Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
По канону он рыжий
По канону он вообще глаз.
Глаз он только в незримом мире.
В реальности он обладал внешностью сильного эльфа.
В реальности он обладал внешностью сильного эльфа
Открою тебе тайну, Хлебок, в реальности Саурона вообще не существовало
Открою тебе тайну, Хлебок, в реальности Саурона вообще не существовало
Ты прекрасно понял, что речь про Средиземье.
По канону он вообще глаз
Мы с соаккаунтником как-то нафанонили одноглазого Саурона. Ну а что, почему у него только одно багровое око везде упоминается? Не очи , а именно око, почему он высматривает позарез необходимое ему Кольцо только одним глазком? Это странно и нелогично, тем более для такого практичного в каноне Саурона! Если только у него больше глаз не было, это все объясняет! В битве Последнего Союза кто-то его покоцал, мы нафанонили, что Гил_Галад, как потомок Финголфина. И еще натянули это на образ Одина, у Саурона же и так много его признаков (пример оригинальной трансформации Толкином скандинавских мифологических мотивов, как выше это обсуждали), ну вот и одноглазость идеально вписалась.
Какой прекрасный накур! "Это многое объясняет"
И еще натянули это на образ Одина, у Саурона же и так много его признаков (пример оригинальной трансформации Толкином скандинавских мифологических мотивов, как выше это обсуждали), ну вот и одноглазость идеально вписалась.
А какие признаки Одина у Саурона, расскажи? Я такое раньше только про Манвэ читал а висел вообще третий персонаж.
Один же это Гэндальф скорее.
А какие признаки Одина у Саурона, расскажи?
Некромант и обманщик, сменивший множество имён и личин. Связь с волками. Ему служат неупокоенные мертвецы.
Гил_Галад, как потомок Финголфина
не Финголфина он
не Финголфина он
Финарфина? Через Финрода или Ородрета (есть и то, и другое у Толкина)? Или вроде была версия что он вообще из ПД?
не Финголфина он
Ну, не Феанора же он потомок. Ладно, просто потомок королей ))
Отредактировано (2023-01-17 19:29:18)
Анон пишет:А какие признаки Одина у Саурона, расскажи?
Некромант и обманщик, сменивший множество имён и личин. Связь с волками. Ему служат неупокоенные мертвецы.
Да, а еще его единственное око буквально всевидящее, как у Саурона, ему служат вороны, он умеет превращаться в змею, и главное - у Одина есть волшебное кольцо! Драупнир, которое делает его неуязвимым и каждую девятую ночь приносит еще восемь таких же колец.
А валькирии - это назгулы
Финарфина? Через Финрода или Ородрета (есть и то, и другое у Толкина)? Или вроде была версия что он вообще из ПД?
https://vk.com/middle_earth_tolkien?w=w … 973_214305
Вот тут подробно разбирают, чей он. Я запомнила только, что происхождение его неясно, и сам Кристофер признал, что зря приписал его Финдекано. Ибо Финдекано нам нужен для другого! Шутка! Там правда серьёзный разбор темы
Отредактировано (2023-01-17 19:33:43)
Нет в каноне цвета волос Саурона. Вообще.
Версия про сына Фингона у Толкина тоже есть.
Отредактировано (2023-01-17 19:35:53)
Ибо Финдекано нам нужен для другого!
Фингон тоже имеет право на семейное счастье.
И Гил-Гэлад - герой, лично сражавшийся с Сауроном - по складу личности похож на него больше, чем на Ородрета.
Тайна происхождения ГГ мне напоминает такого, знаете, персонажа детектива или там сериала про монстров, на которого никто не думает, потому что ну, он же друг/брат/сват вон того чувака, а того чувака я знааааю. А потом в ключевой момент герои выясняют, что они все считали этого персонажа сватом/братом друг друга, а на самом деле никто вообще не в курсе, кто это. И так они обнаруживают, что среди них коварно закралась НЁХ
Ибо Финдекано нам нужен для другого!
Вот и правильно, нечего людей путать, и так всё сложно. Потом поди разбери, кто с кем бродит в лесах Эльдамара.
Анон пишет:Ибо Финдекано нам нужен для другого!
Фингон тоже имеет право на семейное счастье.
И Гил-Гэлад - герой, лично сражавшийся с Сауроном - по складу личности похож на него больше, чем на Ородрета.
Лишать счастья Фингона никто не собирался просто его счастье не в этом Но вполне серьёзные люди считают, что Гиль-Галад не втородомовский. Я им верю
Отредактировано (2023-01-17 19:39:25)
. А потом в ключевой момент герои выясняют, что они все считали этого персонажа сватом/братом друг друга, а на самом деле никто вообще не в курсе, кто это. И так они обнаруживают, что среди них коварно закралась НЁХ
Наш тред это напоминает.
Тайна происхождения ГГ мне напоминает такого, знаете, персонажа детектива или там сериала про монстров, на которого никто не думает, потому что ну, он же друг/брат/сват вон того чувака, а того чувака я знааааю. А потом в ключевой момент герои выясняют, что они все считали этого персонажа сватом/братом друг друга, а на самом деле никто вообще не в курсе, кто это. И так они обнаруживают, что среди них коварно закралась НЁХ
То есть эльфы из ТД думают, что ГГ - сын Фингона, эльфы из ВД - что Ородрета, а на самом деле он из Первого? Отличная мотивация, кстати, максимально заблюрить свое происхождение
Связь с волками.
Янепошлый.
Лишать счастья Фингона никто не собирался просто его счастье не в этом
Мне просто кажется очень красивой и романтичной идея, что Фингон был женат на деве из синдар, желательно - на дочери Кирдана. Потому что в таком варианте Кирдан - дедушка Гил-Гэлада.
То есть эльфы из ТД думают, что ГГ - сын Фингона, эльфы из ВД - что Ородрета, а на самом деле он из Первого? Отличная мотивация, кстати, максимально заблюрить свое происхождение
Не перводомовская стратегия. О новом короле из ПД не узнать было бы невозможно.
Янепошлый.
У трона Одина лежат волки. Они ему служат.
То есть эльфы из ТД думают, что ГГ - сын Фингона, эльфы из ВД - что Ородрета, а на самом деле он из Первого?
Нет, на самом деле он близнецы Диора и един в двух лицах. Поэтому он был таким эффективным и везде успевал. А в Битве Последнего союза оба погибли в бою с Сауроном, причем один провалился в недра огненной горы, поэтому тело осталось в единственном экземпляре и тайна их никогда не была раскрыта!
Отредактировано (2023-01-17 19:45:36)