Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#71301 2023-01-23 21:53:33

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Фики обычно читают и любят за попадания в кинки (и я сейчас не только про слэш и порнуху)

А в какие кинки попадает стеб?

#71302 2023-01-23 21:54:16

Анон

Почему бы не придерживаться при обсуждении нормального тона, а не сраться как в поциентских тредах, называя что-то убожеством?
Ну блять  :facepalm:

#71303 2023-01-23 21:56:47

Анон

Анон пишет:

Почему бы не придерживаться при обсуждении нормального тона, а не сраться как в поциентских тредах, называя что-то убожеством?

Так уебищной херней (причем, без аргументов) никто ничего и не называл. А вот почему тебя так порвало, когда убожество назвали убожеством (и аргументировали) - вопрос.

#71304 2023-01-23 21:57:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что, кому-то реально фик понравился? Или интереснее критиковать комментарии на него, чем его собственно прочитать? Не, если правда кому-то понравился, так это ж замечательно! И мне даже неважно, почему  ;D

Ну он ничего особенного, но это такое, нормальное ничего особенного, без приосанивания автора фанфика над каноном, как у Крокодилов, или стояния на табуретке, как в Рассветном.
Нравится автору Куруфин, автор его спас и перенес в Валинор. Не утверждая, что любимка святой или во всем правый. Валары у автора почесали в затылке и задумались, а не кинулись карать и мстить. Ну да, как-то ниочемно, но такое, ниочемно здорового человека. Любимка мудак, но я его спасу, вот обоснуй небольшой, все.

После восхваления Крокодилов и нападок на этот безобидный фик я перестаю понимать некоторых анонов. То ли крокодилы пришли самопиариться и топить нелюбимых авторов, то ли что за парад сегодня.

#71305 2023-01-23 21:58:06

Анон

Анон пишет:

Так уебищной херней (причем, без аргументов) никто ничего и не называл. А вот почему тебя так порвало, когда убожество назвали убожеством (и аргументировали) - вопрос.

Добавляй «по моему мнению» и будешь казаться адекватным человеком

#71306 2023-01-23 21:58:51

Анон

Анон пишет:

Анон, я без подковырок, мне правда интересно: а есть фанфики, которые тебе нравятся?

Те авторы, которых нередко рекают в этом треде, как Vencejo и остальные, так что не буду повторяться.

#71307 2023-01-23 22:01:01

Анон

Анон пишет:

Добавляй «по моему мнению» и будешь казаться адекватным человеком

Меньше императивов, раз уж топишь за воспитанность, ок?
Любому нормальному человеку очевидно, что все, высказанное другим человеком - его мнение, а не истина в последней инстанции  :facepalm:

#71308 2023-01-23 22:01:26

Анон

Анон пишет:

А вот почему тебя так порвало, когда убожество назвали убожеством (и аргументировали) - вопрос.

Если "порвало" - это мой комментарий с предложением не впадать в уничижение, то нет. Я тот анон, что выше написал - фик мне скорее всего не понравился, как и весь стиль автора. Но выбирать слова и не набрасывать в треде считаю хорошим тоном.

#71309 2023-01-23 22:03:32

Анон

Анон пишет:

После восхваления Крокодилов и нападок на этот безобидный фик я перестаю понимать некоторых анонов. То ли крокодилы пришли самопиариться и топить нелюбимых авторов, то ли что за парад сегодня.

Анон, вот ты зачем передёргиваешь? Крокодилов тут ругают без перерыва, а на "безобидный" фик никто не нападал. Наехали на того, кто посмел его покритиковать (причём похвалить сам фик никого не нашлось - потому что хвалить там нечего)

Отредактировано (2023-01-23 22:23:24)

#71310 2023-01-23 22:09:29

Анон

Анон пишет:

Ну да, а еще многие доширак жрут. И что?

И что ты хочешь этим сказать? Если тебе не нравятся фики - не читай их. Окей, хорошо, половина анонов, а то и больше, тут любит "доширак", и?.. Тебе приосаниться надо что ли?

#71311 2023-01-23 22:13:31

Анон

Анон пишет:

Наехали на того, кто посмел его покритиковать

Да, потому что внесли на фоне обсуждения крокодилов и недавно уже был похожий внос фичка, потому что кому-то хотелось личную армию собрать. В этом треде обычно спокойно высказывались о реках. Понравится — напишут, нет — невелика беда. А требовать от анонов, чтоб они о чьем-то фичке писали отзывы — ебанизм.

#71312 2023-01-23 22:16:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, а еще многие доширак жрут. И что?

И что ты хочешь этим сказать? Если тебе не нравятся фики - не читай их. Окей, хорошо, половина анонов, а то и больше, тут любит "доширак", и?.. Тебе приосаниться надо что ли?

У тебя проблемы с логикой, анон. Ты заявляешь, что:

Анон пишет:

Фики обычно читают и любят за попадания в кинки (и я сейчас не только про слэш и порнуху), а не за то, что его автор толстоевский с изящным стилем

Я тебе ответил, что некоторые жрут и доширак, хотя есть другая еда. И вот если некоторые читают плохо написанные фики, потому что у них нестерпимо чешется кинк (и тебе такое кажется норм), то это еще не означает, что все фики - плохие, потому что их читателям плевать на качество.
Разжевываю для самых маленьких:
Едят (и читают фики) многие люди. Но не все едят доширак (читают плохо написанные фики) и считают, что это нормально.
Так понятнее тебе, надеюсь...

