Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
После Интерстеллар устраивать папкам такие истерики, типа, не считается больше кринжем.
Кстати "Интерстеллар" - "междзвездный" - вполне может быть отнесено и с небесным странником Эарендилем.
Кстати "Интерстеллар" - "междзвездный" - вполне может быть отнесено и с небесным странником Эарендилем.
А его можно смотреть как фильм про Эарендиля?
А его можно смотреть как фильм про Эарендиля?
Увы, нет. Там нет эльфов и Валар. Там мужик, который отправился в космос, чтобы спасти Землю, оставив свою дочь, но остальное не подходит.
Эта сука предпочла вместо того чтобы растить своих кровиночек мир спасать, рас-рас-рас! Поэтому фиг ему!
Ну как-то странно к званию спасителя мира требовать еще и премию "Отец года" и право ношения всех блестящих предметов.
Ну как-то странно к званию спасителя мира требовать еще и премию "Отец года" и право ношения всех блестящих предметов.
Не премию, а понимание со сторона сыновей причин его поступка и что для него это тоже была жертва.
А не логика в стиле: "Молиться, чтобы папочка нас всех спас? Отец сюда не вернётся. Да он и не собирался. Отец просто бросил нас.Он оставил нас здесь умирать."
требовать еще и премию "Отец года"
Он не отец года. Он просто Элронду и Элросу отец. Ну, факт это, биологический. И на мой вкус, когда Маглор позволяет детям называть отцом себя, это изрядное мудачество с его стороны.
Не премию, а понимание со сторона сыновей причин его поступка и что для него это тоже была жертва.
Понимание — это пожалуйста ) Для Элронда в ВК — вполне себе нормальный исторический факт и он своих родителей признавал, хотя, гм, не знал лично. С семейными истериками точно не к Толкину, но я могу понять, почему Маглора любят писать хорошим родителем и библиотекарем.
Блин. Анону, внесшему фик, теперь неловко. Надеюсь, автора тут нет и он не расстроится.
Потому что анон знает за собой слабость - если попало в кинки, то зайдут даже посредственно написанные вещи особенно с голодухи и на бесстеколье![]()
Анончик, я тебя понимаю. Не расстраивайся. Фик свою аудиторию явно нашел, лайков на фикбуке по меркам нашего фандома у него много, думаю, автор доволен. И тут некоторым анонам зашло. А что в основном мы тут публика взыскательная - ничего не поделать. Все равно носите реки, плиз!
Опять парад душнил с переписью кому и что в очередной раз не так.
Анон, а ты не охренел правила устанавливать? Что, здесь только хвалить тексты можно?
Отредактировано (2023-01-20 18:37:19)
Все равно носите реки, плиз!
Зыс. Я сам не читал, не мое, но не надо стесняться из-за того что кто-то решит обосрать, все равно многим зайдет.
Он не отец года. Он просто Элронду и Элросу отец. Ну, факт это, биологический. И на мой вкус, когда Маглор позволяет детям называть отцом себя, это изрядное мудачество с его стороны.
Вопрос насколько ЭиЭ вообще помнят Эарендила (по возрасту должны, но учитывая травматичность произошедшего, могли и заблокировать) и в каком возрасте и каким образом узнали детали его судьбы. Я бы почитал про их переживания по этому поводу, особенно если у братьев разные точки зрения
Люди любят возражать, чего уж там... А я бы вот поддержала всех, кроме хейтера ПД конечно. Но конечно Маэдрос не отец года, он отец эпохи. Первой эпохи. А учитывая, что воспитал Элронда и Элроса - отец Второй и Третьей тоже Задумайтесь, хейтеры, почему Профессор доверил дело воспитания двух глобальных лидеров будущего "презренному" Первому Дому.
Задумайтесь, хейтеры, почему Профессор доверил дело воспитания двух глобальных лидеров будущего "презренному" Первому Дому.
Вопрос насколько ЭиЭ вообще помнят Эарендила (по возрасту должны, но учитывая травматичность произошедшего, могли и заблокировать) и в каком возрасте и каким образом узнали детали его судьбы.
И это вопрос во многом как раз к Маглору, как к тому, кто в детстве имеет возможность им эту информацию давать или не давать. Настраивать детей против "бросивших" их родных родителей или хотя бы о них умалчивать, позволяя считать родителем себя - очень непорядочно, на мой взгляд. Такие фики пишутся от большой любви к Маглору, но, как часто бывает в таких случаях, выставляют его хуже, чем могли бы хейтеры.
Люди любят возражать, чего уж там... А я бы вот поддержала всех, кроме хейтера ПД конечно. Но конечно Маэдрос не отец года, он отец эпохи. Первой эпохи. А учитывая, что воспитал Элронда и Элроса - отец Второй и Третьей тоже
Задумайтесь, хейтеры, почему Профессор доверил дело воспитания двух глобальных лидеров будущего "презренному" Первому Дому.
Да вроде пока наш штатный хейтер ПД не пришел, а мы все тут за конкретную трактовку феанорингов в фичках сремся, а глобально их любим
А вариант, что ЭиЭ помнят Эарендила, Маглор от них информацию не скрывает, но они все равно зовут его отцом, совсем не рассматривается? В конце концов, Маглор их действительно воспитывал и любил.
А вариант, что ЭиЭ помнят Эарендила, Маглор от них информацию не скрывает, но они все равно зовут его отцом, совсем не рассматривается? В конце концов, Маглор их действительно воспитывал и любил.
Это не повод звать его отцом
Именно!
Я думаю, что Маглору не следовало бы позволять им называть себя отцом, при всей взаимной любви и привязанности. Как я писал, из соображений порядочности.
Я имел ввиду не что Маглор, скотина, скрыл информацию, а что если в детстве ЭиЭ успели привыкнуть звать его отцом, то могли продолжить даже когда четко поняли, что этого никак не могло быть. Пусть хоть мамой зовут, их дело. У меня хэдканон что они зовут отцами и биологических, и приемных, но используют разные слова и, возможно, разные языки, допустим, МиМ на квенья, а Эарендила на синдарине
Я думаю, что Маглору не следовало бы позволять им называть себя отцом, при всей взаимной любви и привязанности. Как я писал, из соображений порядочности.
Только что поняла, что это единственное, что мне в том фике понравилось - Ada!
Я думаю, что Маглору не следовало бы позволять им называть себя отцом, при всей взаимной любви и привязанности.
И суеверности. А то вдруг валар решат, что эти корзины реально из пд, ну и огребут корзины полной ложкой. Тут надо всячески подчеркивать, что они из двух родов любимчиков высших сил.
И суеверности. А то вдруг валар решат, что эти корзины реально из пд, ну и огребут корзины полной ложкой. Тут надо всячески подчеркивать, что они из двух родов любимчиков высших сил.
А вот это уже знакомые мелодии
Это не повод звать его отцом
Кому как
Фанонить можно как угодно, и уж последнее, с чем к Маглору можно придраться — что он детям как-то не так позволил себя называть.
Что меня удивляет в фиках про отношения Маглора и близнецов - все авторы старательно обходят тему реакции ЭиЭ на события прошлого и на участие воспитанников в судьбе всей их семьи.
А история никак бесследно не может пройти, и вообще тут целый мешок драмы, но как будто не было ничего