Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:И суеверности. А то вдруг валар решат, что эти корзины реально из пд, ну и огребут корзины полной ложкой. Тут надо всячески подчеркивать, что они из двух родов любимчиков высших сил.
А вот это уже знакомые мелодии
Да вы реально заебали с поиском троллей. Давай, расскажи, кто там в ПД хорошо кончил. Или ты хочешь сказать, что в глазах валар ПД, ВД, ТД и потомки Лютиэн - одинаковы годные?
А история никак бесследно не может пройти, и вообще тут целый мешок драмы, но как будто не было ничего
В жизни ЭиЭ вообще куча поводов для драмы, одно решение Элроса чего стоит, но в фандома их предпочитают считать редким островком мира и адеквата, вероятно потому, что в ВК взрослый Элронд тоже имеет кучу поводов для драмы, но ведёт себя очень спокойно и рассудительно
Я имел ввиду не что Маглор, скотина, скрыл информацию, а что если в детстве ЭиЭ успели привыкнуть звать его отцом, то могли продолжить даже когда четко поняли, что этого никак не могло быть. Пусть хоть мамой зовут, их дело. У меня хэдканон что они зовут отцами и биологических, и приемных, но используют разные слова и, возможно, разные языки, допустим, МиМ на квенья, а Эарендила на синдарине
Ну как они могли "успеть привыкнуть звать его отцом" и только потом понять, что это не так? Им по шесть лет было, когда Гавани взяли, они прекрасно знали и помнили, что отец у них не Маглор, а совершенно другой (даже если его самого не помнили). И если они в какой-то момент почему-то назвали отцом Маглора (хотя я совершенно не вижу для этого предпосылок - любовь и признание можно еще многими-многими способами выразить), Маглору надо было их мягко поправить, а не соглашаться с таким наименованием.
Что меня удивляет в фиках про отношения Маглора и близнецов - все авторы старательно обходят тему реакции ЭиЭ на события прошлого и на участие воспитанников в судьбе всей их семьи.
А история никак бесследно не может пройти, и вообще тут целый мешок драмы, но как будто не было ничего
Потому что это слишком сложно.
И потому что при таких раскладах та патока, которую щедро разливают в этих фиках, уже выглядит... скажем так неубедительно.
По идее, ЭиЭ могли про феанорингов слышать с рождения как про пугал, которые портили кровь двум поколениям их семьи, лишили дома и семей их мать и их самих. И это не говоря уже про три бойни. Т.е. вражда на личном, семейном и уровне народов.
Отредактировано (2023-01-20 19:06:57)
По идее, ЭиЭ могли про феанорингов слышать с рождения как про пугал, которые портили кровь двум поколениям их семьи, лишили дома и семей их мать и их самих. И это не говоря уже про три бойни. Т.е. вражда на личном, семейном и уровне народов.
Вот мне и кажется странным так часто описываемые милейшие отцо-сыновние отношения этих четверых.
Предпосылок к этому, прямо скажем, немного.
И если они в какой-то момент почему-то назвали отцом Маглора (хотя я совершенно не вижу для этого предпосылок - любовь и признание можно еще многими-многими способами выразить), Маглору надо было их мягко поправить, а не соглашаться с таким наименованием.
Кому-то надо, чтобы так было. Кому-то кажется иначе. Кто-то пишет фики вообще о своем. Смысл спорить?
Если опять же брать ВК, то Элронд о своем происхождении говорит ясно и не причисляет себя к ПД ни по праву, ни по духу. Возможно, в силу нестыковки с черновиками или для ясности повествования, домысливать, опять же, можно как угодно.
Элронд клевый. Так жаль, что они с братом расстались
Что меня удивляет в фиках про отношения Маглора и близнецов - все авторы старательно обходят тему реакции ЭиЭ на события прошлого и на участие воспитанников в судьбе всей их семьи.
Даладна. Стратегия вон вся про это. И про то, кто что помнит, и как неудобные вопросы задаёт, и под конец про то, как с этим обходиться подросткам. И Волчонок про это. Два только навскидку.
Я читал фики, в которых не обходят. У тебя такая выборка.
Даладна. Стратегия вон вся про это. И про то, кто что помнит, и как неудобные вопросы задаёт, и под конец про то, как с этим обходиться подросткам. И Волчонок про это. Два только навскидку.
Звездное небо.
Кому-то надо, чтобы так было. Кому-то кажется иначе. Кто-то пишет фики вообще о своем. Смысл спорить?
Это, конечно, анон, я переубеждать никого не хочу. Просто для меня это яркий момент, который я однозначно вижу так - а многие авторы или вот аноны в этом треде - диаметрально противоположно. Интересно понять другую сторону.
Ну, значит в тех фиках для меня накала недостаточно, они проходят по категории мирных и семейных, к чему как раз и вопросы.
Стратегия мирный и семейный фик? Да там накал драмы с самого начала, на контрасте с бытовой реальностью! Ты вообще, что ли, эмоциональный слой не считываешь, анон?
Отредактировано (2023-01-20 19:26:56)
Стратегия мирный и семейный фик? Да там накал драмы с самого начала, на контрасте с бытовой реальностью! Ты вообще, что ли, эмоциональный слой не считываешь, анон?
Да уж куда мне
А что там были попытки убить МиМ, самоубийства или побегов?
Вроде ничего сильнее среднестат.детской или подростковой истерики.
Твои вкусы весьма специфичны
Дети растут. И до хрена есть сюжетов про то как у героя папку-мамку в детстве убили, а они потом всю жизнь на мстю положили
Отредактировано (2023-01-20 19:45:03)
И да - ЭиЭ не эльфы.
Вроде ничего сильнее среднестат.детской или подростковой истерики.
Драма это не только убийства, самоубийства и побеги. Ты как-то странно понимаешь драму. Когда один из близнецов там находит захоронку с вещами погибших братьев и спрашивает о них, это очень драматическая сцена, вообще-то.
Выбор Элроса, конечно, не самоубийство, но тоже очень нестандартный для эльфов вариант. Тем более что в таком случае он точно больше не встретится с биологическим отцом
Дети растут. И до хрена есть сюжетов про то как у героя папку-мамку в детстве убили, а они потом всю жизнь на мстю положили
Только это противоречит канону, в котором ЭиЭ и Маглор любили друг друга. Ты же не думаешь, что кто-то должен игнорировать канон ради твоих сюжетных кинков?
Выбор Элроса, конечно, не самоубийство, но тоже очень нестандартный для эльфов вариант. Тем более что в таком случае он точно больше не встретится с биологическим отцом
На момент выбора встреча с отцом точно уже не в приоритете. А выбор нестандартный прежде всего в силу самого наличия выбора ))
Драма это не только убийства, самоубийства и побеги. Ты как-то странно понимаешь драму. Когда один из близнецов там находит захоронку с вещами погибших братьев и спрашивает о них, это очень драматическая сцена, вообще-то.
Это про погибших братьев, а не про семью близнецов.
Анон пишет:Дети растут. И до хрена есть сюжетов про то как у героя папку-мамку в детстве убили, а они потом всю жизнь на мстю положили
Только это противоречит канону, в котором ЭиЭ и Маглор любили друг друга. Ты же не думаешь, что кто-то должен игнорировать канон ради твоих сюжетных кинков?
Ну так вот пусть и любят. После всего вышеуказанного.
Что - это хуже трех Резней и вражды с их бабкой и дедом?