Отредактировано (2023-01-23 22:16:27)

#71313 2023-01-23 22:23:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Единственное, что мне у них более-менее нравится - стихотворение про гибель МиМ, хотя и там есть шероховатости.

А что за стихотворение?

Вот это - потому что в нём с теплотой написано о героях, которых я тоже люблю, и о их трагической судьбе:
https://ficbook.net/readfic/4828077?
Но, увы, даже тут у кракодилы вкупе с нормальным желанием хорошо написать о любимых героях проявляется желание непременно накинуть говна на тех, кто встал у них на пути. Причем я сам Валар не люблю, но эта тенденция во всём творчестве кракодилы (и конкретно здесь) раздражает даже меня.

#71314 2023-01-23 22:31:52

Анон

Анон пишет:

Но, увы, даже тут у кракодилы вкупе с нормальным желанием хорошо написать о любимых героях проявляется желание непременно накинуть говна на тех, кто встал у них на пути.

В смысле почему Эонве не спал с камнями в обнимку? А вообще конечно интересный вариант - кто в таком случае кого бы пришиб. И если ыб МиМ сподобились убить герольда Валар - кто бы в таком случае дал им уйти. Порвали бы на лоскуты на месте всем лагерем?

#71315 2023-01-23 22:37:12

Анон

Анон пишет:

В смысле почему Эонве не спал с камнями в обнимку?

Ну да.
Вот нафига это было вставлять? И, главное, с посылом "Профессор был неправ", в духе "это не Эонвэ их отпустил, а они сами ушли". История последнего пути Маэдроса и Маглора и без того эпическая, зачем это накручивание из серии "они всех победили, просто победители переписали историю"?

#71316 2023-01-23 22:37:14

Анон

Мне понравилось письмо Намо на деревню дедушке :slow2:. Остальное нет, слишком однообразно.

#71317 2023-01-23 22:42:59

Анон

Анон пишет:

в духе "это не Эонвэ их отпустил, а они сами ушли".

А да. Этот эпик я как-то упустил. Да, конечно, свалить на своих двоих из разбуженного по тревоге лагеря - проще простого. МиМ во Флеши видимо записались. Или освоили телепортацию.

#71318 2023-01-23 22:46:29

Анон

Анон пишет:

Я тебе ответил, что некоторые жрут и доширак, хотя есть другая еда. И вот если некоторые читают плохо написанные фики, потому что у них нестерпимо чешется кинк (и тебе такое кажется норм), то это еще не означает, что все фики - плохие, потому что их читателям плевать на качество.
Разжевываю для самых маленьких:
Едят (и читают фики) многие люди. Но не все едят доширак (читают плохо написанные фики) и считают, что это нормально.
Так понятнее тебе, надеюсь...

А, ясно, тебе приосаниться все же.
Как будто, блин, что-то плохое - читать то, что попадает в кинки.
Или ты что, написал высокоинтеллектуальный фичок, а фендом его не оценил, предпочтя доширак с кинками? :lol:

#71319 2023-01-23 22:47:09

Анон

Анон пишет:

А, ясно, тебе приосаниться все же.

:facepalm:

#71320 2023-01-23 22:47:57

Анон

Анон пишет:

МиМ во Флеши видимо записались. Или освоили телепортацию.

Они просто понятно, какого уровня герои, которые сломались исключительно из-за козней Валар, как вижу логику всей тусовки.

#71321 2023-01-23 22:49:14

Анон

Анон пишет:

Но, увы, даже тут у кракодилы вкупе с нормальным желанием хорошо написать о любимых героях проявляется желание непременно накинуть говна на тех, кто встал у них на пути.

Если рассматривать произведение как шансон, то это просто закон жанра ))
Хотя идея насчет гибели МиМ годная, жаль, редко встречается.

#71322 2023-01-23 22:51:34

Анон

Анон пишет:

Просто мне тоже нравятся феанорингов, но автор ещё и обсирает всех, кто конфликтовал с ними. Опять же, ладно бы Валар - их не особо жалко. Но они обсирают чуть ли не всех героев Сильма, с ними поссорившихся.
Берена и Лютиэн, Тургона и так далее.

Отредактировано (2023-01-23 22:52:01)

#71323 2023-01-23 22:52:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в духе "это не Эонвэ их отпустил, а они сами ушли".

А да. Этот эпик я как-то упустил. Да, конечно, свалить на своих двоих из разбуженного по тревоге лагеря - проще простого. МиМ во Флеши видимо записались. Или освоили телепортацию.

А это разве не очередная версия из черновиков? Вроде попадалась такая инфа. Может кто точно помнит? По Сильму-то их Эонве отпустил - это ясно.

#71324 2023-01-23 22:53:30

Анон

Анон пишет:

Почему?

#71325 2023-01-23 23:03:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

Потому что всякие там охранники — всего лишь орудия нелегкой феанорионской судьбы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума