Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон, очень коротко,чтобы не влезть совсем в оффтоп: почитай чуть побольше про образ Бога, особенно в Ветхом Завете.
Впрочем, спорить с тобой я точно не буду - религиозные споры никогда не ведут к миру, а только к желанию оторвать оппоненту голову.
Я знаю, я чисто про историю грехопадения.
Здесь библейский хотя бы честно объяснил правила людям.
Вообще ИМХО лучше "Ахрабет Андрет" вообще не существовало бы в каноне
А Нуменор бы топил Ульмо, тут можно поверить, что он не осилил Саурона с Единым и смог только изуродовать его тело
Сделать Эру тем, кто не вмешивается принципиально, типа свобода воли и нарушать её нельзя
Интересно, а как оружие он мог его использовать? Оглушить там, откинуть звуковой волной, потрескать стекла/щиты/мечи/стены?
Сколько децибел он выдавал?
Много.Характерно что в отношении голоса Маглора упор делается на его силу, а не на красоту.
Характерно что в отношении голоса Маглора упор делается на его силу, а не на красоту.
Почему? Он же золото кует ))
Отредактировано (2023-01-25 18:04:30)
безотносительно всего остального, Толкин где-то в письмах сравнивал Эру и библейского Бога в части истории появления людей (неискаженный Рай vs искаженная Арда), но я навскидку не помню, какой это год и когда он писал, что его Арда это дохристианский мир
Много.Характерно что в отношении голоса Маглора упор делается на его силу, а не на красоту.
Интересно, а если бы случился баттл Маглор VS Лютиэнь, как у Саурона с Финродом, кто кому втащил бы?
Интересно, а если бы случился баттл Маглор VS Лютиэнь, как у Саурона с Финродом, кто кому втащил бы?
Да понятно, что Лютиэн выиграет, у нее песня жалостная.
Ничо не знаю про волка, Маэдроса емнип еще дедуля прозвал Руссандолом, так что он был Красной Шапочкой давным-давно!
В Валиноре волки кончились задолго до исхода
В Валиноре волки кончились задолго до исхода
А Фингон получил прозвище "Астальдо"
Иудеохристианский куда симпатичнее.
По крайней мере он лично появился перед людьми,
Дохристианский бог, появлялся только чтоб велеть что-нибудь нехорошее и обещать что-нибудь сомнительное.
Фингон получил прозвище "Астальдо"
Типа он тот дровосек, который зачищал за красной шапочкой?
Типа он тот дровосек, который зачищал за красной шапочкой?
Ну типа да, присматривал по-доброму.
Да понятно, что Лютиэн выиграет, у нее песня жалостная.
И она бы Маглору спела колыбельную, как Морготу, ага. Сомневаюсь, что он бы уснул или заплакал от умиления. Скорее заорал бы в голосину что-нибудь из фирменного рок-нолдор. Тяжёлый, очень тяжёлый Рок! Сильмариллы навсегда! Хотеть такой фанфик. Чтобы камешек на кону и всё всерьёз
Отредактировано (2023-01-25 19:01:51)
Скорее заорал бы в голосину что-нибудь из фирменного рок-нолодор. Тяжёлый, очень тяжёлый Рок!
Immigrant song, чтоб сразу и наверняка
Immigrant song, чтоб сразу и наверняка
или старое доброе
вообще, нам не хватает тру рок-оперы по Сильму
Тоже про неё подумала, когда ещё в прошлый раз здесь про это было
Маглору бы подошло! Текст феанорионский и хулиганить можно голосом.
Интересно, чем бы ему Лютиэн ответила.
Отредактировано (2023-01-25 19:22:39)
Сомневаюсь, что он бы уснул
Она полумайя, магичка. Способная ненадолго магически нагнуть даже валу (что лишнйи раз подтверждает теорию о спец.выведении Избранных путем стратегических "любовей")
Так что куда б он делся, если бы у нее возникло такое желание.
ПС: и "как удобно", что Лютиэнь в нужные для сюжета моменты забывает о своих магических силах (например, когда нужно было сбежать из Нарготронда)
ПС: и "как удобно", что Лютиэнь в нужные для сюжета моменты забывает о своих магических силах (например, когда нужно было сбежать из Нарготронда)
Там же еще Хуан был. На чьей он стороне, тот и выигрывает, пушо вы попробуйте перевыть целеустремленного пса ))
ненадолго магически нагнуть даже валу
Ключевое слово "ненадолго". Думаю, Моргот был недостаточно мотивирован в тот момент, чтобы бдительность сохранять. И Лютиэнь схитрила немного (не осуждаю!), потому что в прямом поединке не вытянула бы против валы. Вообще, голос как оружие — интересная тема, если не рассматривать только "завораживающие" песни.
в отношении голоса Маглора упор делается на его силу, а не на красоту.
Вдруг Тинувиэль при случае могла и в стиле Arch Enemy что-то выдать, мало ли.
Или так:
Что ж исполнитель так визжит-то!
Наверное, в Валинор не пускают
Наверное, в Валинор не пускают
А нафига он в Валиноре? Тишину нарушает только.