Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Несмотря на наличие некоторых нестыковок (как про рост внутри одного отдельно взятого эпизода из Сильма; впрочем, я хедканоню там художественное преувеличение, потому что по-другому лично у меня картинка не складывается), многие почему-то забывают каноничный факт, что со временем Моргот растрачивал свою силу и становился слабее...
В кружок интеллектуалов Финголфин вроде как не входил.
Может, он в Средиземье мемуары написал. Что-нибудь про белое безмолвие и т.д.
Как развидеть Моргота, застрявшего в воротах
Причем в тех самых, посреди чистого поля без ничего
Рост имхо условность, потому что эльфы видят в Незримом мире тоже и Финголфин на фоне огромного Моргота — м.б. просто отражение дисбаланса сил.
Причем в тех самых, посреди чистого поля без ничего
Да, именно в них!
Идеальный слушатель, кстати.
Отредактировано (2023-01-16 14:46:45)
Рост имхо условность, потому что эльфы видят в Незримом мире тоже и Финголфин на фоне огромного Моргота — м.б. просто отражение дисбаланса сил.
Ааа! Красивая идея, мне нравится.
многие почему-то забывают каноничный факт, что со временем Моргот растрачивал свою силу и становился слабее...
Он ее не растрачивал, он ее вкладывал в нужные ему вещи. Закон сохранения энергии. ))
Но по итогам - как-то мелковато у него оказалось сил для подобной по статусу сущности. Фиг знает с чем там потом ваньяры 42 года воевали и целый континент срыли, если была та же осада и в Нирнает только из-за предательства проиграли, мол.
Вопрос по матчасти. Кто-нибудь помнит, как у Толкина объяснялся эпитет "преображающийся эльф", относящийся к Глорфиндэлю? Забыла как в оригинале, могу посмотреть.
Апд: а, вспомнила, это глюк перевода.
Отредактировано (2023-01-16 14:51:44)
Он ее не растрачивал, он ее вкладывал в нужные ему вещи
Любитель поспорить с каноном? Закон сохранения работает не так, как тебе захочется. Ебнул Моргот огнем в Браголлах - потратился, а энергия ушла в тепло. Может климат на пару градусов на пару лет потеплел. Но у Моргота этих сил уже нет.
Мне нравится мысль.
И при этом дисбалансе сил Ноло его не просто палочкой ткнул, а мощно так ранил! Супермен какой-то
Может климат на пару градусов на пару лет потеплел. Но у Моргота этих сил уже нет.
Я доебусь до мышей, но там скорее наоборот похолодание было. Это же, считай, извержение супервулкана и куча пепла в атмосфере.
другой анон
Отредактировано (2023-01-16 14:56:41)
Анон пишет:Может климат на пару градусов на пару лет потеплел. Но у Моргота этих сил уже нет.
Я доебусь до мышей, но там скорее наоборот похолодание было. Это же, считай, извержение супервулкана и куча пепла в атмосфере.
другой анон
Но тепло то рассеивалось в атмосферу. Короче, сначало нагрелось, потом замерзло.
Короче, сначало нагрелось, потом замерзло.
И динозавры вымерли
Никакого супервулкана, Эру с тобой. (Доебусь до своих любимых мышей). От супервулкана там передохло бы полБелерианда сразу, вторая половина вскоре после этого и мучительно, а все Средиземье бы накрыло зимой без нормального лета на несколько лет, а то и хуже.
Просто сильное извержение с палящими тучами, только целенаправленными. Ну весьма сильное, да, но примеры известны. На Аляске, например.
Похолодания думаю не было, там не пепел в небо, который именно его вызывает, а палящие тучи по земле катились, судя по описанию. А похолодания вызываются именно высотными выбросами огромных масс пепла, которые распространяются по атмосфере и задерживают солнечные лучи.
Отредактировано (2023-01-16 15:05:29)
И динозавры вымерли
Наоборот расплодились: была только Глаша, а потом появился еще и Гоша
Закон сохранения работает не так, как тебе захочется. Ебнул Моргот огнем в Браголлах - потратился, а энергия ушла в тепло. Может климат на пару градусов на пару лет потеплел. Но у Моргота этих сил уже нет.
Все-то три вулкана - даже не супервулкана - шандарахнуло. Один раз за все время. "Ну очень страшно!" Размерчик вала, дооо )))
Учитывая, сколько в мире вулканов и как они кирагазят каждый год - ну такой себе масштабчик событий и маштабчик сил для сильнейшего из валар. Да даже так - что ему мешало это сделать сразу? Или повторить раз 10?
И опять таки вопрос - с ем там потом воевали 42 года да так, что кусок земли расфигачили, если Моргот так ослабел.
Как Моргот силы потратил, так и обратно аккумулировал.
Он стихия, а не батарейка с конечным зарядом.
Тебя случайно не Дж. Р. Р. зовут? Если нет, то иди дальше. Если Профессор сказал, что потратился, значит потратился.
Не хлебок ли пришел плясать про офигенных темных?
Тебя случайно не Дж. Р. Р. зовут? Если нет, то иди дальше. Если Профессор сказал, что потратился, значит потратился.
Перечитай, что ли. То, что он потратился, кто-то отрицает?
Так и есть. Но спорить с светлыми клоунами бесполезно
Не хлебок ли пришел плясать про офигенных темных?
он
не кормите, анонцы
О том что по мере сотворения чудищ Моргот терял свои силы, прямо говорится в Сильме.
Терял, вкладывая их в чудищ, ок.
А что мешало ему их обратно копить-то?