Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#70826 2023-01-20 17:38:56

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

После Интерстеллар устраивать папкам такие истерики, типа, не считается больше кринжем.

Кстати "Интерстеллар" - "междзвездный" - вполне может быть отнесено и с небесным странником Эарендилем.

#70827 2023-01-20 17:39:55

Анон

Анон пишет:

Кстати "Интерстеллар" - "междзвездный" - вполне может быть отнесено и с небесным странником Эарендилем.

А его можно смотреть как фильм про Эарендиля?  =)

#70828 2023-01-20 17:47:11

Анон

Анон пишет:

А его можно смотреть как фильм про Эарендиля? 

Увы, нет. Там нет эльфов и Валар. Там мужик, который отправился в космос, чтобы спасти Землю, оставив свою дочь, но остальное не подходит.

#70829 2023-01-20 17:51:56

Анон

Анон пишет:

Эта сука предпочла вместо того чтобы растить своих кровиночек мир спасать, рас-рас-рас! Поэтому фиг ему!

Ну как-то странно к званию спасителя мира требовать еще и премию "Отец года" и право ношения всех блестящих предметов.

#70830 2023-01-20 18:01:53

Анон

Анон пишет:

Ну как-то странно к званию спасителя мира требовать еще и премию "Отец года" и право ношения всех блестящих предметов.

Не премию, а понимание со сторона сыновей причин его поступка и что для него это тоже была жертва.
А не логика в стиле: "Молиться, чтобы папочка нас всех спас? Отец сюда не вернётся. Да он и не собирался. Отец просто бросил нас.Он оставил нас здесь умирать."

#70831 2023-01-20 18:11:00

Анон

Анон пишет:

требовать еще и премию "Отец года"

Он не отец года. Он просто Элронду и Элросу отец. Ну, факт это, биологический. И на мой вкус, когда Маглор позволяет детям называть отцом себя, это изрядное мудачество с его стороны.

#70832 2023-01-20 18:15:05

Анон

Анон пишет:

Не премию, а понимание со сторона сыновей причин его поступка и что для него это тоже была жертва.

Понимание — это пожалуйста ) Для Элронда в ВК — вполне себе нормальный исторический факт и он своих родителей признавал, хотя, гм, не знал лично. С семейными истериками точно не к Толкину, но я могу понять, почему Маглора любят  писать хорошим родителем и библиотекарем.

#70833 2023-01-20 18:18:26

Анон

Анон пишет:

Блин. Анону, внесшему фик, теперь неловко. Надеюсь, автора тут нет и он не расстроится.
Потому что анон знает за собой слабость - если попало в кинки, то зайдут даже посредственно написанные вещи особенно с голодухи и на бесстеколье ;D

Анончик, я тебя понимаю. Не расстраивайся. Фик свою аудиторию явно нашел, лайков на фикбуке по меркам нашего фандома у него много, думаю, автор доволен. И тут  некоторым анонам зашло. А что в основном мы тут публика взыскательная - ничего не поделать. Все равно носите реки, плиз!

#70834 2023-01-20 18:34:28

Анон

Опять парад душнил с переписью кому и что в очередной раз не так.

#70835 2023-01-20 18:37:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не охренел правила устанавливать? Что, здесь только хвалить тексты можно?

Отредактировано (2023-01-20 18:37:19)

#70836 2023-01-20 18:37:21

Анон

Анон пишет:

Все равно носите реки, плиз!

Зыс. Я сам не читал, не мое, но не надо стесняться из-за того что кто-то решит обосрать, все равно многим зайдет.

Анон пишет:

Он не отец года. Он просто Элронду и Элросу отец. Ну, факт это, биологический. И на мой вкус, когда Маглор позволяет детям называть отцом себя, это изрядное мудачество с его стороны.

Вопрос насколько ЭиЭ вообще помнят Эарендила (по возрасту должны, но учитывая травматичность произошедшего, могли и заблокировать) и в каком возрасте и каким образом узнали детали его судьбы. Я бы почитал про их переживания по этому поводу, особенно если у братьев разные точки зрения

#70837 2023-01-20 18:41:37

Анон

Анон пишет:

Люди любят возражать, чего уж там... А я бы вот поддержала всех, кроме хейтера ПД конечно. Но конечно Маэдрос не отец года, он отец эпохи. Первой эпохи. А учитывая, что воспитал Элронда и Элроса - отец Второй и Третьей тоже  ;D  Задумайтесь, хейтеры, почему Профессор доверил дело воспитания двух глобальных лидеров будущего "презренному" Первому Дому.

#70838 2023-01-20 18:45:40

Анон

Анон пишет:

Задумайтесь, хейтеры, почему Профессор доверил дело воспитания двух глобальных лидеров будущего "презренному" Первому Дому.

Скрытый текст

#70839 2023-01-20 18:46:11

Анон

Анон пишет:

Вопрос насколько ЭиЭ вообще помнят Эарендила (по возрасту должны, но учитывая травматичность произошедшего, могли и заблокировать) и в каком возрасте и каким образом узнали детали его судьбы.

И это вопрос во многом как раз к Маглору, как к тому, кто в детстве имеет возможность им эту информацию давать или не давать. Настраивать детей против "бросивших" их родных родителей или хотя бы о них умалчивать, позволяя считать родителем себя - очень непорядочно, на мой взгляд. Такие фики пишутся от большой любви к Маглору, но, как часто бывает в таких случаях, выставляют его хуже, чем могли бы хейтеры.

#70840 2023-01-20 18:48:26

Анон

Анон пишет:

Люди любят возражать, чего уж там... А я бы вот поддержала всех, кроме хейтера ПД конечно. Но конечно Маэдрос не отец года, он отец эпохи. Первой эпохи. А учитывая, что воспитал Элронда и Элроса - отец Второй и Третьей тоже  ;D  Задумайтесь, хейтеры, почему Профессор доверил дело воспитания двух глобальных лидеров будущего "презренному" Первому Дому.

Да вроде пока наш штатный хейтер ПД не пришел, а мы все тут за конкретную трактовку феанорингов в фичках сремся, а глобально их любим  =D

#70841 2023-01-20 18:49:25

Анон

А вариант, что ЭиЭ помнят Эарендила, Маглор от них информацию не скрывает, но они все равно зовут его отцом, совсем не рассматривается? В конце концов, Маглор их действительно воспитывал и любил.

#70842 2023-01-20 18:50:00

Анон

Анон пишет:

А вариант, что ЭиЭ помнят Эарендила, Маглор от них информацию не скрывает, но они все равно зовут его отцом, совсем не рассматривается? В конце концов, Маглор их действительно воспитывал и любил.

Это не повод звать его отцом  :really:

#70843 2023-01-20 18:50:16

Анон

Анон пишет:

Именно!

#70844 2023-01-20 18:52:03

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что Маглору не следовало бы позволять им называть себя отцом, при всей взаимной любви и привязанности. Как я писал, из соображений порядочности.

#70845 2023-01-20 18:54:31

Анон

Анон пишет:

Я имел ввиду не что Маглор, скотина, скрыл информацию, а что если в детстве ЭиЭ успели привыкнуть звать его отцом, то могли продолжить даже когда четко поняли, что этого никак не могло быть. Пусть хоть мамой зовут, их дело. У меня хэдканон что они зовут отцами и биологических, и приемных, но используют разные слова и, возможно, разные языки, допустим, МиМ на квенья, а Эарендила на синдарине

#70846 2023-01-20 18:54:33

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что Маглору не следовало бы позволять им называть себя отцом, при всей взаимной любви и привязанности. Как я писал, из соображений порядочности.

Только что поняла, что это единственное, что мне в том фике понравилось - Ada!

#70847 2023-01-20 18:54:33

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что Маглору не следовало бы позволять им называть себя отцом, при всей взаимной любви и привязанности.

И суеверности. А то вдруг валар решат, что эти корзины реально из пд, ну и огребут корзины полной ложкой. Тут надо всячески подчеркивать, что они из двух родов любимчиков высших сил.

#70848 2023-01-20 18:57:25

Анон

Анон пишет:

И суеверности. А то вдруг валар решат, что эти корзины реально из пд, ну и огребут корзины полной ложкой. Тут надо всячески подчеркивать, что они из двух родов любимчиков высших сил.

А вот это уже знакомые мелодии  :hanged:

#70849 2023-01-20 18:57:28

Анон

Анон пишет:

Это не повод звать его отцом

Кому как  :dontknow:
Фанонить можно как угодно, и уж последнее, с чем к Маглору можно придраться — что он детям как-то не так позволил себя называть.

#70850 2023-01-20 19:00:25

Анон

Что меня удивляет в фиках про отношения Маглора и близнецов - все авторы старательно обходят тему реакции ЭиЭ на события прошлого и на участие воспитанников в судьбе всей их семьи.
А история никак бесследно не может пройти, и вообще тут целый мешок драмы, но как будто не было ничего  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума