Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
но свой легендариум создавал на основе своего увлечения филологией и под сильнейшим влиянием Первой Мировой.
Во-первых, и на основе германо-скандинавской мифологии тоже, во-вторых, к началу войны он уже сочинял активно стихи про Эарендиля и волшебную страну. Хотя влияние Первой мировой да, очень сильное.
Если под древнеанглийским мифологическим наследием подразумевать мифы саксов и англов, то относятся к германо-скандинаским мифам.
Да, но это были бы уже вариации этих мифов именно с английским акцентом. Как тот же Беовульф, например, явно имеющий древнескандинавские корни, но приобретший оригинальный английский колорит, сделавший его уникальным. Очень много таких сказаний до наших времен не дошло, про того же Эарендиля, ведущего небесный корабль, Толкин вычитал у другого древнего автора, в очень унылой христианской поэме, например.
Анон пишет:В изумлении - а кельтское население Британии (которое англосаксонские племена частью истребили частью покорили) профессор в расчет не принимал?
Ну, можно радоваться что у Толкина результатом этих идей стали интересные книжки, а не что-то более ебанутое
Отредактировано (2023-01-17 15:56:09)
Первую прозаическую историю он написал в госпитале в 1917 году, уже побывав в окопах, на поле боя, потеряв двух друзей погибшими и т.д. Символично, что это - падение Гондолина, то есть легенда про войну и битву (проигранную).
(а это чуть ли не треть, если не больше современного английского)
А если добавить латынь, то вообще больше половины негерманского. Абыдна! - тут я его вполне могу понять)
Кмк в Сильме вполне видно влияние постоянного для реальной Англии "эти понаехали туда, те понаехали сюда". Все народы мигрировали когда-то, но не для всех это такой важный пункт, кто кого куда выгнал, кто куда попёрся и кто тут гнусный завоеватель, а кто невинная коренная няша.
А если добавить латынь, то вообще больше половины негерманского. Абыдна! - тут я его вполне могу понять)
Кмк в Сильме вполне видно влияние постоянного для реальной Англии "эти понаехали туда, те понаехали сюда". Все народы мигрировали когда-то, но не для всех это такой важный пункт, кто кого куда выгнал, кто куда попёрся и кто тут гнусный завоеватель, а кто невинная коренная няша.
Что то я не заметил в Сильме проблемы "понаехавших".
Конечно можно истолковать так, что в Валиноре эльфы - гастрбайтеры (валары их завезли, чтобы те пели и плясали). А потом эдайн в эльфийских королевстах. Но осуждения этой практики я не заметил.
А потом эдайн в эльфийских королевстах. Но осуждения этой практики я не заметил.
Думаю их не то количество чтобы это сильно мешало. А еще у Толкина распространенный мотив это когда кто-то понаезжают и его сразу выбирают в правители и осыпают плюшками.
А еще у Толкина распространенный мотив это когда кто-то понаезжают и его сразу выбирают в правители и осыпают плюшками.
Это распространенный мифологический мотив
А еще у Толкина распространенный мотив это когда кто-то понаезжают и его сразу выбирают в правители и осыпают плюшками.
Не кто-то, а истинный король с ОТТАКОЙ родословной, как у выставочного пуделя. Или избранник неба, на худой конец.
При этом, странно, что Толкин, зная историю того периода, считает, что галлицизмы понаехали в английский только насильно, а не потому, что между тогдашней Францией и Англией была пропасть в уровне развития и если бы Англия хотела развиваться, то не начать перенимать у Франции массу вещей (и терминологии) она бы не могла. В некотором роде разворот Англии от Скандинавии к Франции был тогда болезненным для нац.гордости и нанесшим урон ее "чистой" культуре, но все же скорее полезным для будущего страны.
Он не столько сожалеет о навязывании галлицизмов, сколько об утрате конкретно англосаксонской мифологической культуры как таковой, поскольку народ на несколько веков перестал вообще говорить на англосаксонских наречиях, исчез огромный пласт материала народной культуры - мифов, поверий, песен, сказаний, там просто черная дыра, ставшие пронорманнскими грамотные люди ничего этого не записывали и устная передача также прервалась в связи с изменением языка. Если кельтские мифы сохранились, как в письменной, так и в изустной традиции, то от англосаксонских остались лишь крохи вроде Беофульфа.
Не кто-то, а истинный король с ОТТАКОЙ родословной, как у выставочного пуделя
Думаю, что "родословную" в 6,5 тысяч лет только по человеческой линии (как у Арагорна) не заимеет себе даже особо дивный пудель.
Читаешь такой фанфик, вроде всё нормально и по делу
А потом неверный цвет волос у Саурона
И всё впечатление от фанфика испорчено, мда
А потом неверный цвет волос у Саурона
Неверный это какой? ))) Все ж фанонные. Черный, рыжий, золотистый.
Неверный это какой? ))) Все ж фанонные. Черный, рыжий, золотистый.
По канону он рыжий.
Анооооон
Че ха-ха? Там с одного Маэдроса за годы его плена настричь париков можно было несколько штук.
Отредактировано (2023-01-17 18:41:43)
Настойчиво игнорьте. Пожалуйста. Зачем нам тут раковальня?
Неверный это какой? )))
Аметистовый)))
(Простите)