Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А если бы с ТУРИНОМ?!
Вот и проверили бы, можно ли случайно разбить Сильмарилл!
Келебримбор вышел. Один из самых талантливых и приличных эльфов двух эпох. Тебе мало,что ли )?
Я читал фик, где Феанор, узнав о рождении первого внука, представляет в экстазе, что рано или поздно их станет сорок девять)))
Куруфин вон попробовал на стороне и что из этого вышло?
Пришлось жить с Тьелко
Келебримбор вышел. Один из самых талантливых и приличных эльфов двух эпох. Тебе мало,что ли )?
Мне нет, а вот сам Куруфин поведением сына был явно не доволен.
Вот и проверили бы, можно ли случайно разбить Сильмарилл!
Турин и Сильмариллы: один сломал, другой потерял.
рано или поздно их станет сорок девять
... Сорокдевятыйфинвэ!
Мы не знаем, что подумал Куруфин, потому что он этого не сказал.
Ты считаешь, что он был очень воспитанным, или что ему ок было, что сын отрекся?
Учитывая, что он весь в батю, то сомневаюсь, что он смолчал.
рано или поздно их станет сорок девять
... Сорокдевятыйфинвэ!
Больше! У каждого из Амбаруссар должно родиться по 7 пар близнецов!
Мы не знаем, что подумал Куруфин, потому что он этого не сказал.
В летописях такое не пишут, их же дети могут читать.
Эол не смолчал же
... Сорокдевятыйфинвэ!
да-да-да, гений нейминга Феанор!
Отредактировано (2023-01-18 18:02:48)
Я читал фик, где Феанор, узнав о рождении первого внука, представляет в экстазе, что рано или поздно их станет сорок девять)))
Вот теперь Намо реально жалко стало
Вот его и можно было женить на Эльвинг
Пришлось жить с Тьелко
Кстати, а Келебримбор в это время где был, неужели с ними же в Нарготронде?
А если бы с ТУРИНОМ?!
Ну кстати до истории с Саэросом вполне реалистичный вариант мог бы быть, Тинголу же Турин нравился. Интересно что после Лютиэн он не начал гнать всех людей паршивой метлой просто для перестраховки
Ты считаешь, что он был очень воспитанным, или что ему ок было, что сын отрекся?
Ояебу. В твоей голове сплошные фаноны. Келебримбор от бати не отрекался, исключительно от дел. Так и сказал, я в этом дерьме не участвовал и дальше не буду. Ни слова, что батя больше не батя. Нет, это не одно и то же.
Учитывая, что он весь в батю, то сомневаюсь, что он смолчал.
Анон, блядь, у нас есть эта сцена в Сильме. Куруфин там сказал что-то типа "да будет так", сел на коня и уехал! Все. Когда Эола бомбило от Маэглина, он это продемонстрировал и проклял. Когда Келегорма бомбануло от Хуана, он это продемонстрировал и проклял - 2. Куруфин смолчал, утерся и свалил. Да, уверен, ему было не ок, совсем не ок, но вся сцена демонстрирует, что он сразу принял решение сына.
Куруфин там сказал что-то типа "да будет так"
Наверное от Куруфина это знак того, что реально рассердился
И при варианте можно в Белерианд мигом примчалась бы Йаванна с кастрюлей, собрала уникальный свет и вырастила новые Древа!
Так посмотришь — а сТурином норм варик.
Ояебу. В твоей голове сплошные фаноны. Келебримбор от бати не отрекался, исключительно от дел. Так и сказал, я в этом дерьме не участвовал и дальше не буду. Ни слова, что батя больше не батя. Нет, это не одно и то же.
Не кипятись. Я в курсе, что от дел. Но не думаю, что бате это было сильно принципиально.
Посмотрел бы я, если б кто из сыночек Феанора от его дел отрекся
Наверное тяжело расставаться с популярными фанонами. Это ж сколько драмы пропадает.
А зачем расставаться? Многие фаноны лучше оригинала.
да-да-да, гений нейминга Феанор!
Ой. ну вот прям))) Были же в мире Людовики 18е ))
Не кипятись. Я в курсе, что от дел. Но не думаю, что бате это было сильно принципиально.
А я думаю, что не стоит приписывать Куруфину того, чего в тексте нет. Ты можешь фанонить, как он страшно проклинал сына, отрекся от него и прочие ужасы токсичного отца из англофандома. Но в Сильме у нас две прекрасные пары с конфликтом отец-сын. И там, где был действительно пиздец, Толкин не постеснялся его описать. Я не понимаю, зачем на и без того эльфа сомнительных качеств навешивать еще то, чего нет. У него же фактически всего 2 сцены, где Куруфин поступил как приличный эльф: с Эолом и с сыном. Но фандому надо еще больше, больше говна вылить.
А я думаю, что не стоит приписывать Куруфину того, чего в тексте нет. Ты можешь фанонить, как он страшно проклинал сына, отрекся от него и прочие ужасы токсичного отца из англофандома. Но в Сильме у нас две прекрасные пары с конфликтом отец-сын. И там, где был действительно пиздец, Толкин не постеснялся его описать. Я не понимаю, зачем на и без того эльфа сомнительных качеств навешивать еще то, чего нет. У него же фактически всего 2 сцены, где Куруфин поступил как приличный эльф: с Эолом и с сыном. Но фандому надо еще больше, больше говна вылить.
Да никто на него говно не льет, сходи снег потрогай и не душни.
Однако тщетно стали бы просить защиты и хлеба в пределах его королевства Келегорм и Куруфин; и поклялся Ородрет, что отныне и впредь сыновья Феанора – не друзья Нарготронду.
«Да будет так!» – молвил Келегорм, и угроза вспыхнула во взоре его; но Куруфин лишь улыбнулся.
И братья вскочили на коней и помчались, как ветер, на восток, надеясь отыскать там родню свою. Никто не последовал за ними, даже бывшие их подданные: все понимали, что братья – во власти проклятия и зло преследует их по пятам. В ту пору Келебримбор, сын Куруфина, отрекся от деяний отца своего и остался в Нарготронде, однако Хуан не бросил хозяина своего Келегорма.
Т.е. момент отречения Келебримбора не вписан в общую последовательность.