твоих оппонентах и даже не об Эру.
Анон пишет:Не ебать свиней — нереалистичная задача? Ну тогда я, бля, не знаю, о чём тут можно дискутировать.
Да, с человеком который требует от дикарей разбираться в абстрактных понятиях высокого уровня дискутировать не о чем.
То есть, ты хочешь сказать, что все, кто не аноны европейцы 21 в, были и есть жуткие злодеи? Охуеть это ты сейчас вскрылся как нацист.
Анон пишет:Не ебать свиней — нереалистичная задача? Ну тогда я, бля, не знаю, о чём тут можно дискутировать.
О, неужели я пропустил в каноне тот момент, когда люди спросили у Эру, нормально ли ебать свиней, но Эру их проигнорировал? Принеси, пожалуйста, ссылку, если тебя не затруднит.
почему во славу Эру надо быть таким говноротым хамом
Продолжай. Ты отлично сам себя сервируешь.
Какой Эру, такие и поклонники.
Потому что бывает так, что на переходы на личности люди закономерно реагируют? Или аноны должны молча сидеть и обтекать, когда ты пытаешься их обосрать, чтобы не дай бог не нарушить твои высокие моральные стандарты?
Делай как я сказал, а то сдохнешь - это шантаж. И ограничение любимой свободы воли.
Обяснить правила поведения в очень специальном месте это не шантаж. Почему то у тебя любое общение взрослых на равных это шантаж.
Люди сами были в ужасе от того, что они делали. А кто-то даже пришел к выводу, что так делать не надо. Надо же, это было возможно.
Они поняли только после того как получили опыт. А ты от них требовал что бы они поняли очень сложные вещи до того как получили опыт. Причем требуешь от тех кто был без знаний и с голой жопой. Им бы выжить а не твои квесты разгадывать.
И добрый Эру осознавшим помог разумеется.
По крайней мере я не оскрбляю других анонов, поэтому я уже лучший человек, чем ты. Нет, это было не трудно.
Ты говорил глупые и злые вещи, при этом приосанивался и получил обратную связь. Даже сейчас ты не можешь не приосаниваться и ищещь повода считать себя лучше других.
То есть, ты хочешь сказать, что все, кто не аноны европейцы 21 в, были и есть жуткие злодеи? Охуеть это ты сейчас вскрылся как нацист.
Вообще залогом развития чел общества стала забота о стариках, которые стали накопителями информации. Еще в палеолите. Любопытно, чем люди руководствовались сохраняя жизни тем, кто не мог себя прокормить и вообще был обузой - жалостью или логикой (расчетом выгод)?
Отредактировано (2023-01-27 19:53:18)
Но даже этот банальный "завет" (договор между Богом и человеком) люди умудрились похерить.
Так не было договора, был Голос в темноте.
У Яхве, к примеру, корона не падала и лично явиться для заключения договора и помочь время от времени.
Любопытно, чем люди руководствовались сохраняя жизни тем, кто не мог себя прокормить - жалостью или логикой (расчетом выгод)?
Жалость оказалась логично выгодной стратегией.
О, неужели я пропустил в каноне тот момент, когда люди спросили у Эру, нормально ли ебать свиней, но Эру их проигнорировал? Принеси, пожалуйста, ссылку, если тебя не затруднит.
Начать применять мем основанный на игре слов а потом внезапно начать понимать его буквально могут не только лишь все.
Обяснить правила поведения в очень специальном месте это не шантаж.
Нет, анон, ты бы сам прибежал сюда орать, что Эру лишил людей свободы воли угрозами.
Они поняли только после того как получили опыт.
А потом еще раз, и еще, и снова получили. И получали они его очень долго. Пока у Эру терпение не кончилось.
Причем требуешь от тех кто был без знаний и с голой жопой. Им бы выжить а не твои квесты разгадывать.
В реальности люди как-то справились с выработкой морали раньше, чем жопу прикрыли. Есть мнение, что как раз мораль и позволила людям развиться до уровня прикрывания жоп. Не наоборот.