Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Только это противоречит канону, в котором ЭиЭ и Маглор любили друг друга.
Скорее, Маглор к ним был привязан. Вот насчет взаимности как раз самый интересный и болезненный вопрос. Особенно у взрослого уже Элронда. Мне нравится думать, что Элронд всё-таки мог Маглора любить, несмотря ни на что.
Это про погибших братьев, а не про семью близнецов.
Особенно про Амрода и Амраса ну совсем не про семью близнецов, ага.
А известно где ЭиЭ были во время Войны Гнева и когда их приемные родители полезли грабить Эонве?
Ну так вот пусть и любят. После всего вышеуказанного.
В смысле надо сначала МиМ убить, а потом можно их любить?
Вот насчет взаимности как раз самый интересный и болезненный вопрос.
Почему? Это канон. За то и любим.
"Ибо Маглор сжалился над Эльросом и Эльрондом, и окружил их заботой, и привязались они друг к другу (хотя и трудно поверить в это), ибо сердце Маглора истосковалось и изнемогло под бременем страшной клятвы."
Мне нравится думать, что Элронд всё-таки мог Маглора любить, несмотря ни на что.
Я с тобой согласен, взрослый Элронд производит впечатление очень терпимого эльфа, кажется что он и Саурона бы полюбил, если бы тот искренне решил перевоспитаться
Скорее, Маглор к ним был привязан. Вот насчет взаимности как раз самый интересный и болезненный вопрос.
Еще один, который знает как там было лучше Профессора
Почему? Это канон. За то и любим.
Да, точно )))
Особенно про Амрода и Амраса ну совсем не про семью близнецов, ага.
![]()
![]()
Ты адекватен, анон? Неужели непонятно, о чем речь шла?
Элронд производит впечатление очень терпимого эльфа, кажется что он и Саурона бы полюбил
в общем кого догонит, того и полюбит.
Еще один, который знает как там было лучше Профессора
Ещё один, который считает, что одна короткая фраза интерпретируется исключительно так, как нравится анону
А тем временем "привязались они друг к другу", когда одна сторона - дети, абсолютно не значит, что они во взрослом и осознающем историю возрасте персонажи будут продолжать испытывать какие-либо тёплые чувства.
А известно где ЭиЭ были во время Войны Гнева и когда их приемные родители полезли грабить Эонве?
Нет, не известно.
аноны, вы зря тратите буквы))
Вообще я ждал что-то вроде: это вещи Келегорма. Он убил ваших деда и бабушку, а его слуги - ваших дядьев. Но любим мы его не за это.
Вот, да. Где прямое называние происходящего своими именами?
Очень жаль братьев дорогих воспитанников, конечно. Но есть, что говорится, нюанс.
Вообще я ждал что-то вроде: это вещи Келегорма. Он убил ваших деда и бабушку, а его слуги - ваших дядьев. Но любим мы его не за это.
Первый Дом и сумасшедший дом - не всегда синонимы
А тем временем "привязались они друг к другу", когда одна сторона - дети, абсолютно не значит, что они во взрослом и осознающем историю возрасте персонажи будут продолжать испытывать какие-либо тёплые чувства.
Да, про переосмысление во взрослом возрасте интересно читать.
Забыл спросить "да что ты такое говоришь???!!111". Это ты не понял явно, о чем речь шла.
Странненький ты какой-то. Ну ладно
Анон пишет:Вообще я ждал что-то вроде: это вещи Келегорма. Он убил ваших деда и бабушку, а его слуги - ваших дядьев. Но любим мы его не за это.
Первый Дом и сумасшедший дом - не всегда синонимы
Не будут говорить об этом сами МиМ - ЭиЭ понаберуться слухов (где все в 10 раз жирнее) . Или будут пережевывать в головах страшилки, что мама рассказывала (тоже все драматизирующее в разы)
Вот да. Только хуже в итоге получится.
Или будут пережевывать в головах страшилки, что мама рассказывала
Мама, похоже, была со странностями еще до того как превратилась в чайку.
Надеюсь, она рассказывала страшилки про Черную Руку Маэдроса. А про Маглора даже не знаю, что можно рассказать.
Отредактировано (2023-01-20 20:18:59)
Анон, навязчиво твердящий в который раз о том, кто кого убил, ты понимаешь, что именно это и вызывает сомнения - когда всех-всех собак вешают на ПД, будто все прочие в белом. Нет, далеко не в белом. И даже на фоне феанорычей. Может ЭиЭ просто поняли побольше твоего и мстить было незачем.
Анон, навязчиво твердящий в который раз о том, кто кого убил, ты понимаешь, что именно это и вызывает сомнения - когда всех-всех собак вешают на ПД, будто все прочие в белом. Нет, далеко не в белом. И даже на фоне феанорычей. Может ЭиЭ просто поняли побольше твоего и мстить было незачем.
Не знаю, что в твоём понимании "навязчиво", но это вроде как в книжке написано. Но это конечно не для всех аргумент.