Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#70851 2023-01-20 19:01:23

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

И суеверности. А то вдруг валар решат, что эти корзины реально из пд, ну и огребут корзины полной ложкой. Тут надо всячески подчеркивать, что они из двух родов любимчиков высших сил.

А вот это уже знакомые мелодии  :hanged:

Да вы реально заебали с поиском троллей. Давай, расскажи, кто там в ПД хорошо кончил. Или ты хочешь сказать, что в глазах валар ПД, ВД, ТД и потомки Лютиэн - одинаковы годные?

#70852 2023-01-20 19:02:54

Анон

Анон пишет:

А история никак бесследно не может пройти, и вообще тут целый мешок драмы, но как будто не было ничего 

В жизни ЭиЭ вообще куча поводов для драмы, одно решение Элроса чего стоит, но в фандома их предпочитают считать редким островком мира и адеквата, вероятно потому, что в ВК взрослый Элронд тоже имеет кучу поводов для драмы, но ведёт себя очень спокойно и рассудительно

#70853 2023-01-20 19:04:10

Анон

Анон пишет:

Я имел ввиду не что Маглор, скотина, скрыл информацию, а что если в детстве ЭиЭ успели привыкнуть звать его отцом, то могли продолжить даже когда четко поняли, что этого никак не могло быть. Пусть хоть мамой зовут, их дело. У меня хэдканон что они зовут отцами и биологических, и приемных, но используют разные слова и, возможно, разные языки, допустим, МиМ на квенья, а Эарендила на синдарине

Ну как они могли "успеть привыкнуть звать его отцом" и только потом понять, что это не так? Им по шесть лет было, когда Гавани взяли, они прекрасно знали и помнили, что отец у них не Маглор, а совершенно другой (даже если его самого не помнили). И если они в какой-то момент почему-то назвали отцом Маглора (хотя я совершенно не вижу для этого предпосылок - любовь и признание можно еще многими-многими способами выразить), Маглору надо было их мягко поправить, а не соглашаться с таким наименованием.

#70854 2023-01-20 19:05:54

Анон

Анон пишет:

Что меня удивляет в фиках про отношения Маглора и близнецов - все авторы старательно обходят тему реакции ЭиЭ на события прошлого и на участие воспитанников в судьбе всей их семьи.
А история никак бесследно не может пройти, и вообще тут целый мешок драмы, но как будто не было ничего  :dontknow:

Потому что это слишком сложно.
И потому что при таких раскладах та патока, которую щедро разливают в этих фиках, уже выглядит... скажем так неубедительно.
По идее, ЭиЭ могли про феанорингов слышать с рождения как про пугал, которые  портили кровь двум поколениям их семьи,  лишили дома и семей их мать и их самих. И это не говоря уже про три бойни. Т.е. вражда на личном, семейном и уровне народов.

Отредактировано (2023-01-20 19:06:57)

#70855 2023-01-20 19:09:08

Анон

Анон пишет:

По идее, ЭиЭ могли про феанорингов слышать с рождения как про пугал, которые  портили кровь двум поколениям их семьи,  лишили дома и семей их мать и их самих. И это не говоря уже про три бойни. Т.е. вражда на личном, семейном и уровне народов.

Вот мне и кажется странным так часто описываемые милейшие отцо-сыновние отношения этих четверых.
Предпосылок к этому, прямо скажем, немного.

#70856 2023-01-20 19:10:43

Анон

Анон пишет:

И если они в какой-то момент почему-то назвали отцом Маглора (хотя я совершенно не вижу для этого предпосылок - любовь и признание можно еще многими-многими способами выразить), Маглору надо было их мягко поправить, а не соглашаться с таким наименованием.

Кому-то надо, чтобы так было. Кому-то кажется иначе. Кто-то пишет фики вообще о своем. Смысл спорить?
Если опять же брать ВК, то Элронд о своем происхождении говорит ясно и не причисляет себя к ПД ни по праву, ни по духу.  Возможно, в силу нестыковки с черновиками или для ясности повествования, домысливать, опять же, можно как угодно.

#70857 2023-01-20 19:12:50

Анон

Элронд клевый. Так жаль, что они с братом расстались  :pink:

#70858 2023-01-20 19:15:04

Анон

Анон пишет:

Что меня удивляет в фиках про отношения Маглора и близнецов - все авторы старательно обходят тему реакции ЭиЭ на события прошлого и на участие воспитанников в судьбе всей их семьи.
А история никак бесследно не может пройти, и вообще тут целый мешок драмы, но как будто не было ничего  :dontknow:

Даладна. Стратегия вон вся про это. И про то, кто что помнит, и как неудобные вопросы задаёт, и под конец про то, как с этим обходиться подросткам. И Волчонок про это. Два только навскидку.

#70859 2023-01-20 19:15:14

Анон

Анон пишет:

Я читал фики, в которых не обходят. У тебя такая выборка.

#70860 2023-01-20 19:16:04

Анон

Анон пишет:

Даладна. Стратегия вон вся про это. И про то, кто что помнит, и как неудобные вопросы задаёт, и под конец про то, как с этим обходиться подросткам. И Волчонок про это. Два только навскидку.

Звездное небо.

#70861 2023-01-20 19:21:58

Анон

Анон пишет:

Кому-то надо, чтобы так было. Кому-то кажется иначе. Кто-то пишет фики вообще о своем. Смысл спорить?

Это, конечно, анон, я переубеждать никого не хочу. Просто для меня это яркий момент, который я однозначно вижу так - а многие авторы или вот аноны в этом треде - диаметрально противоположно. Интересно понять другую сторону.

#70862 2023-01-20 19:23:23

Анон

Анон пишет:

Ну, значит в тех фиках для меня накала недостаточно, они проходят по категории мирных и семейных, к чему как раз и вопросы.

#70863 2023-01-20 19:26:07

Анон

Стратегия мирный и семейный фик? Да там накал драмы с самого начала, на контрасте с бытовой реальностью! Ты вообще, что ли, эмоциональный слой не считываешь, анон?

Отредактировано (2023-01-20 19:26:56)

#70864 2023-01-20 19:27:25

Анон

Анон пишет:

Стратегия мирный и семейный фик? Да там накал драмы с самого начала, на контрасте с бытовой реальностью! Ты вообще, что ли, эмоциональный слой не считываешь, анон?

Да уж куда мне  :facepalm:

#70865 2023-01-20 19:36:39

Анон

Анон пишет:

А что там были попытки убить МиМ, самоубийства или побегов?
Вроде ничего сильнее среднестат.детской или подростковой истерики.

#70866 2023-01-20 19:38:48

Анон

Анон пишет:

самоубийства

Невозможно для эльфа со здоровой кукухой.

Анон пишет:

убить МиМ

В 6 лет? И не факт, что они хотели их крови, тем более толпа погорельцев из Гаваней в них таки нуждалась.

#70867 2023-01-20 19:42:15

Анон

Анон пишет:

Твои вкусы весьма специфичны

#70868 2023-01-20 19:44:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

самоубийства

Невозможно для эльфа со здоровой кукухой.

Анон пишет:

убить МиМ

В 6 лет? И не факт, что они хотели их крови, тем более толпа погорельцев из Гаваней в них таки нуждалась.

Дети растут. И до хрена есть сюжетов про то как у героя папку-мамку в детстве убили, а они потом всю жизнь на мстю положили

Отредактировано (2023-01-20 19:45:03)

#70869 2023-01-20 19:45:45

Анон

И да - ЭиЭ не эльфы.

#70870 2023-01-20 19:46:06

Анон

Анон пишет:

Вроде ничего сильнее среднестат.детской или подростковой истерики.

Драма это не только убийства, самоубийства и побеги. Ты как-то странно понимаешь драму. Когда один из близнецов там находит захоронку с вещами погибших братьев и спрашивает о них, это очень драматическая сцена, вообще-то.

#70871 2023-01-20 19:46:31

Анон

Выбор Элроса, конечно, не самоубийство, но тоже очень нестандартный для эльфов вариант. Тем более что в таком случае он точно больше не встретится с биологическим отцом

#70872 2023-01-20 19:48:28

Анон

Анон пишет:

Дети растут. И до хрена есть сюжетов про то как у героя папку-мамку в детстве убили, а они потом всю жизнь на мстю положили

Только это противоречит канону, в котором ЭиЭ и Маглор любили друг друга. Ты же не думаешь, что кто-то должен игнорировать канон ради твоих сюжетных кинков?

#70873 2023-01-20 19:49:06

Анон

Анон пишет:

Выбор Элроса, конечно, не самоубийство, но тоже очень нестандартный для эльфов вариант. Тем более что в таком случае он точно больше не встретится с биологическим отцом

На момент выбора встреча с отцом точно уже не в приоритете. А выбор нестандартный прежде всего в силу самого наличия выбора ))

#70874 2023-01-20 19:51:08

Анон

Анон пишет:

Драма это не только убийства, самоубийства и побеги. Ты как-то странно понимаешь драму. Когда один из близнецов там находит захоронку с вещами погибших братьев и спрашивает о них, это очень драматическая сцена, вообще-то.

Это про погибших братьев, а не про семью близнецов.

#70875 2023-01-20 19:52:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только это противоречит канону, в котором ЭиЭ и Маглор любили друг друга. Ты же не думаешь, что кто-то должен игнорировать канон ради твоих сюжетных кинков?

Ну так вот пусть и любят. После всего вышеуказанного.
Что - это хуже трех Резней и вражды с их бабкой и дедом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума