Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Фики обычно читают и любят за попадания в кинки (и я сейчас не только про слэш и порнуху)
А в какие кинки попадает стеб?
Почему бы не придерживаться при обсуждении нормального тона, а не сраться как в поциентских тредах, называя что-то убожеством?
Ну блять
Почему бы не придерживаться при обсуждении нормального тона, а не сраться как в поциентских тредах, называя что-то убожеством?
Так уебищной херней (причем, без аргументов) никто ничего и не называл. А вот почему тебя так порвало, когда убожество назвали убожеством (и аргументировали) - вопрос.
Аноны, а что, кому-то реально фик понравился? Или интереснее критиковать комментарии на него, чем его собственно прочитать? Не, если правда кому-то понравился, так это ж замечательно! И мне даже неважно, почему
Ну он ничего особенного, но это такое, нормальное ничего особенного, без приосанивания автора фанфика над каноном, как у Крокодилов, или стояния на табуретке, как в Рассветном.
Нравится автору Куруфин, автор его спас и перенес в Валинор. Не утверждая, что любимка святой или во всем правый. Валары у автора почесали в затылке и задумались, а не кинулись карать и мстить. Ну да, как-то ниочемно, но такое, ниочемно здорового человека. Любимка мудак, но я его спасу, вот обоснуй небольшой, все.
После восхваления Крокодилов и нападок на этот безобидный фик я перестаю понимать некоторых анонов. То ли крокодилы пришли самопиариться и топить нелюбимых авторов, то ли что за парад сегодня.
Так уебищной херней (причем, без аргументов) никто ничего и не называл. А вот почему тебя так порвало, когда убожество назвали убожеством (и аргументировали) - вопрос.
Добавляй «по моему мнению» и будешь казаться адекватным человеком
Анон, я без подковырок, мне правда интересно: а есть фанфики, которые тебе нравятся?
Те авторы, которых нередко рекают в этом треде, как Vencejo и остальные, так что не буду повторяться.
Добавляй «по моему мнению» и будешь казаться адекватным человеком
Меньше императивов, раз уж топишь за воспитанность, ок?
Любому нормальному человеку очевидно, что все, высказанное другим человеком - его мнение, а не истина в последней инстанции
А вот почему тебя так порвало, когда убожество назвали убожеством (и аргументировали) - вопрос.
Если "порвало" - это мой комментарий с предложением не впадать в уничижение, то нет. Я тот анон, что выше написал - фик мне скорее всего не понравился, как и весь стиль автора. Но выбирать слова и не набрасывать в треде считаю хорошим тоном.
После восхваления Крокодилов и нападок на этот безобидный фик я перестаю понимать некоторых анонов. То ли крокодилы пришли самопиариться и топить нелюбимых авторов, то ли что за парад сегодня.
Анон, вот ты зачем передёргиваешь? Крокодилов тут ругают без перерыва, а на "безобидный" фик никто не нападал. Наехали на того, кто посмел его покритиковать (причём похвалить сам фик никого не нашлось - потому что хвалить там нечего)
Отредактировано (2023-01-23 22:23:24)
Ну да, а еще многие доширак жрут. И что?
И что ты хочешь этим сказать? Если тебе не нравятся фики - не читай их. Окей, хорошо, половина анонов, а то и больше, тут любит "доширак", и?.. Тебе приосаниться надо что ли?
Наехали на того, кто посмел его покритиковать
Да, потому что внесли на фоне обсуждения крокодилов и недавно уже был похожий внос фичка, потому что кому-то хотелось личную армию собрать. В этом треде обычно спокойно высказывались о реках. Понравится — напишут, нет — невелика беда. А требовать от анонов, чтоб они о чьем-то фичке писали отзывы — ебанизм.
Анон пишет:Ну да, а еще многие доширак жрут. И что?
И что ты хочешь этим сказать? Если тебе не нравятся фики - не читай их. Окей, хорошо, половина анонов, а то и больше, тут любит "доширак", и?.. Тебе приосаниться надо что ли?
У тебя проблемы с логикой, анон. Ты заявляешь, что:
Фики обычно читают и любят за попадания в кинки (и я сейчас не только про слэш и порнуху), а не за то, что его автор толстоевский с изящным стилем
Я тебе ответил, что некоторые жрут и доширак, хотя есть другая еда. И вот если некоторые читают плохо написанные фики, потому что у них нестерпимо чешется кинк (и тебе такое кажется норм), то это еще не означает, что все фики - плохие, потому что их читателям плевать на качество.
Разжевываю для самых маленьких:
Едят (и читают фики) многие люди. Но не все едят доширак (читают плохо написанные фики) и считают, что это нормально.
Так понятнее тебе, надеюсь...
Отредактировано (2023-01-23 22:16:27)
Анон пишет:Единственное, что мне у них более-менее нравится - стихотворение про гибель МиМ, хотя и там есть шероховатости.
А что за стихотворение?
Вот это - потому что в нём с теплотой написано о героях, которых я тоже люблю, и о их трагической судьбе:
https://ficbook.net/readfic/4828077?
Но, увы, даже тут у кракодилы вкупе с нормальным желанием хорошо написать о любимых героях проявляется желание непременно накинуть говна на тех, кто встал у них на пути. Причем я сам Валар не люблю, но эта тенденция во всём творчестве кракодилы (и конкретно здесь) раздражает даже меня.
Но, увы, даже тут у кракодилы вкупе с нормальным желанием хорошо написать о любимых героях проявляется желание непременно накинуть говна на тех, кто встал у них на пути.
В смысле почему Эонве не спал с камнями в обнимку? А вообще конечно интересный вариант - кто в таком случае кого бы пришиб. И если ыб МиМ сподобились убить герольда Валар - кто бы в таком случае дал им уйти. Порвали бы на лоскуты на месте всем лагерем?
В смысле почему Эонве не спал с камнями в обнимку?
Ну да.
Вот нафига это было вставлять? И, главное, с посылом "Профессор был неправ", в духе "это не Эонвэ их отпустил, а они сами ушли". История последнего пути Маэдроса и Маглора и без того эпическая, зачем это накручивание из серии "они всех победили, просто победители переписали историю"?
Мне понравилось письмо Намо на деревню дедушке . Остальное нет, слишком однообразно.
в духе "это не Эонвэ их отпустил, а они сами ушли".
А да. Этот эпик я как-то упустил. Да, конечно, свалить на своих двоих из разбуженного по тревоге лагеря - проще простого. МиМ во Флеши видимо записались. Или освоили телепортацию.
Я тебе ответил, что некоторые жрут и доширак, хотя есть другая еда. И вот если некоторые читают плохо написанные фики, потому что у них нестерпимо чешется кинк (и тебе такое кажется норм), то это еще не означает, что все фики - плохие, потому что их читателям плевать на качество.
Разжевываю для самых маленьких:
Едят (и читают фики) многие люди. Но не все едят доширак (читают плохо написанные фики) и считают, что это нормально.
Так понятнее тебе, надеюсь...
А, ясно, тебе приосаниться все же.
Как будто, блин, что-то плохое - читать то, что попадает в кинки.
Или ты что, написал высокоинтеллектуальный фичок, а фендом его не оценил, предпочтя доширак с кинками?
А, ясно, тебе приосаниться все же.
МиМ во Флеши видимо записались. Или освоили телепортацию.
Они просто понятно, какого уровня герои, которые сломались исключительно из-за козней Валар, как вижу логику всей тусовки.
Но, увы, даже тут у кракодилы вкупе с нормальным желанием хорошо написать о любимых героях проявляется желание непременно накинуть говна на тех, кто встал у них на пути.
Если рассматривать произведение как шансон, то это просто закон жанра ))
Хотя идея насчет гибели МиМ годная, жаль, редко встречается.
Просто мне тоже нравятся феанорингов, но автор ещё и обсирает всех, кто конфликтовал с ними. Опять же, ладно бы Валар - их не особо жалко. Но они обсирают чуть ли не всех героев Сильма, с ними поссорившихся.
Берена и Лютиэн, Тургона и так далее.
Отредактировано (2023-01-23 22:52:01)
Анон пишет:в духе "это не Эонвэ их отпустил, а они сами ушли".
А да. Этот эпик я как-то упустил. Да, конечно, свалить на своих двоих из разбуженного по тревоге лагеря - проще простого. МиМ во Флеши видимо записались. Или освоили телепортацию.
А это разве не очередная версия из черновиков? Вроде попадалась такая инфа. Может кто точно помнит? По Сильму-то их Эонве отпустил - это ясно.
Почему?