Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#70101 2023-01-16 17:58:11

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А вот это уже грубая работа. Не надо так. Сова не налезет.

А тогда что это было? Глупость всемирного масштаба?

#70102 2023-01-16 17:59:06

Анон

Кстати, навязчивый игнор вполне работает. Заметили? Очень всратых срачей стало меньше.

#70103 2023-01-16 18:00:02

Анон

Анон пишет:

Валар пришлось бы самим как-то вдохновить поход эльфов.

Но их цель была прямо противоположной. Сами не пойдём и никого не пустим. Эльфы и так уже вдохновились.

#70104 2023-01-16 18:01:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, навязчивый игнор вполне работает. Заметили? Очень всратых срачей стало меньше.

Ну вот кто-то карту Альквалондэ и плохих Валар решил разыграть :hmm:

#70105 2023-01-16 18:01:31

Анон

Анон пишет:

Я хорошо отношусь к валар в целом, но считаю, что логика их отношений с эльфами хромает на все ноги Унголианты.
Поэтому у меня фанон, что валар на самом деле нихуя не понимают эльфов, что те им говорят, как действуют сложные социальные системы и прочее, но делают умный вид. А в душе орут друг в друга от ужаса и непонимания, что делать, поэтому иногда выдают вовне какое-то рандомное решение и дальше его придерживаются. Единственный из них, кто шарил за социалку мясных - это Мелькор, но не идти же к нему за методичкой. Так и живут. Плохо на самом деле живут.

Валар, мне кажется, не понимают эльфов на уровне даже существа, как такового. Одни рождены и телом наделены, следовательно хотелками и эмоциями тоже, а Валар - из чего-то созданы, облики свои сами колдуют и "эльфы им просто понравились". Они ради них даже кушали и украшались!
Да и юные эти Валар в рамках мира, если разобраться. Сами как дети, куда им еще кого-то поучать в тонкостях бытия =D

#70106 2023-01-16 18:04:04

Анон

Анон пишет:

Ой, боюсь ненадолго) Речь о ПД опять зашла. Но я считаю Феанора героем и не хочу молчать, а то не дай бог снова хейтер :please:

Анон пишет:

Ну вот кто-то карту Альквалондэ и плохих Валар решил разыграть

Будем считать это проверкой или наживкой... Хотя, меня правда интересует роль валар в этой резне.

Отредактировано (2023-01-16 18:17:06)

#70107 2023-01-16 18:05:06

Анон

Анон пишет:

Да и юные эти Валар в рамках мира, если разобраться. Сами как дети, куда им еще кого-то поучать в тонкостях бытия

Да, и тем более не им пытаться рулить сложными социальными системами. То есть, с одной стороны, они у себя дома и устанавливают правила, какие хотят. С другой - им сказали, не трогать эрухини, значит, Эру что-то подозревал в их способности общаться с эльфами и людьми напрямую, а не кусты для них сажать, чтобы плодились и размножались.

#70108 2023-01-16 18:08:38

Анон

А никто не помнит позицию Ниэнны по вопросу нолдор? У меня ощущение, что вписался за них один Ульмо (вот уж внезапно!). А Ниэнна просила даже за Мелькора так то.

#70109 2023-01-16 18:14:55

Анон

Анон пишет:

Да, и тем более не им пытаться рулить сложными социальными системами. То есть, с одной стороны, они у себя дома и устанавливают правила, какие хотят. С другой - им сказали, не трогать эрухини, значит, Эру что-то подозревал в их способности общаться с эльфами и людьми напрямую, а не кусты для них сажать, чтобы плодились и размножались.

Валар вообще послушные в этом плане ребята - сказали не трогать, они и честно не трогали, только пальцем грозили и говорили, что вдарит, если не тормозить на поворотах

С эльфами же еще косяк вроде был, что Валар перед ними во всей красе предстали. Видимо, это сбило эльфам представление какое-никакое о "властях". Либо я уже строки канона путаю с общими измышлениями, либо было такое. Отсюда, Валар к тем же людям уже не совались лишний раз, полностью закрывшись

Отредактировано (2023-01-16 18:16:33)

#70110 2023-01-16 18:16:19

Анон

Анон пишет:

Валар вообще послушные в этом плане ребята - сказали не трогать, они и честно не трогали,

Только перетащили их к себе поближе, общались и пытались рулить их обществом. А так да, не трогали, как папа Эру завещал.

#70111 2023-01-16 18:18:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Валар вообще послушные в этом плане ребята - сказали не трогать, они и честно не трогали,

Только перетащили их к себе поближе, общались и пытались рулить их обществом. А так да, не трогали, как папа Эру завещал.

А если бы они забили болт как на людей - то эльфы все остались бы на уровне лесных авари.
Все знания и силы нолдор и синдар - от общения с айнурами.

Отредактировано (2023-01-16 18:18:50)

#70112 2023-01-16 18:19:47

Анон

Анон пишет:

прям всех-всех перетащили? =D
хороша попытка, но троечка пока))0

#70113 2023-01-16 18:21:47

Анон

У меня фанон, что Феанор не ошибался, когда говорил, что Эру сделал его таким, какой он есть, не просто так. Посмотрев на то, как вальяжно Валар устроились в Амане в окружении эльфов, забив на беспорядок в Средиземье, в котором со дня на день должны вылупиться люди, Эру решил, что надо что-то менять. Вот и родился Феанор, у которого было достаточно силы воли, чтобы сдвинуть целый народ с места. Но поскольку Арда все-таки искаженная, то все оказалось не так идеально, как могло быть. Смерть Мириэль отразилась на характере и мировоззрении Феанора, а потом еще и срач внутри нолдор случился. В итоге из Амана Феанор всех таки выпинал, но очень через жопу.

