Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#70301 2023-01-17 19:44:56

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

То есть эльфы из ТД думают, что ГГ - сын Фингона, эльфы из ВД - что Ородрета, а на самом деле он из Первого? Отличная мотивация, кстати, максимально заблюрить свое происхождение 

Я вообще видел версию, что он - кто-то из выживших сыновей Диора (второй помер), которого Маэдрос спас и сдал Кирдану.
Про переодетых Финдуилас или Ириме даеж не говорю))) Короче, народ понял, что тут можно играть как хошь.

#70302 2023-01-17 19:45:39

Анон

Анон пишет:

Лишать счастья Фингона никто не собирался просто его счастье не в этом

Вот! Некогда ему. Занят.

#70303 2023-01-17 19:47:12

Анон

Анон пишет:

Занят

Чем?

#70304 2023-01-17 19:47:17

Анон

Анон пишет:

Мне просто кажется очень красивой и романтичной идея, что Фингон был женат на деве из синдар, желательно - на дочери Кирдана. Потому что в таком варианте Кирдан - дедушка Гил-Гэлада.

Это фанон. Мне просто не нравится идея преумножения женского населения в каноне Сильма, что так любят делать в фиках. В Сильме баб дев почти нет - вот и славно. Этим он мне и нравится  :cool:

#70305 2023-01-17 19:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Занят

Чем?

Это секрет  :cool:

#70306 2023-01-17 19:47:59

Анон

Анон пишет:

Я вообще видел версию, что он - кто-то из выживших сыновей Диора (второй помер), которого Маэдрос спас и сдал Кирдану.

Короля не из рода Финвэ нолдор не приняли бы.

#70307 2023-01-17 19:48:02

Анон

Анон пишет:

Не кто-то, а истинный король с ОТТАКОЙ родословной, как у выставочного пуделя.   Или избранник неба, на худой конец.

Ну, не всегда, Галадриэль, Келеборна и Орофера приняли не потому что истинные короли и родословная, а вероятно потому что читать-писать умели. Если забрести в достаточную глушь, то требования снижаются

#70308 2023-01-17 19:48:43

Анон

Анон пишет:

В Сильме баб дев почти нет - вот и славно. Этим он мне и нравится

:blue: Взялся вбрасывать - так хоть делай это тоньше...

#70309 2023-01-17 19:49:07

Анон

Анон пишет:

Про переодетых Финдуилас или Ириме даеж не говорю))) Короче, народ понял, что тут можно играть как хошь.

ну народ и играет. В фичках ГГ - сын Фингона и Маэдроса встречается так часто что уже почти тянет на канон))
А еще он бывал сыном Финрода и Куруфина.

#70310 2023-01-17 19:49:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короля не из рода Финвэ нолдор не приняли бы.

По легенде он сын Фингона.

#70311 2023-01-17 19:49:33

Анон

Анон пишет:

Мы с соаккаунтником как-то нафанонили одноглазого Саурона.

О, я люблю этот фанон! И триглазого тоже, больше нехов для Эру бога нехов

#70312 2023-01-17 19:50:47

Анон

Анон пишет:

Да не по легенде, а по ошибке Кристофера.

#70313 2023-01-17 19:53:10

Анон

Хэдканоню Гил-Гэлада усыновленным найденышем :evil: Нуачо, Элронду это править не мешало.

Отредактировано (2023-01-17 20:09:08)

#70314 2023-01-17 19:53:53

Анон

Анон пишет:

А ведь он наверное и не думал как сильно это повлияет...

#70315 2023-01-17 19:54:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ошибка Кристофера автоматически становится легендой. =D  Кроме того, в Серых Анналах Толкин лично написал, что ГГ сын Фингона. Спорить  в каком томе Профессор был прав бессмысленно.

#70316 2023-01-17 19:57:14

Анон

Анон пишет:

Ошибка Кристофера автоматически становится легендой. =D  Кроме того, в Серых Анналах Толкин лично написал, что ГГ сын Фингона. Спорить  в каком томе Профессор был прав бессмысленно.

Вот именно. У Кристофера все-таки не такая ошибка, что у Толкина везде написано "Ородрет", а Кристофер случайно опечатался до "Фингон". Фингон - это тоже толкиновская версия.

#70317 2023-01-17 20:00:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот именно. У Кристофера все-таки не такая ошибка, что у Толкина везде написано "Ородрет", а Кристофер случайно опечатался до "Фингон". Фингон - это тоже толкиновская версия.

Ну если сам Кристофер сказал, что это ошибка. А так, конечно, каждый может верить во что хочет.

#70318 2023-01-17 20:01:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Связь с волками.

Янепошлый.

Я такой фанфик знаю :lol:

#70319 2023-01-17 20:01:34

Анон

Анон пишет:

То есть эльфы из ТД думают, что ГГ - сын Фингона, эльфы из ВД - что Ородрета, а на самом деле он из Первого?

Не, на самом деле он реально нёх! Что-то такое извне, как Унголианта, но не такое кровожадное, а просто питающееся народной любовью и восторгами. И умное, поэтому смогло отыграть действительно хорошего правителя ради вкусно пожрать, и даже Гале с её мощным пронзатором не спалилось.
Вообще меня интригует концепт существ извне в этом фандоме. Даже не обязательно разводить лавкрафтианство, просто что-то такое прокралось в приличную порядочную Арду (ну и что, что у них немножко Моргот протёк - он всё равно из своих, а не хтонь какая) и как-то там существует с позиции вообще перпендикулярной морали. А Эру на это смотрит сквозь пальцы, ведь оно ж тоже дитя его, хоть дурное, но дитя, просто шляется где не надо...

#70320 2023-01-17 20:02:40

Анон

Анон пишет:

никаких ошибок

Later evidence makes it certain that the notes on the QS manuscript represent a rejected idea for the incorporation of Gil-galad into the traditions of the Elder Days; and the passage just cited from the Grey Annals is to be taken as showing that it had been abandoned. That Gil-galad was the son of Fingon (The Silmarillion p. 154) derives from the late note pencilled on the manuscript of GA ($157), stating that when Fingon became King of the Noldor on the death of Fingolfin 'his young son (?Find or) [sic] Gil galad he sent to the Havens.' But this, adopted after much hesitation, was not in fact by any means the last of my father's speculations on this question.

Самая ранняя версия все-таки эта
And it is said that in Beleriand there arose a king, who was of Numenorean race, and he was named Elendil, that is Elf-friend. And he took counsel with the Elves that remained in Middle-earth (and these abode then mostly in Beleriand); and he made a league with Gil-galad the Elf-king who was descended from Feanor.
Предлагаю остановиться на этой, Гил-Галад - потерянная дочь Феанора

#70321 2023-01-17 20:04:25

Анон

Помню, был фик, где все три Дома, собравшиеся в Мандосе, встречают Гиль-Галада вопросом "ТЫ ЧЕЙ?!"

#70322 2023-01-17 20:05:22

Анон

Анон пишет:

Помню, был фик, где все три Дома, собравшиеся в Мандосе, встречают Гиль-Галада вопросом "ТЫ ЧЕЙ?!"

"Я сам по себе мальчик, свой собственный!"(с)

#70323 2023-01-17 20:08:17

Анон

Анон пишет:

Elf-king who was descended from Feanor.

Оу, все же планировалось, что не один только Курво сыном разродиться?

#70324 2023-01-17 20:08:58

Анон

Анон пишет:

В Мандосе неспортивно, они могли ковры посмотреть.

#70325 2023-01-17 20:12:40

Анон

Анон пишет:

Не, на самом деле он реально нёх! Что-то такое извне, как Унголианта, но не такое кровожадное, а просто питающееся народной любовью и восторгами. И умное, поэтому смогло отыграть действительно хорошего правителя ради вкусно пожрать, и даже Гале с её мощным пронзатором не спалилось.
Вообще меня интригует концепт существ извне в этом фандоме. Даже не обязательно разводить лавкрафтианство, просто что-то такое прокралось в приличную порядочную Арду (ну и что, что у них немножко Моргот протёк - он всё равно из своих, а не хтонь какая) и как-то там существует с позиции вообще перпендикулярной морали. А Эру на это смотрит сквозь пальцы, ведь оно ж тоже дитя его, хоть дурное, но дитя, просто шляется где не надо...

Вау! Я бы о таком почитал!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума