Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#72176 2023-01-27 19:34:55

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

"Сначала попробуйте найти ответ сами. Ибо в том обретете вы радость, и станете старше, и исполнитесь мудрости. Но не спешите повзрослеть до срока".

Если бы люди могли найти ответ сами они бы не спрашивали.

А слово "сначала" тебя не смутило? Они сначала спрашивали, а он отправлял их самих учиться. Нахуя воспитывать лапчатых детей с синдромом выученной беспомощности?

#72177 2023-01-27 19:36:01

Анон

Анон пишет:

На это сотни тысяч лет ушло. А ты над одним поколением людей приосаниваешься.

Пруф, что одно.

#72178 2023-01-27 19:38:17

Анон

Анон пишет:

Если бы люди могли найти ответ сами они бы не спрашивали. Вполне логично, что к Голосу который не отвечает или отвечает вот так  будут обращаться все реже и реже.

Или они спрашивали, потому что хотели пойти более коротким и простым путём вместо того, чтобы прикладывать усилия, думать и развиваться самостоятельно. Это точно то качество, которое следует воспитывать и поддерживать?..

#72179 2023-01-27 19:40:19

Анон

Анон пишет:

Если бы объяснил, ты бы сказал, что это угроза и шантаж.

Есть угроза и шантаж а есть обьяснение ситуации.

Анон пишет:

Я не знаю больше свободы воли, чем самому решить, что совершать зло - плохо. Люди были обмануты Морготом, но они не остановились, когда он велел им совершать откровенное зло.

я не знаю большего дурака чем тот кто требует от людей которые еще не додумались до понятия "зло" этого самого "зла" не совершать.

Анон пишет:

Эру ждал достаточно, чтобы люди посмотрели, охуели о отвергли такого бога. Потому что сами поняли, что не надо быть мудаками, а надо быть приличными людьми.

Это ты можешь приосаниваться потому что понятие мудак и приличный человек придумали до тебя. Ты всего лишь пользователь этих понятий. При этом самой их сути ты не понимаешь иначе бы не плясал тут в белом плаще.

Анон пишет:

Не быть мудаками? О да, куда уж людям.

Не суди всех по себе. У тебя не получилось но есть и те у кого получается.

#72180 2023-01-27 19:40:56

Анон

Анон пишет:

Или они спрашивали, потому что хотели пойти более коротким и простым путём вместо того, чтобы прикладывать усилия, думать и развиваться самостоятельно. Это точно то качество, которое следует воспитывать и поддерживать?..

Каждый судит людей по себе.

#72181 2023-01-27 19:41:34

Анон

Анон пишет:

Пруф, что одно.

Пруф что у людей в Арде были сотни тысяч лет.

#72182 2023-01-27 19:42:16

Анон

Анон пишет:

А слово "сначала" тебя не смутило? Они сначала спрашивали, а он отправлял их самих учиться.

Надеюсь что ты не педагог.

#72183 2023-01-27 19:43:37

Анон

Анон пишет:

Есть угроза и шантаж а есть обьяснение ситуации.

Делай как я сказал, а то сдохнешь - это шантаж. И ограничение любимой свободы воли.

Анон пишет:

я не знаю большего дурака чем тот кто требует от людей которые еще не додумались до понятия "зло" этого самого "зла" не совершать.

Люди сами были в ужасе от того, что они делали. А кто-то даже пришел к выводу, что так делать не надо. Надо же, это было возможно.

Анон пишет:

Не суди всех по себе. У тебя не получилось но есть и те у кого получается.

По крайней мере я не оскрбляю других анонов, поэтому я уже лучший человек, чем ты. Нет, это было не трудно.

#72184 2023-01-27 19:44:20

Анон

Анон пишет:

Не ебать свиней — нереалистичная задача? Ну тогда я, бля, не знаю, о чём тут можно дискутировать.

Да, с человеком который требует от дикарей разбираться в абстрактных понятиях высокого уровня дискутировать не о чем.

#72185 2023-01-27 19:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пруф, что одно.

Пруф что у людей в Арде были сотни тысяч лет.

А зачем им сотни тысяч, если это легендарный мир?

Анон пишет:

Надеюсь что ты не педагог.

Надеюсь, что ты не учишь детей, ни своих, ни чужих, потому что ты только воспитаешь лапчатых безмозглых шеесидельцев.

#72186 2023-01-27 19:46:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каждый судит людей по себе.

По готовности прикладывать усилия, чтобы что-то получить? Ну да, есть такое. Жаль, если тебе этого качества не завезли, но твой переход на личности в адрес больше чем одного анона (ты не только со мной сейчас споришь) вместо того, чтобы аргументированно дискутировать, говорит что-то только о тебе самом, а не о твоих оппонентах и даже не об Эру.

#72187 2023-01-27 19:47:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не ебать свиней — нереалистичная задача? Ну тогда я, бля, не знаю, о чём тут можно дискутировать.

Да, с человеком который требует от дикарей разбираться в абстрактных понятиях высокого уровня дискутировать не о чем.