#70114 2023-01-16 18:21:58

Анон

Анон пишет:

Да, и тем более не им пытаться рулить сложными социальными системами.

Социальными системами пытался рулить Моргот, научились рулить Саурон и Саруман и Гендальф.

#70115 2023-01-16 18:22:02

Анон

Анон пишет:

Все знания и силы нолдор и синдар - от общения с айнурами.

И только у Эола — от гномов

#70116 2023-01-16 18:23:23

Анон

Анон пишет:

А если бы они забили болт как на людей - то эльфы все остались бы на уровне лесных авари.

Охуеть. Даже люди без валар как-то развивались. А уж эльфы тем более. Авари принципиальные дауншифтеры. Не представляю нолдор, не пытающихся познавать мир и что-то делать, например. Да, это было бы намного дольше, ну и что?

#70117 2023-01-16 18:24:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, и тем более не им пытаться рулить сложными социальными системами.

Социальными системами пытался рулить Моргот, научились рулить Саурон и Саруман и Гендальф.

Так я и писал, что только Мелькор там умел. А Саруман и Гендальф уже сильно позже случились, и они не снисходили до эрухини, а влились в их жизнь. Естественно они освоили все системы и тонкости отношений.

#70118 2023-01-16 18:26:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Охуеть. Даже люди без валар как-то развивались. А уж эльфы тем более. Авари принципиальные дауншифтеры. Не представляю нолдор, не пытающихся познавать мир и что-то делать, например. Да, это было бы намного дольше, ну и что?

То что Мелькор ждать бы не стал, когда они там прокачаются
Ну и радиационные стероиды для активного роста в виде Древ взять было бы неоткуда.

Да, и люди, оставленные в ВЭ и эльфами, и валар, и нуменорцами в гордом одиночестве "развились" до уровня утраты земледелия и ремесел. Т.е. ушли в палеолит.
Кстати, кое-как развивались люди только потому, что их эльфы-авари чему-то научили. Т.е. саморазвития цивилизации для Толкина не существовало - кто-то должен прийти и научить. Это кстати норма даже для научных воззрений первой половины 20 века.

Отредактировано (2023-01-16 18:27:57)

#70119 2023-01-16 18:26:49

Анон

Анон пишет:

У меня фанон, что Феанор не ошибался, когда говорил, что Эру сделал его таким, какой он есть, не просто так. Посмотрев на то, как вальяжно Валар устроились в Амане в окружении эльфов, забив на беспорядок в Средиземье, в котором со дня на день должны вылупиться люди, Эру решил, что надо что-то менять. Вот и родился Феанор, у которого было достаточно силы воли, чтобы сдвинуть целый народ с места. Но поскольку Арда все-таки искаженная, то все оказалось не так идеально, как могло быть. Смерть Мириэль отразилась на характере и мировоззрении Феанора, а потом еще и срач внутри нолдор случился. В итоге из Амана Феанор всех таки выпинал, но очень через жопу.

Логично! И даже через жопу было лучше, чем совсем никак. К сожалению.

#70120 2023-01-16 18:28:45

Анон

Анон пишет:

То что Мелькор ждать бы не стал, когда они там прокачаются

Мелькор должен был быть задачей Валар, которую они провалили и пошли по легкому пути: затащить эльфов в безопасное место, а кто не пошел, самдурак. Эльфы и люди должны были прийти в мир, подготовленный Валар для жизни и развития. Кто-то проебался.

#70121 2023-01-16 18:32:22

Анон

Анон пишет:

Да, и люди, оставленные в ВЭ и эльфами, и валар, и нуменорцами в гордом одиночестве "развились" до уровня утраты земледелия и ремесел

Оставленные с морготовскими недобитками.
И потом, на примере нашей цивилизации, люди таки управились сами.

#70122 2023-01-16 18:34:12

Анон

Я не думаю, что Эру создавал умственно отсталых эрухини, которые без валар ложку бы не изобрели. Валар были поставлены им как Стихии, чоздатели физического мира, а не учителя его детей. То есть, рано или поздно, но все бы дошли до уровня цивилизации.

#70123 2023-01-16 18:34:21

Анон

Анон пишет:

Мелькор должен был быть задачей Валар,

Или нет, потому что у него своя роль и он делал то, что должен был по замыслу Эру.

Отредактировано (2023-01-16 18:34:36)

#70124 2023-01-16 18:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мелькор должен был быть задачей Валар,

Или нет, потому что у него своя роль и он делал то, что должен был по замыслу Эру.

С Мелькором как с нолдор. Зло в итоге обернется тем, что надо будет Эру. То, что все в его власти, не дает индульгенцию на еблю гусей, как это пытаются представить.

#70125 2023-01-16 18:40:45

Анон

Анон пишет:

Зло в итоге обернется тем, что надо будет Эру

Ага, что бы ни случилось, главное не забыть сказать, что так и было задумано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума