Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#72101 2023-01-27 18:24:15

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Но Мелькор обошёлся с людьми не лучше, хотя после того, как Эру им нагадил, мог бы преподнести себя как благодетеля, а не публично заявлять "плевал я на вас и ваши проблемы, подыхайте".

Странно что он когда-то смог склонить на свою сторону часть майар и подлизаться к эльфам, а тут не справился. Но возможно он людей совсем не воспринимал как достойных даже притворного уважения. Саурон видимо научился на его ошибках.

#72102 2023-01-27 18:24:47

Анон

Анон пишет:

Но Мелькор обошёлся с людьми не лучше, хотя после того, как Эру им нагадил, мог бы преподнести себя как благодетеля, а не публично заявлять "плевал я на вас и ваши проблемы, подыхайте".

Потом эстафету у Мелькора перехватили валар и позволили бывшим приспешникам Мелькора довести людей до забвения огня и земледелия.

#72103 2023-01-27 18:24:54

Анон

Анон пишет:

Негативные качества одного человека не делают другого лучше и наоборот.

Один ньюанс - Эру не человек. Не тиран, и даже не вредный папа.

Он источник жизни и бытия. Отключение от которого = выдергивание элетроприбора из розетки или отрезание конечности. Да, какое-то время можно побегать на встроенном аккумуляторе, но потом все равно - отключение и разложение.

Бодание с Эру = самоубийство, отказ от бытия.

Так что "требования" Эру общаться с ним - это, блин, требование, чтобы его создания не бегали на красный свет и не совали пальцы в розетку. Ужасная тирания!

#72104 2023-01-27 18:25:53

Анон

Анон пишет:

Очень часто заместитель который не любит тупого мудака шефа сам может оказаться еще хуже.

#72105 2023-01-27 18:26:05

Анон

Анон пишет:

Он источник жизни и бытия. Отключение от которого = выдергивание элетроприбора из розетки или отрезание конечности. Да, какое-то время можно побегать на встроенном аккумуляторе, но потом все равно - отключение и разложение.

Бодание с Эру = самоубийство, отказ от бытия.

Так что "требования" Эру общаться с ним - это, блин, требование, чтобы его создания не бегали на красный свет и не совали пальцы в розетку. Ужасная тирания!

По мне так лучше не жить, чем жить под подобным тираном и абьюзером.
Каноничный же абьюз - когда жертве даже некуда  идти и не у кого искать защиты.

#72106 2023-01-27 18:27:09

Анон

Анон пишет:

Это проблема любого мира с очевидно существующими богами. Можно не поклоняться, но не верить не выйдет.

#72107 2023-01-27 18:28:25

Анон

Анон пишет:

Для Мелькора эру всего лишь другая личность. И не самая приятная.

А вот такая презентация Эру как у тебя самый верный путь что бы сторонников у Эру вообще не было.

#72108 2023-01-27 18:29:03

Анон

Анон пишет:

Очень часто заместитель который не любит тупого мудака шефа сам может оказаться еще хуже.

Собственно, есть же такой классический троп, как "Старскрим".

#72109 2023-01-27 18:29:44

Анон

Анон пишет:

Примеры абъюзеррства?
То, что срок жизни укоротил - это логично. Оторвав у себя источник питания (а именно это люди и сделали) странно ждать, что мощность не изменится.

#72110 2023-01-27 18:30:14

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь, другая личность для него это, допустим, Манве. Эру все же его создатель, и тоже в каком-то роде божество. Эру кажется даже за айну не считается.

#72111 2023-01-27 18:30:40

Анон

Анон пишет:

А вот такая презентация Эру как у тебя самый верный путь что бы сторонников у Эру вообще не было.

Да? И кто же из валар, кроме Мелькора, не был его сторонником?

#72112 2023-01-27 18:30:50

Анон

Анон пишет:

А Мелькор это приятная личность? С моей точки зрения как атеиста - ебала жаба гадюку. Но Эру хотя бы не требует человеческих жертвоприношений и не регламентирует тотально жизнь почитателей. Кроме того, среди слуг Эру есть те, кто хоть что-то полезное делает (Ульмо, Манвэ, Аулэ как учитель нолдор). А Мелькор только гадит. Ну и нахрена он нужен? Проще просто устраиваться самим и по своей воле, как феаноринги и Люди Короля.

#72113 2023-01-27 18:31:13

Анон

Анон пишет:

Собственно, есть же такой классический троп, как "Старскрим".

Ааа анон за что :lol:

#72114 2023-01-27 18:31:57

Анон

Анон пишет:

Мелькор мог бы что-то сделать, чтобы помочь людям, охуевшим от того, что Эру им сократил жизнь. Но он сказал "подыхайте, мне на вас насрать". То есть он ещё худший тиран и абьюзер.

#72115 2023-01-27 18:32:29

Анон

Анон пишет:

Ааа анон за что

А что тут-то не так? "Трансформеры" - почтенный фэндом.

#72116 2023-01-27 18:32:44

Анон

Анон пишет:

Кроме того, среди слуг Эру есть те, кто хоть что-то полезное делает (Ульмо, Манвэ, Аулэ как учитель нолдор). А Мелькор только гадит.

Изначально Мелькор тоже был полезный, это потом обнаглел, когда Эру валар без присмотра оставил

#72117 2023-01-27 18:33:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ааа анон за что

А что тут-то не так? "Трансформеры" - почтенный фэндом.

Я и говорю что это прекрасно, как развидеть ау

#72118 2023-01-27 18:33:43

Анон

Анон пишет:

Проще просто устраиваться самим и по своей воле, как феаноринги

Феаноринги как раз к Эру аппелировали. Им просто Валар как пастухи были не очень. А против Эру они ничего не имели.

#72119 2023-01-27 18:33:55

Анон

Анон пишет:

Это проблема любого мира с очевидно существующими богами. Можно не поклоняться, но не верить не выйдет.

если боги не требуют того что ты понаписал об Эру и себя так не позиционируют, то  жить можно. А если как Эру то очень стремная картина получается.

#72120 2023-01-27 18:34:16

Анон

Анон пишет:

Я и говорю что это прекрасно, как развидеть ау

С Мелькором-Старскримом?

Отредактировано (2023-01-27 18:34:31)

#72121 2023-01-27 18:34:36

Анон

Анон пишет:

А если как Эру то очень стремная картина получается

А что Эру?

#72122 2023-01-27 18:34:41

Анон

Анон пишет:

По мне так лучше не жить, чем жить

Ну... не будь. В чем проблема-то. Мелькор вон это выбрал, поэтому у него в финале - небытие. Закономерный итог его выбора.

Все - и реальные, и персонажи - ругают "житие мое", а как предложишь сдохнуть, так сразу оказывается, что бытие не такое уж хреновое.

Отредактировано (2023-01-27 18:35:45)

#72123 2023-01-27 18:34:45

Анон

Анон пишет:

Феаноринги как раз к Эру аппелировали. Им просто Валар как пастухи были не очень. А против Эру они ничего не имели.

Учитывая что в их жизнь Эру особо не лез, а Клятву его именем они сами себе устроили, это мог бы быть наилучший вариант

#72124 2023-01-27 18:35:20

Анон

Анон пишет:

если боги не требуют того что ты понаписал об Эру и себя так не позиционируют, то  жить можно. А если как Эру то очень стремная картина получается.

А что требовал Эру от людей?
Он даже поклоняться своей особе не требовал - только за поклонение Мелькору наказал.

#72125 2023-01-27 18:38:15

Анон

Кстати, про Эру:
"И мы все поклонились ему до земли и сказали: "Ты - Единый Великий, и мы - Твои".
И едва мы сказали так, он предстал перед нами, словно огромный дымный огненный столп, чей жар опалил нас, и - канул; и воцарилась тьма, чернее, чем ночь, а мы бежали из Дома, и после всегда преследовал нас ужас Тьмы.
А он с той поры редко являлся нам снова в прекрасном обличье и приносил мало даров. Но мы слышали его голос и внимали его повелениям, если в отчаянии просили о помощи, осмелившись войти в Дом. Ибо теперь, прежде, чем выслушать наши мольбы, он приказывал нам исполнять его волю или требовал жертвы; и раз от разу ужаснее становились его повеления, а угодные ему жертвы - все тяжелее.
И только однажды с тех пор мы слышали первый Голос. В ночной тиши произнес Он: "Вы отреклись от Меня, и все-таки вы - Мои. Я дал вам жизнь. Отныне дни ваши будут кратки, и каждый предстанет передо Мною в свой срок, дабы узнать, кто Господь ваш: тот ли, кому поклоняетесь вы; или Я, создатель его"."
Строго говоря, Эру покарал людей даже не сразу после поклонения Мелькору, а после того, как люди начали выполнять повеления Мелькора, которые "раз от разу становились ужаснее". Менее мудацким это поступок Эру не делает (людей Мелькор по сути запугал), но самого Мелькора отлично характеризует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума