Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А еще мне тут забавное попалось)
https://ficbook.net/readfic/6088665
Я люблю вот этот монстромакси, он довольно ЧКАшен, но в роли Тано скорее Саурон. Мелькор там по прежнему свиноеб, хоть и в других масштабах. Страданий вдоволь.
https://archiveofourown.org/works/17806 … s/42012377
Ироды, мне из-за вас жрать захотелось
Не смей жрать летучих мышей, один вон уже попробовал
Я люблю вот этот монстромакси, он довольно ЧКАшен, но в роли Тано скорее Саурон
Спасибо
А еще мне тут забавное попалось)
Спасибо, нравится этот автор, с удовольствием перечитала.
А это тоже про любознательных детишек:
Тайна одного портрета https://lonely-mountain.diary.ru/p19308 … 93080525m3
Кот бы знал https://lonely-mountain.diary.ru/p19343 … 93439354m3
Не смей жрать летучих мышей, один вон уже попробовал
Когда Намо говорил, что память о деяниях нолдор сохранится в песнях, никто не понял угрозы
Устрашающая черная крыса в короне! С громоподобным писком призывающая войска на войну!
И Сау или Готмог носит его на руках, чтоб солидно было.
Подлинная история Щелкунчика.
Анон пишет:Не смей жрать летучих мышей, один вон уже попробовал
Когда Намо говорил, что память о деяниях нолдор сохранится в песнях, никто не понял угрозы
Про песни сказал Феанор, Манве, посоветовавшись с Эру подтвердил (может зло еще обернется добром, мол), а Намо все опошлил (но останется злом, dixi).
Про песни сказал Феанор, Манве, посоветовавшись с Эру подтвердил (может зло еще обернется добром, мол), а Намо все опошлил (но останется злом, dixi).
В общем, мышей всё равно лучше не трогать.
Не, это нора, а не ворота, так что это если б в Нарготронде застрял)
Отредактировано (2023-01-16 17:36:13)
Валары сидели теперь покойно за горами, дав Средиземью свет, они надолго оставили край этот без присмотра, и никто, кроме нолдор, не оспаривал власть Моргота.
Каждый раз, когда я это читаю, ору внутри себя как тварь. Но цитата идеально подходит под то, что сказано выше. То, как Феанор валил из Амана - таки зло, но то, что он оттуда свалил, обернулось добром для кучи народонаселения Средиземья.
То, как Феанор валил из Амана - таки зло, но то, что он оттуда свалил, обернулось добром для кучи народонаселения Средиземья.
Именно. Фактически спас Белерианд на 500 лет, и дал возможность части людей выйти из-под влияния Моргота.
Каждый раз, когда я это читаю, ору внутри себя как тварь. Но цитата идеально подходит под то, что сказано выше. То, как Феанор валил из Амана - таки зло, но то, что он оттуда свалил, обернулось добром для кучи народонаселения Средиземья.
Да! И валар, сделавшие ВСЁ, чтобы он не свалил или свалил с наибольшими потерями, выступают на стороне Моргота. Феанор - спаситель, получается Особенно Феанору должны быть благодарны люди.
Отредактировано (2023-01-16 17:47:34)
и дал возможность части людей выйти из-под влияния Моргота.
Угу, без нолдор не было бы 3 родов людей. И Нуменора бы не было. А все люди служили бы Морготу.
Но пожизненное (по-арденное?) сидеть будет. Как и его род утратит власть, кучу еще всего (обездоленные же ж) и будет истреблен.
Короче, сюда уже заносили кул-стори про спасение в средние века тонущей испанской принцессы, после чего спасители оперативно дернули к границе, чтобы не отрубили руки и головы за то, что трогали августейшее тело. У валар законы работают видимо аналогично.
Именно. Фактически спас Белерианд на 500 лет, и дал возможность части людей выйти из-под влияния Моргота.
Возможно, в этом и состоит причина, почему Феанор известен как мастер и величайший из эльфов, а не как устроитель резни и разного рода выплясов. Можно, конечно, продолжать трясти белыми плащами над негодным злодеем, но если бы не он, трясти белыми плащами было бы некому. Поэтому о нем либо хорошо, либо никак
События в Альквалонде тоже на совести валар - они настроили тэлери, чтобы их руками задержать Исход. Валар изначально не собирались противодействовать Морготу и чтобы объяснить свою позицию, свалили на Феанора всю вину. Подлость всемирного масштаба. Интересно, что было бы, если Феанор никуда бы не пошёл? Как скоро Моргот захватил бы власть над всей Ардой?
Но пожизненное (по-арденное?) сидеть будет. Как и его род утратит власть, кучу еще всего (обездоленные же ж) и будет истреблен.
Но останутся злом (с)
Я хорошо отношусь к валар в целом, но считаю, что логика их отношений с эльфами хромает на все ноги Унголианты.
Поэтому у меня фанон, что валар на самом деле нихуя не понимают эльфов, что те им говорят, как действуют сложные социальные системы и прочее, но делают умный вид. А в душе орут друг в друга от ужаса и непонимания, что делать, поэтому иногда выдают вовне какое-то рандомное решение и дальше его придерживаются. Единственный из них, кто шарил за социалку мясных - это Мелькор, но не идти же к нему за методичкой. Так и живут. Плохо на самом деле живут.
Особенно Феанору должны быть благодарны люди.
Ну, они отчасти благодарны. Судя по тому, что у нуменорцев были королева Мириэль и дочь короля Сильмариэн (от ветви которой пошли потом короли Гондора и Арнора).
они настроили тэлери, чтобы их руками задержать Исход
События в Альквалонде тоже на совести валар - они настроили тэлери, чтобы их руками задержать Исход. Валар изначально не собирались противодействовать Морготу и чтобы объяснить свою позицию, свалили на Феанора всю вину. Подлость всемирного масштаба
А вот это уже грубая работа. Не надо так. Сова не налезет.
Интересно, что было бы, если Феанор никуда бы не пошёл?
Валар пришлось бы самим как-то вдохновить поход эльфов.