То есть, ты хочешь сказать, что все, кто не аноны европейцы 21 в, были и есть жуткие злодеи? Охуеть это ты сейчас вскрылся как нацист.

#72188 2023-01-27 19:48:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, неужели я пропустил в каноне тот момент, когда люди спросили у Эру, нормально ли ебать свиней, но Эру их проигнорировал? Принеси, пожалуйста, ссылку, если тебя не затруднит.

#72189 2023-01-27 19:49:26

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что ты не учишь детей, ни своих, ни чужих, потому что ты только воспитаешь лапчатых безмозглых шеесидельцев.

Анон пишет:

По крайней мере я не оскрбляю других анонов, поэтому я уже лучший человек, чем ты.

почему во славу Эру надо быть таким говноротым хамом :facepalm:

#72190 2023-01-27 19:50:23

Анон

Анон пишет:

почему во славу Эру надо быть таким говноротым хамом

Продолжай. Ты отлично сам себя сервируешь.

#72191 2023-01-27 19:51:36

Анон

Анон пишет:

Какой Эру, такие и поклонники.

#72192 2023-01-27 19:52:06

Анон

Анон пишет:

Потому что бывает так, что на переходы на личности люди закономерно реагируют? Или аноны должны молча сидеть и обтекать, когда ты пытаешься их обосрать, чтобы не дай бог не нарушить твои высокие моральные стандарты?

#72193 2023-01-27 19:52:15

Анон

Анон пишет:

Делай как я сказал, а то сдохнешь - это шантаж. И ограничение любимой свободы воли.

Обяснить правила поведения в очень специальном месте это не шантаж. Почему то у тебя любое общение взрослых на равных это шантаж.

Анон пишет:

Люди сами были в ужасе от того, что они делали. А кто-то даже пришел к выводу, что так делать не надо. Надо же, это было возможно.

Они поняли только после того как получили опыт. А ты от них требовал что бы они поняли очень сложные вещи до того как получили опыт. Причем требуешь от тех кто был без знаний и с голой жопой. Им бы выжить а не твои квесты разгадывать.

И добрый Эру осознавшим помог разумеется.

Анон пишет:

По крайней мере я не оскрбляю других анонов, поэтому я уже лучший человек, чем ты. Нет, это было не трудно.

Ты говорил глупые и злые вещи, при этом приосанивался и получил обратную связь. Даже сейчас ты не можешь не приосаниваться и ищещь повода считать себя лучше других.

#72194 2023-01-27 19:52:25

Анон

Анон пишет:

То есть, ты хочешь сказать, что все, кто не аноны европейцы 21 в, были и есть жуткие злодеи? Охуеть это ты сейчас вскрылся как нацист.

Вообще залогом развития чел общества стала забота о стариках, которые стали накопителями информации. Еще в палеолите. Любопытно, чем люди руководствовались сохраняя жизни тем, кто не мог себя прокормить и вообще был обузой - жалостью или логикой (расчетом выгод)?

Отредактировано (2023-01-27 19:53:18)

#72195 2023-01-27 19:53:45

Анон

Анон пишет:

Но даже этот банальный "завет" (договор между Богом и человеком) люди умудрились похерить.

Так не было договора, был Голос в темноте.
У Яхве, к примеру, корона не падала и лично явиться для заключения договора и помочь время от времени.

#72196 2023-01-27 19:53:52

Анон

Анон пишет:

Любопытно, чем люди руководствовались сохраняя жизни тем, кто не мог себя прокормить - жалостью или логикой (расчетом выгод)?

Жалость оказалась логично выгодной стратегией.

#72197 2023-01-27 19:54:01

Анон

Анон пишет:

иллюстрация просто

Анон пишет:

да Эру хотя бы вымышленный персонаж

#72198 2023-01-27 19:55:20

Анон

Анон пишет:

О, неужели я пропустил в каноне тот момент, когда люди спросили у Эру, нормально ли ебать свиней, но Эру их проигнорировал? Принеси, пожалуйста, ссылку, если тебя не затруднит.

Начать применять мем основанный на игре слов а потом внезапно начать понимать его буквально могут не только лишь все.

#72199 2023-01-27 19:56:39

Анон

Анон пишет:

Обяснить правила поведения в очень специальном месте это не шантаж.

Нет, анон, ты бы сам прибежал сюда орать, что Эру лишил людей свободы воли угрозами.

Анон пишет:

Они поняли только после того как получили опыт.

А потом еще раз, и еще, и снова получили. И получали они его очень долго. Пока у Эру терпение не кончилось.

Анон пишет:

Причем требуешь от тех кто был без знаний и с голой жопой. Им бы выжить а не твои квесты разгадывать.

В реальности люди как-то справились с выработкой морали раньше, чем жопу прикрыли. Есть мнение, что как раз мораль и позволила людям развиться до уровня прикрывания жоп. Не наоборот.

#72200 2023-01-27 19:57:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

иллюстрация просто

Анон пишет:

да Эру хотя бы вымышленный персонаж

Семен Семеныч!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума