Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Возможно лучше делать выбор самостоятельно, чем поклоняться откровенному мудаку Эру и получать за это плюшки?
Как бы свобода выбора и все дела, почему лохи-то? Не лохи кто бездумно подчиняются авторитету?
Лол.
Ну у каждого конечно есть свобода выбора выйти в окно на 100м этаже без страховки, парашюта и прочих вещей. Покажи свой свободный фак тирании гравитации и общественному мнению!
Отредактировано (2023-01-27 16:48:36)
Как бы свобода выбора и все дела, почему лохи-то? Не лохи кто бездумно подчиняются авторитету?
Лохи потому что заплатили за одно (бессмертие), а получили другое. Имхо не лохи, а просто обманутые и не особенно моральные, но это уже вопрос точки зрения
другой любитель темных
Не я написал неверибельную с точки зрения логики чушь в плане основ мира
Где именно "неверибельная с точки зрения логики чушь"?
И почему твоё мнение на этот счёт должны разделять другие? У них своя голова на плечах есть.
Отредактировано (2023-01-27 16:49:13)
Пытаться доработать мир логически - не обида, а здравый смысл. Почитай про suspension of disbelief - основу вымысла
Короче, ты очередной "профессор неправ, все не так было, я лучше знаю", очередная крокодила. И у тебя не накуры, а наезды "мир неправильный, у меня лучше, надо исправить". Видели это уже тыщу раз.
Пиши сам, а не доебывайся до других со своими идеями и проповедями.
Возможно лучше делать выбор самостоятельно, чем поклоняться откровенному мудаку Эру и получать за это плюшки?
Можно не подчиняться. Только итог неподчинения - рабовладельческий строй, тиран не где-то там в облачках. а здесь, и деградация по всем фронтам.
Ничего, выглядишь как обиженная ебанашка.
В нашем мире даже некоторых реальных высокопотавленных политичеких деятелей недоброжелатели называют матерными эвфемизмами - почему вымышленного Мелькора нельзя? Чем он лучше?
Отредактировано (2023-01-27 16:51:27)
Пиши сам, а не доебывайся до других со своими идеями и проповедями
Он не может.
Вообще, почему "Мелькор был хороший" не работает.
О неоднозначных героях Толкина - Первом Доме, Маэглине, Людях Короля, Дэнеторе и Боромире, да даже Сауроне и Сарумане - можно сказать что-то хорошее на основании канона, написанного самим же Толкином.
О Мелькоре после Музыки Айнур ничего хорошего сказать нельзя. Остаётся только визжать "не так всё было, Мелькор был хороший, его оболгали". Придумывать свой канон вместо неправильного толкиновского.
В нашем мире даже некоторых реальных высокопотавленных политичеких деятелей недоброжелатели называют матерными эвфемизмами - почему вымышленного Мелькора нельзя? Чем он лучше?
Реальные политические деятели влияют на твою жизнь.
Мелькор не влияет, он вымышленный, ненавидеть его - упоротость.
Анон пишет:Пиши сам, а не доебывайся до других со своими идеями и проповедями
Он не может.
"Зло не может творить ничего нового, только искажать созданное другими", иллюстрация номер тыщапицот.
С этой позиции, кстати, Ниеннах не зло, а трагическое заблуждение. А те, кто скачут по тредам, срут на канонные трактовки и требуют принимать их накуры без возражений, а сами ничего написать не могут - как раз мелкое пакостное зло. Ну, кому что по силам.
Ненавидеть вымышленного Эру такая же идиотская упоротость.
"Зло не может творить ничего нового, только искажать созданное другими", иллюстрация номер тыщапицот.
![]()
С этой позиции, кстати, Ниеннах не зло, а трагическое заблуждение. А те, кто скачут по тредам, срут на канонные трактовки и требуют принимать их накуры без возражений, а сами ничего написать не могут - как раз мелкое пакостное зло. Ну, кому что по силам.
Почему заблуждение, а не лучшая версия и лучший творец?
Ну, во-первых, если соотносить Мелькора с дьяволом (как это делал Толкин), то, с точки зрения верующих людей ненависть к дьяволу вполне естественна. Я атеист, но я их в данном случае понимаю.
Во-вторых, у массы персонажей есть хэйтеры. Почему ты докапываешься именно до хэйтящих Мелькора?
В-третьих, у Мелькора есть очень достоверные черты вполне реальных мудаков. Я даже не о политоте какой-нибудь, а о схожем складе характера, когда все силы уходят на то, чтобы гадить кому-то другому.
Почему заблуждение, а не лучшая версия и лучший творец?
Потому что до уровня Толкина поделие не доросло
Ненавидеть вымышленного Эру такая же идиотская упоротость.
Это другое(с).
А Эру настоящий и его можно?
А Эру настоящий и его можно?
Я писал про Эру только в контексте гипотетического фанфика про Восток. Логически - за что темным нуменорцам любить Эру? После краха Нуменора точно не за что.
Впрочем ладно, проще закончить этот диалог, он бессмысленный.
Отредактировано (2023-01-27 17:06:17)
Я писал про Эру только в контексте гипотетического фанфика про Восток.
Так ты же апеллировал к реальному миру. Что там на самом деле делали иудеи и католики. Ну, с бредом про сожжение рыжих и левшей. И утверждал, что Толкин неправ, потому что вот в реальном мире было иначе.
Логически - за что темным нуменорцам любить Эру?
А за что жителям Средиземья любить Чёрных Нуменорцев, которые их грабили, убивали и приносили в жертву?
А за что жителям Средиземья любить Чёрных Нуменорцев, которые их грабили, убивали и приносили в жертву?
Ну роханцы то же самое делали с дунландцами, кроме жертвы.
Так дунландцы их и не любили, если что. Впрочем, "многочисленные предания, в которых господствовал ужас" о себе оставили почему-то не роханцы, а именно Чёрные Нуменорцы. Вот ведь незадача?
Роханцы - обычные варвары архаики а-ля древние германцы.
А вот Нуменор при переходе к культу Мелькора именно что сознательно изменил к худшему колониальные практики.
Впрочем ладно, проще закончить этот диалог, он бессмысленный
Проще было не начинать, он бессмысленный весь изначально с твоими всерьезошными "гадкий Эру, за что вы хейтите Моргота".
Так дунландцы их и не любили, если что. Впрочем, "многочисленные предания, в которых господствовал ужас" о себе оставили почему-то не роханцы, а именно Чёрные Нуменорцы. Вот ведь незадача?
Ну что там у дунландцев было, мы не знаем.
А так была и золотая ведьма из Лориэна, которую люди боялись.
А так была и золотая ведьма из Лориэна, которую люди боялись.
И что она им реально плохого сделала?