Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#70376 2023-01-17 21:35:39

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Я неожиданно раскурил милоту  :timid: Падший майа, жаждавший власти, решил проникнуть к эльфам изнутри, задурил всем головы и стал королем...
И сначала отыгрывал хорошего правителя, чтобы нахер не послали, у эльфов с этим просто. А потом ему понравилось, что его любят и славят. И он так вжился в роль, что много лет отыгрывал, и привязался к эльфам, и действительно хорошо правил. И когда к нему пришел Саурон и предложил править эльфами вместе, Гил-Галад отказал. Потому что у Саурона херня какая-то получается, а эльфов жалко. И вообще, он им король и должен эльфов защитить, живые же.
И наконец выходит против бывшего соратника и сражается с ним. Потому что не может оставить свой - теперь уже свой - народ.

Анон, отличная милота, со стеклышком, как мы любим! :heart:

#70377 2023-01-17 21:37:31

Анон

Анон пишет:

После отъезда Келеборна и Галадриэль там распоряжался он как глава Мирдайн.

Ну все-таки директор НИИ еще не король))

#70378 2023-01-17 21:40:36

Анон

Анон пишет:

Раз жил в эвакуации, то не подойдет моя версия  :lol:
А если считать, что он сын Маглора, то как вам такое: он просто не уходил в Исход, соответственно, не попал под проклятие/пророчество, а приплыл в ВГ из Валинора, да так и остался.

А если ГГ - сын Маглора, родившийся в Средиземье? Клятва - заболевание не генетическое, так что со стороны проклятий/пророчеств претензий к нему не больше, чем, например, к Келебримбору. Во время гала-выступлений своей родни был мелким и не участвовал (а может, Маглор, поняв, к чему дело идет, к Кирдану его и отослал).

#70379 2023-01-17 21:42:11

Анон

Анон пишет:

одну пленницу лордессу изнасиловал,

Вроде ее только орки "развлекли".
Вообще вся эта сюжетка с Келебриан меня повергает в некоторый ступор. В смысле - зачем она Толкину нужна? Показать, что "не хрен шастать" или искусственно оставить Элронда одиноким, а Арвен без матери? А смысл?

#70380 2023-01-17 21:43:46

Анон

Анон пишет:

А если считать, что он сын Маглора, то как вам такое: он просто не уходил в Исход, соответственно, не попал под проклятие/пророчество, а приплыл в ВГ из Валинора, да так и остался.

Тогда, получается, он был совсем маленький на момент исхода. Иначе точно рванул бы приключаться. А остался в Средиземье, чтоб найти отца. И обнаружил в процессе у себя двух названых братьев! И тем более остался.

#70381 2023-01-17 21:43:51

Анон

Анон пишет:

А если ГГ - сын Маглора, родившийся в Средиземье? Клятва - заболевание не генетическое, так что со стороны проклятий/пророчеств претензий к нему не больше, чем, например, к Келебримбору. Во время гала-выступлений своей родни был мелким и не участвовал (а может, Маглор, поняв, к чему дело идет, к Кирдану его и отослал).

Все кто ушел в Исход и даже средиземские эльфы и люди попали под Проклятье. Без разбора на пол, возраст и личную вину.

#70382 2023-01-17 21:45:25

Анон

Анон пишет:

Все кто ушел в Исход и даже средиземские эльфы и люди попали под Проклятье. Без разбора на пол, возраст и личную вину.

Если проклятье так трактовать, то  ГГ при любом происхождении под ним, так что почему бы нет?

#70383 2023-01-17 21:47:53

Анон

Анон пишет:

Маэдрос же за всех присутствующих отрекался от короны.
Так что тогда вопрос, кто ему корону обратно всучил.

#70384 2023-01-17 21:49:01

Анон

Анон пишет:

Он тогда чужой в Средиземье, особенно для синдар.

Анон пишет:

А если ГГ - сын Маглора, родившийся в Средиземье?

Проблема в том, что проклятье прямо говорит о гневе Валар на Доме Феанора и  "The Dispossessed shall they be for ever."

#70385 2023-01-17 21:49:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно ли считать Келебримбора владыкой Эрегиона?   Они там, вроде как, без королей обошлись.

Можно. После отъезда Келеборна и Галадриэль там распоряжался он как глава Мирдайн.

Это если считать, что Келебримбор эльф из Гондолина. А если он из ПД и ушел с толпой нолодор гномам под бочок? Статус его в этой толпе неясен.

#70386 2023-01-17 21:49:32

Анон

Анон пишет:

Маэдрос же за всех присутствующих отрекался от короны.
Так что тогда вопрос, кто ему корону обратно всучил.

Ноло вернул по гарантии

#70387 2023-01-17 21:50:40

Анон

Анон пишет:

А если он из ПД и ушел с толпой нолодор гномам под бочок? Статус его в этой толпе неясен.

Да как у Галадриэль. Лорд, но не король.

#70388 2023-01-17 21:52:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если он из ПД и ушел с толпой нолодор гномам под бочок? Статус его в этой толпе неясен.

Вот эта тонкость мне непонятна, если честно.

#70389 2023-01-17 21:53:29

Анон

Анон пишет:

Не из королевской семьи.

#70390 2023-01-17 21:54:32

Анон

Анон пишет:

ПД отказался от королевских прав.
А Галадриэль не могла быть королевой, потому что женщина. Поэтому и Келебримбор, и Галадриэль - лорд Эрегиона и леди Лориэна соответственно, а не король Эрегиона и королева Лориэна.

#70391 2023-01-17 21:56:20

Анон

Анон пишет:

Мне тоже ))) Я так фаноню, что у Гали и Тьелпэ есть авторитет, но он основан на личных качествах, а не на власти. Королевская власть им по разным причинам не подходит и даже противопоказана.

#70392 2023-01-17 21:56:40

Анон

Анон пишет:

А Галадриэль не могла быть королевой, потому что женщина. Поэтому и Келебримбор, и Галадриэль - лорд Эрегиона и леди Лориэна соответственно, а не король Эрегиона и королева Лориэна.

Один Трандуил король :evil:

#70393 2023-01-17 21:58:31

Анон

Анон пишет:

Один Трандуил король

В белом плаще стоит красивый!

#70394 2023-01-17 21:59:20

Анон

Анон пишет:

Мне тоже ))) Я так фаноню, что у Гали и Тьелпэ есть авторитет, но он основан на личных качествах, а не на власти. Королевская власть им по разным причинам не подходит и даже противопоказана.

Вполне возможно, они какое-то время жили в Лотлориэне при предыдущем правителе, и их выбрали когда тот умер не оставив наследников. И у них тоже наследников фактически нет, может Элладан и Элрохир заинтересуются, но скорее останутся править Риведеллом, так что вполне вероятно что после отплытия Галадриэли и Келеборна лотлориэнцы выберут кого-то нового

#70395 2023-01-17 21:59:28

Анон

Анон пишет:

А Галадриэль не могла быть королевой, потому что женщина.

А Келеборн тоже?

#70396 2023-01-17 22:00:48

Анон

Привет,аноны. А сериал кольца власти действительно плох или можно глянуть ?

#70397 2023-01-17 22:02:10

Анон

Анон пишет:

Вообще вся эта сюжетка с Келебриан меня повергает в некоторый ступор. В смысле - зачем она Толкину нужна? Показать, что "не хрен шастать" или искусственно оставить Элронда одиноким, а Арвен без матери? А смысл?

Может для драмы и демонстрации того какие орки отрицательные, а может что-то личное. У Толкина самого мать рано умерла, а перед этим оставила отца в Африке и вернулась в Англию одна с детьми, практически история про жён и невест нолдор.

#70398 2023-01-17 22:02:37

Анон

Анон пишет:

ПД отказался от королевских прав.

На верховную власть. А верховный король при Келебримборе - это ГГ (кем бы он ни был). Но ничто не мешало ему быть королем Эрегиона, теоретически (!). Так то понятно, что ему нужны были гномы, железячки и камушки, а не вот это все.

#70399 2023-01-17 22:03:14

Анон

Анон пишет:

Смотря насколько ты нежно относишься к канону. Мне в целом зашло если воспринимать как фанфик, но переврано многое. И оно немного ЧКА.

#70400 2023-01-17 22:03:20

Анон

Анон пишет:

38% от зрителей на Rotten Tomatoes.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума