Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Привет,аноны. А сериал кольца власти действительно плох или можно глянуть ?
Плох. Зря потратишь время, даже если ты тролль хлебок не шаришь за лор. Оно тупо скучно.
Отредактировано (2023-01-17 22:03:56)
Смотря насколько ты нежно относишься к канону.
Даже если на канон пофиг, может не зайти.
так что вполне вероятно что после отплытия Галадриэли и Келеборна лотлориэнцы выберут кого-то нового
К моменту смерти Арвен Лотлориен был заброшен.
Даже если на канон пофиг, может не зайти.
Ну это всегда может
К моменту смерти Арвен Лотлориен был заброшен.
А разве часть не переехала вместе с Леголасом? Или только мирквудцы?
Саурон - отец Арвен и выезжает к Арагорну на переговоры со словами - Ну здравствуй, зятек!
Ну а как вы думаете, почему Арвен так легко смыла назгулов в Ривенделле?
Гэндальф ведь потом говорил, что назгулы по силе сравнимы с Мудрыми.
Ну а как вы думаете, почему Арвен так легко смыла назгулов в Ривенделле?
Не знаю, в моей версии их смыл Элронд.
Сказано что родич Тингола, после смерти по Незаконченным - племянник по мужской линии, так что наверное может считаться наследником Дориата
Интересно что при этом в случае Диора двойное наследование по женской линии побило притензии Келеборна. Возможно сыграла кровь Мелиан, и ещё может Келеборн к тому моменту уже женился и переехал.
побило притензии Келеборна.
Если они были, что вряд ли. Он, в отличие от Тингола, жену, наверняка, слушал. Наследовать сильмарилл не дурак.
может Келеборн к тому моменту уже женился и переехал.
Келеборн оценил перспективы явления кузенов Гали и решил свалить нафиг
Анон пишет:Сказано что родич Тингола, после смерти по Незаконченным - племянник по мужской линии, так что наверное может считаться наследником Дориата
Интересно что при этом в случае Диора двойное наследование по женской линии побило притензии Келеборна. Возможно сыграла кровь Мелиан, и ещё может Келеборн к тому моменту уже женился и переехал.
То, что женщина не может править сама не равно что через женщину невозможно наследование. Это разные вещи.
Келеборн оценил перспективы явления кузенов Гали и решил свалить нафиг
Поэтому и выжил! Не только в этот раз, но и вообще
То, что женщина не может править сама не равно что через женщину невозможно наследование. Это разные вещи.
Ну, в любом случае Диора короновали по просьбам трудящихся, а не только по принципу наследования
Ну, в любом случае Диора короновали по просьбам трудящихся, а не только по принципу наследования
Как и остатки гондолинцев - Эарендиля?
Как и остатки гондолинцев - Эарендиля?
Он же тоже не король, типа правитель. Но там особо и править было нечем, чтоб до короля масштабироваться.
Мне кажется, я понял, зачем нолдор с таким упорством выбирали себе верховного короля, хотя начиная с Тургона они никем и ничем не правили (да и Фингон под вопросом. И, о ужас, я бы и Нолофинве под вопрос поставил). Это же попытка самоидентификации, объединения народа по какому-то принципу. Религия не работает, как в средневековье, земля не работает, понятие нации - это оооочень новое понятие, введенное, когда другие способы самоидентификации поистрепались. Тем более если смотреть по происхождению, тру нолдор не так много остается, много браков между народами. То есть, верховный король - это объединяющий всех символ, позволяющий сказать, что "я из народа нолдор", даже если ты Финрод и из нолдор у тебя только один дед.
Отредактировано (2023-01-17 22:55:14)
То есть, верховный король - это объединяющий всех символ, позволяющий сказать, что "я из народа нолдор", даже если ты Финрод и из нолдор у тебя только один дед
Ну да )) Это как у хоббитов была память о короле, который ими никогда особо не интересовался, но положено, чтоб был. Я так думаю, что не только власть верховных королей эльфов условна, но и всех прочих эльфийских королей и лордов тоже. То есть буквально роялти-тред нужен общественное мнение кто-то должен выражать + кто-то должен договариваться с соседями и на войне командовать, а в остальном король нужен очень редко, чем Финрод и пользовался без зазрения совести.
Отредактировано (2023-01-17 23:06:19)
Мне кажется, я понял, зачем нолдор с таким упорством выбирали себе верховного короля, хотя начиная с Тургона они никем и ничем не правили (да и Фингон под вопросом. И, о ужас, я бы и Нолофинве под вопрос поставил). Это же попытка самоидентификации, объединения народа по какому-то принципу. Религия не работает, как в средневековье, земля не работает, понятие нации - это оооочень новое понятие, введенное, когда другие способы самоидентификации поистрепались. Тем более если смотреть по происхождению, тру нолдор не так много остается, много браков между народами. То есть, верховный король - это объединяющий всех символ, позволяющий сказать, что "я из народа нолдор", даже если ты Финрод и из нолдор у тебя только один дед.
Квенья еще только письменный язык, только среди нолдор. Так все говорят на синдарине.
Вообще конечно странно, что там синдар и нолдор под властью королей и лордов нолдор живут вперемешку (Тингол и Кирдан правят только синдар), пользуются одним языком и активно смешиваются в браках, но одного народа за столько времени так и не образовали.
Отредактировано (2023-01-17 23:03:15)
пользуются однимя языком и активно смешиваются в браках, но одного народа за столько времени так и не образовали.
Сколько? 700 лет? Для эльфов это не срок, тем более вряд ли они в ПЭ активно плодились и размножались, чтобы нарожать полукровок, которые народят уже своих. А после ПЭ нолдор осталось очень мало, плодиться они так и не начали. Так и вымерли к концу ВЭ. Ну а те, кто родился нолдо или синда уже не мутируют ни в кого.
Вообще конечно странно, что там синдар и нолдор под властью королей и лордов нолдор живут вперемешку (Тингол и Кирдан правят только синдар), пользуются однимя языком и активно смешиваются в браках, но одного народа за столько времени так и не образовали.
Слишком долго живут
Долгожительство + редкие дети, они за ПЭ не успели бы смешаться в один народ
Там, где жили вместе, могли перемешаться в бытовом плане, перенять привычки друг друга. Но самоидентификацию вряд ли сменили.
Долгожительство + редкие дети, они за ПЭ не успели бы смешаться в один народ
Сколько же тогда длится эпоха эльфов до переселения в Валинор раз там за это время успели поделиться на народы? В Валиноре прожили чуть больше 3 тысяч лет и за этот срок новые народы не образовались. Ни в Амане, ни в Эндоре. 100 тысяч?
Отредактировано (2023-01-17 23:42:54)